come fare il circuito di discesa con l'A320?

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda mithosan » 15/02/2018, 12:18

Salve amici come da titolo mi appresto a fare un volo da LIMJ a LFML (Marsiglia) e trovo che una volta raggiunta la Star LANKO a FL 120, bisogna superare degli ostacoli montani e da li raggiungere il punto GEMKO dove fare la Circling per scendere al livello di 8000 FT per poi allinearsi alla pista 31R cosi come indicato dal piano di volo creato con Simbrief, dato che fino ad ora ho fatto sempre atterraggi lineari, vorrei imparare bene a fare questa manovra, qualcuno sa se esiste un video che illustra passo passo tale procedura? Grazie a chi vorrà darmi utili indicazioni su dove trovare materiale adatto, :hello2:
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda morphy76 » 15/02/2018, 12:55

Ciao

provo a risponderti:

come riferimento sto usando le carte RNAV ma ci sono anche le corrispettive convenzionali (https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr ... .eAIP.LFML)

la star immagino che sia LANKO 1 (https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr ... %20SUD.pdf)

Sono 18nm per perdere max 4000ft, circa 3' con un rateo di 1400ft/m, a 200kts, in 3' percorri circa 10nm (spero di non essermi impicciato con i conti, pensa piu' al ragionamento)

su GEMKO vedo che c'e' una holding con minima a FL80 ma non credo serva che tu entri nel circuito, basta che non vai sotto minima, anzi e' IAF e per la 31 prosegue su RUSEX, MADRA e POMEG con le loro rispettive minime per la RNAV Z 31 (https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr ... %20SUD.pdf)

che si conclude nella sua parte finale partendo da un profilo verticale su POMEG di 3000ft (https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr ... SS%20Z.pdf)

Per come e' presentata la procedura (MAX IAS e minime) direi che arrivi in pista senza eseguire "circuiti di discesa"

ciao
ImmagineImmagine Immagine Immagine

Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz - 16Gb RAM - GeForce GTX 970
Windows 10 - X-Plane 11 64b
Avatar utente
morphy76

Comandante
 
Messaggi: 1716
Iscritto il: 13/11/2008, 1:46
Località: Roma
Ha ringraziato: 49 volte
Stato ringraziato: 123 volte

Re: come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda mithosan » 15/02/2018, 15:00

Grazie Morphi76, passo senz'altro a studiarmi bene le carte che cortesemente mi hai allegato i link, sono davvero tante, ma non capisco come mai io ho le Jeppsen scaricabili dalla app Navigraph Charts sia per pc che Ipad avendo fatto l'abbonamento, e non mi "passa" tutte le carte come quelle dalla tua lista, infatti non mi era chiara la procedura finale da qui la mia domanda del post dove su GEMKO credevo occorresse fare la circling di discesa. Grazie davvero del tuo aiuto!! :thumbleft: :thumbleft:
Solo che ora mi sorge solo spontanea la domanda ma con i liner esistono o no le circling di discesa oppure sono solo di attesa? In caso positivo dove trovo qualche tutorial? :dontknow:
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda morphy76 » 15/02/2018, 15:04

L'ILS Z 01 di LIRZ ha una racetrack su DERUX a 5000ft o, ATC discretion, a 4000ft per uno straight in

EDIT le carte Francesi le ho prese dal loro AIP reperibile qua: http://sia.aviation-civile.gouv.fr/

EDIT2: una holding puo' essere usata per scendere
ImmagineImmagine Immagine Immagine

Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz - 16Gb RAM - GeForce GTX 970
Windows 10 - X-Plane 11 64b
Avatar utente
morphy76

Comandante
 
Messaggi: 1716
Iscritto il: 13/11/2008, 1:46
Località: Roma
Ha ringraziato: 49 volte
Stato ringraziato: 123 volte

Re: come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda mithosan » 15/02/2018, 15:57

Grazie Morphy76 per tutti i chiarimenti e la dritta per le carte, pensa che le Jeppsen son datate al 26 gennaio 18 mentre le francesi dopo al 1-2-18! Per cosi pochi giorni c'è forse stato qualche cambiamento recentissimo. Grazie di tutto. :salute: :salute: :thumbleft:
Edit 1 Ma per tutorial per la discesa in circling non c'è nulla?
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: come fare il circuito di discesa con l'A320?

Messaggioda morphy76 » 15/02/2018, 16:09

nei doc ivao https://www.ivao.aero/ViewDocument.aspx ... pilot:docs c'e' come entrare e effettuare le holding, poi la discesa vien da se...
ImmagineImmagine Immagine Immagine

Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz - 16Gb RAM - GeForce GTX 970
Windows 10 - X-Plane 11 64b
Avatar utente
morphy76

Comandante
 
Messaggi: 1716
Iscritto il: 13/11/2008, 1:46
Località: Roma
Ha ringraziato: 49 volte
Stato ringraziato: 123 volte


Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite