PI Metar v1.2

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

PI Metar v1.2

Messaggioda Massimo68 » 08/03/2014, 10:55

Versione aggiornata: 1.2
Novità:
* se si indica un aeroporto non presente nel database, il sim non viene più bloccato ... ma dopo un pò di tempo viene letto il METAR dell'aeroporto più vicino
* La lettura del METAR adesso presenta qualche pausa
* Il settaggio dell'altimetro viene letto nella scala (inHg o hPa) settata nel menu Weather
Lascio ancora la v1.0, qualora la 1.2 per qualche motivo non dovesse funzionare.


Ciao,
non so perchè non l'ho mai pubblicato (sono almeno 6 mesi che l'ho scritto), ma lo faccio adesso ... anche se è un pò WIP ...
è un piccolo plugin che interpreta il file METAR.rwx che X-Plane scarica per il meteo reale ... il plugin permette di "leggere" la stringa METAR e la decodifica e la comunica in formato "human" ... è anche possibile scrivere una stringa METAR (o copiarla) e decodificarla ...
se si vola senza meteo reale, il plugin vi restituisce le condimeteo impostate nel menu Weather ...

il motivo per cui l'ho scritto è che in XP9 c'era la possibilità di sapere il meteo col tasto ENTER e selezionando un'aeroporto dalla lista; in XP10
questa funzione è sparita e, o si viaggia con l'ATC (che fa pena) oppure occorre sintonizzarsi con la COM sulla frequenza opportuna (più realistico, ma spesso non c'è una frequenza ATIS, per lo meno per gli aeroporti minori) ... oppure si deve usare la local map (bleah).

Scrivendo il plugin mi sono reso conto che Xplane interpreta i dati METAR un po' a modo suo (la differenza è evidente se lo si prova in XP9 e si confrontano i risultati del mio plug con l'ATIS di default) ... ma tant'è ... non ci si può fare niente ...

Non tutte le sottigliezze dei METAR reali vengono decodificate (p.es. i REMARK) ...

Per l'installazione, come sempre, servono Python e PythonInterface ... basta copiare tutti i file dello zip nella cartella PythonScripts (oramai siete sicuramente esperti ...).
Nota: se già avete qualcuno dei miei plugin e già avete un file pyperclip.py in PythonScripts avete due opzioni:
1. sovrascriverlo con quello di questo zip
2. continuare ad usare il precedente
Io vi consiglio di provare prima l'opzione 2 ... ultimamente avevo scoperto dei problemi con quel modulo, sia in Win64 che in OSX Mavericks e l'ho aggiornato ... ma se la funzione copy/paste dei miei altri plugin già vi funziona, non vedo motivo di aggiornare il file ...
Fate una prova e copiate una stringa METAR (p.es. dal browser) ed incollatela nel plugin (tasto PASTE) ... se funziona siete a posto ...

Ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Massimo68 il 21/03/2014, 13:16, modificato 1 volta in totale.
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Stardust » 08/03/2014, 12:51

Massimo68 ha scritto:questa funzione è sparita


è sparito tutto, anche chiedere l'atterraggio se si vola in VFR, o comunque senza FP, adesso c'è un solo e triste "File Flight Plan"

http://www.x-plane.com/desktop/meet_x-plane/
What’s new in version 10?

The most important additions to X-Plane 10 are:

many high-quality aircraft models with detailed 3-D cockpits,
a brand new system for auto-generating plausible scenery for the entire world,
a new, highly-detailed cloud and weather rendering system,
a flight model with improved accuracy and even greater power,
a completely redone ATC and AI Aircraft system, and
the ability to more fully utilize multi-core CPUs for enhanced realism.


A buciardiiiiii :ras:


Scusa OT, grazie lo proverò senz'altro ! :notworthy:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 08/03/2014, 15:37

Mi fa sügo come al solito, ma quando si inizia a comtemplare la possibilità di dover SOSTITUIRE qualcosa ("pyperclip.py")... mi prendono i sudori freddi...!
Siam sicuri che poi non succede casino?
Mi si perdoni la scarsa fiducia che ho nel sistema... :oops: :wink:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 08/03/2014, 15:43

Cekko™ ha scritto:Mi fa sügo come al solito, ma quando si inizzia a comtemplare la possibilità di dover SOSTITUIRE qualcosa ("pyperclip.py")... mi prendono i sudori freddi...!
Siam sicuri che poi non succede casino?
Mi si perdoni la scarsa fiducia che ho nel sistema... :oops: :wink:


fifone ... tu sei già a posto ... non ti ricordi che facesti da cavia inconsapevole ...?
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 08/03/2014, 17:09

Massimo68 ha scritto:fifone ... tu sei già a posto ... non ti ricordi che facesti da cavia inconsapevole ...?

Sì, me la faccio sempre sotto co sti smanettamenti nella oscura e segretissima cartella plugins...!
Ma non ricordo assolutamente, ormai ho il cervello ("Cervello? Quale cervello!?" cit.) in perenne stato gelatinoso, semi-liquefatto, in parole povere... una poltiglia verdastra. :bleah: :(

Allora proverollo tuo plaghìn fiducioso, nevvèro! :wink:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 4:15

Io però non capisco: nella casella ICAO ci metto il codicillo ICAO del luogo il cui metar mi interessa. Ma se ci metto LIMC non succede nulla quando premo il tasto "Get METAR". Sono attualmente a Malpensa, ma anche con Linate LIML non cambia nulla, né con LIRQ Peretola (pensavo che magari cambiando zona, cambiasse qualche cosa...).
A destra nella finestrella del plugin, in alto, trovo in verdino "METARs: 4299". Cioè?
Cosa sbaglio?
Sarà da sostituire il file che si diceva? :no:

Sorry, ma chiedo dato che non ci son istruzioni più dettagliate e nel tuo iniziale post, non contempli possibili errori (non del plugin, eh? Del cervello di chi lo usa. Seee vabbé, chiamiamolo cervello... :( )
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Stardust » 09/03/2014, 9:07

A me funziona tutto, unica cosa che ho notato facendo delle prove è un bel loop il simulatore se si digita un aeroporto senza metar.
Ovviamente è un problema minore e forse solo mio (magari velocità di calcolo)


Ad esempio ho provato LIEE mentre ero in volo, ma per errore* ho scritto LIER, loop del sim di 25 secondi ~ successivamente mi ha proposto il metar LIED.
Ho riprovato e stessa storia va in loop se ICAO è reale, ma sprovvisto di metar, e la cosa ci sta poverino, lui cerca di aiutarti fornendo il METAR di un aeroporto contiguo.
Invece è perfetto se si inserisce un aeroport fake tipo LIEP, ti scrive subito "not valid airport"
Altro esempio LIRI genera lo stesso loop, caricando poi correttamente quello di LIRN.

* io ho proprio errato a digitare, ma potrei cercare un aeroporto sprovvisto per ignoranza cronica e beccarmi il loop.


Il mio feedback :salute:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 09/03/2014, 11:15

si, purtroppo ci sono delle situazioni in cui si potrebbe generare un loop ... la logica del plugin è la seguente:

0. se non si usa il meteo reale e/o il file METAR.rwx non esiste, il plugin genera una stringa fasulla con i dati del meteo nel punto in cui si trova l'aereo
1. se non si digita niente nel campo ICAO, il plugin riporta il METAR dell'aeroporto più vicino (quindi se io sono parcheggiato presso un gate, basta premere il bottone ed automagicamente ottengo il METAR dell'aeroporto in cui mi trovo, sempre che esista ... vedi punto 3 ...)
2. se si digita un ICAO fasullo, non viene trovato nel database (operazione velocissima) e viene ritornato un messaggio di errore (tipo "invalid airport")
3. se si digita un ICAO valido ma non viene trovato nel database (perchè non ha il METAR), il plugin cerca nel database l'aeroporto più vicino ...
questa operazione porta via purtroppo del tempo ... mediamente nel file METAR ci sono 4-5000 aeroporti ... è chiaro che può capitare, specialmente con quelli minori
4. se si digita un ICAO valido e viene trovato nel database ... tutto ok :D

quindi, nel primo caso, per un errore di battitura hai cercato LIER (Oristano) che evidentemente non aveva una entry nel file METAR e l'aeroporto più vicino con una stringa METAR era LIED (Alghero) ... purtroppo sei entrato nel loop del punto 3 ... stessa cosa, evidentemente, per LIRI ...

devo dire che a me non è capitato molto spesso di incappare in aeroporti non esistenti ... ma forse volo prevalentemente su aeroporti maggiori ... :|
Con un pò di codice si potrebbe migliorare la situazione ... magari gestendo la ricerca in maniera asincrona per permettere al sim di continuare a funzionare ...
ci devo pensare ...

Ciao!
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 09/03/2014, 11:22

Cekko™ ha scritto:Io però non capisco: nella casella ICAO ci metto il codicillo ICAO del luogo il cui metar mi interessa. Ma se ci metto LIMC non succede nulla quando premo il tasto "Get METAR". Sono attualmente a Malpensa, ma anche con Linate LIML non cambia nulla, né con LIRQ Peretola (pensavo che magari cambiando zona, cambiasse qualche cosa...).
A destra nella finestrella del plugin, in alto, trovo in verdino "METARs: 4299". Cioè?
Cosa sbaglio?
Sarà da sostituire il file che si diceva? :no:

Sorry, ma chiedo dato che non ci son istruzioni più dettagliate e nel tuo iniziale post, non contempli possibili errori (non del plugin, eh? Del cervello di chi lo usa. Seee vabbé, chiamiamolo cervello... :( )


se ti dice METARs: 4299 significa che ha trovato 4299 stringhe nel database e non posso pensare che LIMC o LIML o LIRQ non ci siano ... e comunque in quel caso ti dovrebbe dire che non ha trovato nulla ...

l'unica cosa che mi viene in mente (a parte come al solito le "peculiarità" dei Mac, possinammazzarli! :twisted: ) è che tu possa aver disabilitato qlc nel sim ...
in pratica utilizzo una funzione di libreria ("speakString") che penso funziona solo se hai abilitato l'ATC parlante (o mi sembra qlc del genere)
prova a vedere nelle opzioni di X-Plane (Settings -> Sound) se hai la spunta su "verbal ATC" e "text ATC" ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 16:02

Ho tutto funzionante da quel punto di vista. La voce mi diceva (e mi scriveva) qualcosa che non ricordo, ma alla fine mi parlava di condizioni "intorno al mio aereo", per cui mi dava vvento, visibilità e pressione baro intorno a me... Ho notato però che con i tasti SHIFT+CTRL+A, che mi dovrebbero riportare le radio dell'aeroporto di cui chiedo la carta (di cui al plugin Airport Navigator) mi appare la finestrella del tuo Pl METAR...
Forse qualche "sovrapposizione" di qualche tipo, in effetti.
Riprovo stasera, credo, poi si vedrà...
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 09/03/2014, 16:35

Cekko™ ha scritto:Ho tutto funzionante da quel punto di vista. La voce mi diceva (e mi scriveva) qualcosa che non ricordo, ma alla fine mi parlava di condizioni "intorno al mio aereo", per cui mi dava vvento, visibilità e pressione baro intorno a me...

questo vuol dire che, pur avendo scaricato un file METAR.rwx, probabilmente stavi volando con meteo non real ... :D

Cekko™ ha scritto:Ho notato però che con i tasti SHIFT+CTRL+A, che mi dovrebbero riportare le radio dell'aeroporto di cui chiedo la carta (di cui al plugin Airport Navigator) mi appare la finestrella del tuo Pl METAR...
Forse qualche "sovrapposizione" di qualche tipo, in effetti.


si, ora mi ricordo che avevo associato una hotkey al plugin ... proprio CTRL+SHIFT+A (A per ATIS ... :D )

le hotkey le puoi modificare nei vari menu sotto Plugins (Plugins -> Plugin Admin -> HotKey Admin) ... quelle relative ai plugin in Python li trovi sotto "PythonInterface" ... metti la spunta anche sul box "ALT" e lo potrai richiamare con CTRL+ALT+SHIFT+A e non hai più conflitti ...

la rottura è che devi far questo ad ogni start di X-Plane ... per una soluzione più definitiva occorre metter mano al file PI_Metar.py, riga 45 ...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 20:19

Massimo68 ha scritto:
Cekko™ ha scritto:Ho tutto funzionante da quel punto di vista. La voce mi diceva (e mi scriveva) qualcosa che non ricordo, ma alla fine mi parlava di condizioni "intorno al mio aereo", per cui mi dava vvento, visibilità e pressione baro intorno a me...

questo vuol dire che, pur avendo scaricato un file METAR.rwx, probabilmente stavi volando con meteo non real ... :D

S', è possibile. Volo sempre con meteo real, ma per vedere qualche nuvolazza (stavo anche provando FlyWithLUA e i vari scripts degli altri) devo averlo disabilitato proprio in quel momento, accidenti...! :rant:
Quindi se rimetto il meteo real come al solito, la cosa funzionerà? :roll:
Ma la stringa METAR.rwx non esiste nella cartella X-Plane a precindere? Io la spunta di usare sempre quel file ce l'ho nelle preferenze di X-Plane. Cioè, il file c'è anche quando uso METEO custom, perché rimane lì, non utilizzato, ma dovrebbe contenere i dati del METAR scaricato in precedenza (e infatti il tuo plugin leggeva che di entries ce n'erano 4000 e rotti)... solo che non me lo dava per l'area che chiedevo, come detto prima. Ma che diavolo ho sbagliato? Tutto mi sa, eh? Proprio concettualmente... :( :hmmm:

Massimo68 ha scritto:la rottura è che devi far questo ad ogni start di X-Plane ... per una soluzione più definitiva occorre metter mano al file PI_Metar.py, riga 45 ...

No, sai come io odii le cose da rifare ad ognli lancio di X-Plane. Dimmi la giusta sequenza da scrivere per avere, direi CTRL+SHIFT+E (mEtar)... solo che alla riga 45 non vedo NULLA. Apro il file "PlMetar.py" con BBEdit, che numera ONGI riga, anche quelle del testo iniziale col disclaimer eccetera, ma alla riga 45, davvero c'è il vuoto!

Dimmi DOVE andare e COSA scrivere, please... :oops: :P

Grazzissime! :notworthy:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 09/03/2014, 20:36

ero in volo sul deserto in Algeria (mi è presa una mattata e sono partito tempo fa da Boscomantico ed ora, a tappe, voglio arrivare a Città del Capo e ritorno ...)... quindi sicuramente ho letto male e non era la riga 45 ...

comunque ...

col text editor preferito, cerca XPLM_VK_A e sostituisci con XPLM_VK_E ... salva ed il gioco è fatto ... :D

per quanto riguarda la spunta, anche se dici ad xplane di scaricare il METAR ma poi voli con meteo non real, il plugin ti dà quello nei pressi dell'aereo ... è ovvio ... lo scopo del plugin è farti sapere il meteo in quel momento in uso dal sim, quindi se hai tolto la spunta di usare il meteo real, del METAR.rwx ci fai poco ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 20:41

Beh, sì, è ovvio in effetti... :blink: :/

Grazie, ora faccio la variazione al fle .py.

Potrebbe essere utile anche una micro guida sulla definizione dei tasti modificatori all'interno dei tuoi script.
Tipo "XPLM per..." e "VK per..." eccetera, per tutti i modificatori possibili o giù di lì.
Almeno uno può customizzarsi gli shortcut in maniera autonoma senza romperti le balle (che poi, mannaggia, son sempre io a farlo! :oops: :oops: ).

Grazie, Massimo The Great! :notworthy:

EDIT:
PS: Per inciso, la linea è la 133...! :wink:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 09/03/2014, 20:59

beh, è abbastanza semplice ... XPLM_VK_A ... XPLM: fregatene ... VK:Virtual Key ... A: il tasto che vuoi associare ...

easy!

per inciso, nella riga precedente, ci sono i modificatori, ovvero l'informazione al plugin di usare la combinazione Control +Shift ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Prossimo

Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite