World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_XP10-ggmmaaaa - News

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 04/12/2017, 23:13

paolozamp ha scritto:Nessun commento?

ecco i miei risultati
solito aeroporto che uso per lo stresstest: LIML
scenario di ortho4xp creato da me.
aero: Cessna di default, con plugin REP.
motore spento
meteo: cirrus
orario 10:30am
0 aerei AI
Visual Effect: Maximum
Texture Quality: Maximum (no compression)
Antialiasing: 4xSSAA+FXAA
Draw Shadow on scenery: yes
Risoluzione monitor: 2560x1440
Number of World Objects: High
Reflection Detail: minimal
Draw Parked Aircraft: yes
Field of view: 89.5

dopo il caricamento ho aspettato che il disco smettesse di frullare un po', ho lasciato che passasse qualche minuto e
FPS versione precedente: 20
FPS versione attuale: 23, spostando leggermente la visuale di nuovo 20.

però... un attimo.
preso dalla curiosità ho abbassato la risoluzione, riportandola ad un classico 1920x1080, e i frame sono VOLATI. riportandola nuovamente a 2560x1440 ora sto guardando la città e il contatore mi segna 34 frame per secondo... non ho cambiato altre impostazioni, e quindi ora non so più a cosa credere, al primo rilevamento o a questo secondo?

se devo essere sincero, fin dai tempi del mio vecchio iMac ho sempre avuto l'impressione che modificando e ripristinando la risoluzione del monitor si ottenga un boost di frame. è una mia allucinazione o può essere vero?

oltre a questo, Locarno ora è una città ;) ottimo, vedo gli edifici che ho aggiunto nel pavese, e questo è sempre una piccola gioia, ma, la questione dello stadio non ha dato alcun risultato. o ho inserito male io l'altezza o non basta quello...
aggiungo uno screenshot così da ammorbarvi un po' :D
Cessna_172SP_169.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda paolozamp » 05/12/2017, 8:18

@lipsum Io non ho Mac e quindi non so darti risposte in merito. Con il PC io ho fps molto elevati.
Per curiosita' cosa c'e' che non va nello stadio rispetto a quello che hai mappato?
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 414 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda samlian » 05/12/2017, 9:09

@lipsum
Ciao, per mappare lo stadio, prendendo come riferimento quelli che conosco e vedo mappati bene, se non l'hai già fatto, dovresti creare un poligono di contorno esterno con leisure=stadium (edificio stadio) e relazione outer, poi un'altro poligono di contorno interno con linea semplice, relazione satdio inner che dovrebbe creare un vuoto al centro, poi crei un poligono rettangolare dove posizionerai leisure=pitch (campo da calcio), indica lo stadio cosi' vado a vedere su osm :).
A dirla tutta questa cosa l'ho scoperta oggi, cosi' ho colto l'occasione per modificare lo stadio di Torino perche' si vedeva un'unico poligono, almeno nei prossimi dati il delle Alpi si vedrà bene :)
+44+07 LIMZ I7 7700k@4.9 ghz, nzxt kraken x62, Asus strix Z270F, ssd 850 evo xplane 11.xx + 2tb barracuda, w10 64 bit M2 960 evo 256gb, 32gb ram 3600 tridentz rgb cl16, Asus GTX 1080ti Strix OC, 850w 80 plus gold, Monitor LG 21:9 1440P,
Avatar utente
samlian

NeoPilota
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 20/07/2016, 9:19
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 9 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 05/12/2017, 15:57

lo stadio era già mappato, e quello che si vede è corretto.
quello che volevo migliorare io era il fatto che è un edificio bassissimo, invece dovrebbe essere quasi 70 m di struttura, dovrebbe sovrastare tutto il quartiere :)

ho provato a modificare soltanto l'altezza ma il risultato è identico a come si vedeva il mese scorso, mi sa che era sbagliata l'indicazione

Schermata 2017-12-05 alle 15.47.52.png


ora ho provato a cambiare la chiave in "height", togliendo "building:", bah.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda samlian » 05/12/2017, 16:00

Sono andato sui tag dello stadio e ce' un poligono stadio poi due linee interne outer ed inner, ma in nessuna ci sono i tag che indichi tu riguardo l'altezza dovresti usare josm per vedere l'anteprima 3d.
Ultima modifica di samlian il 05/12/2017, 16:21, modificato 2 volte in totale.
+44+07 LIMZ I7 7700k@4.9 ghz, nzxt kraken x62, Asus strix Z270F, ssd 850 evo xplane 11.xx + 2tb barracuda, w10 64 bit M2 960 evo 256gb, 32gb ram 3600 tridentz rgb cl16, Asus GTX 1080ti Strix OC, 850w 80 plus gold, Monitor LG 21:9 1440P,
Avatar utente
samlian

NeoPilota
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 20/07/2016, 9:19
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 9 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 05/12/2017, 16:06

nello screenshot c'era scritto :P

Stadio Meazza, quartiere S. Siro, Milano.

8-)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda samlian » 05/12/2017, 16:08

Si ho visto, leggi sopra :)
+44+07 LIMZ I7 7700k@4.9 ghz, nzxt kraken x62, Asus strix Z270F, ssd 850 evo xplane 11.xx + 2tb barracuda, w10 64 bit M2 960 evo 256gb, 32gb ram 3600 tridentz rgb cl16, Asus GTX 1080ti Strix OC, 850w 80 plus gold, Monitor LG 21:9 1440P,
Avatar utente
samlian

NeoPilota
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 20/07/2016, 9:19
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 9 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda corsico77 » 14/12/2017, 13:32

scusate, ma w2xp puo' coesistere senza problemi con le mesh V4 appena uscite?
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 16GB(2 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Abbiategrasso (MI)
Ha ringraziato: 46 volte
Stato ringraziato: 4 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda paolozamp » 14/12/2017, 13:44

Si.... anche se il meglio si ottiene con l'utilizzo di un photoreal...
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 414 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 16/12/2017, 16:32

c'è modo che le exclude zone funzionino anche con i vfr landmarks?
avendo anche quelli di simheaven ho notato che si sovrappongono... anche se forse li potrei pure togliere e tenere solo quelli italy, che sono decisamente meglio, e per il resto d'europa amen.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 16/12/2017, 16:50

Wsx ha scritto:Me ne potresti linkare uno?

(non quotare messaggi per intero, vengono eliminati in automatico.)
comunque, per il fotoreale in italia hai 3 strade: zonephoto, x-italy, o te lo crei con ortho4xp (e su questo ci sono discussioni su discussioni apposite)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda paolozamp » 16/12/2017, 17:12

@Wsx Puoi cominciare da queste che sono leggere

http://zonephoto.x-plane.fr/

I vfr landmarks in pratica sono uno scenario e quindi va collocato sopra nello scenery-packs

01) Own custom airports ($_110_IT_FVG_LIPA_Aviano_r3)
02) Original airports (Aerosoft - EBBR)
03) Global Airports
04) w2xp Continent sceneries forests (z_500_w2xp_Europe-Forests (by SimHeaven))
05) w2xp Country sceneries (z_520a_w2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa)
06) w2xp Country sceneries (z_520b_w2xp_Italy-exclude_PzCf_rx)
07) w2xp Continent sceneries details (z_526_w2xp_Europe_Net(by SimHeaven))
08) w2xp world sceneries details (z_526_w2xp_World_Aerials (by SimHeaven))
09) w2xp Continent sceneries (z_530_w2xp_Europe_Mix (by SimHeaven))
10) Photo sceneries (Your Ortho4XP_Overlays if you are using Ortho4XP sceneries)
11) Photo sceneries (From ZP ZonePhotos)
12) Mesh continent files (z_820a_XP10_HD_Himalaya_V3, z_830a_HD_Africa_V3 .....(by AlPilot-X)) * <=====
13) Libraries (world-models (by SimHeaven), R2_Library, OpenSceneryX .....) ** <=====
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 414 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda lipsum » 17/12/2017, 0:46

paolozamp ha scritto:I vfr landmarks in pratica sono uno scenario e quindi va collocato sopra nello scenery-packs

perfetto.
sono riuscito a sistemare, il mio problema era che avevo sia i landmark tuoi che quelli di simheaven. i tuoi li ho tenuti sopra al resto dello scenario, mentre quelli di simheaven li ho infilati sotto alle exclusion e ora non mi pare di non averli più visti :)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 565
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 37 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda Glah Salamanthe » 21/12/2017, 23:30

paolozamp ha scritto:@Wsx Puoi cominciare da queste che sono leggere
http://zonephoto.x-plane.fr/

Si, ma sonno anche vecchie ! Fatte con G2XPL ( trane alcune il lungo della Costa atlantica francese! ) : il limiti dei laghi e mari sono brutti abbastanza !
MacBook Pro 17" / 2.5 Ghz Intel Core i7 / 16 GB DDR3 1600 Mhz / AMD Radeon HD 6770M 1024 Méga VRAM 1920 x 1200 .
Mac OS X 10.12 / X-Plane 11.11.r3 Joystick Saiteck X52
Immersionne "virtuale" con un Beamer screen de 2.40 x 2 m !!! :-)
Su X-PLane da X-Plane 6


"Tutti sapevano que era impossibile. Arrivato un imbecile che non lo sapeva e … che l'a fatto !!" Marcel Pagnol

… scusatemi ma l'italiano non è mia linga materna ;-)
Avatar utente
Glah Salamanthe

NeoPilota
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 16/04/2010, 20:31
Località: Intorno LSGL
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: World2Xplane - W2xp_Italy_PzCf_ggmmaaaa - News

Messaggioda Glah Salamanthe » 22/12/2017, 0:32

paolozamp ha scritto:E' disponibile per il download la nuova versione con i dai osm al 30/11/2017
Non presenta piu' i problemi segnalati sul confine Svizzero
Raccomando fin da ora di sostituire le Italy-Exclude con quelle della nuova versione <==========


Ed dove si trova questa nuova versione ?
Da SimHeaven o cui ?

Grazie per la risposta !
MacBook Pro 17" / 2.5 Ghz Intel Core i7 / 16 GB DDR3 1600 Mhz / AMD Radeon HD 6770M 1024 Méga VRAM 1920 x 1200 .
Mac OS X 10.12 / X-Plane 11.11.r3 Joystick Saiteck X52
Immersionne "virtuale" con un Beamer screen de 2.40 x 2 m !!! :-)
Su X-PLane da X-Plane 6


"Tutti sapevano que era impossibile. Arrivato un imbecile che non lo sapeva e … che l'a fatto !!" Marcel Pagnol

… scusatemi ma l'italiano non è mia linga materna ;-)
Avatar utente
Glah Salamanthe

NeoPilota
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 16/04/2010, 20:31
Località: Intorno LSGL
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 2 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite