Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Consigli, pareri e idee per chi si vuole cimentare nella costruzione di un home-cockpit

Moderatori: Moderatori, Admins

Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda Giuliani » 04/01/2017, 11:36

Buongiorno è la prima volta che mi inserisco in un forum spero di essere nella sezione giusta (altrimenti qualcuno me lo dica grazie in anticipo) vi chiedevo (dal momento che non ho ancora xplane) se il software ha come opzioni la possibilità di configurare per esempio (as350) riuscire a mettere fisicamente gli interruttori "fisici" nel senso la procedura per accendere l elicottero tutto con pulsanti veri (non con il mause) e altro come settaggio altimetro ecc pulsanti Trasponder ecc? O si può solo configurare i comandi di pilotaggio ? Spero di essermi spiegato grazie in anticipo
Giuliani

New Member
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 04/01/2017, 11:22
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda Bugs » 04/01/2017, 13:25

Non è che ti sei spiegato molto bene,
comunque si può fare tranquillamente.
Ciao
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda Massimo68 » 04/01/2017, 22:24

si può fare, ma ovviamente dipende da quali comandi e/o dataref custom sono stati messi a disposizione dallo sviluppatore dell'aereo ... in genere gli aerei payware di buona qualità consentono di mappare praticamente quasi tutto su interfacce fisiche (pulsanti, rotary, levette, ...).
Di solito non è complicato; basta qualche rudimento di programmazione ed i plugin giusti (FlyWithLua in primis)
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda F-14D » 04/01/2017, 22:35

In realta' se i comandi sono gia' disponibili non c'e' nulla da fare se non assegnarli ai tasti fisici (parlo di periferiche di volo come joystick e simili, non mi addentro in problematiche da home cockpit con interfacce fisiche).
Se i comandi non esistono ma si conoscono i dataref da utilizzare, standard o custom che siano, a quel punto con la programmazione si possono creare i comandi che servono.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8494
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 725 volte

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda Giuliani » 07/01/2017, 14:08

Ok per intanto grazie mille appena ho xplane vi farò sapere se son riuscito a far qualcosa , ancora grazie e buona giornata
Giuliani

New Member
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 04/01/2017, 11:22
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda t.f. » 09/01/2017, 1:13

Giuliani ha scritto:riuscire a mettere fisicamente gli interruttori "fisici" nel senso la procedura per accendere l elicottero tutto con pulsanti veri (non con il mause)

Tendenzialmente è possibile. Se ti fai un pannello da solo (con Arduino come ho fatto io) non spendi più di 80-90€, però dipende da diverse cose:
-Conoscenza Arduino IDE (o di quello che vorrai usare)
-tempo
-Conoscenza del sistema datarefs driven.

Sui primi due non c' è da disquisire, sul terzo si.
(Se non lo sai) un dataref è una riga di codice che esprime la """posizione""" di un switch nel cockpit, esempio
ixeg_taxy_lt=0 (taxy light spenta)
ixeg_taxy_lt=1 (taxy light accesa)
I datarefs possono essere custom (creati e forniti dallo sviluppatore) oppure di default (presenti in X-Plane).

Non conosco il prodotto per cui tu vorresti produrre un pannello, ma se la software house lavora come Flight Factor sul 777 stai pur sicuro che i dataref sono tutti di default (ma non è per questo che l' aereo è del tutto sbagliato), se invece lavorano come quasi tutte le altre software house importanti, i datarefs saranno prevalentemente custom e ci sarà un documento con la lista di questi datarefs.
Se vorrai usare Arduino, non usare Mobiflight, usa gli "offsets", non i "datarefs"
(SE SAPEVI TUTTO, Sono stato inutile)

Comunque sappi che se non vuoi usare arduino come linguaggio di programmazione, io feci il mio primo vecchio pannello (ne ho 2) scrivendo degli script in LUA da usare con FlyWithLua, assegnati a delle key su tastiera e poi, tramite il demonio Mobiflight, assegnavo le key ai switch Arduino. Lavoraccio...

Se invece vuoi comprarlo, ti perdi L' occasione di smanettare, spendi di più, ma hai un prodotto bello e pronto (cosa da non sottovalutare). Io personalmente mi sono divertito nel realizzare tutto e imparare Arduino mi ha aiutato parecchio
windows 10, GTX 750 Ti 2gb GDDR5, 16 gb ram DDR3 (HyperX), cooler master 600W, i5 4460, H97 plus MB. TM HOTAS X e Saitek RUDDER PEDALS;Monitor 20''
Immagine
[size=150]le mie VA: X-Italy Airlines www.x-italyairlines.com
Avatar utente
t.f.

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 427
Iscritto il: 07/10/2014, 14:13
Località: LIRA MA PROPRIO LIRA LIRA
Ha ringraziato: 24 volte
Stato ringraziato: 16 volte

Re: Informazioni generiche di xplane (pulsanti fisici )

Messaggioda Massimo68 » 09/01/2017, 7:41

ottime info Tommaso

OT: i componenti li ha comprati dallo "spacciatore" a Ciampino?
pensavo di farmi un MCP un giorno ... eventualmente hai qualche lista di componenti per il pannello che ti sei costruito?
denghiù
/OT
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte


Torna a Home cockpit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite