737 di Zibo

Discussioni riguardo creazione, customizzazione e utilizzo di velivoli e livree

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 12/05/2019, 10:53

Allora ho seguito le indicazioni sull'anti-ice, e potrei anche escluderlo come causa del crash.
Infatti ho impostato una rotta quasi rettilinea, il temporale "di default di xplane" e attivato ovviamente gli anti-ice.
Quasi subito sono finito in "bank angle" e poi a circa 8000 piedi in avvitamento.

Non ho guasti attivati (o meglio, li avevo ma li ho messi off per andare per esclusione). Con le condizioni normali, anche se c'è temporale, volo normalmente.
Una cosa che ho notato, quando c'è una variazione di rotta, lo zibo gira troppo (bank angle) per poi procedere a zig zag per "centrare" il nuovo segmento; mi tocca correggere manualmente altrimenti continua a zigzagare, non so se c'entri ma trattandosi comunque di anomalia....

Ma voi, avete provato col temporale "di default"?
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda Roberto84 » 12/05/2019, 11:17

@GodZilla ciao, attenzione che il bank angle selector (nottolino sotto il selettore di quota) funziona solo quando sei in HDG SEL e VORLOC, quando sei in LNAV la sua posizione è indifferente.
Quando invece ricevi il messaggio “not on intercept heading” è perché non stai rispettando uno dei criteri per ingaggiare LNAV ovvero:

-essere entro 3nm dalla rotta d’intercettazione del punto che vuoi raggiungere.
-se oltre le 3nm devi essere con una heading di 90gradi o meno dalla rotta d’intercettazione e intercetterai prima di raggiungere il punto

Ultima cosa confermo che quando superi i 30 gradi di bank in virata, il sistema ti avvisa vocalmente urlandoti BANK ANGLE.
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Roberto84

Comandante
 
Messaggi: 696
Iscritto il: 16/12/2012, 19:46
Località: Malpensa
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 43 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda crisk73 » 12/05/2019, 14:57

Aggiungo a quanto giustissimamente detto da Roberto che quello che definisci "temporale di default" è un minestrone di pioggia torrenziale, ghiaccio, wind shear, down/updraft, microburst e chi più ne ha più ne metta...
Non è l'ideale per provare la "taratura" dell'LNAV di zibo. :D
Comunque prova l'ultima versione 2.14, ho appena fatto un breve volo e va tutto molto bene.
Intel i5-7600K 3.80GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Crucial MX500 M2 1TB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2159
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 129 volte
Stato ringraziato: 295 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 12/05/2019, 16:20

Intanto grazie per le cortesi risposte.

Ma... io non sto testando LNAV di zibo, quello lo so che funziona e come funziona (mentre non sapevo che il nottolino era ininfluente su LNAV).
Io ho centinaia di ore su PMDG e decine sullo zibo ormai.

Piuttosto, ora ho conferma che il "temporale di default" è un minestrone di situazioni impossibili. Infatti, come ho già riferito, con meteo reale mi sono imbattuto spesso in temporali, ma mai il radar meteo era diventato un'unica macchia gialla verde e rossa come se qualcuno avesse dipinto un quadro alla "CDC", o - se preferite - arte moderna, che poi (per me) è la stessa cosa.

Quindi, se voglio per forza volare con il temporale mi conviene editarlo da quanto capisco.

Per quanto riguarda l'intercepr heading, avendo appunto chiarito che ho discreta esperienza, raramente mi è capitato di vedere comportamenti strani, ma mi riservo di dare la colpa al "temporale di default"

grazie!
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda dvasi » 12/05/2019, 20:07

Roberto84 ha scritto:Ultima cosa confermo che quando superi i 30 gradi di bank in virata, il sistema ti avvisa vocalmente urlandoti BANK ANGLE.


Insieme al folto pubblico di passeggeri. :laugh: :laugh: :laugh:
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1557
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 184 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 14/05/2019, 7:11

Ieri ho superato il mitico "temporale di default", mi è toccato stare alla larga dalle zone gialle in su...

e quindi sempre a smanettare con l'HDG
Ho aperto la porta dietro di me ed i passeggeri mi parevano tranquilli, peccato che non siano state previste urla quando qualcosa va storto :-D

Nonostante il tempaccio, e che la pista fosse in prossimità di una zona gialla, sono atterrato senza il doppio salto.
Bene, ieri ho anche provato il FMC sul tablet, e ho notato diversi rallentamenti al pc, avvicinandomi alle rotelle non appariva il simbolo freccia curva che ti invita a ruotare, e quando ruotavo ugualmente mi rispondeva dopo qualche attimo.

PC e GPU in firma.

Una cosa strana è che quando volo da circa 20-25 minuti, mi appare un avviso in alto a destra "le impostazioni video sono troppo elevate...ecc... ftp minimo non mantenuto per piu di un minuto"
orbene, sarebbe normale invitarmi ad abbassare le impostazioni, ma mi rende perplesso che lo faccia ad orologeria. Sempre alla quota massima e sempre dopo tot minuti di volo.

Grazie a tutti
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda Lorenzo.D » 15/05/2019, 22:52

Non so che dirti abbassale le impostazioni grafiche .....

Come e dove si accende il tcas sullo zibo?

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2278
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 617 volte
Stato ringraziato: 87 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 17/05/2019, 6:39

[TCAS] Ho sclerato un po' anch'io per trovarlo, si trova nel pedestal, sotto le manette, non è molto visibile in realtà, occorre ingrandire l'immagine.

Piuttosto, ho visto che nello zibo reale una volta atterrati i piloti mettono sull'PFD la mappa dell'aeroporto, sarebbe bello che in una delle successive versioni si potesse.

[grafica] magari provo a partire con tutte le impostazioni al minimo,e aumentare pian piano, senno amen mi prenderò la 1080, ammesso che mi risolva i problemi.
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda Lorenzo.D » 17/05/2019, 9:46

Grazie Godzilla. C'È avitab il tablet plugin che é consigliato nella pagina info installation dello zibo nel quale puoi mettere le carte o collegarti a navigraph.

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2278
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 617 volte
Stato ringraziato: 87 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 17/05/2019, 12:01

Godzilla ha già installato avitab ma mostra in sovraimpressione lo schema dell'aeroporto, con santa pace per il realismo.

per questo sua mostruosità (godzilla) chiedeva di visualizzarlo direttamente nel PFD
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 19/05/2019, 8:23

Mi sono sbagliato con un altro plugin, che fa vedere la mappa dello scalo in sovraimpressione.

Avitab in ogni caso non è adatto per seguire le uscite fino al gate perchè dovrei fare swich continuamente, mentre nel pfd sarebbe più comodo, oltre che simulare l'aereo vero.

Spero tanto che verrà implementato, per ora, complimenti allo sviluppatore!
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda nicotum » 19/05/2019, 9:17

@Godzilla Puoi staccare AVITAB e piazzartelo vicino al PFD (o sopra). Io faccio così durante il rullaggio in aeroporti poco conosciuti o complessi.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 103 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 20/05/2019, 9:34

Ah davvero questa prova non l'ho fatta, grazie! non sapevo che si potesse tirarlo via dal tablet e posizionarlo dove si vuole

Invece ieri volando con condimeteo reali mi sono imbattuto in un temporalone, quindi questa volta niente roba di default, ma una volta entrato lo zibo ha cominciato a perdere e riacquistare quota (circa 200ft in discesa e in salita) e a oscillare paurosamente, spesso in bank angle.

Ora avendo avuto la sventura di finire dentro un brutto temporale con un md88, anni fa, non ricordo cose simili. Si ballava di brutto, certo ma non c'erano queste perdite di quota e questo rollio estremo.
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda GodZilla » 21/05/2019, 8:59

non posso modificare il messaggio precedente, erano 2000 ft in più e in meno, non 200, che sarebbe anche nella norma...
Gigabyte GTX750Ti Scheda Video 4GB VRam
16GB RAM
Intel 1150 i5-4460 Ci5 Box Processore da 3,2 Ghz
Corsair CP-9020061-EU Corsair Alimentatore modulare Serie Cx750M Builder Cxm 750 W
Samsung EVO 250 GB (disco C:)
Crucial MX500 CT2000MX500SSD1(Z) SSD Interno, 2 TB, 3D NAND, Disco D: con XPLANE
Avatar utente
GodZilla

Passeggero
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Località: Venezia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: 737 di Zibo

Messaggioda nicotum » 21/05/2019, 9:50

@Godzilla
Temporale: certo che balli di brutto dentro un temporale.. infatti i temporali vanno evitati.
Tablet: Puoi staccare e spostare il tablet 3d, oppure usare il tablet 2d (leggi documentazione di avitab)
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 103 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Velivoli e livree

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti