Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda gianlucag78 » 04/06/2017, 14:40

Sicuramente questa sessione non sarà la u adatta...ma bene o male trattava sia di XP11 che di Xp10 ed i suoi addon. Perdnamtemi qindi se la sessione è sbagliata.
Dopo parecchi mesi di stop dovuti al lavoro vorrei tornare a simulare.
Da quando lasciai diverse cose sono cambiate...non per ultimo...Xplane .uscita nfatti la sua 11° versione.

Ho avviato il mo fidato Xp 10 tutto agghindato ma scuramente ad oggi qualche addon che usavo è ormai vecchio e sostituito da qualcosa di migliore.
QUesta è la scaletta dell'installazione di XP10 che ho usato:


X-PLANE 10.51
Settato parametri grafici e Nvidia inspector
Librerie
Open Scenery X
3d People Library 3.7
CDB - Cami de Bellis
Cemetery Library
Europe Library
FF Library
FF Library extended LOD
Mister X Library
People Library 1.11
R2 Library 19-08-2015
RE Library
RuScenery Library
The Handy Object Library
THE-FRUIT-STAND Aircraft Library v2.2
Vehicle Library Extension XP9 XP10 v1.2
World models Febbraio 2016
Waves Library
XAirportScenery1.1
DAI Media Scenery - 1 - Europe Library
flags_of_the_world Library
flags_of_the_USA_states Library
Windsock Real flag sync mod ( modifica file openscenery X e Default riguardanti la manica a vento x far avere alla manica e bandiere la stessa direzione data dal vento)
Scenari Aerosoft
Photoreal Simheaven per l'italia
Tree lines and farm Europe V2
Sea Traffic 1.30
Haedshacke Plugin 1.4
EnhancedRunwaysHD_by_FlyJSim_v1.20 ( sostituisce texture default )
Auto LOD 1.3
W2XP Italy Osm by paolozamp & cfava - ItaliaOSMxXP_PzCf_02-12-2016
UFMC e X737 FMC by Cortes
AirAc 1601 uFMC e x737 FMC
AirFMC Plugins
XEnviro

Pensate che ci sia qualche addon che devo togliere e sstituire ? se si con cosa?
Pensate che a livello grafico e simulativo....passare a XP11 ( considerando il PC in firma ) mi faccia ottenere maggiori risutati oppure meglio concentrarsi su XP 10 migliorandolo ulteriormente ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda paolozamp » 04/06/2017, 14:50

Io parlo per Italy-osm puoi trovare la versione aggiornata qui sul forum valida per XP10 e XP11 e devi scaricare la nuova libreria world-models da SimHeaven
Comunque con XP11 non ripartiresti da 0 perché molte cose sono compatibili
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4347
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 81 volte
Stato ringraziato: 424 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda adler58 » 04/06/2017, 15:57

Su Xp10 seguendo la tua lista mi sembra che manchi RTH Real Terra Haze, per me irrinunciabile. Idem per X-Ivap per volare online su Ivao che ti cambia il mondo.

Comunque se hai un buon hardware potresti fare il salto a Xp11 che a quanto si legge va già benone, a patto che tu abbia un hardware performante ;)
ImmagineImmagineImmagine


Acer Aspire V3 notebook 17", Intel i7-3632QM 2.2-3.2 GHz, Ram 8Gb, Geforce 710M Vram 2Gb, Windows 8.1, X-Plane 10.51
OT: Segnalo a chi ama l'arte la nostra rivista/blog online Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com/
Avatar utente
adler58

Comandante
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: 01/12/2011, 20:07
Ha ringraziato: 363 volte
Stato ringraziato: 215 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda gianlucag78 » 04/06/2017, 20:01

RTH l'ho tolto perchè incompatibile con XEnviro.

l mo hardware o vedete in firma...che ne pensate del passaggio a xp 11 ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda crisk73 » 04/06/2017, 22:20

Puoi passare tranquillamente a xp11 con quelle specifiche. Ciò che conta di più è la potenza della CPU in singolo thread e quella che hai tu è seconda solo alla 7700k. Magari più avanti puoi considerare di passare ad una GPU con VRAM di 6/8 GB.
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2031
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 126 volte
Stato ringraziato: 264 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda gianlucag78 » 05/06/2017, 20:25

ok ..facco il grande salto..

Ed ora comincia la caccia agli addon di XP11 ...qalcuno ha na smil scaletta dve sono ensionati gi addon "irrinunciabili " per xp11?
:slap: :slap: :slap: :slap:
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda gianlucag78 » 02/01/2019, 22:36

stavo pensando ad una nuova scheda video...avevo letto che con la 1080 ti 11G di Vram era il top...ma quasi 1000 Euro su una scheda video sono troppi per me.....avevo visto la 1070 che dovrebbe eavere 8 Gb di Vram.....dite che con quella già si potrebbero avere performance medio alte?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 389
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda crisk73 » 03/01/2019, 9:26

La 1070 o la 1070ti vanno più che bene tant'è che è la CPU che la fa da padrona su XP11. Se vuoi provare il salto con la 1080ti per beneficiare della VRAM puoi tentare di prenderla usata come ho fatto io. Si trova sui 500/600 euro.
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2031
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 126 volte
Stato ringraziato: 264 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda nicotum » 03/01/2019, 10:08

Io ho appena costruito un nuovo PC con una 1070Ti accoppiata ad un i7-9700K e dalle prime prove con CPU overcloccata a 5 GHz, la GPU di solito aspetta la CPU.
Per poter sfruttare l'OC della 1070Ti devo spingere l'SSAA+FXAA a 8x.

Ovvio che i giga in più della 1080 potrebbero farmi comodo, ma per ora vedo i consumi (per il mio utilizzo tipico) ben entro gli 8 giga.

Per quanto mi riguarda il rapporto qualità/prezzo della 1070Ti è uno dei migliori.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 101 volte

Re: Ricominciare da 0 con Xp11 o continuare Xp10 ?

Messaggioda Circoloco77 » 10/01/2019, 0:07

Anche io con la 1070 ti sono piuttosto soddisfatto, e considera che faccio solo VFR... devo dire però che ancora non ho addon no particolarmente pesanti
Intel - Core i7-8086K 4 GHz 6-Core Processor- CPU Cooler: Corsair - H150i PRO 47.3 CFM Liquid CPU Cooler- Motherboard: Asus - ROG STRIX Z370-E GAMING ATX LGA1151 Motherboard Memory: G.Skill - Trident Z 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-4000 Memory Samsung - 960 EVO 1 TB M.2-2280 Solid State Drive Storage: Seagate - Barracuda 2 TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive Video Card: MSI - GeForce GTX 1070 Ti 8 GB Video Card Power Supply: Corsair - 1000 W 80+ Platinum Certified Fully-Modular ATX Power Supply
Circoloco77

Passeggero
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 11/02/2013, 19:43
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 1 volta


Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti