tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda cyberguerro » 24/11/2018, 11:45

Curiosità:
Che provider usate per il photoscenery dell'Italia?
Inizialmente pensavo di usare PCN12 (min. ambiente 2012), ma troppe diversità di colore..., quindi sono ho provato PCN06 (min. ambiente 2006 - ex IT), ma ho notato che ad esempio per la tile +45+010 e +45+009 i jpeg per lo ZL19 sono errati/corrotti (allego esempio).
Qualcuno ha avuto esperienza simile?
Suggerimenti per orthophoto con meno nuvole possibili, recenti e colori omogenei per l'Italia??

Grazie 1000
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
MSI Tomahawk z270, Intel Core i7 7700K 4.2GHz, nVidia GigaByte 1080 8GB VRAM, 64GB 3200MHz RAM OC, SSD Samsung 960 PRO 256GB + 2 x SSD Crucial 2TB, monitor LG 34" curvo
Saitek PRO Flight + vari pannelli
Gentoo Linux (amd64)
X-Plane 11.xx (64 bit)
Avatar utente
cyberguerro

Passeggero
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 08/05/2017, 15:15
Località: Brescia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda Lorenzo.D » 24/11/2018, 17:54

io proverei a,eliminare quella,foto e provare a rigenerarla magari la seconda volta la scarica bene.

Inviato dal mio SM-J730F utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900. nvidia msi rtx 2080 oc 8 gb vram . win 10 64bit.
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2309
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 625 volte
Stato ringraziato: 91 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda cyberguerro » 24/11/2018, 18:12

Purtroppo sono 2 giorni che provo a scaricare (circa 10 volte) e il risultato è quello pubblicato nel post precedente :crybaby: :opposed: :wall: :rant:
MSI Tomahawk z270, Intel Core i7 7700K 4.2GHz, nVidia GigaByte 1080 8GB VRAM, 64GB 3200MHz RAM OC, SSD Samsung 960 PRO 256GB + 2 x SSD Crucial 2TB, monitor LG 34" curvo
Saitek PRO Flight + vari pannelli
Gentoo Linux (amd64)
X-Plane 11.xx (64 bit)
Avatar utente
cyberguerro

Passeggero
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 08/05/2017, 15:15
Località: Brescia
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda paolozamp » 25/11/2018, 8:06

Scarica da un altro provider e poi fai rename
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4784
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 485 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda Leporello » 11/12/2018, 9:22

Ho installato la nuova versione 3 di Orthofoto e voleveo rigenerare il nord Italia, la maggiorparte delle textures le ho dalla versione 2 ma mi chiedevo anch'io quale fosse al momento quello migliore e quale file altezze usare come riferimento DEM oltre a quello di default. Ho provato ieri con GO2 per il Piemonte ma anche se prive di nuvole le texture sono tutte invernali o autunnali, quelle estive BI erano migliori. Non ho mai provato IT o PCN06, a Z17 sono decenti?
Intel k2500 @4.3 - 16Gb 1866Hz - Nvidia GTX 770 4Gb VRAM - SSD Samsung 500GB
Leporello

Comandante
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 11/12/2013, 14:29
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 110 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda lipsum » 16/02/2019, 22:27

dvasi ha scritto:ho scoperto che sotto Ortho4XP\Providers ci sono varie cartelle suddivise per nazione. Nella cartella Italy ci sono diverse configurazioni tra cui PCN06.lay e PCN12.lay. Modificandole con un editor qualsiasi e e sostituendo la riga "in_GUI=False" con "in_GUI=True" si abilitano per la scelta nel menù a tendina "Imagery".

per chiarire meglio, selezionando EUR come provider fa una cosa molto utile: sceglie in automatico il provider della nazione dove si trova la tile (se in europa) e, cosa fondamentale, crea in automatico le tile con più fonti mescolando i sorgenti.
cioè, quello che prima io facevo in un giorno intero per le tile di confine con la svizzera, ora lo fa in automatico, scarica sia da IT (PCN06) che da CH e fonde le tessere miste, ad una prima occhiata anche in modo più che decente. nel giro di mezza giornata mi sono ricreato tutte le tile alpine, comprese quelle sul confine austriaco e francese :oops: love it. quelle non me le ero mai create perché non avevo voglia di stare a fare la fusione a mano :) ora in un attimo :P devo ancora sorvolare alcune zone per vedere come è venuto ma sembra ok.

invece, ho visto che è possibile impostare una correzione dei colori in automatico per ogni provider, qualcuno sa cosa consigliarmi per quello italiano? per farlo meno verde slavato.

se poi riuscissi ad instsallarlo anche su windows non mi dispiacerebbe :D
al momento sono incastrato, la versione 1.30 mi funziona solo su un vecchissimo mac, lento come la fame, sul quale non ho xplane.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 40 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda leoncs85 » 03/03/2019, 16:07

Salve a tutti, vorrei un piccolo aiuto. Ho appena iniziato ad usare orthophoto4xp v. 13.0 e usandolo non ho avuto particolari problemi solo che l'aeroporto di default si sovrappone allo scenario fotorealistico non dando un bell'effetto. Vedendo video ed immagini di altri che hanno utilizzato ortho non hanno quest'effetto. Volevo sapere se magari sbaglio o mi è sfuggito qualcosa.
Vi posto anche due screenshot della visuale che ho.
Grazie in anticipo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
leoncs85

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 19/05/2015, 18:02
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda lipsum » 10/03/2019, 20:55

Succede. Lato Ortho4xp non penso tu possa fare niente.
Che aeroporto è?
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 589
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 40 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda dvasi » 11/03/2019, 8:56

lipsum ha scritto:se poi riuscissi ad instsallarlo anche su windows non mi dispiacerebbe :D
al momento sono incastrato, la versione 1.30 mi funziona solo su un vecchissimo mac, lento come la fame, sul quale non ho xplane.


Strano, a me funziona perfettamente sul mio PC con Windows 10.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1584
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 193 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda Lorenzo.D » 09/05/2019, 9:35

@slasko79 ė l'ora del tutorial 2.0 della nuova interfaccia della 1.30,[FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY]

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900. nvidia msi rtx 2080 oc 8 gb vram . win 10 64bit.
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2309
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 625 volte
Stato ringraziato: 91 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda slasko79 » 09/05/2019, 11:00

è una vita che non uso più ortho4xp, ma la nuova versione è ancora più banale delle altre. o meglio, è più friendly
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 666
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 336 volte
Stato ringraziato: 69 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda gianlucag78 » 08/01/2020, 20:29

Ho scoperto solo ora questa meravigliosa guida...grazieeee..sto già creando anche io il mio photoreal...avevo gia provato tempo fa a crearlo ma mi ero bloccato subito leggendo il manuale di Ortho4XP....cn Python e gli altri software...che casino!!!!
Una domanda mi sorge però spontanea..io ho il photoreal italia di Dakota e SimHaven.....quelli ricordate se a quale ZL erano ?
Essendo per Xplane 10 potremmo riutilizzarli anche per XP 11 ?

La cartella che ottengo la devo mettere come priorità piu bassa rispetto a tutti...i dati OSM per mettere strade, case etc etc Xp11 da dove li prende..li prende dal photoreal appena creato oppure essendo di layer maggiore li prende da XEurope ( nel mio caso ) ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda Pille83 » 08/01/2020, 21:03

gianlucag78 ha scritto:La cartella che ottengo la devo mettere come priorità piu bassa rispetto a tutti...i dati OSM per mettere strade, case etc etc Xp11 da dove li prende..li prende dal photoreal appena creato oppure essendo di layer maggiore li prende da XEurope ( nel mio caso ) ?


Con la cartella ottenuta da ortho4xp ricavi la base photoreal con relative mesh (l'insieme dei rilievi sul terreno), da porre in basso nello scenery_packs.ini.
Tutti i dati OSM come strade, ferrovie, foreste, edifici e oggetti vari sono contenuti in x-europe, da posizionare più in alto ma comunque sotto agli aeroporti.
Per completare tutto al meglio, aggiungi anche Italy Regional Pack di paolozamp per rendere più plausibile la parte italiana di x-europe che altrimenti sarebbe troppo "nordeuropea".
Pille83
--------
MSI Z270 Gaming M3, Intel QuadCore i5-7600K @3.80 GHz (oc @ 4.60 GHz), RAM 16 GB, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, SSD Crucial 500 GB + HDD WD 6TB + HDD WD 1TB
Win 10 PRO 64bit - X-Plane 11.41r1 64 bit
Avatar utente
Pille83

Passeggero
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 04/04/2017, 21:28
Località: Rimini
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 32 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda gianlucag78 » 08/01/2020, 22:13

Non ho capito però cosa succede se non faccio il passaggi odi creazione dell'overlay....quindi mi fermo allo step 3.
Se uso X-Europe è modifica Italy Regional Pack di paolozamp posso saltare il passaggio ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: tutorial basico per incominciare con ortho4xp

Messaggioda Pille83 » 08/01/2020, 23:00

Si, usando x-europe puoi saltare il passaggio dell'overlay, anzi sarebbe di troppo.
Pille83
--------
MSI Z270 Gaming M3, Intel QuadCore i5-7600K @3.80 GHz (oc @ 4.60 GHz), RAM 16 GB, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, SSD Crucial 500 GB + HDD WD 6TB + HDD WD 1TB
Win 10 PRO 64bit - X-Plane 11.41r1 64 bit
Avatar utente
Pille83

Passeggero
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 04/04/2017, 21:28
Località: Rimini
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 32 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite