TV LCD Full HD come Monitor per XP

Posta qui tutti i tuoi dubbi o problemi concernenti il tuo hardware (computers, schede video, RAM, etc.) e software (sistemi operativi, programmi, etc.)

Moderatori: Moderatori, Admins

TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda tritolo41 » 24/08/2009, 21:22

Ciao, vi pongo un quesito....è da un pò che sto pensando a questa soluzione una bella TV LCD Full HD da 32" da usare come monitor per aumentare la simulazione... c'è nessuno di voi che è già passato a questa soluzione?
Pensavo al 32" solo per motivi di spazio, diciamo che puoi tenere 1 o 1,5 m di distanza, ma per chi ha 3 o 4 m può pensare anche ad un 42" o più...cosa ne pensate?
Per una risoluzione max di 1024x768 non sarà sprecato un Full HD?
Ho letto diversi forum che propongono questa soluzione, ma nessuno parla di simulatori di volo, ma di altri games...
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Pascal » 24/08/2009, 22:41

Io utilizzo un monitor FullHD 1920x1200 da 24 pollici e faccio girare il simulatore a tale risoluzione. Concettualmente l'effetto è il medesimo di una TV FullHD in quanto il collegamento al pc è il medesimo (DVI o HDMI) e l'hardware utilizzato della tv in tale modalità è lo stesso.
PASCAL
Mother Board: DFI LanParty JR P45-T2RS - Processore: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz 6Mb L2 Cache Box - Memoria: Team Group Xtreem Dark DDR2 1066Mhz PC8500 5-5-5-15 2x2 Gb - HD: Seagate Barracuda 7200.11 - 750 Gb - Sata II - Scheda Video: MSI N285GTX T2DD1G (nVidia GTX285 - 1 Gb) - Alimentatore: EZCool 750 W ad alta efficienza - Joystick: Saitek X52 Pro - Monitor: Asus VW266H - 26 pollici - 16:9 Full HD 1080p - 1920x1200
Avatar utente
Pascal

NeoPilota
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 13/07/2009, 11:29
Località: Parma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Neg0577 » 24/08/2009, 22:57

Se il collegamento è fatto tutto in digitale, non vedo controindicazioni

8)
Neg0577
 

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Neg0577 » 24/08/2009, 23:05

Attenzione però ai tempi di risposta....
Neg0577
 

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Pascal » 24/08/2009, 23:49

Come monitor ti consiglio un HP, vedi subito che l'immagine è molto bella e cristallina. Come tv ti consiglio una Panasonic di ultima generazione (quelle con la gestione dellimmagine in movimento), vedrai che le scie non si vedranno minimamente.
PASCAL
Mother Board: DFI LanParty JR P45-T2RS - Processore: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz 6Mb L2 Cache Box - Memoria: Team Group Xtreem Dark DDR2 1066Mhz PC8500 5-5-5-15 2x2 Gb - HD: Seagate Barracuda 7200.11 - 750 Gb - Sata II - Scheda Video: MSI N285GTX T2DD1G (nVidia GTX285 - 1 Gb) - Alimentatore: EZCool 750 W ad alta efficienza - Joystick: Saitek X52 Pro - Monitor: Asus VW266H - 26 pollici - 16:9 Full HD 1080p - 1920x1200
Avatar utente
Pascal

NeoPilota
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 13/07/2009, 11:29
Località: Parma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda tritolo41 » 25/08/2009, 9:36

Grazie a tutti per l'intervento, avrei trovato questo modello che potrebbe fare al caso mio, dalla descrizione tecnica sembrerebbe avere una ottima risposta per le immagini in movimento è il Samsung LE32B650... Vedremo cosa fare... ciao a tutti e grazie.
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Comix » 25/08/2009, 11:07

Scusate un secondo, forse sono io che non ho capito bene...

tritolo41 ha scritto:Per una risoluzione max di 1024x768 non sarà sprecato un Full HD?

Ma, tritolo41, vuoi usare un 32" ad una risoluzione di 1024x768??? A parte che oggi un 32" è quasi sicuramente wide, e non 4:3, con la 1024x768 vedrai tutto allargato...

Non ti conviene usarlo a piena risoluzione, che se lo schermo supporta il Full HD, è decisamente più alto?

Perché secondo me se lo usi a solo 1024x768 vedrai dei pixel grossi come il tuo mouse :D e il fatto che sia un Full HD non cambia nulla! Il fatto che un monitor supporti il Full HD è infatti legato alla risoluzione che è in grado di gestire!!! (http://it.wikipedia.org/wiki/Full_HD)

Per quello che io so, dovrebbe essere così, ma correggetemi pure se ho detto qualche cavolata... :book:
Cristiano
MacBookPro 8,2 early 2011 CPU i7 @ 2,2GHz RAM 8 GB 1.333MHz DDR3 Grafica AMD Radeon HD 6750M 1GB Pannello 15" alta risoluzione con antiriflesso Schermo esterno Thunderbolt Display Dispositivi Saitek: Pro Flight Yoke, 2xThrottle Quadrant, Rudder Pedals Mac OS X 10.10 Windows 8.1 X-Plane 9.70/10 (64 bit, Steam)
Immagine
Avatar utente
Comix

Comandante
 
Messaggi: 834
Iscritto il: 05/08/2009, 2:35
Località: LILI/Vercelli
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Pascal » 25/08/2009, 13:10

tritolo41 ha scritto:Grazie a tutti per l'intervento, avrei trovato questo modello che potrebbe fare al caso mio, dalla descrizione tecnica sembrerebbe avere una ottima risposta per le immagini in movimento è il Samsung LE32B650... Vedremo cosa fare... ciao a tutti e grazie.

E' un buon modello ma confermo i miei consigli.
PASCAL
Mother Board: DFI LanParty JR P45-T2RS - Processore: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 Ghz 6Mb L2 Cache Box - Memoria: Team Group Xtreem Dark DDR2 1066Mhz PC8500 5-5-5-15 2x2 Gb - HD: Seagate Barracuda 7200.11 - 750 Gb - Sata II - Scheda Video: MSI N285GTX T2DD1G (nVidia GTX285 - 1 Gb) - Alimentatore: EZCool 750 W ad alta efficienza - Joystick: Saitek X52 Pro - Monitor: Asus VW266H - 26 pollici - 16:9 Full HD 1080p - 1920x1200
Avatar utente
Pascal

NeoPilota
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 13/07/2009, 11:29
Località: Parma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda tritolo41 » 25/08/2009, 13:37

Comix ha scritto:Scusate un secondo, forse sono io che non ho capito bene...

tritolo41 ha scritto:Per una risoluzione max di 1024x768 non sarà sprecato un Full HD?

Ma, tritolo41, vuoi usare un 32" ad una risoluzione di 1024x768??? A parte che oggi un 32" è quasi sicuramente wide, e non 4:3, con la 1024x768 vedrai tutto allargato...


Forse ho fatto confusione io, ma ho capito che XP la sua definizione max è di 1024x768 ??
L'ho installato ieri abbiate pietà! Ho la versione 9 aggiornata alla 9.31 e nelle rendering option ho visto che posso cambiare la risoluzione, ma cambiandola ha iniziato a fare i capricci, quindi che risoluzione potrei usare se acquistassi questo 32" ??

Grazie ciao
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Comix » 25/08/2009, 13:48

Allora, la risoluzione massima è determinata dalla potenza della tua scheda video e dal numero di pixel che è in grado di gestire il tuo monitor.

Ad esempio, prendendo come presupposto che la tua scheda video possa gestire qualsiasi risoluzione, con un monitor 15" 4:3 LCD puoi avere una risoluzione massima di 1024x768; con un 19" sempre 4:3 LCD 1280x1024, ma ad esempio con il mio vecchio 19" 4:3 CRT della Philips potevo andare oltre ai 1600x1200 pixel!!

Quindi, quando acquisti un monitor o una televisione che vuoi collegare al computer, accertati sempre di conoscere qual è la risoluzione massima a cui può operare. Inoltre, per i monitor LCD, ti consiglio vivamente di farli funzionare sempre alla loro massima risoluzione, perché l'immagine è al massimo della definizione e risulta più rilassante per i tuoi occhi.

Ovviamente, più alta è la risoluzione, più sono i pixel che la tua scheda grafica deve gestire: è ovvio che più pixel corrisponde ad un aumento delle operazioni da fare, quindi hai bisogno di una scheda video potente. Naturalmente con più pixel hai una definizione migliore dell'immagine.

Per approfondire, ti consiglio di leggerti la relativa voce sulla Wiki che sembra ben fatta http://it.wikipedia.org/wiki/Risoluzioni_standard

Oppure se hai altri dubbi spero, o io o qualcun altro, di poterteli chiarire :salute:
Cristiano
MacBookPro 8,2 early 2011 CPU i7 @ 2,2GHz RAM 8 GB 1.333MHz DDR3 Grafica AMD Radeon HD 6750M 1GB Pannello 15" alta risoluzione con antiriflesso Schermo esterno Thunderbolt Display Dispositivi Saitek: Pro Flight Yoke, 2xThrottle Quadrant, Rudder Pedals Mac OS X 10.10 Windows 8.1 X-Plane 9.70/10 (64 bit, Steam)
Immagine
Avatar utente
Comix

Comandante
 
Messaggi: 834
Iscritto il: 05/08/2009, 2:35
Località: LILI/Vercelli
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda ruggy71 » 25/08/2009, 14:13

Per un 32" le tabelle ergonomiche indicano una distanza minima di 1.5 mt dal display...eviterei quindi di usarlo come gli attuali monitor da 23-24" a mezzo metro o poco più dal naso.

Per la risoluzione, usa quella nativa del monitor (o nel tuo caso del TV)...FullHD è ovviamente meglio ma la scheda video deve supportartela...Se ti può interessare alcuni monitor e TV Samsung hanno la possibilità di visualizzazione 3D (con opportuni occhialini forniti da NVidia e reativa scheda video)
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 7 Ultimate 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 2 x SSD 1TB Samsung 850EVO, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4042
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda tritolo41 » 25/08/2009, 14:31

Ok, ora è tutto molto più chiaro! GRAZIE, non penso di avere problemi nel gestire la risoluzione, la mia scheda grafica è una Nvidia 8800 GT, non è recentissima, ma dovrebbe difendersi ancora bene...

Grazie ciao
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda tritolo41 » 28/08/2009, 23:08

Ragazzi, oggi ho preso il nuovo Monitor a schermo piatto da 25,5" widescreen della HP serie w2558hc, riesco a volare con una risoluzione di 1920 x 1200 a 60Hz senza problemi, direi che sono molto soddisfatto della scelta, poi collegato al Track Ir Pro è veramente una bella sensazione volare così configurati! Prima avevo un LCD da 19" c'è una bella differenza! Ho lasciato perdere la soluzione da 32" forse troppo esagerato per lo spazio che ho nel mio studiolo adibito a stanza dei divertimenti multimediali :D :D

Una domanda, nella confezione oltre al cavo HD c'è il cavo DVI-VGA mi spiego meglio il DVI entra nel monitor ed il VGA dovrei collegarlo alla scheda grafica, a casa avevo un adattatore VGA-DVI così l'ho collegato nell'entrata della scheda DVI.
Così perdo di qualità o è meglio un cavo DVI-DVI senza nessun adattatore?
Il rivenditore mi ha detto che non ci sono problemi e che non perdo definizione ed è la stessa cosa che averlo collegato in HD-DVI (l'unica cosa che fa in più l'HD rispetto al DVI è avere il segnale audio, ma la qualità video è la stessa) Vi risulta corretto?

Grazie in anticipo dei vostri commenti!
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6304
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 98 volte

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Neg0577 » 28/08/2009, 23:16

Il rivenditore ha detto il falso!
DVI - DVI ---> sempre digitale!
Neg0577
 

Re: TV LCD Full HD come Monitor per XP

Messaggioda Comix » 29/08/2009, 0:14

Neg0577 ha scritto:Il rivenditore ha detto il falso!
DVI - DVI ---> sempre digitale!

Per quello che mi risulta, quoto in pieno Neg0577, anche secondo me ha detto una cavolata!
Cristiano
MacBookPro 8,2 early 2011 CPU i7 @ 2,2GHz RAM 8 GB 1.333MHz DDR3 Grafica AMD Radeon HD 6750M 1GB Pannello 15" alta risoluzione con antiriflesso Schermo esterno Thunderbolt Display Dispositivi Saitek: Pro Flight Yoke, 2xThrottle Quadrant, Rudder Pedals Mac OS X 10.10 Windows 8.1 X-Plane 9.70/10 (64 bit, Steam)
Immagine
Avatar utente
Comix

Comandante
 
Messaggi: 834
Iscritto il: 05/08/2009, 2:35
Località: LILI/Vercelli
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Prossimo

Torna a Hardware e Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti