[VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Un tramonto suggestivo? Un volo in tempesta? Uno scorcio indimenticabile? Inseriteli qui!

Moderatori: Moderatori, Admins

[VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda lipsum » 05/02/2019, 18:56

Un volo panoramico, senza troppe regole, con anche una parentesi di tentativo acrobatico che stava per concludersi malissimo.
Partenza da Arona Golf Club, piccola aviosuperfice all'interno di un campo da golf a Borgo Ticino, Novara, sorvolando il fiume Ticino, passando tra l'aeroporto di Malpensa e quello militare di Cameri, arrivando alla confluenza col fiume Po, sorvolando Pavia e destinazione finale aviosuperfice di Spessa Po, Speziana.
Scenari Ortho4XP + X-Europe
Aeroporti custom, creati con WED. E devo citare anche Paolozamp, sono partito dalle basi trovate all'interno del suo pacchetto dei campi volo, non fosse stato per il suo lavoro non avrei mai trovato l'ispirazione.
Aereo SIAI-Marchetti SF260 by JRollon e SimCoders
Livrea Lipsum Custom Garage, Samurai Edition.

che ne dite? (l'ansia di registrare il video, ho fatto una marea di cavolate livello elementare, più del mio solito)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda rino99 » 05/02/2019, 20:22

Complimenti meraviglioso. :thumbleft:
MacBook Pro 15”
rino99

New Member
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 18/01/2019, 12:36
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda maury » 05/02/2019, 22:56

Ciao Lipsum bellissimo video..i miei complimenti :thumbleft:
volevo farti una domanda..che addon ti permette di avere tutti quegli alberi sul fotorealistico?!
pure io utilizzo Ortho4xp + X-Europe ma non ho tutti quegli alberi disposti in maniera così fitta..vorrei capire come avere il tuo stesso effetto!!
grazie mille per la risposta :notworthy: :hello2:
maury

New Member
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 11/01/2017, 21:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda regiorgioterzo » 06/02/2019, 15:40

Fantastico!!
Dove si può scaricare questi campi volo?

Grazie
Giò
regiorgioterzo

New Member
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 06/04/2017, 13:10
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda lipsum » 06/02/2019, 19:56

maury ha scritto:che addon ti permette di avere tutti quegli alberi sul fotorealistico?!

sai che non mi ricordavo!? :D
ce l'ho da un po' e ormai pensavo fosse di default, invece no, è HD Forest
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... d-forests/

sulla pagina c'è scritto che sono due step da fare, io ho fatto solo il primo, non me ne frega niente di sostituire le texture.
invece, facendo lo step 1, con quella libreria aumenta la densità degli alberi.
credo sia solo questo.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda corr » 08/02/2019, 8:48

@ Lipsum, poiché, quando sono in Italia io abito a 3 Km dal campo volo di Borgo Ticino e ci volo spesso con il mio drone, ne consegue che il volo di quell'area mi è famigliare almeno a 120 metri di quota come vuole la legge, l'Ortho4Xp che hai usato è un ZL 17 ?
Comunque carini tutti gli oggetto posizionati, dai trattori ed ad altre automezzi.
Dovresti pubblicarli :-D, poi per il 260 mi ricorda la mia gioventù di quanti voli ho fatto, sia sul D sia sul TP per collaudi, partendo da Vergiate :D

Saluti
Desk Top Dell 8910 IntelCore i7-6700K 4 GHz, Ram 32Gb 2.1GHz , GeForce GTX1080 8Gb, SSD 256 Gb, Hd 2Tb 7200 giri, Monitor BenQ 32" 2K, CH Eclipse, T.Flight Rudder Pedals, T.16000M, Windows10 Home 64Bit - X-Plane 11.26
Portatile Dell Xps 15 i5-2410, Ram 4Gb, GeForce GT 525 M 1Gb Windows 7 Home 64Bit - X-Plane 11.32rc1
corr

Passeggero
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 02/10/2010, 17:01
Località: Castelletto Sopra Ticino / Shanghai
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda crisk73 » 08/02/2019, 10:51

corr ha scritto:Dovresti pubblicarli :-D

Concordo.
@lipsum bellissimo video e scenari complimenti.
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro

Immagine
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 1894
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 254 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda Fiducioso » 08/02/2019, 13:30

non hai usato gli alberi HD..come mai? sono dispodibili gratuitamente da settembre..tra l altro sono le stesse texture utilizzate da orbx....e sono molto meglio di hd forest.
i7-7700K 4,2Ghz, 16GB DDR4 Corsair, SSD240GB, NVIDIA GTX1080, Win10 Home 64bit, XP11
Avatar utente
Fiducioso

Passeggero
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 23/12/2017, 1:05
Località: Cuneese ma basato a MXP
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda lipsum » 08/02/2019, 18:12

corr ha scritto:@ Lipsum, poiché, quando sono in Italia io abito a 3 Km dal campo volo di Borgo Ticino e ci volo spesso con il mio drone, ne consegue che il volo di quell'area mi è famigliare almeno a 120 metri di quota come vuole la legge, l'Ortho4Xp che hai usato è un ZL 17 ?

le tile sono zl16, per le texture sugli aeroporti invece ho fatto gli screenshot da bing e poi li ho ricomposti a manina con wed, non so esattamente che zl siano, ma ho cercato di "avvicinarmi" il più possibile.

l'idea è quella di pubblicare a breve spessa po.
su borgo ticino dovrei sistemare ancora alcune cose, come appunto le foreste.

Fiducioso ha scritto:non hai usato gli alberi HD..come mai? sono dispodibili gratuitamente da settembre..tra l altro sono le stesse texture utilizzate da orbx

a cosa ti riferisci? :)

su questo scenario avevo iniziato a lavorarci parecchio tempo fa e le aree delle foreste le avevo fatte da un po'. comunque, io uso forest hd solo per aumentare la densità.

inoltre mi sa che è cambiato qualche cosa con l'ultima versione 11.30, tutte le aree che ho aggiunto io nell'area interessata le avevo messe con degli oggetti laminar che ora non trovo più o_O credo siano deprecati. cioè, se carico lo scenario si vedono, ma dentro al wed non ci sono più.
per ora ho corretto con alcuni alberi presi da opensceneryx mi pare, ma vorrei metterli tutti laminar, andando a studiare come si fa con l'ultima release e sostituendo le sono di ableri.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda Danieldm87 » 09/02/2019, 12:46

Ciao Lipsum,bellissimo video complimenti,anche io vorrei creare lo stesso in Sardegna,vorrei poter aggiungere qualche campo volo,da dove devo iniziare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Danieldm87

New Member
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/12/2017, 14:53
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda lipsum » 11/02/2019, 19:04

intanto puoi partire dal lavoro svolto da Paolozamp :) utente di questo forum.
aveva creato un pacchetto con un'enorme quantità di campi volo italiani:
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... -cv-italy/

ovviamente, visto il numero di piste e la vastità dell'area, non è un lavoro di fino sulle texture o sugli oggetti, però mette a disposizione le piste da cui atterrare e decollare e ce ne sono diverse anche in sardegna.
purtroppo lo scenario è fermo da un po', ma ancora molto usabile.

poi, se invece vuoi creartene uno specifico, con tutti i dettagli del caso, io uso WED e tanta pazienza.

sardegna dove? :) magari ci faccio un pensiero :D
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda Danieldm87 » 12/02/2019, 19:44

Grazie Lipsum!!ho installato il file da te indicato..niente male,per lo meno si ha la pista e qualche hangar,mi piacerebbe lavorare sulla avio superficie Platamona, a nord della Sardegna,nello splendido golfo dell’Asinara...ma non avendo conoscenza del programma da te citato...se ci fai un pensierino...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Danieldm87

New Member
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/12/2017, 14:53
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda lipsum » 16/02/2019, 21:10

mi sono ricreato le tile con la versione 1.30 di ortho4xp e purtroppo l'area degli hangar di Borgo Ticino mi va un po' alle cozze...
ci devo rilavorare sopra :( non hanno mai una vera fine sti scenari.

corr ha scritto:@ Lipsum, poiché, quando sono in Italia io abito a 3 Km dal campo volo di Borgo Ticino e ci volo spesso con il mio drone, ne consegue che il volo di quell'area mi è famigliare almeno a 120 metri di quota come vuole la legge

visto che conosci la zona, scusa se te lo chiedo, ma sai dirmi che cosa è la parte cerchiata in rosso?

su osm è mappata come edificio credo, infatti con x-europe mette un palazzone in quel punto, ma non sono sicuro, tu mi sai dire qualcosa?
guardando google, bing e altre mappe non sono mica riuscito a capirlo con certezza :shock:
download.jpg


Danieldm87 ha scritto:mi piacerebbe lavorare sulla avio superficie Platamona, a nord della Sardegna,nello splendido golfo dell’Asinara...ma non avendo conoscenza del programma da te citato...se ci fai un pensierino...

l'area mi sembra interessante, non sembra nemmeno troppo complesso come strutture, vedo che riesco a fare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 532
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: [VIDEO] Borgo Ticino - Spessa Po

Messaggioda corr » 17/02/2019, 6:06

@lipsum, mi prendi in castagna, sono ancora a Shanghai e tutti i video che ho di quell'area li ho in Italia.
Tra l'altro non mi sono mai accorto di quell'edificio, così strano. A prima vista, sembra un vecchio fienile ristruttutato, sarà mia premura al mio ritorno ai primi di Marzo, scoprire la tipologia dell'edificio.
Saluti


Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk
Desk Top Dell 8910 IntelCore i7-6700K 4 GHz, Ram 32Gb 2.1GHz , GeForce GTX1080 8Gb, SSD 256 Gb, Hd 2Tb 7200 giri, Monitor BenQ 32" 2K, CH Eclipse, T.Flight Rudder Pedals, T.16000M, Windows10 Home 64Bit - X-Plane 11.26
Portatile Dell Xps 15 i5-2410, Ram 4Gb, GeForce GT 525 M 1Gb Windows 7 Home 64Bit - X-Plane 11.32rc1
corr

Passeggero
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 02/10/2010, 17:01
Località: Castelletto Sopra Ticino / Shanghai
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Screenshots & Movies

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite