Informazione.

Rivolgiti qui per richiedere informazioni o parlare con lo Staff e gli Istruttori

Moderatori: Moderatori, Admins

Informazione.

Messaggioda giovanni56 » 24/09/2013, 14:06

Salve, sono Giovanni , sono un nuovo iscritto e sono anche appena registrato su ivao.
Vorrei sapere se per caso fate volo di gruppo, visto che esiste un aeroclub virtuale.
Mi piacerebbe effettuare voli in vfr, giusto per vedere l'italia dall'alto ,possibilmente in compagnia con qualcuno giusto per addentrarmi bene sulla simulazione di volo civile e soprattutto comprendere il funzionamento via ivao.
Possiedo xplane 9 con gli scenari fotorealistici di dakota installati con un track ir e joystick warthog.

Attendo vs. Notizie e come contattarvi

Grazie Giovanni
giovanni56

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/06/2013, 13:18
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Informazione.

Messaggioda sky one » 24/09/2013, 16:45

Ciao Giovanni,

per i voli di gruppo ci stiamo pensando; l'idea è anche quella di iniziare con delle spiegazioni sul volo online, fare dei voli di prova (in gruppo) con Netflight e poi passare a IVAO o VATSIM. Intanto ti puoi iscrivere (vai su aximanager/login.php e clicca su "Registrati") così puoi prendere confidenza con il sistema di gestione degli aerei, con gli aerei stessi.
Comunque spesso basta mettere un messaggio sul Forum chiedendo la disponibilità di qualcuno a fare un volo: si comincia in due, poi magari si aggrega anche qualcun altro. Il mio consiglio è di iniziare anche a scaricare e installare il plug-in di NetFlight (attento che fa a pugni con quello di IVAO, per cui se usi uno devi rimuovere l'altro e viceversa).

A presto!
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: Informazione.

Messaggioda F-14D » 24/09/2013, 17:12

Ciao Giovanni e ben atterrato!
Oltre a quanto detto da Sky One aggiungo che, a differenza di NetFlight, i plugin di Ivao e Vatsim ora come ora funzionano solo nella versione a 32bit di X-Plane, per cui se e quando li userai dovrai ricordarti di lanciare X-Plane32 per poterli utilizzare (sempre che nel frattempo non si decidano a far uscire i plugin aggiornati ai 64bit).
Ah, il plugin di Ivao fa a pugni anche con quello di Vatsim, e' un vero attaccabrighe!!! :boxing:

Angelo
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8468
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 721 volte

Re: Informazione.

Messaggioda ucciopa » 24/09/2013, 17:47

Benvenuto :salute:
XP10.ultima installato su: AMD FX8350 4GHz 8 cores, Radeon HD7970 3 GB GHz ed., RAM Corsair 16 GB CL9, PSU AeroCool 800W 80+ Silver, SSD 64GB x SO, SSD 256 GB x XP10, SO Win10 64bit, Pedaliera e Volantino CH Product, Radio Panel e Multi Panel Saitek. Volo con la VA Free World Airlines sul Network IVAO con NA T6 (f), P180 (f), ATR72-500 (p), Embraer 170 (p), 737-800NG (f) e Tristar L1011 (p). Triplo monitor: sx per PlanG e XHSI (a), cx per Xplane, dx per carte approccio e XHSI (b)
Avatar utente
ucciopa

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 338
Iscritto il: 14/04/2013, 7:31
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 6 volte

Re: Informazione.

Messaggioda giovanni56 » 24/09/2013, 18:16

Grazie per avermi risposto e a quanto pare devo gia' assistere un incontro di pugilato :grin: , e va bene .
Installero' quanto da voi consigliato giusto per rendermi conto.
Adesso mi viene un piccolo dubbio in quanto mi dite che per far funzionare l'applicativo assieme a xplain 9 dovrei lanciarlo in modalita' 32 bit solo che io ho un sistema a 64 bit e non so se avro' problemi. Vediamo e vi faro' sapere.
Inoltre ho anche installato plan g ma da aggiornare .
Per caso qualcuno usa skype o ts3 per dialogare anche per avere l'opportunita' di conoscervi.

Giovanni
giovanni56

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/06/2013, 13:18
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Informazione.

Messaggioda F-14D » 24/09/2013, 18:54

X-Plane 9 e' solo a 32bit per cui non hai problemi, il fatto che utilizzi un sistema operativo a 64bit in questo caso e' ininfluente, vai tranquillo.
Tra l'altro il consiglio e' quello di mettere in firma le caratteristiche hardware e software che possiedi, questo aiuta nel momento in cui avessi un problema e gli altri sanno gia' che sistemi usi... per TeamSpeak chiedi la password di collegamento allo Staff, gli altri parametri li trovi alla destra del portale! :thumbleft:
A presto

Angelo
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8468
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 721 volte

Re: Informazione.

Messaggioda giovanni56 » 24/09/2013, 21:43

Grazie Angelo per i consigli.
Ho scaricato il plugin di netflight e installato su xplane.
Mi sono anche registrato.
Per quanto riguarda i parametri dell'hardware appena possibile li insero' in quanto stasera la stanchezza del lavoro si fa sentire.
Per quanto riguarda aximanager, anche li' mi sono registrato e sono in attesa di conferma del buon fine.

Giovanni
giovanni56

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/06/2013, 13:18
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re:Richiesta di ripasso.

Messaggioda giovanni56 » 25/09/2013, 19:32

Come da oggetto vi chiedo se organizzate un ripasso giusto per avere un quadro chiaro su tutto il funzionamento in multiplayer.

Attendo notizie grazie

Giovanni
giovanni56

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/06/2013, 13:18
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Informazione.

Messaggioda arzach900 » 10/10/2013, 18:36

approfitto di questa discussione per chiedere una cosa anche io senza aprirne un'altra. Leggendo il regolamento dell'aeroclub e guardando dove sono posizionati i vari aerei mi viene spontaneo chiedere: ma che ci fa I-AXIL a Shangai? come ci e' arrivato? :shock:
Giorgio
W10 - XPLANE11 - Intel Core i7-3770K 3.5 GHz - 8GB (2 x 4GB) DDR3 1333 Memory - Nvidia Geforce GTX 680 2GB - trackIR
FSE - Axi xp Italia
Capace di intendere e di volare
Avatar utente
arzach900

Comandante
 
Messaggi: 529
Iscritto il: 18/05/2012, 13:49
Località: St. Neots (UK)
Ha ringraziato: 50 volte
Stato ringraziato: 25 volte

Re: Informazione.

Messaggioda sky one » 10/10/2013, 19:41

arzach900 ha scritto:approfitto di questa discussione per chiedere una cosa anche io senza aprirne un'altra. Leggendo il regolamento dell'aeroclub e guardando dove sono posizionati i vari aerei mi viene spontaneo chiedere: ma che ci fa I-AXIL a Shangai? come ci e' arrivato? :shock:

Visto che in AXI non siamo in tanti (al momento ci sono 20 soci) e che non c'è la fila per l'uso degli aerei, avevamo deciso di soprassedere abbastanza sul discorso del riportare il prima possibile l'aereo nelle sedi AXI. E' vero: in un aeroclub reale questa cosa accadrebbe raramente (di solito gli aerei stanno dove sono di base) ma, ripeto, visto che la domanda non è così alta... :)
Naturalmente è sempre possibile prenotare un aereo ovunque esso si trovi, quindi se uno volesse fare un giro intorno a Shangai può prenotare I-AXIL. La prenotazione dura al massimo 2 giorni (diciamo oggi e domani, tanto per capirci), per cui o chi ha prenotato l'aereo poi effettivamente ci vola (come sta facendo D-14D proprio con I-AXIL), oppure lo possono prendere anche altri.
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: Informazione.

Messaggioda arzach900 » 10/10/2013, 22:58

sky one ha scritto:
arzach900 ha scritto:approfitto di questa discussione per chiedere una cosa anche io senza aprirne un'altra. Leggendo il regolamento dell'aeroclub e guardando dove sono posizionati i vari aerei mi viene spontaneo chiedere: ma che ci fa I-AXIL a Shangai? come ci e' arrivato? :shock:

Visto che in AXI non siamo in tanti (al momento ci sono 20 soci) e che non c'è la fila per l'uso degli aerei, avevamo deciso di soprassedere abbastanza sul discorso del riportare il prima possibile l'aereo nelle sedi AXI. E' vero: in un aeroclub reale questa cosa accadrebbe raramente (di solito gli aerei stanno dove sono di base) ma, ripeto, visto che la domanda non è così alta... :)
Naturalmente è sempre possibile prenotare un aereo ovunque esso si trovi, quindi se uno volesse fare un giro intorno a Shangai può prenotare I-AXIL. La prenotazione dura al massimo 2 giorni (diciamo oggi e domani, tanto per capirci), per cui o chi ha prenotato l'aereo poi effettivamente ci vola (come sta facendo D-14D proprio con I-AXIL), oppure lo possono prendere anche altri.



ok benissimo, era solo per capire grazie della spiegazione, come pensavo, essendo nuovo dell'aeroclub avevo immaginato che ci fosse qualcosa che non sapessi :-D :-D
Giorgio
W10 - XPLANE11 - Intel Core i7-3770K 3.5 GHz - 8GB (2 x 4GB) DDR3 1333 Memory - Nvidia Geforce GTX 680 2GB - trackIR
FSE - Axi xp Italia
Capace di intendere e di volare
Avatar utente
arzach900

Comandante
 
Messaggi: 529
Iscritto il: 18/05/2012, 13:49
Località: St. Neots (UK)
Ha ringraziato: 50 volte
Stato ringraziato: 25 volte

Re: Informazione.

Messaggioda F-14D » 11/10/2013, 10:39

arzach900 ha scritto:approfitto di questa discussione per chiedere una cosa anche io senza aprirne un'altra. Leggendo il regolamento dell'aeroclub e guardando dove sono posizionati i vari aerei mi viene spontaneo chiedere: ma che ci fa I-AXIL a Shangai? come ci e' arrivato? :shock:

Ebbene si, come ha detto Sky One dato che non c'e' affollamento (e previa richiesta autorizzazione) sto facendo fare un bel tour al Baron, ancora due o tre tappe poi inizio il percorso di rientro. :salute:
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8468
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 721 volte

Re: Informazione.

Messaggioda arzach900 » 11/10/2013, 11:18

F-14D ha scritto:
arzach900 ha scritto:approfitto di questa discussione per chiedere una cosa anche io senza aprirne un'altra. Leggendo il regolamento dell'aeroclub e guardando dove sono posizionati i vari aerei mi viene spontaneo chiedere: ma che ci fa I-AXIL a Shangai? come ci e' arrivato? :shock:

Ebbene si, come ha detto Sky One dato che non c'e' affollamento (e previa richiesta autorizzazione) sto facendo fare un bel tour al Baron, ancora due o tre tappe poi inizio il percorso di rientro. :salute:




...auguri, un bel viaggio :thumbleft: :thumbleft: se hai bisogno di una mano fai un fischio
Giorgio
W10 - XPLANE11 - Intel Core i7-3770K 3.5 GHz - 8GB (2 x 4GB) DDR3 1333 Memory - Nvidia Geforce GTX 680 2GB - trackIR
FSE - Axi xp Italia
Capace di intendere e di volare
Avatar utente
arzach900

Comandante
 
Messaggi: 529
Iscritto il: 18/05/2012, 13:49
Località: St. Neots (UK)
Ha ringraziato: 50 volte
Stato ringraziato: 25 volte


Torna a AXI Clubhouse

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite