Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Consigli, pareri e idee per chi si vuole cimentare nella costruzione di un home-cockpit

Moderatori: Moderatori, Admins

Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda gianlucag78 » 27/01/2020, 12:53

Cercando e ricercando.....e con il segno di poi ho covato qualcosa anche sul forum.....ho scoperto SImVim.
Credetemi...davero una figata ..sopratutto per chi vuole iniziare un Home Cockpit ma non ha conoscenze di programmazione.
Il tutto è davvero semplice...basta avere Arduiono mega o copia dello stesso ( 13 Euro e passa la paura ).

Mi piacerebbe iniziare qui a parlarne e condividere con altri le nostre esperienze.
Il funzionamento è davvero semplice:

Si installa il Plugin
Si collega Arduino Mega
Tramite plugin si flesha la scheda ed ecco fatto...il plugin "parla" con la scheda con firmware SimVim.....
Ora basta andare sul sito, selezionare il pannello da "riprodurre" sul cockpit....si sceglie la funzione e si seleziona quale ingresso / uscita vogliamo utilizzare su arduino.
Il sito crea in automatico un file dat che si copia nella cartella SimVim nei plugin ed ecco fatto.

L'unico problema è che non si possono usare , per ora, dataref custom perchè l'autore ci sta lavorando piano piano....
L'autore ha voluto creare qualcosa di semplice senza quindi dare la possibilità di personalizzare dataref perchè ci sarebbe i nuovo confusione sull'uso e sulla programmazione....ma credetemi...ho fatto molte prove e secondo me si riesce a "creare un buon 80% di un cockpit.
in 2 minuti ho creato il comando e la parte realtiva delle luci dei carrelli...
A quello che sembra c'e la possibilità per i dataref custom ma devo ancora studiarci e capire meglio....il sito è fatto davvero benissimo, con spiegazioni dettagliate su tutto.
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda Ireca » 30/01/2020, 9:16

confermo e sottoscrivo.
Sto compiendo,un lento ma inesorabile passaggio da P3D a Xplane del mio cockpit 737, stiamo progettando e realizzando, assieme al builders team di Virtual Over Italy, di cui qualcuno di voi fa giá parte, varie tecniche di costruzione che usano questo semplicissima applicazione.
I primi risultati lasciano ben sperare sia sotto il profilo affidabilitá che sotto il profilo dei costi di realizzazione estremamente economici anche grazie al fatto di fare squadra.
Cockpit Boeing 737 -800 spinto da:
PC1 (main) : I9 -9900KF t.f. 5GHz, 64 GB ram, GPU RTX2080ti 11Gb DDR6 , Cooler Master Liquid Ml24 , SSD M2 1Tb .
PC2 (Systems) : I7 4700K 32GB ram, GPU GTX 980ti 4 Gb DDR6, SSD 2x 1Tb
Ireca

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/03/2017, 8:35
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda lipsum » 31/01/2020, 22:53

io lo uso per un banalissimo switch panel
ho usato una scatola di cartone per inserire alcuni interruttori per le luci e la batteria in stile C172, ho lasciato lo spazio per eventuali upgrade, ma altri impegni e il poco tempo mi hanno sempre fatto desistere.
avrei voluto metterci magari l'altimetro e un altro paio di dati da monitorare, magari hdg e nav, ma...

davvero facile farlo funzionare, comunque, l'autore ha fatto davvero un ottimo lavoro.

io lo uso da quando era la versione precedente ardsimx, funzionava bene anche con una scheda arduino clone. Poi dopo l'update non c'è stato verso, ho dovuto per forza prendere una arduino originale, con quella nessun problema!
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda Ireca » 03/02/2020, 0:16

lipsum ha scritto:io lo uso da quando era la versione precedente ardsimx, funzionava bene anche con una scheda arduino clone. Poi dopo l'update non c'è stato verso, ho dovuto per forza prendere una arduino originale, con quella nessun problema!


Arduino clone che genere di problemi ti da? onestamente io ho usato entrambi e, al di là dei soliti problemini di riavvio quando aggiorni il firmware, sia l'uno che l'altro, almeno a me, funzionano benissimo.
Cockpit Boeing 737 -800 spinto da:
PC1 (main) : I9 -9900KF t.f. 5GHz, 64 GB ram, GPU RTX2080ti 11Gb DDR6 , Cooler Master Liquid Ml24 , SSD M2 1Tb .
PC2 (Systems) : I7 4700K 32GB ram, GPU GTX 980ti 4 Gb DDR6, SSD 2x 1Tb
Ireca

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/03/2017, 8:35
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda lipsum » 03/02/2020, 14:25

Non riuscivo proprio a flashare la scheda col firmware, non c’era proprio verso.
Invece quando ho cambiato scheda è andato tutto perfetto al primo colpo
;)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda gianlucag78 » 04/02/2020, 10:36

Io ho fatto un tentativo con una scheda clone (elegoo Mega) e per fortuna è andato tutto liscio al primo colpo...
Per cosa lo usate SimVim?
Io sto cercando di costruire un pedadtal rivisto nelle dimensioni per adattarlo alle mie esigenze... E poi vorrei costruire un pannello frontale... Anche quello custom per non occupare troppo spazio...
Per fortuna la stampante 3d è corsa in mio soccorso

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Home cockpit facile facile.......SimVim. Chi lo usa ?

Messaggioda Ireca » 18/02/2020, 10:19

gianlucag78 ha scritto:Per cosa lo usate SimVim?
IMG_7816.jpg

Come ho già scritto io sto migrando tutto il mio cockpit su Xplane/Zibo/Simvim.....
Per il momento sto, anzi, stiamo , con l'aiuto del gruppo Virtual Over Italy Builders team ed altri pochi amici, progettando e realizzando i "moduli" base
Nel pratico si tratta delle integrazioni Hardware di base che stiamo cercando di realizzare con un taglio professionale ma economico, tipo una scheda per 64 output (led ,relais) gestita da 4 DM13 già progettata realizzata e testata e perfettamente funzionante (vedi immagine)

In progettazione avanzata, "una scheda madre" che non sarà altro che un Arduino shield di nostra concezione con tutte le connessioni possibili ed adatte alla "architettura" SimVim.

Inoltre siamo appena partiti con la progettazione del Overhead, sempre " SimVim compliant" e l'FMC di cui le meccaniche sono già in stato avanzato di progetto

Per l'Overhead ed il CDU stiamo pensando di condurre in parallelo, un progetto con comunicazione RS232 e Raspberry in stand alone, ma stiamo studiando la materia che meriterà, semmai un Thread apposito e magari il contributo di qualcuno di VOI esperto in materia (perchè no?).
Quanti interessati possono tranquillamente contattarmi per informazioni aggiuntive o via posta privata oppure iscrivendosi alla VA di Virtual Over Italy
oppure, per chi è della Zona e/o verrà al ModelExpo di Verona (7 e 8 Marzo) potrà visitare il nostro stand e toccare con mano il frutto del nostro lavoro di gruppo e magari in futuro farci pure parte.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Cockpit Boeing 737 -800 spinto da:
PC1 (main) : I9 -9900KF t.f. 5GHz, 64 GB ram, GPU RTX2080ti 11Gb DDR6 , Cooler Master Liquid Ml24 , SSD M2 1Tb .
PC2 (Systems) : I7 4700K 32GB ram, GPU GTX 980ti 4 Gb DDR6, SSD 2x 1Tb
Ireca

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/03/2017, 8:35
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Home cockpit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite