Programmazione Garmin 530

Cerchi consigli, suggerimenti e informazioni su X-Plane?
Questa è la sezione giusta!

Moderatori: Moderatori, Admins

Programmazione Garmin 530

Messaggioda Alex272 » 10/12/2018, 20:03

Un saluto a tutti voi, dopo i primi svolazzi e settaggi vari vorrei passare ad un po di pianificazione...

Sto seguendo dei tutoria per l'impostazione del Garmin 530 che ho sul C172... Tutto chiaro se non per una cosa... non riesco a capire come posso inserire manualmente delle coordinate come Waypoint... Devo impostare un luogo con delle precise coordinate, ma non è un aeroporto o una radioassistenza... qualcuno sa dirme come fare?

Grazie :-D
CPU: Intel i5-4570 @3.20GHz
Ram: 16Gb
Video: Nvidia Geforce GTX 660 - 2Gb GDDR5
Windows 7 Home Premium 64bit - Service pack 1
Alex272

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 05/12/2018, 20:53
Località: Monaco di Baviera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 11/12/2018, 14:12

mmmm... aggiungere delle coordinate eh. bella domanda, ad occhio ti direi di inserrile come waypoint usando dei flght pallner tipo littlnevamap e pooi esportati il piano di volo, però, se ci penso bene, ci dev'essere un modo per inserire delle coordinate anche in volo.

https://static.garmin.com/pumac/GNS430_PilotsGuide.pdf

guarda lla pagina 7-17 To create a new user waypoint by
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 11/12/2018, 18:55

comunque ora ho provato questa funzione e sul garmin di default di x-plane non si possono inserire waypoint personalizzati .peccato. http://www.reality-xp.com/index2.html#tabs lui dovrebbe farlo ma non so come si possa poi installare sugli aerei o se va a modificicare il deafult in automatico.

qualcuno lo sa?
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda dvasi » 11/12/2018, 20:14

Il 530 di Reality-XP utilizza il trainer della Garmin quindi si dovrebbe poter fare tutto ciò che è fattibile col 530 reale. Personalmente non ho mai provato a caricare il singolo WP perché quelli che mi servono (i VRP italiani) li ho importati in blocco.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1297
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 12/12/2018, 11:06

vorrei a questo punto prendere una licenza, ma si riesce ad integrare nei pannelli degli aerei? è complicato?
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda dvasi » 12/12/2018, 13:59

No, non è complicato, si tratta solo di definire in un file di configurazione le coordinate dove piazzare lo schermo, nel manuale è spiegato come ricavare le coordinate. Nel forum di supporto (https://www.avsim.com/forums/forum/767- ... ort-forum/) trovi le configurazioni già pronte per diversi aerei compresi ad esempio il 172 e il Baron di default.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1297
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 12/12/2018, 17:06

Ecco, ora mi hai fatto venire la scimmia. questo o active sky? insomma il gps di default va molto bene però questo è, a quanto ho capito, l'esatta replica. e poi c'è il dubbio, 430 o 530? sarei orientato per il 430 dato che, essendo più piccolo, si potrebbe trovare su più aerei oppure anche piazzare su più aerei. dico bene?
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda Alex272 » 12/12/2018, 18:32

Un saluto a voi... grazie per le risposte..

@slasko79.. esatto vorrei proprio aggiungere dei Waypoint manualmente inserendo le coordinate, ma sembra che non sia possibile... Mi sono un po sbattutto anche sul forum di X-plane leggendo qua e la ma se non ho capito male non è proprio possibile... L'apparato accetta solo le sigle a cui è associata una coordinata, non accetta direttamente questo dato... Da quanto ho letto per ovviare a questo problema che è esteso a tutti i GPS aeronautici... gli americani hanno risolto con delle tabelle dettagliatissime con griglie di coordinate che variano di poco tra loro a cui è stato assegnato un identificativo valido per il GPS...

Detto tra noi... mi sembra una cazz.... mettiamo che devo fare un volo per un servizio fotografico su una zona ben precisa e ristretta..... che faccio svolazzo in zona mezz'ora alla ricerca di un punto? La cosa non mi convince...

Ho provato con SkyVector, li si ragiona, non mi è ancora chiaro come inserire le coordinate nel formato corretto ma ho visto che se prendo le coordinate di un punto a caso della mappa le accetta come waypoint... il problema è che dovrei avere il gps reale per inviarmi il piano di volo... e quindi sono punto e accapo... Siccome non è importante per ora posso anche lasciar perdere ma in futuro giusto per curiosità ho pensato che si potrabbe inviare il piano di volo da SkyVector all'app Garmin per Android in modalià simulazione e poi vedere se in qualche modo è possibile far dialogare l'app con xplane...

O forse con qualche servizio simile di pianificazione che non conosco... io so solo che ai miei tempi si pianificava con carte righello e regolo Jeppsen... sono sempre più impressionato di come è cambiato il mondo aeronautico... fantastico..
CPU: Intel i5-4570 @3.20GHz
Ram: 16Gb
Video: Nvidia Geforce GTX 660 - 2Gb GDDR5
Windows 7 Home Premium 64bit - Service pack 1
Alex272

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 05/12/2018, 20:53
Località: Monaco di Baviera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 13/12/2018, 21:38

la soluzione è prendere il garmin di reality xp
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda dvasi » 14/12/2018, 11:33

Nei Garmin 430 e 530 c'è la possibilità di inserire user waypoints sia dalla posizione attuale dell'aeromobile sia mediante l'apposita pagina (vedi ad esempio la sezione 7.11 "USER WAYPOINT PAGE" del manuale del Garmin 430 http://static.garmin.com/pumac/GNS430_PilotsGuide.pdf)
Non so se la funzionalità è implementata nel 430 di default, certamente lo è nel RealityXP.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1297
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda slasko79 » 14/12/2018, 14:27

nel default no. per questo volevo prendere anche io quello realityxp. ma soino indeciso, 430 o 530?
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 335 volte
Stato ringraziato: 68 volte

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda Alex272 » 14/12/2018, 19:29

@dvasi mi sembrava strano!
Ora ha tutto più senso... Allora ho capito male io o ha sparato una bestialià quello da cui l'ho letta... provo allora a fare come dice il manuale sul 530 del C172 , vediamo che succede... Grazie!!
CPU: Intel i5-4570 @3.20GHz
Ram: 16Gb
Video: Nvidia Geforce GTX 660 - 2Gb GDDR5
Windows 7 Home Premium 64bit - Service pack 1
Alex272

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 05/12/2018, 20:53
Località: Monaco di Baviera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda Pille83 » 14/12/2018, 21:45

@Alex272 Per creare piani di volo con punti personalizzati io uso un "barbatrucco" combinando gooogle maps e skyvector:
1) fai un singolo click su google maps in un punto che desideri inserire come waypoint e vedrai comparire in basso un piccolo popup con delle info su quel punto, tra cui latitudine e longitudine
2) crea un piano di volo su skyvector e incolla nella lista degli waypoints le coordinate copiate da google maps, dando invio dopo ogni volta che ne incolli una. Vedrai che le accetta come qualsiasi altro punto
3) clicca sul pulsante "NavLog" (se non lo vedi, clicca in alto a destra sul pulsantino "show mini NAvLog", a sinistra della X) e salva la lista waipoints in formato PDF sul computer
4) apri il PDF salvato (non aprirlo dal browser direttamente perchè non funziona), copia tutta la colonna "waypoint" e incollala nell'apposita casella del sito https://x-planetools.com/fltawareparser.html
5) specifica il nome del file, l'origine dei dati (skyvector) e il tipo di file che ti serve creare (x-plane .fms) et voilà! Un piano di volo creato ad hoc che puoi caricare sul navigatore di X-Plane

Questo sistema è utile anche quando vuoi partire o atterrare per voli VFR in piste senza codice ICAO come tante aviosuperfici, che altrimenti sia il navigatore che skyvector non potrebbero trovare nel database.

Se hai problemi nella conversone delle coordinate in piano di volo .fms, il sito che ho linkato sopra ha istruzioni chiarissime e addirittura un filmato con tutorial. :book:
Pille83
--------
MSI Z270 Gaming M3, Intel QuadCore i5-7600K @3.80 GHz (oc @ 4.60 GHz), RAM 16 GB, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, SSD Crucial 500 GB + HDD WD 6TB + HDD WD 1TB
Win 10 PRO 64bit - X-Plane 11.40r2 64 bit
Avatar utente
Pille83

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/04/2017, 21:28
Località: Rimini
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Programmazione Garmin 530

Messaggioda Alex272 » 16/12/2018, 22:58

@Pille83 Grande!! :grin:
Fino al punto 3 ci ero arrivato pure io, ma mi mancava la parte finale!! :grin:
Problema risolto allora!! Metto in pratica quanto prima.
Grazie del prezioso consiglio!
Ciao
CPU: Intel i5-4570 @3.20GHz
Ram: 16Gb
Video: Nvidia Geforce GTX 660 - 2Gb GDDR5
Windows 7 Home Premium 64bit - Service pack 1
Alex272

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 05/12/2018, 20:53
Località: Monaco di Baviera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Tutto, o quasi, su X-Plane

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti