DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Discussioni riguardo creazione, customizzazione e utilizzo di velivoli e livree

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda palple » 08/08/2017, 1:39

Bellissima notizia e bellissimo lavoro!

Mi chiedevo se avevate settato le decals per le orthophoto, a vedere gli screen non si notano ma credo sarebbero davvero utili (le park_grass_wet andrebbero forse bene più o meno con tutto).

Inoltre mi piacerebbe vedere gli screen dei vari aeroporti inclusi!

Grazie
palple

NeoPilota
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 02/12/2005, 14:58
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Frank D » 08/08/2017, 13:51

Grazie per l'oppurtinità di spiegare qualche particolare.
Per le ortofoto non abbiamo usato Ortho4XP ma un altro metodo. In realtà per gli scenari di montagna le ortofoto sono spesso solo riempitive perchè tra oggetti 3D,ampia vegetazione (boschi....) e magari infra strutture (piloni, strade...) le zone di pura ortofoto sono abbastanza limitate. Avevo anche fatto una prova senza ortofoto ed in alcune zone nessuno si era accorto che non le avevo usate, tra l'altro Xplane ha delle buone land-class rispetto a FSX.

Comunque, in particolare per gli aeroporti e le piazzole elicottero, abbiamo usato dei poligoni "erba" autocostruiti usando canali alfa con trasparenze variabili da zona a zona, in modo da mixare l'erba con il terreno della ortofoto, dando così un aspetto più realistico.
Allego qualche screen ripreso a " pelo d'erba" per dare un'idea di come abbiamo risolto... sia per l'aeroporto di BZ (LIPB) che per TN (LIDT) in vari orari diversi (XP11)

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Frank D

NeoPilota
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 12/12/2010, 10:02
Località: Mirano Venezia
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 82 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda adler58 » 10/08/2017, 7:59

Siamo al TOP dello stato dell'arte mondiale degli scenari, grandissimo Frank, grazie per la tua ricerca sempre più approfondita e la tua instancabile incredibile attività
:) :) :) :occasion5: :occasion5: :occasion5:
ImmagineImmagineImmagine


Acer Aspire V3 notebook 17", Intel i7-3632QM 2.2-3.2 GHz, Ram 8Gb, Geforce 710M Vram 2Gb, Windows 8.1, X-Plane 10.51
OT: Segnalo a chi ama l'arte la nostra rivista/blog online Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com/
Avatar utente
adler58

Comandante
 
Messaggi: 2479
Iscritto il: 01/12/2011, 20:07
Ha ringraziato: 388 volte
Stato ringraziato: 218 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Frank D » 10/08/2017, 14:09

Grazie a tutti per il supporto.

Ho avuto qualche critica riguardo al costo dello scenario....quindi volevo spendere 2 parole a questo proposito, ...prezzo che qualcuno ha considerato esagerato o non alla portata di tutti. Certo 68€ non sono bricciole ma sicuramente, comunque, non ripaga il lavoro di 18 mesi senza sosta....e non è finita.
Tra l'altro il costo delle ortofoto (cifre con 4 zeri a grado, noi usiamo 3 gradi) sono un notevole investimento che va possibilmente recuperato. Lo scenario comprende 5000 kmq con 4 aeroporti, 30 elipad, 2 città e 85 paesi ricostruiti+tutta la ri-mappatura della
vegetazione...Questi i dati numerici più salienti, senza contare le decine di edifici 3D personalizzati... In pratica uno scenario che poteva tranquillamente essere diviso in 4 (a 20€ a pezzo) il tutto proposto in un'unica soluzione.

Chi costruisce scenari, e in questo forum ce ne sono diversi, sa cosa vuol dire l'impegno che occorre e le tante ore di lavoro necessarie.... Ormai sono circa 10 anni che costruisco scenari, sono sempre stato dalla parte del "Free", ma nell'ultima esperienza
con la ORBX (ho lavorato 1 anno per loro) ho avuto la netta sensazione che il Free viene considerato spesso di basso profilo o comunque un "lavoro modesto" sia per qualità che dimensioni, inoltre in alcuni stati (USA, Australia...) il free non viene neanche scaricato o se scaricato quasi subito messo da parte.
Noi Italiani probabilmente siamo un po' una eccezione, non so per quale motivazione, ma quando vediamo qualcosa che costa "arricciamo il naso" e cerchiamo di trovare qualche sistema per aggirare il problema (io stesso non escluso)...però in compenso siamo i primi
al mondo come "consumatori" di smartphone (che non costano poco) ...
Il lavoro Free invece, al contrario, spesso è di ottima fattura come lo hanno dimostrato alcuni membri di questo forum, anche talora superiore a pacchetti "pay" ...ma ormai si sta consolidando un po' dappertutto che free vuol dire "poca roba" o comunque di poco valore o "nullo". Oggi, tutti lo dicono, nessuno
"fa niente per niente" e quindi con questa massima si crea molto scetticismo "attorno al free"... Anche se l'Italia è uno dei paesi dove il VOLONTARIATO primeggia in assoluto e sopperisce spesso ai deficit di uno stato nella morsa della burocrazia!
Quando ho accettato di mettere un prezzo allo scenario...non potevo non tener conto di questo e considerare il lavoro di 18 mesi (con un impegno enorme) ...nullo o quasi... non me la sentivo proprio.
Scusate la riflessione, ma dovevo rispondere a qualche critica.
Avatar utente
Frank D

NeoPilota
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 12/12/2010, 10:02
Località: Mirano Venezia
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 82 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Marco76 » 10/08/2017, 22:18

Magnifico lavoro, grandioso, bellissimi screen! Per me a quel prezzo è un'occasione da non perdere perchè dovrebbe essere davvero uno scenario unico!
Marco76

Passeggero
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 12/11/2016, 23:44
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 8 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda crisk73 » 11/08/2017, 2:03

Lavoro immenso, mai vista una roba del genere. Da bambino trascorrevo le vacanze in Cadore e stavo ore a contemplare le carte dei sentieri e rifugi Tabacco. Quindi per me questa è un'occasione da non perdere. Il prezzo a mio modesto parere è commisurato alla qualità eccelsa del prodotto. Grazie Frank.
Intel i7-10700 32GB ddr4 2.4GHz - SSD Crucial M500 240GB + Crucial MX500 M2 1TB - GTX1080Ti 11GB - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2242
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 132 volte
Stato ringraziato: 310 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda IL GIAMPA » 11/08/2017, 19:26

beh...la differenza con il default fara' di queste zone un simulatore a parte...i soldi si spendono una volta e poi si gode per un sacco di voli!!!!la mia paura è solo per le prestazioni, di doverlo(volerlo) comprare per poi dover aspettare di avere i soldi per un nuovo pc prima di poterne godere (come ho fatto con il c172 di airfoilabs insomma)
"Quando non puoi dire una cosa gentile....E' molto meglio starsene zitti! (Tippete)

Immagine
Avatar utente
IL GIAMPA

Comandante
 
Messaggi: 3055
Iscritto il: 12/01/2012, 23:32
Località: Grosseto di maremma
Ha ringraziato: 274 volte
Stato ringraziato: 97 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Tinamus » 11/08/2017, 20:10

Frank io sono d'accordo su molte cose che hai detto anche sul prezzo perché vale lo stesso discorso degli aerei Pay a mio avviso o add-on come xenviro per esempio.
Sul Free e rapporto con la qualità però non sono del tutto d'accordo....un esempio di tutti è il gran lavoro di zibo sul 737 di xp11...in pratica sta facendo da solo un piccolo pmdg senza alcuno scopo di lucro.
Tu fai bene ad aver messo un prezzo , alto o basso che sia sarà il numero di download e recensioni che lo diranno.
Il mio unico dubbio è relativo alle prestazioni e Io stesso timore del giampa, posso anche spendere 70 euro ma poi porto godere di tutto sto ben di Dio con il mio pc?
Ti consiglio solo di chiarire bene i requisiti minimi e REALI perché se non lo fai , saranno più le critiche che le lodi a mio avviso.

Le Dolomiti sono un capolavoro e ti seguivo fin dai tempi di sirx quindi lo prenderò sicuramente lo scenario, nella speranza di potermelo godere per davvero.

Inviato dal mio SM-A320FL utilizzando Tapatalk
CPU : I7 2600 K OC 4.3 - MB: ASUS P8Z68VLX - RAM : DDR3 G.Skill Sniper F3-1866C9D-16GSR 1866MHz 32GB - GPU : GIGABYTE G1 1080 8GB - HD SSD samsung 120 GB - HD SATA 300 GB (s.o.) - Dissi CPU Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 - 3X Monitor LCD philips 22' - Saitek Radio/switch/multi/BIP Panel - Trackir 4 pro - Saitek pro yoke + 2 Saitek Throttle
home cockpit : http://myplane.altervista.org/home-cockpit-2/
<img src="http://www.dfy-va.net/phpvms/lib/signatures/DFY492.png" />
Tinamus

Comandante
 
Messaggi: 815
Iscritto il: 12/03/2013, 15:10
Località: La Spezia
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 33 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Frank D » 12/08/2017, 8:09

Grazie per il vostro interesse... Allora per le risposte alle domande... direi che la cosa migliore è spedirvi, a chi interessa ovviamente, il piccolo manuale PDF che ho preparato per il Dolomiti 3D, contiene tutte le spiegazioni, anche di come è stato costruito (fatemi richiesta al solito indirizzo daifran@libero.it) e ve lo spedisco subito.

Comunque in linea di massima il problema fps è molto collegato, come tutti sanno, alle prestazioni dell'hardware. Ho fatto testare lo scenario a PC un po' diversi e il risultato in certi casi è stato sorprendente...questo a testimonianza che è più importante avere un hardware equilibrato che avere
ad esempio una CPU modesta e poca RAM e una SVideo ultraperformante come la 1080ti... o viceversa , in pratica il problema dei "colli di bottiglia" che bloccano le prestazioni dell'elemento più performante.
Oggi fortunatamente il costo dei PC (quasi sempre assemblati) è abbastanza abbordabile ed è possibile cambiare anche singoli elementi o aggiungere memoria RAM. la Intel ha già annunciato per fine anno l'uscita della CPU i9 e questo certamente farà abbassare i prezzi dell'ultimo i7 che è l'attuale punto di riferimento.
La RAM è sempre importante e più ce n'è e meglio è! La scheda Video è una continua rincorsa tra AMD e NVidia, nel caso di X-Plane è preferibile la NVidia (sembra molto più stabile) la serie 1070 e 1080 sono quelle che danno il miglior risultato e anche in questo caso i prezzi si stanno già abassando. Darei anche particolare importanza al monitor che preferibilmente dovrebbe essere 27" o più (meglio ancora) con risoluzione fullHD o anche UHD. Anche in questo caso si trovano degli ottimi monitor (anche ultraWide) dal costo accettabile.... Insomma nulla di esagerato ma certo occorre fare i conti con le proprie disponibilità...dopotutto anche le passioni vanno "accontentate".

Per rispondere a Tinamus ...riguardo al Free, se hai letto bene il mio post , non dico che il Free non vale, anzi io sono sempre stato un cultore del free di qualità...dico semplicemente che in generale si sta confermando l'opinione che spesso il free non vale molto ed è considerato di bassa qualità, soprattutto in USA, Canada e Australia (i mercati maggiori di software per sim) ma io non la penso così...
Avatar utente
Frank D

NeoPilota
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 12/12/2010, 10:02
Località: Mirano Venezia
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 82 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda palple » 17/08/2017, 11:03

Grazie Frank per le delucidazioni e per gli screen.

Mi piacerebbe vederne uno anche dell'aeroporto di Dobbiaco.

Inutile dire che mi sono già prenotato sul sito per avere informazioni non appena sarà disponibile all'acquisto :)
palple

NeoPilota
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 02/12/2005, 14:58
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Frank D » 18/08/2017, 14:11

ecco LIVD Dobbiaco, pista in erba , giorno e tramonto:

Immagine

Immagine
Avatar utente
Frank D

NeoPilota
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 12/12/2010, 10:02
Località: Mirano Venezia
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 82 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda claudio.zancol » 04/09/2017, 19:23

Salve a tutti, complimenti per il lavoro eccezionale.
Ci sarà per caso la possibilità di acquistare lo scenario e poterlo ricevere in CD o chiavetta? Chiedo questo perché non avrei altrimenti la possibilità di scaricarlo con dimensioni simili, grazie.

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
claudio.zancol

New Member
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/07/2014, 13:15
Località: Vigo di Cadore
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda Frank D » 07/09/2017, 13:34

Sì è possibile riceverlo in chiavetta USB....
prenotazione :
https://www.fsc.it/Product.aspx?lang=EN ... ODE=260012

oviamente c'è anche il costo della chiavetta e spedizione
Ciao
Frank
Avatar utente
Frank D

NeoPilota
 
Messaggi: 104
Iscritto il: 12/12/2010, 10:02
Località: Mirano Venezia
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 82 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda x-alberto » 08/09/2017, 8:00

"sold out"
Avatar utente
x-alberto

Comandante
 
Messaggi: 1563
Iscritto il: 03/05/2006, 14:36
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: DOLOMITI 3D sarà finalmente disponibile!

Messaggioda claudio.zancol » 09/09/2017, 19:07

Ottimo grazie Frank

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
claudio.zancol

New Member
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/07/2014, 13:15
Località: Vigo di Cadore
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

PrecedenteProssimo

Torna a Velivoli e livree

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite