FMC Programmer plugin 2.5

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda aquiladeicieli » 21/08/2013, 18:01

Ciao a tutti. Innanzitutto voglio unirmi al coro di ringraziamenti a Massimo per il suo bel plugin. Sul mio MAC funziona tutto alla perfezione...tranne una cosa: quando premo il tasto TO FMC del SidStar_Picker mi trasferisce solo le coordinate della Latitudine e non anche quelle della longitudine, che resta a zero nell'FMC. Credo di avere installato tutto bene secondo il manuale con anche la PythonInterface aggiornata, ma forse mi sfugge qualcosa! Grazie a chiunque potrà darmi qualche suggerimento.
aquiladeicieli

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/08/2013, 13:31
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Massimo68 » 21/08/2013, 18:47

non mi è mai capitato prima ...
quando dal "Picker" premo 'to FMC plugin' oltre a programmare l'FMC dovresti vedere la sequenza di lat/lon anche nel campo input del "Programmer" ... la sequenza e' integra in quel caso?
è uguale a quella che risulta in output nel "Picker"?
puoi postare qualche snapshot...?

grazie

ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda aquiladeicieli » 22/08/2013, 18:59

Ciao Massimo, scusa la mia ignoranza, ma sono proprio "asciutto" di forum (questo è il primo a cui mi iscrivo) e non ho capito bene come fare per postare una immagine :dontknow: Forse posso postare un link all'immagine: Immagine
In ogni caso, il problema si pone solo per il "Picker", il quale invia regolarmente la sequenza di lat/lon sul "Programmer" dove risulta integra e sembra uguale all'output nel Picker, ma sulla FMC di bordo appare solo la lat e non la lon che resta a zero. Per il resto funziona benissimo. Grazie ancora per la tua attenzione. Ciao
Ultima modifica di sky one il 22/08/2013, 21:04, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Sistemata immagine
aquiladeicieli

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/08/2013, 13:31
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Massimo68 » 22/08/2013, 21:40

ok
molto strano ... dalle immagini sembra che sia tutto ok ...
avevo inizialmente pensato a qualche problema di lettura delle SID dai file, ma se è tutto a posto nel Picker allora il problema non è là ...

i dati nella finestra del Programmer sono integri, quindi non è neanche la comunicazione tra plugin ...

rimane quindi da verificare se il Programmer funziona correttamente ...

prima di andare di debugging, prova a programmare manualmente una coordinata lat/lon ...
1. fai un Clear FMC
2. inserisci una coordinata lat/lon in formato decimale (P.es. 38.123456/13.45678 )
3. clicka Erase and Replace
4. controlla come viene visualizzata la coordinata in FMC ...

con quale aereo stai usando il plugin?

ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda aquiladeicieli » 22/08/2013, 22:50

Ok, ho seguito fedelmente i passaggi richiesti:
1. Clear FMC
2. inserita coordinata lat/lon in formato decimale (38.123456/13.45678 )
3. click su Erase and Replace
4. ecco come viene visualizzata la coordinata in FMC ...
Immagine
Nella foto l'aereo è il Piaggio Avanti, ma ottengo lo stesso risultato con altri aerei x-Plane. In pratica per tutti i fix della Sid/Star prende solo la latitudine tralasciando la longitudine.
Ciao
aquiladeicieli

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/08/2013, 13:31
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Massimo68 » 23/08/2013, 8:38

purtroppo sono fuori fino a lunedì ... ho riguardato il codice e non vedo nulla che possa far pensare a problemi ... fino a che non riesco a fare qualche prova, se hai la possibilità facciamo un altro test ...

c'è un file chiamato FMC_programmer.ini nella cartella PythonScripts ...
lo dovresti aprire con un editor di testi e alla fine del file c'è una riga come questa

Codice: Seleziona tutto
File = 0


cambiala in
Codice: Seleziona tutto
File = 1


poi rilancia xplane e ripeti la prova del post precedente (inserimento di una coordinata lat/lon) ...

chiudi xplane e nella cartella PythonScripts dovresti vedere un file FmcProgrammerLog.txt ...
me lo dovresti mandare, assieme al file Log.txt che trovi nella cartella principale di xplane.

Non zippare i file che dall'iPad non riesco ad aprirli ... :oops:

grazie

ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda aquiladeicieli » 23/08/2013, 17:49

Ciao Massimo, ho provato a mandarti un messaggio privato con gli allegati files che mi hai richiesto, ma non sono sicuro di averli spediti in modo corretto :roll: Mi risultano ancora tra i messaggi in uscita e non tra quelli spediti. Fammi eventualmente sapere se non ti sono arrivati, provero a rispedirli. Ciao
Salvo
aquiladeicieli

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/08/2013, 13:31
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: R: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda sky one » 23/08/2013, 17:51

I messaggi privati risultano in uscita fino a quando il destinatario non li legge
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda aquiladeicieli » 23/08/2013, 22:46

Ok grazie, devo ancora imparare molte cose :book:
aquiladeicieli

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/08/2013, 13:31
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Dakota » 24/08/2013, 10:47

La mia domanda è decisamente OT ma ha parzialmente a che vedere con questo post.
C'è un plugin per programmare il garmin di default che funzioni come questo fatto da Massimo?
Non mi iscriverei mai ad un club disposto ad accettarmi tra i suoi soci
Immagine
Avatar utente
Dakota

Comandante
 
Messaggi: 1630
Iscritto il: 15/05/2010, 8:32
Località: LIRF
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Massimo68 » 24/08/2013, 11:27

penso che con FMC Programmer un punto alla volta lo riesci a programmare nel Garmin di default ...
ma non ho mai provato ...

Ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda momix2000 » 23/09/2013, 22:26

....solo per ringraziare Massimo per la pazienza che ha avuto e del tempo che mi ha dedicato per risolvere i problemi che avevo con suo geniale plugin!... :D :D :D :clap: :notworthy: :notworthy: ....
ti stimo fratello!!... :punk: :punk: :punk: ... :D :D :D ...
PC sim: Laptop Origin cpu i7 6700K Quad-Core (desktop cpu ) 4.0GHz GTX 980 8GB Vram 32GB Ram ddr4
New MacBook Pro Retina, MacBook Air, Ipad Air, Mac OS X 10.9, X-Plane sempre ultima rc,
CH Yoke Eclipse, Saitek Pro Flight Switch Panel-Pro Flight Multi Panel-Pro Flight Radio Panel
TrackIr 5
Air Navigation Pro e AirTrack
Aerei: tanti, tantissimi... praticamente quasi tutti :-) ...
Avatar utente
momix2000

Comandante
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 19/03/2011, 6:11
Località: molto variabile e comunque non meno di 37000 piedi.... :-)....
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 186 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda Massimo68 » 24/09/2013, 7:26

è stato un piacere!
ma ricordati di mandarmi i log ... :D

Hasta luego
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

Re: FMC Programmer plugin 2.3

Messaggioda mach3 » 19/10/2013, 10:57

Ciao Massimo ,

Sono arrivato un pò tardi a scoprire FMC Programmer plugin , a causa di una mia lunga assenza in X-Plane ... anyway , veniamo all'arcano che non riesco a risolvere dopo svariati tentativi ...
Ho seguito passo passo la procedura per l'istallazione del plugin , del tipo :
- copia dei file PythonInterface.ini e PythonInterfaceMac27.xpl nella dir xplane/resources/plugins
- creazione nella dir xplane/resources/plugins della cartella PythonScripts dove vi ho copiato i file della cartella scaricata FMC Programmer 2-1

Mi sono assicurato come leggevo da altri post , che nella cartella PythonScripts vi fosse creato il file PythonInterfacelog.txt , e cio avviene.
Il "traduttore" Python che ho installato è la versione a 32bit.
Io ho x-plane 9.70.

Una volta che avvio x-plane e vado nei plugin , trovo solo PythonInterface , nel quale non c'è nessuno script caricato.Il messaggio che trovo scritto nel file PythonInterfacelog.txt , è il seguente ...:

+++ LOGGING STARTED +++
PythonInterface 2.73.05 (SDK 2.00) - Sandy Barbour 2005
PythonInterface.ini file found
Before Py_Initialize()
After Py_Initialize()
Python Version 2.7.3 (v2.7.3:70274d53c1dd, Apr 9 2012, 20:32:06)
[GCC 4.0.1 (Apple Inc. build 5493)] running on the darwin platform
Before Modules Init
Using path below for script path
/Volumes/Macintosh HD/X-Plane 9/Resources/plugins/PythonScripts
After Modules Init
Searching for Standard Scripts
ImportError: No module named PI_FMC_programmer
'PI_FMC_programmer' failed to load
ImportError: No module named PI_Route_Expander
'PI_Route_Expander' failed to load
ImportError: No module named PI_SidStar_Picker
'PI_SidStar_Picker' failed to load
Before Py_Finalize()
After Py_Finalize()
--- LOGGING STOPPED ---


Praticamente non trova i moduli , o file , che invece ci sono e come...

Dove sbaglio ???


Grazie per l'aiuto intanto...
mach3

New Member
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 26/12/2012, 13:55
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: FMC Programmer plugin 2.4

Messaggioda Massimo68 » 15/12/2013, 15:57

Ciao,
vi informo che ho rilasciato una micro patch per l'FMC Programmer ...

diversi utenti Mac che sono passati a Mavericks hanno il problema che la funzione copy/paste non funziona più ...
qualcosa sembra essersi rotto nella catena X-Plane - PythonInterface - Python - Mavericks ...
la stessa cosa sembra a volte capitare per Windows7/64bit ...

quindi ho modificato uno dei file del programmer (il pyperclip.py) per cercare di ovviare a questi problemi.

Per chi avesse i suddetti problemi, il link incluso nel primo post del thread vi permetterà di scaricare la patch.
Leggete attentamente il anuale di installazione della patch, please ...

Per chi non avesse i suddetti problemi: non dovete far nulla :D

Ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 62 volte
Stato ringraziato: 107 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite