mappa

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

mappa

Messaggioda pilotapol » 22/07/2018, 12:13

Buongiorno a tutti!
Sono un utilizzatore di Xplane 11 da un mesetto dopo anni di FSX e mi sono già innamorato.
Ho notato però che la mappa non dà la possibilità di grande zoom e non si capisce dove ci si trovi. Esiste un plugin che la sostituisca con una dalla visione più dall'alto?
Grazie
pilotapol

New Member
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 22/07/2018, 12:04
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: mappa

Messaggioda the fly » 22/07/2018, 15:17

ciao !!

prova a cercare

plane g

little nav map

vfr flyght

non sono plug in ma programmi che lavorano con x plane

ciao
MB gigabyte aorus 7 x370 - RAM 32 Gb ddr4 - PROCESSORE i7 8700 coffe lake - GeForce® GTX 1080 Xtreme Gaming 8 Gb - 2 MONITOR ASUS 27 2 SSD M2 512 gb 1 ssd 256 gb per win 10 64 home -- PANNELLI saitek e goflyght -- XP 11 ultima versione ---
CLS-E NG FORCE FEEDBACK YOKE
Avatar utente
the fly

Passeggero
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 12/04/2016, 15:46
Località: la spezia
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: mappa

Messaggioda paolozamp » 22/07/2018, 15:57

Personalmente prediligo Little Nav Map
Happy Landings!
____________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit Vulkan

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 5143
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 88 volte
Stato ringraziato: 437 volte

Re: mappa

Messaggioda paco37 » 22/07/2018, 17:21

Vfrflight per il VFR dove puoi scaricare le aip

Littlenavmap per IFR

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
i5 4460 3.2ghz - 16GB RAM DDR3 - GTX1660ti - SSD850EVO - SSDCRUCIAL1TB - WIN10PRO - X-Plane 11 v.11.50
Avatar utente
paco37

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 357
Iscritto il: 29/04/2017, 15:03
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 29 volte

Re: mappa

Messaggioda gigigeni » 23/07/2018, 6:22

Ciao, io uso X-Plane-Map che ti mostra la mappa e la posizione su un PC esterno.
Funziona su Mac, Linux, Windows e la puoi scaricare da qui:
https://xmap.fouc.net/
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1357
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 105 volte
Stato ringraziato: 88 volte

Re: mappa

Messaggioda sagittario0342 » 23/07/2018, 19:19

Ho provato a scaricare X-Plane-Map, ma non ottengo altro che la mappa di Google map. Non vedo il mio aereo e sulla dx della finestra appare Active Aircraft e No planes yet. Mi sfugge qualche passo?
Grazie
iMAC retina 27" 5K , fine 2014, quad core 3,5 GHz, RAM: 8Gb, Fusion Drive da 1 Tb, GPU: AMD Radeon R9 M290x con 2 Gb di memoria. OS 10.13.6
sagittario0342

NeoPilota
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 15/01/2014, 20:43
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 5 volte

Re: mappa

Messaggioda F-14D » 23/07/2018, 20:44

Hai seguito le indicazioni presenti in questa pagina?
Sono per XP10, ma il concetto e' identico anche per XP11.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.6
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8904
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: mappa

Messaggioda sagittario0342 » 23/07/2018, 23:14

sì, tanto che ho potuto aprire la mappa. Mi accorgo però di aver inserito i valori di IP e di Porta, che erano forse di esempio. Allora, da preferenze di sistema, ho rilevato (da RETE) il mio IP e l'ho inserito. Ma che cosa devo inserire in Porta ?
Scusa ma avrai capito che sono proprio a terra!
iMAC retina 27" 5K , fine 2014, quad core 3,5 GHz, RAM: 8Gb, Fusion Drive da 1 Tb, GPU: AMD Radeon R9 M290x con 2 Gb di memoria. OS 10.13.6
sagittario0342

NeoPilota
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 15/01/2014, 20:43
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 5 volte

Re: mappa

Messaggioda gigigeni » 24/07/2018, 6:14

Guarda la configurazione Multi-Pilot e inserisci i valori sull'IP 192.168.1.4 e sulla porta 49003 e tutto funziona!
:salute:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1357
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 105 volte
Stato ringraziato: 88 volte

Re: mappa

Messaggioda sagittario0342 » 24/07/2018, 13:55

non capisco perché si sceglie Multi pilot, invece di Single pilot, comunque ho fatto come dici, anche se, vedi allegato, l'indicazione sarebbe 192.168.1.5 (come leggo fa "rete" dalle mie Preferenze di sistema) e non 192.168.1.4.Alla fine, facendo tutte le prove, continuano a non apparire né l'icona dell'aereo né le linee di latitudine, longitudine e altitudine.
Dove sbaglio dunque?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
iMAC retina 27" 5K , fine 2014, quad core 3,5 GHz, RAM: 8Gb, Fusion Drive da 1 Tb, GPU: AMD Radeon R9 M290x con 2 Gb di memoria. OS 10.13.6
sagittario0342

NeoPilota
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 15/01/2014, 20:43
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 5 volte

Re: mappa

Messaggioda gigigeni » 24/07/2018, 14:05

Devi mettere la spunta della riga 20 "latitudine,longitudine & altitudine" sull'ultima casella con su scritto "trasmissioni di rete via internet" e tu l'hai messa sulla prima casella.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1357
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 105 volte
Stato ringraziato: 88 volte

Re: mappa

Messaggioda corsico77 » 24/07/2018, 15:45

io uso anche x-mapper TNG
free e puoi anche scaricarlo com app del cellulare
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 32GB(4 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Cesano Boscone (MI)
Ha ringraziato: 123 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: mappa

Messaggioda sagittario0342 » 24/07/2018, 17:46

gigigeni ha scritto:Devi mettere la spunta della riga 20 "latitudine,longitudine & altitudine" sull'ultima casella con su scritto "trasmissioni di rete via internet" e tu l'hai messa sulla prima casella.
:salute:

Evidentemente il programma si riferisce ad X-plane 10, perché dice espressamente che è la 1a casella della riga 20 che si deve spuntare.
Grazie per l'aiuto!
Mi sto chiedendo se si può utilizzare su di un altro monitor o PC... Devo provare

corsico77 ha scritto:io uso anche x-mapper TNG
free e puoi anche scaricarlo com app del cellulare

Sì l'ho scaricato sul cellulare e funziona!
Thanks
iMAC retina 27" 5K , fine 2014, quad core 3,5 GHz, RAM: 8Gb, Fusion Drive da 1 Tb, GPU: AMD Radeon R9 M290x con 2 Gb di memoria. OS 10.13.6
sagittario0342

NeoPilota
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 15/01/2014, 20:43
Località: Bari
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 5 volte

Re: mappa

Messaggioda gigigeni » 25/07/2018, 6:21

La versione Multi-Pilot è da usare per un altro PC.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1357
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 105 volte
Stato ringraziato: 88 volte


Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti