Show Wind (FlyWithLua)

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda Massimo68 » 11/08/2014, 17:05

un piccolo esperimento, fatto ieri per passare un pomeriggio afoso ... probabilmente ho reinventato la ruota, ma non mi ricordo di un plugin/script simile in giro ... ma non ho cercato.

volevo un semplice "strumento" visivo per vedere la direzione del vento relativa all'aereo e le sue relative componenti (assiale e cross) ...

l'ho fatto con uno scriptino FlyWithLua e ve lo pubblico così com'è ...
NOTA BENE: serve l'ultima versione di FwL, ovvero la 2.3.1 che risolve alcuni bug sulla gestione degli eventi da tastiera...

Per installare, basta copiare dentro alla cartella Scripts di FWL il file contenuto nello zip ...

Per utilizzare, occorre "attivarlo" dal menù "macro" di FlyWithLua (dentro il menu Plugins) ...
La freccia verde rappresenta direzione (di provenienza) ed intensità (in nodi) del vento ... le frecce blu ovviamente ne rappresentano le componenti

Lo "strumento" può essere riposizionato ed ingrandito/ristretto in questo modo:
1. premere CONTROL+SHIFT+Z --> lo "strumento" diventa di colore rosso
2a. riposizionare clickando col mouse il punto in cui lo si vuole centrare
2b. la dimensione può essere variata con la rotellina del mouse
3. premere nuovamente CONTROL+SHIFT+Z

Per disinstallare, basta cancellare il file (p.es. muoverlo nella cartella Scripts (disabled) )

Come detto, avevo tempo e mi annoiavo, quindi ho fatto una cosina semplice ... non aspettatevi niente di eccezionale ...

però è interessante fare una prova: andate nel menu Weather di X-Plane, settate il tempo in maniera uniforme, definite direzione e velocità del vento per il layer più basso (mettetelo a 1000ft), poi esagerate con i fattori di "gust" e "shear" ... e guardate la freccia ballare ... :punk:
può essere molto istruttivo ...

Ciao

/M
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2162
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda momix2000 » 11/08/2014, 17:38

Annoiamoci più spesso vai!!.. :-):-):-):-)... Grazie Massimo!!:-)...
PC sim: Laptop Origin cpu i7 6700K Quad-Core (desktop cpu ) 4.0GHz GTX 980 8GB Vram 32GB Ram ddr4
New MacBook Pro Retina, MacBook Air, Ipad Air, Mac OS X 10.9, X-Plane sempre ultima rc,
CH Yoke Eclipse, Saitek Pro Flight Switch Panel-Pro Flight Multi Panel-Pro Flight Radio Panel
TrackIr 5
Air Navigation Pro e AirTrack
Aerei: tanti, tantissimi... praticamente quasi tutti :-) ...
Avatar utente
momix2000

Comandante
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 19/03/2011, 6:11
Località: molto variabile e comunque non meno di 37000 piedi.... :-)....
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 186 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda Stardust » 11/08/2014, 19:01

Praticamente una manica a vento "portable" :D :thumbleft:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda SPAS » 12/08/2014, 13:05

Era tempo che pensavo di fare una roba del genere...

...ma ci pensavo solo

Grazie Massi!!!
:notworthy: :notworthy:
Avatar utente
SPAS

Comandante
 
Messaggi: 1229
Iscritto il: 06/02/2013, 14:42
Località: EGBJ
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 82 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda grabby » 15/08/2014, 13:37

Ciao non riesco a farlo funzionare su xp 10.25 con meteo reale, appare ma non si vede la freccia può dipendere dall'hdr o la gamma a 1.8 per rth?
i7-7700K Quad Core 4.2ghz oc to 4.5ghz, Thermaltake Water 3 Performer 120mm Liquid, MSI Z270A Tomahawk, ASUS GEFORCE GTX 1080 8GB, GEIL 32GB PC4 Super Luce LED, Samsung 850 Evo 250GB,WD BLUE SSD 3D NAND M2 1 TB, WD Caviar Blue 1000GB 7200 Rpm, Itek TITAN 05 Advanced Nero con Ventole RGB, LG BH16NS55 Blue-Ray, Thermaltake Smart SE 530W Modulare,Windows 10 Pro, X-plane 11.XX
Avatar utente
grabby

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 17/08/2013, 17:00
Ha ringraziato: 90 volte
Stato ringraziato: 29 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda Massimo68 » 15/08/2014, 17:17

quanti nodi di vento hai?
hdr non ha influenza
rth sul mio laptop non è installato quindi non posso provare ma direi che non dovrebbe andare in conflitto
eventualmente posta uno screen ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2162
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda grabby » 16/08/2014, 11:21

Ciao guarda me lo fa anche con 13 nodi si vedono solo i cerchi concentrici.....
i7-7700K Quad Core 4.2ghz oc to 4.5ghz, Thermaltake Water 3 Performer 120mm Liquid, MSI Z270A Tomahawk, ASUS GEFORCE GTX 1080 8GB, GEIL 32GB PC4 Super Luce LED, Samsung 850 Evo 250GB,WD BLUE SSD 3D NAND M2 1 TB, WD Caviar Blue 1000GB 7200 Rpm, Itek TITAN 05 Advanced Nero con Ventole RGB, LG BH16NS55 Blue-Ray, Thermaltake Smart SE 530W Modulare,Windows 10 Pro, X-plane 11.XX
Avatar utente
grabby

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 17/08/2013, 17:00
Ha ringraziato: 90 volte
Stato ringraziato: 29 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda Massimo68 » 16/08/2014, 14:51

e se abiliti l'altra opzione dal menu "macro" di FLW, quella che termina con DEBUG, cosa leggi in basso a sinistra dello schermo?
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2162
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda grabby » 16/08/2014, 15:16

visualizzo i valori del vento ma la freccia non appare, forse appare ma con la gamma ad 1.8 è poco visibile!?

Edit confermo che funziona solo con 10.30, dopo aggiornamento a beta otto è andato, con la 10.25, non funziona!!!
i7-7700K Quad Core 4.2ghz oc to 4.5ghz, Thermaltake Water 3 Performer 120mm Liquid, MSI Z270A Tomahawk, ASUS GEFORCE GTX 1080 8GB, GEIL 32GB PC4 Super Luce LED, Samsung 850 Evo 250GB,WD BLUE SSD 3D NAND M2 1 TB, WD Caviar Blue 1000GB 7200 Rpm, Itek TITAN 05 Advanced Nero con Ventole RGB, LG BH16NS55 Blue-Ray, Thermaltake Smart SE 530W Modulare,Windows 10 Pro, X-plane 11.XX
Avatar utente
grabby

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 17/08/2013, 17:00
Ha ringraziato: 90 volte
Stato ringraziato: 29 volte

Re: Show Wind (FlyWithLua)

Messaggioda Massimo68 » 16/08/2014, 18:12

grabby ha scritto:visualizzo i valori del vento ma la freccia non appare, forse appare ma con la gamma ad 1.8 è poco visibile!?

Edit confermo che funziona solo con 10.30, dopo aggiornamento a beta otto è andato, con la 10.25, non funziona!!!


una mezza buona notizia ... !
In effetti sul laptop ho solo la 10.30b7, ma appena rientro faccio qualche prova con la 10.25 ... non mi so spiegare perché non dovrebbe funzionare ... :dontknow:

Grazie delle prove!

Ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2162
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte


Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite