Switchbox

Consigli, pareri e idee per chi si vuole cimentare nella costruzione di un home-cockpit

Moderatori: Moderatori, Admins

Switchbox

Messaggioda lipsum » 14/03/2018, 17:06

(aggiungerei al titolo: eco-friendly :D )

settimana scorsa ho comprato un piccolo kit di arduino e dopo aver completato le prime lezioni per capire come funziona la base ho iniziato a cercare come potevo usarlo con xplane e spostare gli interruttori delle luci e altro dalla tastiera ad uno scatolotto esterno, in modo da renderli più accessibili durante le fasi di decollo e atterraggio.
Ora, con le ultime "tecnologie" (arduino, ardsimx, teensy, ecc) la cosa è davvero semplice semplice, e con arduino, appunto, sono riuscito in poche ore a mettere in piedi un inizio, usando una scatola di cartone come case :)

IMG_0165.jpg


ArdSimX è davvero semplicissimo da usare, il programma base è più che sufficiente per usare gli interruttori, con qualche programmazione in più si riesce ad usare per molto di più.
il mio problema è quell'interruttore rosso, quello che accende batteria ed alternatore. riesco a farlo funzionare, xplane risponde correttamente, quello che non riesco a fare è far accedere il led rosso, qualcuno ne sa più di me? (io in elettronica ho imparato settimana scorsa cosa è una resistenza, per farvi capire che livello ho :D )

prossimamente mi arriveranno interruttori diversi, quelli a levetta, purtroppo la consegna è lunga e dovrò aspettare, ma nel frattempo così fa il suo lavoro. Poi devo prendere un paio di rotary switch in più per nav e com e via.
un'altra cosa che aggiungerò sarà un display per avere l'output di alcune informazioni, devo però aggiungere un pezzo per poter avere più pin a disposizione. il display l'ho già aggiunto e poi rimosso, funzionava ma occupava troppi pin e non ci stavano più gli interruttori.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: Switchbox

Messaggioda alexdm » 15/03/2018, 11:09

complimenti! questa e' una figata. Tempo fa avevo pure io tentato di avvicinarmi ad Arduino e cercai anche di capire come associarlo a XP come stai facendo tu, ma con meno successo. Ho anche Rapberry Pi ma non so che farci ;-)
Mi ricordo che trovai con google un tipo che aveva sviluppato un sacco di applicazioni di Arduino e XP.

sarebbe bello ci fosse una sezione su questo forum su Arduino e XP, non credi?
Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
CPU: AMD FX-8320 Vishera 32nm Technology - RAM: 8.00GB Dual-Channel DDR3 @ 669MHz (9-9-9-24) - MB: Gigabyte Technology Co. Ltd. 970A-DS3P (CPU 1) - Graphics DVI TV (1280x720@59Hz) 3072MB ATI AMD Radeon HD 7900 Series (XFX Pine Group) - Storage: 931GB TOSHIBA DT01ACA100 ATA Device (SATA) - 1863GB Western Digital WDC WD20EARS-00MVWB0 ATA Device (SATA)

X-Plane 10.51
Avatar utente
alexdm

Comandante
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 08/09/2013, 18:44
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Switchbox

Messaggioda steadicam10 » 15/03/2018, 16:54

Ciao Questo e il sito madre di ardsimx http://simvim.com/svcockpit.html. Da qui puoi avere tutte le informazioni di come configurare e cablare i vari interuuttori encoder led e perfino selettori multi posizione.
http://simvim.com/svc_io.html qui appunto le guide
http://simvim.com/config.html e questo il configuratore di tutto che e molto intuitivo.
Conta che ultimamente hanno fatto il restayling del sito e alcune pagine non funzionano nel loro blog https://ardsimx.blogspot.it/ e tutto spiegato.
Spero di esserti stato utile.
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 16 GB 3000Ghz, Saitek yuoke e rudder pedal
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Switchbox

Messaggioda lipsum » 16/03/2018, 10:49

steadicam10 ha scritto:Ciao Questo e il sito madre di ardsimx

ardsimx lo riesco ad usare, lo switchbox funziona perfettamente, quello che non riesco a fare è fare in modo che il led integrato nell'interruttore si accenda. ho cercato in lungo e in largo e non trovo nessuna guida che spieghi come collegare quello switch ad arduino. secondo me gli serve più corrente per accendersi la luce.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: Switchbox

Messaggioda steadicam10 » 16/03/2018, 12:00

No non serve piu corrente, devi associare un uscita di arduino all'accensione del led nel configuratore c'è. Poi sull'interrutore ce il pin del led.Purtroppo la parte che spiega come collegare i led e attualmente non raggiungibile. Ti invio in allegato il mio file di config e con estensione pdf ma lo apri con block note dove vedi che sono associati i led. Spero di essermi spiegato bene
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 16 GB 3000Ghz, Saitek yuoke e rudder pedal
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Switchbox

Messaggioda steadicam10 » 17/03/2018, 13:43

Ciao ho trovato la pagina dove spiega come collegare i led ad arduino.

http://simvim.com/ardsimx/wire_led.html
poi ad ogni led devi associare la giusta attivita
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 16 GB 3000Ghz, Saitek yuoke e rudder pedal
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Home cockpit

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite