PI Metar v1.2

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 21:10

Massimo68 ha scritto:beh, è abbastanza semplice ... XPLM_VK_A ... XPLM: fregatene ... VK:Virtual Key ... A: il tasto che vuoi associare ...

easy!

per inciso, nella riga precedente, ci sono i modificatori, ovvero l'informazione al plugin di usare la combinazione Control +Shift ...

Ah, no, scusa, pensavo che XPLM e VK FOSSERO i modificatori...
Guardo meglio la linea precedente, allora...
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 09/03/2014, 21:16

Ok, credo perfino di aver capito: la funzione XPLM è definita nella linea 132 in cui si legge:

Codice: Seleziona tutto
combination = xplm_DownFlag+xplm_ControlFlag+xplm_ShiftFlag


a indicare che i tasti moificatori CTRL e SHIFT quando son premuti, sono quelli in effetti chiamati in causa.

Poi si definisce nella linea 133 la VK (Virtual Key) come "E". Fighissimo!

Spero di ricordarmelo in futuro.

Grazie.

PS: Ma in italiano si dice "riga" o "linea"? In inglese è "line", non credo "row", no? Boh? Vabbé, non ti preoccupare a rispondere a questa sciocchezza qui. :no:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 10/03/2014, 3:10

Ok, funzionare funziona, ma ho già una feature request...
Almeno su Mac il synth vocale legge a velocità costante TUTTE le parole una dietro l'altra senza alcuna differenziazione, a differenza del METAR letto e parlato dalla sintesi. Sarebbe questa da istruire in maniera che mettesse un minmo di pause almeno tra argomenti, tipo sparare a raffica il WIND e poi una pausa, poi sparare a raffica la VISIBILITY e poi una pausa, eccetera, fino all'altimeter setting... L'ordine dovrebbe essere sempre il solito, da quel che ho notato, per cui forse non è cosa impossibile... Secondo me si può fare, dato che i gruppi di stringhe/argomenti possono essere separati anche solo da una virgola.
Secondo te puoi intervenire...?
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 10/03/2014, 7:54

Purtroppo dipende dal sim in quanto il plugin utilizza una funzione di libreria ... avevo provato a mettere le virgole ma se ne fregava ... e mettere delle pause bloccherebbe il sim ...

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Stardust » 10/03/2014, 8:03

Denome e de fatto ha scritto:Con un pò di codice si potrebbe migliorare la situazione ... magari gestendo la ricerca in maniera asincrona per permettere al sim di continuare a funzionare ...
ci devo pensare ...


Chiarissimo, ma va bene anche così, normalmente si utilizzano stazioni metar note e non si improvvisano icao ad caxxum, quindi potresti anche evitarti il lavoro volendo...insomma è vero che c'è il loop, ma è anche vero che se sai cosa cercare questo non si verifica...vedi tu :punk: :thumbleft:


Grazie :occasion5: :clap:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: PI Metar

Messaggioda mosquito3 » 15/03/2014, 23:16

Ooooohhhh, finalmente. Era un bel pò che aspettavo questo plugin! L'avevo pure richiesto su un altro forum ma nessuno aveva accettato di crearlo!
L'unico neo è....che non mi funziona :D
Apparte scherzi, ho installato Phyton 2.7.6 e Phytoninterface 2.7
Uso Windows 7 64Bit e X-Plane 10 a 64bit
Phyton mi carica tranquillamente come pure il plugin, che mi viene visualizzto senza probllemi. Mi trova pure circa 4500 stringhe di metar ma quando inserisco un codice ICAO e premo il pulsantino non mi esce fuori nulla, nemmeno un errore. Provato anche a copiare ed incollare una stringa ma nulla, non mi copia niente. E' come se i vari pulsantini non volessero fare il loro dovere.
Sbaglio qualcosa?

Grazie in anticipo!
Per aspera ad astra
Avatar utente
mosquito3

Comandante
 
Messaggi: 556
Iscritto il: 27/07/2007, 11:47
Località: LIRU
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 15/03/2014, 23:28

hai provato a vedere se nelle opzioni di X-Plane (Settings -> Sound) hai la spunta su "verbal ATC" e "text ATC" ...?

se le due optioni hanno il flag, allora prova a mandarmi i log .... Log.txt, PythonInterfaceLog.txt e PythonInterfaceOutputLog.txt ...

Ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda mosquito3 » 16/03/2014, 0:43

Ciao Massimo!
Innanzi tutto grazie mille per la prontissima risposta :)
Allora, ti confermo che ho entrame le spunte su "verbal ATC" e su "text ATC".
Eccoti in allegato i file richiesti!

Grazie ancora
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Per aspera ad astra
Avatar utente
mosquito3

Comandante
 
Messaggi: 556
Iscritto il: 27/07/2007, 11:47
Località: LIRU
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 16/03/2014, 1:51

Altra cosa, anche più importante della "feature request" precedente: la voce mi dice e mi scrive la pressione baro con una misurazione che NON È quella che ho predefinito nella weather interface del sim. Non ricordo più quale delle due, accidenti, però, se Millibar/Hectopascal o pollici Mercurio... C'è modo di avere la lettura IN RAGIONE della preferenza espressa appunto nel pannello weather? :hmmm:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda mosquito3 » 16/03/2014, 2:04

Aaaalt!
Mi sa che ho fatto la boiata io....credevo che inserendo il codice icao dell' aeroporto il metar venisse scritto in quella riga in basso nella finestra del plugin. Invece mi par di capire che il metar viene riportato a voce. Bon...quando avevo fatto la prova avevo l'aereo completamente spento quindi credo che il problema sia quello :oops:
Domani provo e vi faccio sapere...se dovesse fungere chiedo venia in anticipo...so TONTO!!!! :D

PS: Buonanotte Cecco :hello2:
Per aspera ad astra
Avatar utente
mosquito3

Comandante
 
Messaggi: 556
Iscritto il: 27/07/2007, 11:47
Località: LIRU
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: PI Metar

Messaggioda mosquito3 » 16/03/2014, 13:00

Ciao Massimo
Allora si, sono proprio tonto. Il plugin va alla grande! Perfetto, proprio quello che cercavo ;)
Grazie infinite e perdona la rottura di scatole inutile ;)

Saluti
Per aspera ad astra
Avatar utente
mosquito3

Comandante
 
Messaggi: 556
Iscritto il: 27/07/2007, 11:47
Località: LIRU
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 16/03/2014, 16:39

mosquito3 ha scritto:Invece mi par di capire che il metar viene riportato a voce.

Sì, viene scritto sullo schermo, in alto a sinistra come per tutti i serizi ATIS eventualmente invocati...
Viene anche "detto" se la sintesi vocale è attivata dal pannellino previsto.
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 17/03/2014, 16:13

Non ho risposto non per lasciarvi cuocere nel vostro bro...wser ma perché ultimamente per motivi chi non comprendo non tutti i messaggi recenti vengono mostrati nel mio browser... forse tapatalk che fa casino? Boh ...
Comunque ...
@Francesco: mi fa piacere che si sia risolto tutto
@Cekko: il plug decodifica la stringa ed a volte il QNH è in inHg ed a volte il hPa ... quindi slegato dall'impostazione nel menu weather... la conversione è tecnicamente fattibile ... ma ci vuole un po' di tempo per implementarla ...

Ciao


Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Cekko » 17/03/2014, 16:21

Massimo68 ha scritto:Non ho risposto non per lasciarvi cuocere nel vostro bro...wser ma perché ultimamente per motivi chi non comprendo non tutti i messaggi recenti vengono mostrati nel mio browser... forse tapatalk che fa casino? Boh ...
[***]
@Cekko: il plug decodifica la stringa ed a volte il QNH è in inHg ed a volte il hPa ... quindi slegato dall'impostazione nel menu weather... la conversione è tecnicamente fattibile ... ma ci vuole un po' di tempo per implementarla ...

Ciao

Hmmm, capisco. Take your time, man. Non è così importante, dopo tutto. È più una questione estetica che un vero bug, direi...

Per il discorso TapaTalk che ti fa sparire notifiche nel browser... che sia colpa sua puoi giurarci, amigo!! :D :wall:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: PI Metar

Messaggioda Massimo68 » 17/03/2014, 20:35

Potenza dell'attesa a Monaco ... ho implementato la feature ... Cekkuzzo, mi farai da cavia (così impari ...)
Ma domani perché sono senza un collegamento internet decente.
Dormi tranquillo :-p

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2158
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 106 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite