Trim Cessna 172

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 06/10/2014, 23:35

Salve ragazzi,
imparando le basi di X-Plane mi accorgo di qualcosa che non avevo mai notato, ovvero il momento di rollio indotto dall'elica motore.
In passato su FS non mi era capitato e qui tutto é cominciato quando ho settato i tasti del mio joystick per i vari tri, poichè in assenza di essi X-Plane ci pensa da solo.
A rigor di logica, più coppia motore equivale a più trim sugli alettoni, ma questo dipende anche dal calettamento dell'elica e dalla miscela.
Tenerlo stabile in rollio mi appare molto difficile, volevo chiedere se anche voi volate in questa condizione o disattivate il tasto per il trim sugli alettoni, di modo che se ne occupi il slmulatore.
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Bugs » 07/10/2014, 7:18

Questa è nuova, non mi ero mai accorto che il simulatore può trimmare da se sul rollio (come d'altronde sugli altri assi) :shock:
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda tilinga » 07/10/2014, 8:41

provieni da FS ?
qui è tutto un altro mondo caro molta piu realta, anche se la realta è molto diversa.
allora fai come ho fatto io per evitare in primis di risposte non molto gentili da parte del capi

cerca nel forum ci sono tante risposte alla tua domanda, ma bisogna leggere TANTO
provare e riprovare e riprovare
ciao
Windows 7/64 - INTEL i7 3820 3.60 - 16 GB ram - NVIDIA 6 GB xplane 10 - pannelli GOFLYGHT & SAITEK - joke VR INSIGHT - aerei tanti
tilinga

Passeggero
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24/12/2013, 11:45
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Mauro Tazzioli » 07/10/2014, 10:05

tilinga ha scritto:provieni da FS ?
qui è tutto un altro mondo caro molta piu realta, anche se la realta è molto diversa.
allora fai come ho fatto io per evitare in primis di risposte non molto gentili da parte del capi

cerca nel forum ci sono tante risposte alla tua domanda, ma bisogna leggere TANTO
provare e riprovare e riprovare
ciao


...Giusto il discorso di andare a leggere i vari argomenti sul forum, perché la maggior parte delle risposte sono già presenti nei vari topics, ma per quel che riguarda le " risposte non molto gentili da parte dei capi " credo che tu ti riferisca a qualche altro forum, perché per quel che riguarda gentilezza, pazienza e quant'altro, qui dentro, eh bè mi sembra proprio fuori luogo la tua affermazione... tanti saluti... :hello2:

P.S.: il sottoscritto oltre a studiare per fatti suoi i vari tutorial, da questo forum ha imparato moltissimo, e sono partito da quando mi ci sono iscritto senza sapere la differenza tra un ala ed una elica, grazie alla pazienza e gentilezza di questi signori ... :salute:
Processore: Intel(R)Core(TM)i3-4150 CPU @ 3.50GHz
Ram: 8,00 GB
Windows 8.1 - 64 bit
Scheda video: AMD Radeon R7 240 (2,00 GB)
X Plane 10.51

Immagine
Avatar utente
Mauro Tazzioli

Comandante
 
Messaggi: 556
Iscritto il: 03/04/2013, 19:57
Località: genova
Ha ringraziato: 28 volte
Stato ringraziato: 25 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 07/10/2014, 11:59

Mi spiace che il mio post abbia sollevato una polemica.
La mia conoscenza aeronautica è molto vasta e sono ben conscio del perchè, del come e del quando.
Chiedevo solamente se qualcun altro utilizza gli stessi miei settaggi o se fosse il caso di cambiarli per avere una esperienza più confortevole.
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 07/10/2014, 12:01

Bugs ha scritto:Questa è nuova, non mi ero mai accorto che il simulatore può trimmare da se sul rollio (come d'altronde sugli altri assi) :shock:

Non ricordo bene dove l`ho letto, ma se non si setta il comando per il trim sull'asse di rollio e imbardata, se ne occupa il simulatore.
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda sky one » 07/10/2014, 13:13

Zamiz ha scritto:Mi spiace che il mio post abbia sollevato una polemica.

Non ti dispiacere: purtroppo c'è anche chi ha necessità di sfogarsi in quel modo. :hmmm:
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8182
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 58 volte
Stato ringraziato: 245 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Bugs » 07/10/2014, 13:40

Zamiz ha scritto:
Bugs ha scritto:Questa è nuova, non mi ero mai accorto che il simulatore può trimmare da se sul rollio (come d'altronde sugli altri assi) :shock:

Non ricordo bene dove l`ho letto, ma se non si setta il comando per il trim sull'asse di rollio e imbardata, se ne occupa il simulatore.


Non insisto, non avendo sottomano x-plane, ma non è che ti confondi con l'asse di imbardata?
Se non hai il terzo asse (timone) x-plane in qualche modo si sostituisce e ti rende la vita più facile, ma sul rollio a me non risulta.
Se invece è come dici tu, ho imparato una cosa nuova :-D
Personalmente i trim li ho settati su tre assi (vedi logitech G940) ma non ho mai avuto l'esigenza di muovere quello del rollio, mi viene naturale correggere solo col joystick.
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Cekko » 07/10/2014, 14:34

Oops, allora ammetto anche io ignoranza al riguardo. Allora che X-Plane auto trimmasse... me la son persa per anni! :shock:
Quali sarebbero i comandi e/o le impostazioni per ottenere simile effetto? :dontknow: :oops:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 07/10/2014, 14:45

Bugs ha scritto:
Zamiz ha scritto:
Bugs ha scritto:Questa è nuova, non mi ero mai accorto che il simulatore può trimmare da se sul rollio (come d'altronde sugli altri assi) :shock:

Non ricordo bene dove l`ho letto, ma se non si setta il comando per il trim sull'asse di rollio e imbardata, se ne occupa il simulatore.


Non insisto, non avendo sottomano x-plane, ma non è che ti confondi con l'asse di imbardata?
Se non hai il terzo asse (timone) x-plane in qualche modo si sostituisce e ti rende la vita più facile, ma sul rollio a me non risulta.
Se invece è come dici tu, ho imparato una cosa nuova :-D
Personalmente i trim li ho settati su tre assi (vedi logitech G940) ma non ho mai avuto l'esigenza di muovere quello del rollio, mi viene naturale correggere solo col joystick.

Scusate per l'errore, mi sa che è come dici tu, avevo confuso qualcosa letto chissà dove!

PS. Sono un ing. aeronautico, in mezzo ai tanti studenti, ingegneri e piloti del forum sono solo una goccia nel mare, ma per domande sulla fisica del volo e dei materiali sono sempre disponibile a tentare di dare una risposta.
Era solo una precisazione senza nessuna smania di grandezza, spero capirete.
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda F-14D » 07/10/2014, 14:48

Cekko™ ha scritto:Quali sarebbero i comandi e/o le impostazioni per ottenere simile effetto? :dontknow: :oops:

A quanto mi risulta la gestione automatica dell'imbardata (l'unica della quale sia al corrente, in effetti) viene implementata da XP nel momento in cui non hai nessun comando assegnato a quell'asse, quindi barra rossa e non verde.

EDIT al solito non mi ero accordo del messaggio postato prima del mio. Aggiungo il riferimento del messaggio di Cekko al quale stavo rispondendo.
Ultima modifica di F-14D il 07/10/2014, 14:56, modificato 1 volta in totale.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.6
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8904
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Cekko » 07/10/2014, 14:51

Zamiz, non devi scusarti, ci mancherebbe altro.
Nessun polverone! Mi sa che c'è stato da parte di alcuni, un malinteso di fondo.
Tuttavia, se le cose che dicevi fossero state vere, sarebbe stato figo da morire, e quasi tragico, di scoprire che il sim avrebbe potuto fare in automatico qualcosa che per definizione, è difficile da fare a mano, perlopiù. Dopo tutti gli anni passati a trimmare, scoprirlo sarebbe stato da testate nel muro! :D :wall:
Ma, lo ripeto, tu non devi scusarti mancopeggnènte!! :grin:
Pace e amore fra i popoli! :love:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 07/10/2014, 16:13

Bene ragazzi,
tutto okay, nulla di che preoccuparsi!
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda alessandros » 07/10/2014, 16:25

No ma... soprattutto... davvero usi il trim per gli alettoni su un cessna? Niente di sbagliato eh! Solo è un po' strano... non mi risulta nemmeno si USINO sui liner i trim per gli alettoni... il trim per l'equilibratore si... ma per il resto sembra un po' strano :D Poi liberissimo di fare come vuoi... solo una piccola osservazione/domanda... :roll:
CPU i5-7760 (3,5GHz), SSD 750Gb, W7 64bit, RAM 8Gb DDR4, GTX660 2Gb, saitek cessna yoke system, rudder pedals, switch panel, XP10, XP11
ImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagine
Immagine
Avatar utente
alessandros

Comandante
 
Messaggi: 2101
Iscritto il: 16/08/2012, 20:30
Località: Firenze LIRQ
Ha ringraziato: 54 volte
Stato ringraziato: 105 volte

Re: Trim Cessna 172

Messaggioda Zamiz » 07/10/2014, 17:31

Il problema é che l'aereo vira sempre verso destra per la coppia del motore.
A voi non succede?
X-Plane 10.30 su Archlinux 64bit/ Intel Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz/ 2Gb RAM/ GeForce GT 630 /Saitek Aviator AV8R-01 e tanta fantasia!
Avatar utente
Zamiz

Passeggero
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 27/09/2014, 0:28
Località: Brema
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Prossimo

Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti