Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Discussioni riguardo creazione, customizzazione e utilizzo di velivoli e livree

Moderatori: Moderatori, Admins

Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Aviatore1986 » 24/02/2014, 13:01

Come richiesto nell'altro thread apro un'altra discussione su questo fantastico addon che permette di modificare l'effetto atmosferico in XP10.
Ecco con sono riuscito ad ottenere con FLYwithLua seguento questa discussione. http://forum.avsim.net/topic/433908-experimenting-with-art-controls-raleigh-scattering/

COME FARE.
Innanzi tutto se avete Skymaxx Pro non vedrete l'ombreggiatura delle ombre sul terreno. Io personalmente l'ho disinstallato temporaneamente (stanno risolvendo il problema).

Piccole istruzioni su come fare a fare la stessa cosa (ringrazio luckyluca per l'aiuto!):

1) installa la plugin flyWithLua http://forums.x-plane.org/index.php?...showfile=17468

2) scaricate questo file e mettetelo in X-Plane 10\Resources\plugins\FlyWithLua\Scripts.

http://www.mediafire.com/view/m858fh8amff44wa/atmos.lua

3) muovi i files .lua pre-esistenti nella cartella "Scripts" alla cartella "Scripts (disabled)" tranne quello che avete scaricato da qui. Deve rimane solo quello.

4)HDR deve essere attivo così come l'atmospheric scattering

5)impostate il gamma a 1.8

Risultato.


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di Aviatore1986 il 24/02/2014, 21:20, modificato 6 volte in totale.
CPU: Intel Core Ivybridge i5-3570K (@3.4 Mhz) Motherboard: Asrock z77 Extreme 4
RAM: G.Skill Low Profile 8 GB (4X2) 1600 Mhz CL 9-9-9 2N
Scheda video: Zotac GTX660 Amp Edition! OC 2 Gb HDMI
Hard disk: WD Caviar Blue 1 Tb 7200 rpm 64 mb
ALIMENTATORE: Corsair CX750W
SO: Win 7 Professional 64bit Case: Aerocool Predator X1 White Edition
Avatar utente
Aviatore1986

NeoPilota
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 11/11/2013, 21:23
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda tritolo41 » 24/02/2014, 13:12

Meraviglioso effetto, sembra real! :thumbleft: grazie della segnalazione
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda grabby » 24/02/2014, 13:30

Beh sembra vero, ma è un plugin ancora in fase di sviluppo non è ancora disponibile vero!?
i7-7700K Quad Core 4.2ghz oc to 4.5ghz, Thermaltake Water 3 Performer 120mm Liquid, MSI Z270A Tomahawk, ASUS GEFORCE GTX 1080 8GB, GEIL 32GB PC4 Super Luce LED, Samsung 850 Evo 250GB,WD BLUE SSD 3D NAND M2 1 TB, WD Caviar Blue 1000GB 7200 Rpm, Itek TITAN 05 Advanced Nero con Ventole RGB, LG BH16NS55 Blue-Ray, Thermaltake Smart SE 530W Modulare,Windows 10 Pro, X-plane 11.XX
Avatar utente
grabby

Comandante
 
Messaggi: 822
Iscritto il: 17/08/2013, 17:00
Ha ringraziato: 92 volte
Stato ringraziato: 30 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Aviatore1986 » 24/02/2014, 13:49

grabby ha scritto:Beh sembra vero, ma è un plugin ancora in fase di sviluppo non è ancora disponibile vero!?


E' disponibilissimo. Le foto che vedi le ho fatte con il mio Xp10 ieri sera.
CPU: Intel Core Ivybridge i5-3570K (@3.4 Mhz) Motherboard: Asrock z77 Extreme 4
RAM: G.Skill Low Profile 8 GB (4X2) 1600 Mhz CL 9-9-9 2N
Scheda video: Zotac GTX660 Amp Edition! OC 2 Gb HDMI
Hard disk: WD Caviar Blue 1 Tb 7200 rpm 64 mb
ALIMENTATORE: Corsair CX750W
SO: Win 7 Professional 64bit Case: Aerocool Predator X1 White Edition
Avatar utente
Aviatore1986

NeoPilota
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 11/11/2013, 21:23
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda SPAS » 24/02/2014, 13:56

E' uno spettacolo!!

La cosa bella e' che i controlli esistono in X-Plane, erano solo "non documentati" ma lavorando con gli "Art Dataref" su dataref edito si riesce a impostarli per avere quei risultati...

L'unico difetto e' che "svaniscono" quando X-Plane viene terminato.

E qui entra in gioco FlyWithLua

FlywithLua e' un plugin gia' disponibile, e serve semplicemente per implementare le impostazioni all'avvio di X-Plane. Io lo usavo gia' per correggere il pilota automatico del BK che mi faceva impazzire, non avendo io un ciclico che si autocentra (tipo un joystick). Comunque basta scaricarlo, seguire le indicazioni date sul forum di AlpilotX (o quelle che avevamo messo in un altro post in questo forum) per ottenere gli effetti desiderati...

Spero solo che adesso che questa cosa e' pubblica non decidano di eliminarla completamente, alla Laminar, epr poi "rivendercela" con XP 11...
Avatar utente
SPAS

Comandante
 
Messaggi: 1229
Iscritto il: 06/02/2013, 14:42
Località: EGBJ
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 82 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda snoopy » 24/02/2014, 14:09

Aviatore1986 ha scritto:
grabby ha scritto:Beh sembra vero, ma è un plugin ancora in fase di sviluppo non è ancora disponibile vero!?


E' disponibilissimo. Le foto che vedi le ho fatte con il mio Xp10 ieri sera.


Davvero interessante, ma che ne dici, per facilitarci la vita, di metterlo qui il plugin con i tuoi settaggi? Pensi si possa fare o ci sono restrizioni? :clap:
X-Plane 10.35 su iMac (27-inch, Late 2013) 3,4 GHz i5 24 GB NVIDIA GeForce GTX 775M 2048 MB Mac OSX Yosemite, Logitech G940 e TrackIR, poco tempo ma tanta pazienza...
Avatar utente
snoopy

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 420
Iscritto il: 16/02/2011, 14:15
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Topo » 24/02/2014, 14:26

...non scherziamo!
Non sono iscritto ad Avsim e quindi non posso seguire la discussione,
ma se non provo stasera questa roba sento che mi verrà una crisi isterica, quindi è meglio che postiate per bene tutto quanto devo fare/scaricare,
altrimenti vi graffio tutti! :D


EDIT:
Dovrei aver scaricato tutto l'occorrente; se stasera mi funziona tutto forse non vi graffio... :angel4:
Ultima modifica di Topo il 24/02/2014, 15:02, modificato 1 volta in totale.
Intel I7-920 @4.0ghz - Nvidia GTX-580 3Gb VRAM - 6gb RAM - Win7 64bit
Saitek X-52 pro - Saitek Pro Pedals - TrackIR 3 + VE

X-Plane 10 aggiornato all'ultima beta, con coraggio e sprezzo del pericolo...
Avatar utente
Topo

Comandante
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: 23/11/2007, 10:03
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda alessandros » 24/02/2014, 14:54

It's FANTASTIC!!!

:thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :thumbleft: :clap: :clap: :clap: :occasion5: :wow: :wow: :wow: :shock: :shock: :notworthy: :notworthy:
CPU i5-7760 (3,5GHz), SSD 750Gb, W7 64bit, RAM 8Gb DDR4, GTX660 2Gb, saitek cessna yoke system, rudder pedals, switch panel, XP10, XP11
ImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagine
Immagine
Avatar utente
alessandros

Comandante
 
Messaggi: 2101
Iscritto il: 16/08/2012, 20:30
Località: Firenze LIRQ
Ha ringraziato: 54 volte
Stato ringraziato: 105 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Cekko » 24/02/2014, 15:02

PORCAMISERIA!!! Sbalorditivo...!!! :shock: :slap:
Non ho seguìto l'altro thread per paura di mal-di-testa mentre mi sembra che la cosa sia assolutamente da considerare... (tanto ho qualche Moment200... :D )

Allora, però, per facilitare il tutto... io proporrei all'autore di QUESTO thread (Aviatore), che QUI mettesse:
— il link per il thread precedente da cui nasce questo, per così dire... :wink: (EDIT: eccolo qui, "Tree Lines and Farms v.2 in arrivo!"!)
— il link per il plugin (chi non è registrato ad AVSim, si registrerà: palloso perché hanno il server più lento della galassia, ma pazienza; non possiamo ospitare roba di terzi senza il loro consenso, ci bastonano e ci fanno fuori e avrebbero ragione!)
— le impostazioni per ottenere questo PAZZESCO EFFETTO FOSCHIA (lo-voglio-lo-voglio-lo-voglio!)
— tutte le spiegazioni di questa terra, passo passo, per filo e per segno, come se fossimo tutti bambini mocciosi rincretiniti, o come se fossimo IL CEKKO o eventualmente anche IL TOPO!
— varie ed eventuali (maddeché? Non so, ma mi gasava scriverlo... :oops: )

Millegràzie! :notworthy:

PS: Ad Aviatore chiederei anche la cortesia di sostituire le immagini allegate in PNG con le stesse ma in formato JPEG, che il nostro Foro ci mette molto di più a caricarle; penso a chi ha chiavette o connessioni lente in genere, e in quei fragenti si vorrebbe sparare! Molte grazie. :thumbleft:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda IMSSM » 24/02/2014, 15:36

Allora, però, per facilitare il tutto... io proporrei all'autore di QUESTO thread (Aviatore), che QUI mettesse:
— i link per il plugin (chi non è registrato ad AVSim, si registrerà: palloso perché hanno il server più lento della galassia, ma pazienza; non possiamo ospitare roba di terzi senza il loro consenso, ci bastonano e ci fanno fuori e avrebbero ragione!)
— le impostazioni per ottenere questo PAZZESCO EFFETTO FOSCHIA (lo-voglio-lo-voglio-lo-voglio!)
— tutte le spiegazioni di questa terra, passo passo, per filo e per segno, come se fossimo tutti bambini mocciosi rincretiniti, o come se fossimo IL CEKKO o eventualmente anche IL TOPO!
— varie ed eventuali (maddeché? Non so, ma mi gasava scriverlo... :oops: )


Caro Aviatore1986, lo sai o no, che mostrare queste immagini è un reato contro l'umanità, se poi non spieghi per filo e per segno come le hai ottenute, quindi o insegni a tutti come ottenere questi risultati o verrai deferito immantinente all' Alta Corte Penale Xplanaria, dove verrai giudicato per aver provocato notti insonni a molti simmers, nell'arduo tentativo di raggiungere tali risultati.

A parte gli scherzi veramente un ottimo risultato quindi ... mettiti una mano sulla coscienza e l'altra sulla tastiera

Un simmer prossimo all'insonnia grave
Windows 8 Pro 64 bit, Intel i7-2600 @ 3.40GHz, SAMSUNGSSD 840 PRO, GIGABYTE GTX 770 4GB , Ram 16 GB, Triplo monitor Samsung 2494 HS, Saitek YOKE SYSTEM, TMP, MULTI PANEL, RADIO PANEL, SWITCH PANEL
IMSSM

NeoPilota
 
Messaggi: 207
Iscritto il: 03/04/2012, 11:55
Località: Roma
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Tinamus » 24/02/2014, 16:54

ma è compatibile con skymaxxpro ?
CPU : I7 2600 K OC 4.3 - MB: ASUS P8Z68VLX - RAM : DDR3 G.Skill Sniper F3-1866C9D-16GSR 1866MHz 32GB - GPU : GIGABYTE G1 1080 8GB - HD SSD samsung 120 GB - HD SATA 300 GB (s.o.) - Dissi CPU Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 - 3X Monitor LCD philips 22' - Saitek Radio/switch/multi/BIP Panel - Trackir 4 pro - Saitek pro yoke + 2 Saitek Throttle
home cockpit : http://myplane.altervista.org/home-cockpit-2/
<img src="http://www.dfy-va.net/phpvms/lib/signatures/DFY492.png" />
Tinamus

Comandante
 
Messaggi: 815
Iscritto il: 12/03/2013, 15:10
Località: La Spezia
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 33 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda I-LAIR » 24/02/2014, 17:08

Cavolo notevole veramente!!!
Grazie per la segnalazione
Blog x-plane by LoreAir http://loreair.blogspot.com/

Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
I-LAIR

Comandante
 
Messaggi: 5681
Iscritto il: 14/01/2009, 8:54
Località: Parma
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 38 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Cekko » 24/02/2014, 17:21

Scusassero, ma a leggere nel forum di AVSim parrebbe che il trucchetto qui presente non funga con SkyMaXX Pro, dato che esso fa uso di shader per conto proprio.
Confermate?! :shock:
Noooo, sarebbe una sfiga memorabile! :wall: :wall: :violent1:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda I-LAIR » 24/02/2014, 17:25

Scusate ma dov'è il link per il download?
Blog x-plane by LoreAir http://loreair.blogspot.com/

Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
I-LAIR

Comandante
 
Messaggi: 5681
Iscritto il: 14/01/2009, 8:54
Località: Parma
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 38 volte

Re: Nuovo effetto foschia FLYwithlua stile Outerra

Messaggioda Topo » 24/02/2014, 18:02

Cekko™ ha scritto:Scusassero, ma a leggere nel forum di AVSim parrebbe che il trucchetto qui presente non funga con SkyMaXX Pro, dato che esso fa uso di shader per conto proprio.
Confermate?! :shock:
Noooo, sarebbe una sfiga memorabile! :wall: :wall: :violent1:


Da cosa ho capito, usando SkymaXX pro non abbiamo l'ombra delle nuvole al suolo, ma tutto il resto (effetti atmosferici) dovrebbe esserci.
Non parlo per esperienza diretta ma è solo quello che ho capito spulciando qua e la.

SalutI!
Intel I7-920 @4.0ghz - Nvidia GTX-580 3Gb VRAM - 6gb RAM - Win7 64bit
Saitek X-52 pro - Saitek Pro Pedals - TrackIR 3 + VE

X-Plane 10 aggiornato all'ultima beta, con coraggio e sprezzo del pericolo...
Avatar utente
Topo

Comandante
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: 23/11/2007, 10:03
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Prossimo

Torna a Velivoli e livree

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite