Ortho4xp e World2xplane

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 14:46

Apro questo nuovo thread per discutere insieme a voi di questa coppia di add ons che, se usati correttamente, sono, secondo me, destinati a migliorare l'esperienza su xplane in maniera decisiva. :shock:
In più entrambi offrono un livello di personalizzazione mai visto in precedenza e quindi lo scambio di informazioni ed esperienze diventa indispensabile.
Un ringraziamento particolare a flydav (genio!!) per il suo fantastico scenario dell'aeroporto di Catania.
Ma visto che un immagine dice più di mille parole (ed un video più di un milione), bando alle ciance... :lol:
Vi presento i miei risultati, in un video rilassante appena pubblicato.
Sono certo che potrá offrire spunti di discussione, dall'utilizzo dell'hardware sino al tuning dei settings di x-plane.
Mettetevi comodi e cercate di visualizzarlo a 1080p (adsl permettendo).
Il video è stato registrato con shadowplay di nvidia.
Aspetto i vostri commenti !
Buon divertimento

:thumbleft:




Link per youtube.com

http://youtu.be/dqOn5e-Fwcg
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda enki6564 » 07/02/2016, 14:57

Molto bello!
x-plane 11
intel i7-479k quadcore, alim. 700w coolermaster, dissip. cooler master hyper 612s, sch. madre z97-killer as-rock, 16gb ddr3 1600 Mhz Ram (2x8gb) kingston, sch. video nvidia gtx-970 4 gb ddr5 asus strix, ssd 250 gb sta samsung evo, ssd 500 gb sata samsung evo, mast. supermulti dvd-rw samsung, saiteck x52-pro, T-Flight-Rudder-Pedals, windows 10 home 64 bit

Siamo tutti nati nel fango, ma alcuni di noi guardano alle stelle(O.Wilde)
Avatar utente
enki6564

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 06/10/2012, 7:07
Ha ringraziato: 34 volte
Stato ringraziato: 35 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda Lorenzo.D » 07/02/2016, 15:24

Bellissimo

Inviato dal mio LG-D331 utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 609 volte
Stato ringraziato: 83 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda salvolife » 07/02/2016, 16:11

Meglio di Xitaly Dakota e Italia mia di Paolo e cfava?
Windows 10, Intel 6700k, asus gtx 970 strix, mb asus z170 pro gaming, Noctua nhd14, Samsung ssd 250 gb, psu Seasonic
salvolife

NeoPilota
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 27/02/2015, 22:00
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 16:32

salvolife ha scritto:Meglio di Xitaly Dakota e Italia mia di Paolo e cfava?

Ho volato con gli scenari di Dakota per anni e li trovo bellissimi.

Ortho4xp ha alcune caratteristiche che lo rendono, a mio giudizio, migliore.
1. Puoi personalizzare, all'interno della singola tile il livello di dettaglio di una parte di essa (per esempio la gola di un canyon) esempio. Tile con zl17 e gola zl19
2. Puoi scegliere la fonte delle foto satellitari (google, bing, etc)
3. Ha certamente un maggior dettaglio e globalmente un risultato incredibile per il trattamento delle coste ed in generale dei corsi d'acqua.
4. Perfetta integrazione con Open street map, visto che il software lo usa per generare lo scenario.
5. Frame rate finale incredibilmente alto.

Per quanto riguarda world2xplane, ho scaricato da x-plane.it la versione creata ad hoc per l'Italia, ma ho avuto problemi di frame rate e (almeno su Catania) non ero soddisfatto del risultato grafico. Così ho generato io stesso lo scenario, usando l'ultima versione e il file isole latest.
Il risultato è quello del video e lo trovo straordinario.

Il mio pc è una discreta bestiola però viaggiavo a circa 65 fps, incluso shadowplay. Settaggi quasi tutti a palla
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda salvolife » 07/02/2016, 17:12

Ok grazie!
Windows 10, Intel 6700k, asus gtx 970 strix, mb asus z170 pro gaming, Noctua nhd14, Samsung ssd 250 gb, psu Seasonic
salvolife

NeoPilota
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 27/02/2015, 22:00
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda Ilpagaia » 07/02/2016, 17:57

Compimenti per il video !!

Anche io, dopo aver usato G2XPL per generare scenari photoreal sono passato ad Ortho4XP che e' avanti anni luce per almeno un altro paio di motivi, oltre a quelli che ha gia' citati da Iomagico, ovvero :

1) possibilita' di creare un overlay grafico sui fiumi/laghi/mare rispetto al photoreal ... questo fa' si che volando su un fotoreale non si vedano quei terribili effetti grafici dei corsi d'acqua tutti squadrati di Xplane ma un effetto graficamente molto migliore

2) possibilita' di modificare le mesh per singole aree sfruttando un'interazione con alcuni tool di modifica delle mappe di Openstreetmap.

Ci vuole un po' a masticare Ortho4XP ma, una volta imparato, e' una bomba !!

Ciaooo
Stefano
Ilpagaia

NeoPilota
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 20/11/2014, 23:00
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 18:06

Ilpagaia ha scritto:Compimenti per il video !!

Anche io, dopo aver usato G2XPL per generare scenari photoreal sono passato ad Ortho4XP che e' avanti anni luce per almeno un altro paio di motivi, oltre a quelli che ha gia' citati da Iomagico, ovvero :

1) possibilita' di creare un overlay grafico sui fiumi/laghi/mare rispetto al photoreal ... questo fa' si che volando su un fotoreale non si vedano quei terribili effetti grafici dei corsi d'acqua tutti squadrati di Xplane ma un effetto graficamente molto migliore

2) possibilita' di modificare le mesh per singole aree sfruttando un'interazione con alcuni tool di modifica delle mappe di Openstreetmap.

Ci vuole un po' a masticare Ortho4XP ma, una volta imparato, e' una bomba !!

Ciaooo
Stefano


Grazie per i complimenti.
Straquoto ogni tua parola ed aggiungo forse la differenza più importante.
Non dipendi più da nessuno.
Nessun server che all'improvviso si spegne e nessun download di giorni interi. Se ti va di volare con zl19 sull'isola di Stromboli, ti metti al lavoro ed in un paio d'ore te lo sei costruito.
Ps: a proposito, piste (anche per monomotore) a Stromboli?
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda adler58 » 07/02/2016, 18:33

Risultati davvero eccellenti :shock:
Una nuova generazione di scenari, i Fotoreali 2.0!
Devo dire che attendevo una cosa del genere, i tempi erano maturi per questo :thumbleft:

Se ti va e trovi il tempo, sarebbe per tutti noi una gran cosa se tu potessi mettere in questo forum un tutorial, magari "a puntate", un po' per volta :salute:
ImmagineImmagineImmagine


Acer Aspire V3 notebook 17", Intel i7-3632QM 2.2-3.2 GHz, Ram 8Gb, Geforce 710M Vram 2Gb, Windows 8.1, X-Plane 10.51
OT: Segnalo a chi ama l'arte la nostra rivista/blog online Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com/
Avatar utente
adler58

Comandante
 
Messaggi: 2469
Iscritto il: 01/12/2011, 20:07
Ha ringraziato: 363 volte
Stato ringraziato: 215 volte

Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 18:51

adler58 ha scritto:Risultati davvero eccellenti :shock:

Se ti va e trovi il tempo, sarebbe per tutti noi una gran cosa se tu potessi mettere in questo forum un tutorial, magari "a puntate", un po' per volta :salute:

Ci avevo pensato, anche se onestamente credo ci siano utenti assai più capaci di me.
In ogni caso, decidendo di cominciare a studiare un pò Ortho4xp (cosa che consiglio a tutti), bisogna andare alla fonte

http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=90469

Scaricare quindi la cartella che Oscar Pilote condivide attraverso il suo dropbox (lo trovate alla fine di ogni suo post) e mettersi al lavoro per scaricare tutto il software necessario per fare andare ortho4xp.py (scritto su python). Tutto il software da scaricare è opensource, occorre solo un pò di pazienza.
La lista "della spesa" la trovate nella cartella install, cercando la sottocartella relativa al vostro sistema operativo. (Sono TUTTI supportati, anche mac, oltre che linux ovviamente)
A quel punto, potrò aiutarvi, o attraverso alcuni video o semplicemente rispondendo qui alle vostre domande (perlomeno ci proverò).
Vi garantisco che vale la pena mettersi un pò a studiare.
Inoltre mi impegno, se qualcuno lo desidera, a volare sui vostri luoghi preferiti, in modo che possiate compararli con i vostri scenari.
Rimango in attesa.
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda tritolo41 » 07/02/2016, 19:29

Complimenti per il video,bellissimo!
Volevo chiederti quale World2xplane hai scaricato W2xp Europe o W2xp Europe osm-only?
La differenza tra i due se ho capito bene è che W2xp Europe usa solo l'autogen, mentre l'altro usa solo osm... Grazie in anticipo!
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6296
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 97 volte

Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 19:47

tritolo41 ha scritto:Complimenti per il video,bellissimo!
Volevo chiederti quale World2xplane hai scaricato W2xp Europe o W2xp Europe osm-only?
La differenza tra i due se ho capito bene è che W2xp Europe usa solo l'autogen, mentre l'altro usa solo osm... Grazie in anticipo!

Grazie.
Io, per la parte world2xplane ho scaricato l'ultima versione da qui (0.7.4 che include world models)

http://download.world2xplane.com/World2 ... .4.tar.bz2

Poi, con il software appena scaricato ho elaborato gli estratti di Open street map da qui

http://download.geofabrik.de/

Nel mio caso, trattandosi di uno scenario in Sicilia, ho scaricato il file isole che trovi qui

http://download.geofabrik.de/europe/italy/isole.html

In 20 minuti hai il tuo scenario personalizzato, senza penalizzare il frame rate e con una precisione straordinaria (ho potuto nitidamente vedere casa mia...non scherzo)
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda tritolo41 » 07/02/2016, 21:02

Grazie mille! :occasion5:
CPU I7-7700K 4,8 Ghz-Dissipatore Cooler Master 412-M.B ASUS Prime Z270-P-Alimentatore Cooler Master V700 Silent Pro-RAM Corsair 16 GB DDR4 2400 MHz-S.O Win 10 HDD SSD 250 GB SAMSUNG PRO 850-HD SSD 500 GB Samsung 840- Crucial m4 270 GB-NVDIA GTX 1080 Ti 11GB-X-Plane 10.51 e 11.xx Foto Simulatore Fullmotion 6 DOF Canale You Tube
Avatar utente
tritolo41

Comandante
 
Messaggi: 6296
Iscritto il: 24/08/2009, 14:07
Ha ringraziato: 36 volte
Stato ringraziato: 97 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda iomagico » 07/02/2016, 21:26

tritolo41 ha scritto:Grazie mille! :occasion5:

Figurati!!
Mi piacerebbe che mi mantenessi informato dei progressi. Conta su di me se hai bisogno di una mano.
Buon lavoro
X-Plane 10.51 64 bit su Northwest Falcon Tiki CPU Intel i7 4790 @ 4700 MHz, 16 Mb Ram, GPU Geforce GTX 980 ti, SSD 256 GB (Windows 10 64 bit), SSD 256 GB (X-Plane) e 3TB Seagate Barracuda Hard Disk (dati).
Iris Dynamics Joke, Joystick Hotas Thrustmaster Warthog, Saitek Pedals, Saitek Radio Panel, Saitek Multi Panel, Saitek Switch Panel.

PilotEdge addict !!!
http://www.pilotedge.net
Avatar utente
iomagico

NeoPilota
 
Messaggi: 175
Iscritto il: 24/07/2010, 20:54
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Ortho4xp e World2xplane

Messaggioda Tinamus » 07/02/2016, 21:28

molto,molto interessante....quindi se ho ben capito l'accoppiata orto-w2xp permette di creare i propri scenari in casa e se ho capito bene(ora poi mi leggo i manuali) con il primo si crea il fotoreale, mentre con il secondo le casette, alberi, strade e fiumi.

Se è così la domanda è: ma le mesh? Si possono usare quelle di alpilotx?

Come si fa a capire se lo scenario generato da w2xp lo regge il Pc? Anche io ho grossi problemi di fps usando quello del forum(ma anche quelli si simheaven), ci sono delle impostazioni che si possono regolare in anticipo?

Ultima cosa : i tempi di generazione del fotoreale e di w2xp più o meno quali sono?

Grazie.
CPU : I7 2600 K OC 4.3 - MB: ASUS P8Z68VLX - RAM : DDR3 G.Skill Sniper F3-1866C9D-16GSR 1866MHz 32GB - GPU : GIGABYTE G1 1080 8GB - HD SSD samsung 120 GB - HD SATA 300 GB (s.o.) - Dissi CPU Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 - 3X Monitor LCD philips 22' - Saitek Radio/switch/multi/BIP Panel - Trackir 4 pro - Saitek pro yoke + 2 Saitek Throttle
home cockpit : http://myplane.altervista.org/home-cockpit-2/
<img src="http://www.dfy-va.net/phpvms/lib/signatures/DFY492.png" />
Tinamus

Comandante
 
Messaggi: 806
Iscritto il: 12/03/2013, 15:10
Località: La Spezia
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 29 volte

Prossimo

Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite