cosa incide sul frame?

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

cosa incide sul frame?

Messaggioda Nik » 02/05/2011, 20:15

articolo interessante da leggere (per gli sviluppatori di aerei/oggetti/scenari) http://www.x-plane.com/blog/2011/04/wha ... -vertices/
xplane sempre nel cuore
Avatar utente
Nik

Comandante
 
Messaggi: 13574
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Finalmente in Friuli
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 34 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda Stardust » 02/05/2011, 21:00

Moolto interessante Nik grazie per la segnalazione :thumbleft:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 114 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda VIPER » 02/05/2011, 22:31

Grazie Nik, un argomento a me molto caro in questo momento.
E' possibile per qualcuno di voi, fare una piccola sintesi di quello che è stato scritto? Io ho provato a tradurre, ma trattanddosi di cose molto tecniche, non ci ho capito moltissimo :oops:
Senza impegno.
Ciao.
Avatar utente
VIPER

Comandante
 
Messaggi: 3449
Iscritto il: 09/08/2009, 23:21
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 14 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda VIPER » 05/05/2011, 12:53

Scusate ragazzi, una curiosita'.
Ma perchè nessuno ha risposto alla mia domanda?
1)Troppo stupida.
2)Troppo complesso l'argomento per rispondere.
3)Non avete voglia.
4)Vi sto sulle balle :P .
5)Devo soffrire ed arrivarci da solo.
Per carita' nessuna polemica, anzi per fortuna che esistete, ma piu' che altro voglio capire un po' meglio i meccanismi di un forum e per non fare domande inutili e "manco cag*te di striscio" in futuro 8) .
Uno sviluppatore in erba :D .
Viper
Avatar utente
VIPER

Comandante
 
Messaggi: 3449
Iscritto il: 09/08/2009, 23:21
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 14 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda Stardust » 05/05/2011, 13:38

Il succo del discorso è che siamo solitamente abituarti a pensare che i vertici (vertex) siano il problema dal quale si scaturiscono perdite di frame rate a prescidere.
Ben spiega che questo non è esatto, che non dipende dai vertici in se e per se, ma dalla mesh e dai LOD che si da ai vertici dell'oggetto .
Per la mesh di un oggetto viene utilizzato la VRam, mentre per le altre cose facenti parte lo scenario globale,si utilizza la memoria del computer.
Ed è utile anche per capire, quando si hanno problemi di frame rate, se sono dovuti allo scenario, oppure al terreno.
Questo perchè gli oggetti e i loro vertex costano meno di quelli dell'autogen, perchè vengono caricati nella VRAM della scheda, mentre altri fattori comprendenti lo scenario(strade alberi, donne nude) vengono caricati nella Ram, quindi sapere questo aiuta a capire dove risiede il proprio eventuale problema di frame, se nella scheda video, oppure nella RAM (velocita di trasferimento dati non quantità).
é un utile ragionamento per chi sviluppa, ma anche per chi ha dei problemi di framerate.
Tanto per intenderci faccio un esempio banale:
se il tuo pannello è pesante in termini di frame, non dovrebbe dipendere dalla RAM, piuttosto dalla scheda video in quanto un pannello è un oggetto e succhia VRAM, se invece hai problemi indipendentemente dall'aereo in uso, è probabile che la ram,il calcolo al secondo che avviene tramite PCI è lento.
Detto questo io non sono bravo a spiegare, quindi prendila per quella che è.. spero ti basti.

Scusate ragazzi, una curiosita'.
Ma perchè nessuno ha risposto alla mia domanda?
1)Troppo stupida.
2)Troppo complesso l'argomento per rispondere.
3)Non avete voglia.
4)Vi sto sulle balle .
5)Devo soffrire ed arrivarci da solo.
Per carita' nessuna polemica, anzi per fortuna che esistete, ma piu' che altro voglio capire un po' meglio i meccanismi di un forum e per non fare domande inutili e "manco cag*te di striscio" in futuro .
Uno sviluppatore in erba .
Viper

Per questa volta ti rispondo ma io ...non parlo con gli elicotteristi tiè! :D

:thumbleft:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 114 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda ruggy71 » 05/05/2011, 13:48

VIPER ha scritto:Scusate ragazzi, una curiosita'.
Ma perchè nessuno ha risposto alla mia domanda?

5)Devo soffrire ed arrivarci da solo.



:D :D :D :P :P :P :P
Case Lian Li D8000, Dual Xeon X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, RTX3080 OC 10GB + 1080Ti 11GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO for Win10 64bit, 1 x SSD 4TB 860QVO for Sims, 4 x 4.0 TB SATA III Raid10

XP 11 (LATEST BETA) FS2020 up to date
Project Owner ITALY UUHD - 10mts. Any use it is free of charge (please only mention the source) - (https://mega.nz/folder/FxA3TQpZ#GJUU-Ia7NRMJdaokZgzkOQ)
Scenari - https://mega.nz/folder/80pSVa4C#N0q_qr9HslcRepQF28RDxQ
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 40 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda Stardust » 05/05/2011, 13:58

devo correggere quello che ho scritto ma non ho tempo..........
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 114 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda VIPER » 05/05/2011, 14:22

Grassie :angel4:
Avatar utente
VIPER

Comandante
 
Messaggi: 3449
Iscritto il: 09/08/2009, 23:21
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 14 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda john bull » 06/05/2011, 19:40

Stardust ha scritto:Per questa volta ti rispondo ma io ...non parlo con gli elicotteristi tiè! :D


:D :D :D :D :D
Portatile SATELLITE A300 - INTEL CORE2 DUO - 4GB RAM - 1GB VRAM - FINESTRE SETTE
STICK SAITEK AV8R - PEDALIERA SAITEK PRO RUDDER
"LA SUA SODDISFAZIONE E' IL NOSTRO MIGLIOR PREMIO" (Dr. THOMAS)
Avatar utente
john bull

NeoPilota
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 01/05/2009, 15:07
Località: LIBG
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda soulman » 07/05/2011, 11:02

Argomneto MOLTO INTERESSANTE...anche perchè ho appena cambiato la scheda video(leggi in firma)......
Alle volte mi pongo delle domande di cui non conosco la risposta, quindi mi do impreparato e mi rimando al posto....(L.Ortolani)
Intel CORE DUO Quad CPU9550@2,83GHz; 4Gb DDR3; Ati Radeon Sapphire HD5570 2Gb; Saitek X-52; Saitek Rudder; Saitek Pro Flight Switch panel; Saitek Radio panel; Saitek Multi panel; Saitek Backlit Information Panel;Track ir 4 pro; X-plane 9.60 rc2; Windows XP
Avatar utente
soulman

Comandante
 
Messaggi: 978
Iscritto il: 17/08/2008, 6:58
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda DjMarvel » 28/02/2012, 12:08

io vorrei capire perché la mia 570gtx viene usata per il 20% e il quadcore viene sfruttato solo in parte... ma gli fps sono sui 20/30% :?
Avatar utente
DjMarvel

Comandante
 
Messaggi: 608
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda cangianos » 28/02/2012, 12:18

DjMarvel ha scritto:io vorrei capire perché la mia 570gtx viene usata per il 20% e il quadcore viene sfruttato solo in parte... ma gli fps sono sui 20/30% :?


Non so perchè, ma x-plane 10 soprattutto anche se non li sfrutta mai tutti ha bisogno di 2gb di scheda video per essere fatto fesso. Io avevo un'ati hd5850 che è una scheda molto valida ma ho dovuto venderla per comprare uno anche meno costosa ma di 2gb ovvero la gtx560 ed ora faccio 60fps fissi in meteo cavok. Prima con stesso pc e vecchia scheda facevo 10-15 fps max
Pilota CPL- ATPL(A) frozen EASA
My PC: OS Windows 10 and X-plane 11 last version - MB Republic of Gamers - HD 2 SSD 500GB - CPU Processore Core i7-6900 Quad-Core 3,20 Ghz - RAM Memoria 32Gb ddr3 2400MHz - GPU Geforce RTX2070 8GB -Monitor Samsung 32" curvo - Altro Tablet per carte aeronautiche + Samsung S9 con Skydemon" Joystick-Pedali-Manetta Saiteck Pro FLight


Il mio canale youtube. Prova le lezioni di volo nella mia playlist. https://www.youtube.com/user/trokki
Avatar utente
cangianos

Comandante
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 19/02/2010, 22:08
Località: Anacapri
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda ruggy71 » 28/02/2012, 20:53

non è vero che non li sfrutta mai i 2 GB, considera che quello che ti indica XP10 come consumo di memoria video non considera lo spazio occupato da texture photoreal.
Case Lian Li D8000, Dual Xeon X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, RTX3080 OC 10GB + 1080Ti 11GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO for Win10 64bit, 1 x SSD 4TB 860QVO for Sims, 4 x 4.0 TB SATA III Raid10

XP 11 (LATEST BETA) FS2020 up to date
Project Owner ITALY UUHD - 10mts. Any use it is free of charge (please only mention the source) - (https://mega.nz/folder/FxA3TQpZ#GJUU-Ia7NRMJdaokZgzkOQ)
Scenari - https://mega.nz/folder/80pSVa4C#N0q_qr9HslcRepQF28RDxQ
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 40 volte

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda Ludovico » 26/06/2013, 13:31

Scusate quale tasto premo per vedere il frame rates?
Grazie mille
Avatar utente
Ludovico

NeoPilota
 
Messaggi: 149
Iscritto il: 01/11/2012, 16:46
Località: LICT
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: cosa incide sul frame?

Messaggioda Topo » 26/06/2013, 13:52

Ludovico ha scritto:Scusate quale tasto premo per vedere il frame rates?
Grazie mille


Il tasto "cerca" a volte offre risultati sorprendenti! :D

viewtopic.php?f=3&t=7488&p=104683&hilit=visualizzare+framerate#p104683
Intel I7-920 @4.0ghz - Nvidia GTX-580 3Gb VRAM - 6gb RAM - Win7 64bit
Saitek X-52 pro - Saitek Pro Pedals - TrackIR 3 + VE

X-Plane 10 aggiornato all'ultima beta, con coraggio e sprezzo del pericolo...
Avatar utente
Topo

Comandante
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: 23/11/2007, 10:03
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 9 volte


Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite