Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Consigli, pareri e idee per chi si vuole cimentare nella costruzione di un home-cockpit

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 06/06/2015, 20:16

Risposta alla seconda parte...
Quando tu associ un dataref qualsiasi ad un numero (che in realta' e' solo un descrittore di quel dataref, in parole povere un semplice riferimento numerico), sei obbligato anche (a seconda del tipo di dataref) a fornire anche altre informazioni tipo... puo' essere un array o un numero intero o altro (tipo lo stato dei carrelli o dei motori o un semplice interruttore tipo le luci dell'aeromobile o la frequenza della radio).
Il bello di uipcx e' anche questo, una volta descritto correttamente il dataref ed averlo legato al suo numero... te ne sbatti gli zebedei!!! :laugh: :laugh: :laugh: e' tutto fatto.
Gioca un pochino con sioc ed assegna qualche dataref standard (dichiarandolo ovviamente con la giusta sintassi all'interno di uicpxdatos.txt) e poi controllalo tramite l'iocp-monitor, vedrai i valori pronti all'uso in decimale ed anche in binario (qualora ti servisse) e li vedrai cambiare praticamente in tempo reale legati al funzionamento del simulatore.
Oh, anche in questo caso sioc usa per monitorare quanto fornito da UIPCX le stesse identiche funzioni come se stesse "sniffando" le informazioni fornite da IOCP! :laugh: sioc e' comunque "convinto" di dialogare con IOCP!

Rudy
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 06/06/2015, 20:55

Ciao Rudy, mi stai davvero dando una grande mano...

Ho fatto questo e mi sono bloccato...allora, ti spiego....
Per fs avevo scritto un bel po di codice in SIOC già testato e funzionante. per fare una prova ho ridotto il tutto a poche righe, giusto per quelle per far accendere la luce verde o rossa del famoso carrello anteriore.
Testato su FS9 e tutto funziona, il verde ed il rosso si accendono quando devono!!! ( o meglio, ho aperto IOCP Console e verificato da li che le variabili cambiassero )

Ecco il pezzettino di codice: ( okkio che questo pezzo è per fs9 )

Var 0001, name gearnose, Link FSUIPC_IN, Offset $0BEC, Length 4 // Variabile posizione carrello anteriore
{
IF &gearnose = 16383
{
&LEDnosegreen = 1
&LEDnosered = 0
}
ELSE
{
IF &gearnose >= 1
{
&LEDnosegreen = 0
&LEDnosered = 1
}
ELSE
{
&LEDnosegreen = 0
&LEDnosered = 0
}
}
}

Var 0002, name LEDnosegreen, Link IOCARD_OUT, Output 20 // LED verde carrello anteriore

Var 0003, name LEDnosered, Link IOCARD_OUT, Output 21 // LED Rosso carrello anteriore


Quindi in FS9 questo codice funziona.
Ho allora provato a "riportarlo " in Xplane effettuando delle modifiche...

quindi ho:

- creato il file uipcxdatos.txt e dentro ho inserito queste tre righe
501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]_1
503 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]_2

- messo uicpxdatos.txt dentro la cartella C:\X-Plane 10\Resources\plugins

- Modificato il piccolo pezzettino di codice adattandolo da fs9 a xplane e quindi ho ottenuto questo:


Var 0001, name gearnose, Link IOCP, Offset 501 // Variabile posizione carrello anteriore
{
IF &gearnose = 1
{
&LEDnosegreen = 1
&LEDnosered = 0
}
ELSE
{
IF &gearnose > 0
{
&LEDnosegreen = 0
&LEDnosered = 1
}
ELSE
{
&LEDnosegreen = 0
&LEDnosered = 0
}
}
}

Var 0002, name LEDnosegreen, Link IOCARD_OUT, Output 20 // LED verde carrello anteriore

Var 0003, name LEDnosered, Link IOCARD_OUT, Output 21 // LED Rosso carrello anteriore


Ho poi dato in pasto a SIOC il mio nuovo pezzetto di codice a SIOC , avviato XP e cliccato di nuovo su IOCPConsole ma questa volta tutte le tre variabili hanno valore 0 e abbassando e alzando il carrello non succede niente.
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 07/06/2015, 7:40

Quando dici "tutte e tre le variabili" immagino tu ti riferisca ai descrittori dei tre dataref.
Se questi non cambiano i problemi possono essere diversi: dataref errato o non utilizzato per la funzione carrello sull'aeromobile che stai usando... uipcxdatos.txt scritto non correttamente... IOCPconsole non connessa al server UIPCX.
Fai una cosa che almeno ti permette di vedere il comportamento del dataref durante il volo e la movimentazione dei carrelli: usa DRE (DatarefEditor), se gia' ancora non lo hai scaricalo (basta una ricerca in rete). Lanci XP, ti porti in volo ed apri DRE dal menu Plugins, ti porti sul dataref incriminato e movimenti il carrello. Con questo sistema primo vedi se il dataref reagisce, secondo vedi i valori che assume durante tutta l'operazione (carrello esteso, carrello in movimento, carrello retratto). Segnati questi valori e poi (anche senza avviare XP) ti porti sulla IOCPconsole e inserisci tu manualmente questi valori nelle rispettive variabili (e' fattibilissimo!) e controlli in tempo reale l'esecuzione della routine.
Io uso questo sistema quando faccio le prove e qualcosa non va' come previsto, mi permette (impostando manualmente i vari valori alle variabili) di testare la routine SIOC ed eliminare pertanto il dubbio di errori in questa. Poi il perche' il dataref non venga riflettuto correttamente nella variabile... ci si pensa con calma.

Rudy
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 07/06/2015, 9:04

DRE lo stavo gia usando, infatti la prima cosa che sono andato a vedere è se effettivamnete quel dataref è usato dall'aereo..ho usato piu aerei di default ed il dataref è utilizzato e varia da 0 a 1
Il problema è che , in IOCPconsole, le tre variabili 0001, 0002 e 0003 ( rispettivamente 0001 legata al dataref e 0002 e 0003 legate all'uscita della scheda OC ) stanno tutte a o.

Non so dove possa essere l'errore...sembra non ci sia "collegamento" tra SIOC e XPLANE.

QUali sono le cose che devo controllare ?

Immagine
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda F-14D » 07/06/2015, 9:11

Non conosco la sintassi che usa UIPCX, mi confermi che le tre righe

Codice: Seleziona tutto
501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]_1
503 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]_2

hanno la sintassi corretta per accedere a

Codice: Seleziona tutto
sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio[0]
sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio[1]
sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio[2]

?
Perche' non capisco come, per esempio, venga fatto l'abbinamento tra "501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]" e "sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio[0]"
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 07/06/2015, 9:38

mi era venuto anche a me il dubbio della sintassi sbagliata, ho provato a rieditare uipcxdatos.txt con le seguenti righe:

501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [0]
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [1]
503 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [2]

Ma non cambia niente.

Mi confermate che uipcxdatos.txt va messo dentro C:\X-Plane 10\Resources\plugins?

Se volessi provare XPUIPX...come definisco l'assegnazione dataref/offset ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda F-14D » 07/06/2015, 10:13

Magari sono test inutili ma chissa'... prova ad usare queste sintassi:

Codice: Seleziona tutto
501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio _1
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio _2
503 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio _3


Codice: Seleziona tutto
501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio _1
503 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio _2


Ripeto, magari non cambia assolutamente nulla, ma togliamo anche questo dubbio.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 07/06/2015, 11:04

mmmhh purtroppo hai ragione tu, non cambia niente.
QUalcuna mi saprebbe dire tutti i passi per installare e configurare uipcx ? magari ho sbagliato a configurarlo.
Sioc penso sia ok perchè con fs ( FSUIPC) funziona
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 07/06/2015, 12:28

Ferma tutto!
Sulla videata che hai pubblicato si vede solo lo stato delle variabili 1-2-3, queste sono variabili che cambiano in funzione di quanto succede invece alle posizioni 501-502-503 (in realta' solo alla 501 da quanto leggo sul programma sioc) ... scorri la schermata fino a visualizzare queste tre ultime e vedi cosa dicono.
La connessione con il server sembra corretta.
Tranquillo, la cosa si risolve, a costo di buttarla in pasto al mio xp per "vedere di nascosto l'effetto che fa'" :thumbleft:
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 07/06/2015, 12:42

ok quindi oltre alle variabili che ho definito nel SIOC ( 0001,0002 e 0003 ) vedo anche la 501, 502 e 503 definite nel uipcxdatos.txt ?

appena a casa provo..greazie dell'aiuto
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 07/06/2015, 15:39

Altra cosa, UIPCX, come XP genera un suo file di debug (uipcxdebug.txt) nella directory \Resources\plugins.
Fai una cosa, cancella quel file e poi avvia XP, chiudi XP e leggi il file (UIPCX lo ricrea ex novo), troverai un bel po' di informazioni e sopratutto se UIPCX ha trovato e trattato il dataref che hai dichiarato

In uipcxdatos.txt prova a dichiarare quanto segue:

sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio float[10] y

Interessati solo del primo carrello, quando questo sara' ok, proseguirai con gli altri.

Poi verifica che il client sia connesso e che indirizzi ip del pc e di quanto impostato sul file di inizializzazione di IOCP siano corretti, la porta tramite la quale UIPCX parla e' la 8090.

Io ho provato qui in casa e, malgrado io voli con un elicottero (quindi senza carrello e quindi dataref non modificabile) riesco a leggere il valore del dataref correttamente.
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 07/06/2015, 21:54

Ho fatto come suggerito quindi.

Aggiornato il file uipcxdebug cancellando tutto e lasciando solo:

501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio float[10] y

Cancellato uipcxdebug.txt
avviato XP e chiuso di nuovo.

Questo è quello che dice il file uipcxdebug.txt

[-1] 1433710423: File Resources/plugins/uipcsprefs.txt not found, assuming defaults
[-1] 1433710423: UIPCX Initialized. Written by Francisco Sedano, for info please email uipcx@fransedano.net or look at http://www.fransedano.net. Version 1.0 23:19:20 Jun 12 2013
[-1] 1433710423: UIPCX Enabled
[-1] 1433710434: UIPCX Disabled
[-1] 1433710434: UIPCX Closed

e questo è quello che si vede in SIOC ( in IOCP Console vedo le tre variabili definite in SIOC e non la 501, 502 e 503 definite in uipcxdatos.txt...e questo dovrebbe essere normale giusto ? )

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 08/06/2015, 7:23

gianlucag78 ha scritto:Aggiornato il file uipcxdebug cancellando tutto e lasciando solo:

501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio [10]
502 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio float[10] y


Elimina la prima riga (quella che punta al 501), altrimenti dichiari due dataref identici (il primo oltretutto con sistassi non corretta).

Tutto ok per uipcxdebug.txt e' corretto e significa che uipcx e' caricato ed attivo (lo puoi vedere anche sul menu plugins di xp).

Adesso uipcx sta' lavorando ed attende la modifica del reference che hai dichiarato. Qualora questa avvenisse, lo comunicherebbe a sioc.

Pero' c'e' un pero'! Non hai attivo il client!

Uipcx e' attivo ma non ci puoi comunicare. Per farlo devi abilitare il client #0 dal menu' di settaggio di sioc. L'indirizzo del client e' sempre localhost (che in pratica e' l'indirizzo del pc sul quale uipcx gira), per la cronaca io uso impostare l'indirizzo ip del pc come statico (nel mio caso 192.168.1.200) e non come dhcp in quanto se il router al quale colleghi il pc assegnasse allo stesso un indirizzo diverso da quello che tu assegni al client, perderesti la connessione uipcx.Inoltre anziche' "localhost" uso digitare proprio l'indirizzo in forma xxx.xxx.xxx.xxx , lo trovo piu' comodo (poi chiunque fa' come crede :whistle: )

Altra cosa importante, SIOC stesso ha al suo interno un server IOCP (ricorda che per SIOC IOCP e UIPCX sono in pratica la stessa storia), e serve allo stesso SIOC per comunicare con suoi simili dislocati ad esempio in un secondo pc connesso in rete. Quindi quando tu lanci X-Plane, e lanci SIOC all'interno della tua macchina si creano DUE server, entrambi hanno indirizzo ip uguale (quello del pc ospite) ed uno serve a SIOC per i suoi lavori, l'altro serve a SIOC per comunicare con X-plane.

La differenza tra i due server e' la PORTA in cui lavorano, per questo motivo noti sulla videata principale di SIOC la presenza di un server IOCP con porta 8092.
Questo NON e' il server che viene attivato da x-p e che usiamo per interfacciarsi con lo stesso x-p, questo e' il server locale di SIOC. Essendo tu connesso nella pagina IOCPmonitor alla porta 8092 tu vedi solo quello che SIOC fa' al suo interno (motivo per cui non leggi le variabili direttamente assegnate al datareference, leggi solo quelle che tu hai creato all'interno della tua routine SIOC.

Non solo, quello che tu leggi nella videata di SIOC e' appunto un SERVER, tu per ascoltare cosa dice un server hai bisogno di diventare (di attivare) un CLIENT che punti al server con cui vuoi dialogare. E la cosa si risolve semplicemente abilitando uno dei due client di cui SIOC dispone e che nel tuo caso (da come vedo in foto) sono disattivati.

Quindi entra nel setup di SIOC, abilita il client #0, assegnali lo stesso indirizzo del pc e porta 8090. Riavvia SIOC e verifica l'attivita' del client #0. PER ORA NON lanciare x-plane. Se tutto e' ok dovresti vedere nella videata principale di SIOC, alla voce "<<IOCP>> CLIENT MODULE #0" l'indirizzo del tuo pc, port 8090, status ACTIVE - NOT CONNECTED.

A questo punto lancia x-plane e ricontrolla la pagina, al modulo#0 dovrebbe apparire la scritta CONNECTED. Se tutto e' cosi' non ci sono alternative... deve funziare tutto!!!

Quindi entra in SIOCmonitor, disconnettiti dal server di default (tasto "disconnect"), modifica il numero di porta da 8092 a 8090. Riconnettiti (tasto "connect") e portati alla variabile pari al numero assegnato al dataref, con il carrello esteso dovresti leggere (da prove fatte ieri) il valore 10000.

Attendo notizie! :salute:

Rudy
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda gianlucag78 » 08/06/2015, 11:57

rodopat ha scritto:Elimina la prima riga (quella che punta al 501), altrimenti dichiari due dataref identici (il primo oltretutto con sistassi non corretta).


Fatto, ora su uipcxdatos.txt c'è solo

501 sim/flightmodel2/gear/deploy_ratio float[10] y

rodopat ha scritto:Uipcx e' attivo ma non ci puoi comunicare. Per farlo devi abilitare il client #0 dal menu' di settaggio di sioc. L'indirizzo del client e' sempre localhost (che in pratica e' l'indirizzo del pc sul quale uipcx gira), per la cronaca io uso impostare l'indirizzo ip del pc come statico (nel mio caso 192.168.1.200) e non come dhcp in quanto se il router al quale colleghi il pc assegnasse allo stesso un indirizzo diverso da quello che tu assegni al client, perderesti la connessione uipcx.Inoltre anziche' "localhost" uso digitare proprio l'indirizzo in forma xxx.xxx.xxx.xxx , lo trovo piu' comodo (poi chiunque fa' come crede :whistle: )
Altra cosa importante, SIOC stesso ha al suo interno un server IOCP (ricorda che per SIOC IOCP e UIPCX sono in pratica la stessa storia), e serve allo stesso SIOC per comunicare con suoi simili dislocati ad esempio in un secondo pc connesso in rete. Quindi quando tu lanci X-Plane, e lanci SIOC all'interno della tua macchina si creano DUE server, entrambi hanno indirizzo ip uguale (quello del pc ospite) ed uno serve a SIOC per i suoi lavori, l'altro serve a SIOC per comunicare con X-plane.

La differenza tra i due server e' la PORTA in cui lavorano, per questo motivo noti sulla videata principale di SIOC la presenza di un server IOCP con porta 8092.
Questo NON e' il server che viene attivato da x-p e che usiamo per interfacciarsi con lo stesso x-p, questo e' il server locale di SIOC. Essendo tu connesso nella pagina IOCPmonitor alla porta 8092 tu vedi solo quello che SIOC fa' al suo interno (motivo per cui non leggi le variabili direttamente assegnate al datareference, leggi solo quelle che tu hai creato all'interno della tua routine SIOC.

Non solo, quello che tu leggi nella videata di SIOC e' appunto un SERVER, tu per ascoltare cosa dice un server hai bisogno di diventare (di attivare) un CLIENT che punti al server con cui vuoi dialogare. E la cosa si risolve semplicemente abilitando uno dei due client di cui SIOC dispone e che nel tuo caso (da come vedo in foto) sono disattivati.

Quindi entra nel setup di SIOC, abilita il client #0, assegnali lo stesso indirizzo del pc e porta 8090. Riavvia SIOC e verifica l'attivita' del client #0. PER ORA NON lanciare x-plane. Se tutto e' ok dovresti vedere nella videata principale di SIOC, alla voce "<<IOCP>> CLIENT MODULE #0" l'indirizzo del tuo pc, port 8090, status ACTIVE - NOT CONNECTED.



Ok da SIOC sono andato su setup ed impostato quello che si vede nell'immagine ( uso anche io un IP statico del pc che è 192.168.16.105 )

Immagine

Immagine

Yessss , avevo provato , andando a tentativi ad abilitare il client o mettendo l'ip del PC ma non avevo cambiato la porta....ecco perchè anche ieri non mi funzionava.
Ora SIOC dovrebbe vedere xplane.

Immagine

Avvio Xplane.
Avvio SIOC e clicco su IOCPConsole

Ora dalla console vedo che punta su un server localhost ( quindi 192.168.16.105 ) e sulla porta 8092 ( che dovrebbe essere il server e non il clint giusto ? )
Qui vedo le variabili definite in SIOC ma non la 501 definita in uipcxdatos.txt...è normale ?

Immagine Immagine

Da qui vedo che la variabile non vale da 0 a 1 ma da 0 a 10000
Cosi modifico il codice SIOC e faccio un tentativo con le schede connesse.

Finalmente tutto funziona...grazie rodopat per la pazienza e la costanza con cui mi hai aiutato.
Volendo scrivere una miniguisa per costruzione di home cokpit, posso mensionarti e pubblicare parte dei tuoi post di aiuto ?

( ovviamnete la guida sarà messa come link nel forum ed a disposizione di tutti. )
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Mix di plugins per un X-HomeCockpit free!

Messaggioda rodopat » 08/06/2015, 12:17

BINGO!!!!!
Come vedi la tua variabile associata al descrittore del dataref ha assunto il valore 10000!!!
Nella seconda schermata che vedo e' ovvio che tu non possa ancora vedere il valore associato al descrittore, in quanto sei ancora connesso alla porta 8092, quindi stai "sniffando" SIOC e non IOCPX.
Per cambiare la situazione devi solo cambiare il numero di porta da 8092 a 8090 (all'interno di IOCPmonitor)... il gioco e' fatto!

Per quanto riguarda la guida ti do' la massima liberta' nell'usare quanto ho scritto in questo ed altri post ...tutto sommato pure io pensavo di scrivere una cosa simile, penso sarebbe utile a tante persone che ho scoperto curiose per queste cose ...magari la scriveremo a quattromani :grin: ...tempo permettendo.

Una sola cosa, mi devo scusare per aver immaginato ovvi certi passaggi, comunque sia magari questo e' servito per conoscere piccoli particolari ed aspetti di SIOC ed IOCPX che sicuramente erano sfuggiti.

Del resto... se vuoi sconfiggere i tuoi nemici (SIOC e IOCPX)... devi conoscerne quante piu' informazioni possibili no? :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft:

Ultimo prima di chiudere (per adesso!)... ci sono altre piccole ma ritengo utili dritte da conoscere... ora devo uscire per lavoro, ma prometto che pubblichero' altre cosine simpatiche!

Ciao, e comunque per quanto posso, chiedi sempre! :thumbleft: :salute:

Rudy
Avatar utente
rodopat

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 16/03/2015, 10:14
Località: Padova - La Villa (Alta Badia)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Home cockpit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite