WindCheck 1.0

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

WindCheck 1.0

Messaggioda Massimo68 » 02/03/2013, 11:52

Ciao,
piccolo plugin del weekend, su richiesta di Luca13 che ringrazio per il beta-testing.

Il plugin permette di visualizzare in una finestrella (riposizionabile con click and drag) le informazioni di vento e QNH locale.
La posizione della finestra viene "ricordata" ed al successivo start di X-Plane la troverete là dove l'avevate lasciata.

Nota: richiede la PythonInterface per funzionare.

Installazione: unzippare e copiare il file nella cartella PythonScripts (all'interno della cartella plugins di X-Plane).

Uso: attivare/disattivare la finestrella tramite menu plugin oppure con la hotkey CTRL+SHIFT+Q

Ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda kyore » 02/03/2013, 12:02

Utilissimo *_* grazieeeeeeee :D :D :clap:
I-KYOR (kilo-yankee-oscar-romeo)

MO: Asus p5q B75M-A
SKVIDEO: Radeon hd6770
PROC:Intel core 2 quad q8300 2.5 GHz i5 3570k 3.4 ghz
RAM: 4GB 4+4 GB Kingston HyperX 1600 mhz
Avatar utente
kyore

NeoPilota
 
Messaggi: 264
Iscritto il: 08/02/2010, 17:00
Località: LIRN
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda I-LAIR » 02/03/2013, 13:04

Massimo metti uno screeshot :hello2:
:salute:
Blog x-plane by LoreAir http://loreair.blogspot.com/

Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
I-LAIR

Comandante
 
Messaggi: 5683
Iscritto il: 14/01/2009, 8:54
Località: Parma
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 38 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda tritolo41 » 02/03/2013, 14:06

Grande Massimo! Grazie :thumbleft: :salute:
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6297
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 97 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda Cekko » 02/03/2013, 17:19

Grazie Massimo! Accipicchia sei un vulcano di produzione!!! :thumbleft: :notworthy:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda sky one » 02/03/2013, 17:30

Si può avere un pochino di documentazione in più? Ho installato l'ultima versione di Python e della PythonInterface, messo il file .py nella PythonScripts ma non succede nulla. E' perché Python 3 non è compatibile con la PythonInterface 2.7? E' perché devo riavviare il PC? E' perché nella %PATH% non c'è il percorso per il python.exe?
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda Cekko » 02/03/2013, 17:52

I-LAIR ha scritto:Massimo metti uno screeshot :hello2:
:salute:

Forse qualcosina alla bell'e meglio è individuabile qui: viewtopic.php?f=102&t=19419&sid=5ca4c120de82487d96f94297e8f4840c#p205077
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda Massimo68 » 02/03/2013, 18:42

sky one ha scritto:Si può avere un pochino di documentazione in più? Ho installato l'ultima versione di Python e della PythonInterface, messo il file .py nella PythonScripts ma non succede nulla. E' perché Python 3 non è compatibile con la PythonInterface 2.7? E' perché devo riavviare il PC? E' perché nella %PATH% non c'è il percorso per il python.exe?


sicuramente meglio se installi Python 2.7.3 ... ed in ogni caso la versione 32bit se sei ancora pre XP10.20 ...
la %PATH% non dovrebbe avere importanza perchè è sufficiente che la python27.dll si trovi al posto giusto ...

se poi sei passato ai 64bit (e la firma è obsoleta), allora installa aqnche python 2.7.3 a 64 bit...

se mi mandi qualche snap delle cartelle "plugins" e "PythonScripts" ed i vari log.txt ed i file log della pythonInterface sicuramente risolviamo ...

Ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda momix2000 » 02/03/2013, 18:43

:clap: :clap: :clap: :clap: ... :notworthy: :notworthy:
PC sim: Laptop Origin cpu i7 6700K Quad-Core (desktop cpu ) 4.0GHz GTX 980 8GB Vram 32GB Ram ddr4
New MacBook Pro Retina, MacBook Air, Ipad Air, Mac OS X 10.9, X-Plane sempre ultima rc,
CH Yoke Eclipse, Saitek Pro Flight Switch Panel-Pro Flight Multi Panel-Pro Flight Radio Panel
TrackIr 5
Air Navigation Pro e AirTrack
Aerei: tanti, tantissimi... praticamente quasi tutti :-) ...
Avatar utente
momix2000

Comandante
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 19/03/2011, 6:11
Località: molto variabile e comunque non meno di 37000 piedi.... :-)....
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 186 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda arzach900 » 02/03/2013, 19:38

Scusate, senza nulla togliere a massimo68 per il suo lavoro, anzi complimenti, ma qyesta cosa xplane non la fa già da solo? attivando da data impit output la voce weather io ho sullo schermo le indicazioni di qnh e vento.......o forse non ho capito bene cosa fa questo plugin in più?? :hmmm:
Giorgio
W10 - XPLANE11 - Intel Core i7-3770K 3.5 GHz - 8GB (2 x 4GB) DDR3 1333 Memory - Nvidia Geforce GTX 680 2GB - trackIR
FSE - Axi xp Italia
Capace di intendere e di volare
Avatar utente
arzach900

Comandante
 
Messaggi: 529
Iscritto il: 18/05/2012, 13:49
Località: St. Neots (UK)
Ha ringraziato: 50 volte
Stato ringraziato: 25 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda sky one » 02/03/2013, 20:43

arzach900 ha scritto:Scusate, senza nulla togliere a massimo68 per il suo lavoro, anzi complimenti, ma qyesta cosa xplane non la fa già da solo? attivando da data impit output la voce weather io ho sullo schermo le indicazioni di qnh e vento.......o forse non ho capito bene cosa fa questo plugin in più?? :hmmm:

A parte che non conoscevo quella opzione (quindi grazie!), il vantaggio può essere quello di far apparire/scomparire la finestrella con le indicazioni. Personalmente quando volo non amo per niente la finestrella di output generata da X-Plane...
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda Massimo68 » 02/03/2013, 21:11

sky one ha scritto:
arzach900 ha scritto:Scusate, senza nulla togliere a massimo68 per il suo lavoro, anzi complimenti, ma qyesta cosa xplane non la fa già da solo? attivando da data impit output la voce weather io ho sullo schermo le indicazioni di qnh e vento.......o forse non ho capito bene cosa fa questo plugin in più?? :hmmm:

A parte che non conoscevo quella opzione (quindi grazie!), il vantaggio può essere quello di far apparire/scomparire la finestrella con le indicazioni. Personalmente quando volo non amo per niente la finestrella di output generata da X-Plane...


non lo sapevo neanch'io ... Spesso però la finestra input/output di xplane presenta i dati con molti decimali e questo rende meno efficace la lettura...
comunque sono d'accordo che non convenga reinventare la ruota...

ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda momix2000 » 02/03/2013, 22:58

...La semplicità è la forma della vera grandezza........


( non e' mia...mica sono cosi' ganzo!....e' di Francesco De Sanctis )...
....oggi e' la giornata degli aforismi!... :oops: :oops: ....

:salute: :salute:
PC sim: Laptop Origin cpu i7 6700K Quad-Core (desktop cpu ) 4.0GHz GTX 980 8GB Vram 32GB Ram ddr4
New MacBook Pro Retina, MacBook Air, Ipad Air, Mac OS X 10.9, X-Plane sempre ultima rc,
CH Yoke Eclipse, Saitek Pro Flight Switch Panel-Pro Flight Multi Panel-Pro Flight Radio Panel
TrackIr 5
Air Navigation Pro e AirTrack
Aerei: tanti, tantissimi... praticamente quasi tutti :-) ...
Avatar utente
momix2000

Comandante
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 19/03/2011, 6:11
Località: molto variabile e comunque non meno di 37000 piedi.... :-)....
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 186 volte

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda cirano80 » 03/03/2013, 7:12

Complimenti a Massimo e a Luca per il plugin, grazie ragazzi :clap: :clap:
Pc intel q6600 quadcore 2,4 ghz, 4gb ram ddr2,scheda video Ati Radeon hd 6770 vaporX, schermo lcd 21", pedaliera proflight, joystick logitech attack3, SO Windows Seven Ultimate.
XPLANE 9.70&10.11 , XPLANE 10.20RC3
Avatar utente
cirano80

Comandante
 
Messaggi: 2740
Iscritto il: 30/07/2010, 19:25
Località: Pisa, Loreto Aprutino
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: WindCheck 1.0

Messaggioda sky one » 03/03/2013, 7:13

Massimo68 ha scritto:sicuramente meglio se installi Python 2.7.3 ...

Grazie Massimo per la gentilezza. Il problema è proprio la versione di Python: con la 3.3.0 non funziona la PythonInterface, mentre con la 2.7 sì.
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Prossimo

Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite