LIPE Bologna/Borgo Panigale

Discussioni e news riguardo creazione, modifica e utilizzo scenari completi, aeroporti e aviosuperfici custom

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Cekko » 27/07/2011, 18:19

Ma, il solito Google Maps/Goole Earth? Non so a quali punti della TW T ti stia riferendo, ma scorrendo velocemente le schermate del Maps in rete, si individuano tutti, direi... O forse non ho capito un accidente, come al solito?! :oops:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 28/07/2011, 6:53

Cekko™ ha scritto:Ma, il solito Google Maps/Goole Earth? Non so a quali punti della TW T ti stia riferendo, ma scorrendo velocemente le schermate del Maps in rete, si individuano tutti, direi... O forse non ho capito un accidente, come al solito?! :oops:


Ma parli di dove è posizionata la segnaletica verticale o di ciò che tale segnaletica indica? Spero di non essere così accecato io da non riuscire a leggere :D
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Cekko » 28/07/2011, 19:09

Eh no, la VERTICALE non la vedremo mai, se non da Bing in visione "3D", ammesso che disponga di livello di zoom adeguato (e tendo ad escluderlo); la ORIZZONTALE in teoria si vede tutta anche da Google Maps. Forse continuo a non capire? L'unico modo (usato da me con LIRQ, ma data la dimensione dell'aeroporto è stato relativamente facile da farsi) sarebbe quella di andare con tele a rubare foto, o cercare quante più foto possibili di aerei in LIPE sui vari database (Airliners.net) e vedere se siamo fortunati...
A LIRQ qualche cartello verticale l'ho beccato così: incrociando i dati con Google Maps ho ricostruito tutta la segnaletica, eccetto un cartello che sta sul raccordo H, ma a quello ci ho quasi del tutto rinunciato e me lo son disegnato "a naso"...
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 28/07/2011, 19:15

Sto facendo esattamente come dici... Incrocio le foto 2d di google maps, quelle in 3d di bing, quelle di airliners.net e il restante a logica :D
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Cekko » 29/07/2011, 0:18

Ottimo!
Airliners.net è il più grande DB e il più noto, ma sicuramente sai che ce ne son anche altri:

Airplane Pictures
Plane Pictures
e soprattutto
Jet Photos,
un altro bestione di DB sullo stile di Airliners.net...

Happy Searching! :D
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Skyro » 29/07/2011, 8:43

Per vedere come sarà la segnaletica verticale nel vostro scenario senza dover continuamente aprire x-plane, avete pensato a questo?
Basta digitare il codice che usereste nel wed e come per magia vi appare il cartello, provatelo è veramente comodo
XP 10.XX = l' ultima disponibile
XP 11 quello che passa il convento
Skyro

Collaboratore
 
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/02/2006, 9:32
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 126 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 29/07/2011, 10:03

Skyro ha scritto:Per vedere come sarà la segnaletica verticale nel vostro scenario senza dover continuamente aprire x-plane, avete pensato a questo?
Basta digitare il codice che usereste nel wed e come per magia vi appare il cartello, provatelo è veramente comodo


Ho acquistato da poco un SSD e il caricamento di XP è brevissimo (5-6 secondi). Oggi pomeriggio andrò un po' avanti con il lavoro e sicuramento darò comunque un occhio a questa utility :thumbleft:
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 29/07/2011, 18:51

Solo oggi ho scoperto che nel giro di un anno hanno creato un nuovo Apron... ahimè non ricordavo più la fatica fatta per arrivare al punto in cui ero arrivato (ovvero da nessuna parte...) :crybaby:
Più vado avanti e maggiore è la mia stima per Cekko per il suo Peretola
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Cekko » 29/07/2011, 23:48

Frengo85 ha scritto:Solo oggi ho scoperto che nel giro di un anno hanno creato un nuovo Apron... ahimè non ricordavo più la fatica fatta per arrivare al punto in cui ero arrivato (ovvero da nessuna parte...) :crybaby:
Più vado avanti e maggiore è la mia stima per Cekko per il suo Peretola


Eh, troppo gentile ma sai da solo che Peretola rispetto a Bologna è come l'Isola d'Elba rispetto alla Sardegna... Comodo per me fare uno scenario così piccolo. Io continuo sempre a guardare Linate e mi spavento: quello sì che è stato un lavoro caz.zuto!
Comunque sia, io ho scelto espressamente di fare una cosa: siccome LIRQ è stato un duro parto, durato cinque anni, tra lilleri e lalleri, le cose si sono evolute tanto dai tempi delle prime foto (non c'era nemmeno Google Earth, non ti dico a cercar immagini sui siti SAT dell'Esercito e simili) per arrivare ai giorni nostri in cui è cambiata in maniera via via sempre più considerevole. Dunque, ripeto, ho SCELTO di NON fare modifiche in "tempo reale", non sarebbe comunque possibile e accettare quel che ho fatto per buono. A LIRQ stanno mettendo il nuovo Terminal, che sta sconvolgendo un po' tutto - e forse cambieranno pure la pista, con lavori immani. La costruzione del nuovo Terminal prevede lavori grossotti, e sin da subito (tipo l'anno scorso; avevo appena rilasciato lo scenario, maremmamajàla!) hanno cambiato uno dei parcheggi dell'Apron 100, cambiandone il senso di arrivo. Me ne accorsi con Freddie ad un pomeriggio con i ragazzi della scuola ATC che avevano le charts nuovissime, Ci rimasi maluccio, ma poi ho pensato che il mio scenario "fotografa" una condizione che era realistica al momento del rilascio, e per eventuali future versioni, ci si rimetterà mano. Per ora nisba, ci si tiene quel che c'è (mancano comunque elementi adeguati per operare nuove modifiche, secondo me).

Con le nuove luci dinamiche di X-Plane 10 semmai ci metterò le mani e, del caso, lo metterò in vendita! :twisted:

Tutto sto manicomio per dirti che se l'apron nuovo tu non lo hai disegnato, lascia perdere. Hai cominciato i lavori quando NON c'era, dunque lo rilascerai così!

Sono alle prese coi dataref e i pannelli di un Embraer per puro divertimento e per imparare ose nuove, ma se hai bisogno, fammi un fischio!

Ciao ciao,

PS: Ema, grande SW, non ne conoscevo l'esistenza. Domani provo a darci un occhio meglio di come ho fatto adesso, di corsa.
Grazie!
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda ruggy71 » 30/07/2011, 6:03

Skyro ha scritto:Per vedere come sarà la segnaletica verticale nel vostro scenario senza dover continuamente aprire x-plane, avete pensato a questo?
Basta digitare il codice che usereste nel wed e come per magia vi appare il cartello, provatelo è veramente comodo



grazie Ema, anche un occhio alla concorrenza OpenSource serve sempre !!!
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 7 Ultimate 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 2 x SSD 1TB Samsung 850EVO, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4042
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 30/07/2011, 7:09

Cekko™ ha scritto: [...]
Tutto sto manicomio per dirti che se l'apron nuovo tu non lo hai disegnato, lascia perdere. Hai cominciato i lavori quando NON c'era, dunque lo rilascerai così!


Essendo in una fase ancora "primordiale" ieri ho aggiunto a manina il nuovo Apron e le principali taxilines. Alla fine sono giusto una dozzina di stands e relative pertinenze... con un po' di pazienza, non dovendo ancora sconvolgere niente, realizzerò il resto dell'Apron.

Cekko™ ha scritto:Sono alle prese coi dataref e i pannelli di un Embraer per puro divertimento e per imparare ose nuove, ma se hai bisogno, fammi un fischio!


Attualmente sto procedendo con la realizzazione della segnaletica verticale ed orizzontale (probabilmente la fase più noiosa per il tempo necessario a fare ogni minima cosa). Quando inizierò ad occuparmi delle textures approfitterò della tua disponibilità per chiederti alcuni consigli :wink:
Ultima modifica di Frengo85 il 30/07/2011, 7:12, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Skyro » 30/07/2011, 7:13

ruggy71 ha scritto:grazie Ema, anche un occhio alla concorrenza OpenSource serve sempre !!!


Mah, io nutro dei dubbi che siano in concorrenza visto che i codici wed sono gli stessi e dando un' occhiata al loro sito ho notato che pure i tugs sono gli stessi, beh concorrenza o non concorrenza l' importante è avere gli strumenti per lavorare presto e bene.
XP 10.XX = l' ultima disponibile
XP 11 quello che passa il convento
Skyro

Collaboratore
 
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/02/2006, 9:32
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 126 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Cekko » 30/07/2011, 15:12

Frengo85 ha scritto:...Quando inizierò ad occuparmi delle textures approfitterò della tua disponibilità per chiederti alcuni consigli :wink:

A disposizione! :salute:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Frengo85 » 31/07/2011, 19:06

Mi si pianta il WED nel momento in cui do il comando "export scenery pack"... Soluzioni? :dontknow:
Avatar utente
Frengo85

Comandante
 
Messaggi: 1911
Iscritto il: 18/05/2010, 23:05
Località: 13nm R255 BOA VOR
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: LIPE Bologna/Borgo Panigale

Messaggioda Nik » 31/07/2011, 19:33

prova con l'ultima versione http://www.x-plane.com/blog/2011/06/new ... -0-beta-3/

se non funziona è perché hai creato un .pol con l'opzione texture map attiva (o forse disattivata, non ricordo se il bug era quando attivata o meno)
xplane sempre nel cuore
Avatar utente
Nik

Comandante
 
Messaggi: 13574
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Finalmente in Friuli
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 33 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Scenari, aeroporti e aviosuperfici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite