Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 11/12/2014, 18:02

Dalla mia esperienza W2XP è più pesante perché fatto di objects e non solo facades. Le mesh hdv2 puoi metterle sotto Dakota a patto che usi i .dsf appositi per fotoreale che ha messo a disposizione Pilotbalu su Simheaven (dovrebbero funzionare anche per Dakota). Europe Library funziona sia con OSM sia con lautogen di default.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda flydav » 12/12/2014, 1:56

W2Xplane ha textures più' piccole di OSM2Xplane e quindi e' più' performante in questo senso. E' vero anche come diceva crisk73 che W2Xplane ha parecchi oggetti in più' ed adesso che mi hai dato l'idea vado a vedere se posso ridimensionarne le textures.

Edit: Sembra che effettivamente le textures non sono più' tanto piccole e dico più' perché' quando avevo controllato io, cioè' in una delle prime versioni, lo erano.
Non c'e' motivo che le textures delle case siano a 1024, 512 bastano ed avanzano per l'effetto che vogliamo ottenere noi, non e' che ci si va a volare in mezzo!

Inoltre mancano tantissimi corrispettivi .dds ai file .png che si sa che sono più' facili da digerire per X plane. Modifca super semplice, dopo avere fatto un back up della intera cartella World models. :hello2:
Late 2014 Imac 5K 27 inch Retina Display, 4 GHz Intel Core i7, AMD Radeon R9 M295X 4096 MB VRAM, 32GB 1600Mhz DDR3. Saitek Yoke, Pedals, Switch Panel, Radio panel, 2 throttle quadrants. X PLANE 10
flydav

Comandante
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 08/11/2011, 2:21
Località: Brooklyn, New York
Ha ringraziato: 56 volte
Stato ringraziato: 72 volte

Re: R: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 12/12/2014, 11:45

Sempre dalla mia esperienza OSM2XP è più leggero (e di molto) di tutte le versioni W2XP e incide molto meno sulle micropause dovute ai caricamenti. Per esempio sopra Monaco di Baviera in HD il pc mi si impalla letteralmente nonostante abbia un SSD dedicato.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda sfranchino » 17/12/2014, 11:52

Credeteci o no io mi sono letto 200 pagine e ancora non ho capito niente....forse sono io che ho problemi ...io vorrei una persona che si mettesse li e mi descrivesse i vari pacchetti con accanto la descrizione di cosa servono e quali sono le alternative...ad esempio
wx2xp Italia OSM ONLY cosa è cosa fa?
wx2xp BETA 6 HD cosa è cosa fa ?
è il capire quell OSM ONLY che mi viene difficile...piazza le case dove devono stare?
BETA 6HD in pratica sarebbe un OSM ONLY piu le case che si formano con l autogen ? quindi le case che si vedono se si installa OSM ONLY da dove escono?
Ragazzi scusate ma noi siamo alle prime armi e se riuscissimo a leggere finalmente un post dove tutto ci viene spiegato con chiarezza non romperemmo piu le scatole a nessuno..:
Grazie veramente
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 7
SCHEDA GRAFICA GTX NVIDIA 1080
Processore Intel® Core™ i7-3930 6 core
Avatar utente
sfranchino

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 311
Iscritto il: 03/12/2014, 10:29
Ha ringraziato: 10 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 17/12/2014, 14:52

Scusa sfranchino, non me ne volere, ma ti ho già risposto più volte a queste identiche domande su altri topic. Ora, non mi compete fare osservazioni di questo tipo, ma se ad ogni thread si pongono sempre gli stessi quesiti allora è inutile rispondere. Capisco che si hanno delle difficoltà all'inizio, ma tante volte basta leggere.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda sfranchino » 17/12/2014, 15:13

crisk73 ha scritto:Scusa sfranchino, non me ne volere, ma ti ho già risposto più volte a queste identiche domande su altri topic. Ora, non mi compete fare osservazioni di questo tipo, ma se ad ogni thread si pongono sempre gli stessi quesiti allora è inutile rispondere. Capisco che si hanno delle difficoltà all'inizio, ma tante volte basta leggere.


scusami te crisk ma ti assicuro che ho cercato di rileggermi tutto...è proprio il concetto che mi manca fra osm e autogen...se installo le osm only mi sembra di avere capito che si vede solo cio che è stato mappato...se installo beta 6hd mi mette l autogen "a caso" dove non ci sono mappature? :(
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 7
SCHEDA GRAFICA GTX NVIDIA 1080
Processore Intel® Core™ i7-3930 6 core
Avatar utente
sfranchino

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 311
Iscritto il: 03/12/2014, 10:29
Ha ringraziato: 10 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 17/12/2014, 15:31

OSM=Openstreetmap https://www.openstreetmap.org. È rispondente alla topografia del mondo reale.
Autogen=posizionato non a caso, ma secondo criteri interni ad Xplane, che in ogni caso non rispecchia la topografia reale, ma ci si vuole in un certo senso avvicinare.
Ovviamente Openstreetmap non è coperto al 100%, ci sono aree delle mappe molto ben definite e altre invece del tutto desertiche in termini di case, strade ed infrastrutture. Proprio in queste zone "d'ombra" W2XP in versione SD ed HD posiziona gli oggetti autogenerati da Xplane così da avere uno scenario complessivamente completo e non "a buchi". Gli stessi pacchetti in versione OSM_ONLY invece, come si intuisce, si servono esclusivamente degli oggetti prelevati da Openstreetmap (OSM) e basta. Capita la distinzione ora?
Tranquillo che tra un po' ti sarà tutto chiaro. :thumbleft:
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda sfranchino » 17/12/2014, 17:06

Ti ringrazio crisk e mi scuso di avere insistito adesso mi è tutto chiaro...penso che la discussione sia utile anche a quelli un po "duri" come me...:) approfitto per un ultima cosa ..ho letto tutto il manuale più o meno e nella sezione del rendering si dice che con HDR attivo dovrebbe essere impostato il filtro su NONE come in figura perché ci pensa già HDR a fare da filtro....(scusa se ho capito male) sarebbe una buonissima cosa se fosse cosi perché si guadagnerebbero un sacco di frames...è corretto?
Grazie infinite

Immagine
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 7
SCHEDA GRAFICA GTX NVIDIA 1080
Processore Intel® Core™ i7-3930 6 core
Avatar utente
sfranchino

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 311
Iscritto il: 03/12/2014, 10:29
Ha ringraziato: 10 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 17/12/2014, 17:39

Con FXAA hai massima resa con minima spesa (di fps). Provare per credere.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda sky one » 18/12/2014, 9:41

Scusa sfranchino, ma ti sembra corretto un thread in cui tu, di volta in volta, cambi argomento e chiedi informazioni su quello che non ti funziona oppure che non capisci? Secondo te un domani, una persona nuova che arriva ed é alla ricerca di informazioni, legge questo thread oppure a metà dice "ma questa cosa non c'entra niente" e lascia perdere?
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8182
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 58 volte
Stato ringraziato: 245 volte

Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda gianlucag78 » 01/01/2015, 20:33

Per ora grazie a questo thread sono riuscito a capire la differenza tra OSM o lt e quelli HD o SD ( Hd presumo high definition e SD standard definition)
Quindi per avere una copertura completa ( OSM dove ci sono e autogen dove non ci sono senza cosi lasciare zone scoperte)....
Vorrei però chiedervi conferma per vedere se ho ben capito.
Su simheaven ci sono anche altri due pacchetti:

OSM europe forest
OSM europe object

Se uso w2xp_italy_beta6.0_HD oltre a dover installare la libreria world-models come scritto non devo usare nient'altro vero?

In questo modo avrò un territorio italiano completamente coperto da Dati OSM ( dove presenti) e da autogen ( dove non presenti gli OSM )
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 469
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda Danieldm87 » 07/02/2019, 22:32

Ma OSM2xp sarebbe simheaven x Europe??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Danieldm87

New Member
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 21/12/2017, 14:53
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 08/02/2019, 8:59

No chiariamo. Osm2xp è l'applicazione ormai datata e sorpassata che ti permetteva di creare un overlay di strade ed edifici molto semplificati (parallelepipedi) sulla base della mappatura fornita da OSM.
X-Europe è invece uno scenario già pronto generato da un'altra applicazione basata su OSM (world2xp), ma molto più complessa. Questo scenario in particolare utilizza prevalentemente edifici ed oggetti di default di XP11 per rappresentare la copertura topografica mappata in OSM. Ancora più complesso e realistico il nostro w2xp Italy di paolozamp, ricavato sempre dal suddetto world2xp, ma che fa largo uso di librerie di oggetti custom per meglio rappresentare gli edifici ed i punti di interesse (landmarks) tipici italiani.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda Danieldm87 » 08/02/2019, 9:46

Buongiorno,innanzitutto grazie Crisk per aver risposto,ok...io ho installato da poco x europe (simheaven),ma se devo dire la verità’,non sono soddisfatto...in sostanza mi sembra di capire dalla tua risposta che w2xp Italy è molto più realistico...quindi cosa faccio? Disinstallo x Europe e installo w2xp italy? Oppure posso tenerli entrambi? So che si è già discusso su questo argomento,ma più che altro sto chiedendo un consiglio....grazie in anticipo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Danieldm87

New Member
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 21/12/2017, 14:53
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Una buona anima che faccia chiarezza sugli addon

Messaggioda crisk73 » 08/02/2019, 10:03

In linea di principio puoi tenerli entrambi a patto che w2xp Italy (e le sue Exclusions) abbiano priorità su X-Europe (file scenery_packs.ini), però se sei un po' ferrato perderei 10 minuti a cancellare o rinominare tutte le tiles all'interno di X-Europe presenti anche in w2xp Italy. Altrimenti basta solo la prima raccomandazione. :hello2:
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite