italia photoreal

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

italia photoreal

Messaggioda marcospada » 16/06/2018, 15:52

Oltre al sito francese zones-photo, ho trovato sull'org questo vecchio annuncio di lavoro su Italia photoreal, sapete se ci sono stati poi sviluppi?
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... la/&page=4
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 210
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda conradsm » 16/06/2018, 17:36

Ciao Marco,
Come avrai letto l’autore ha problemi a trovare un modo per condividere la massa di dati per tutte quelle tile. Secondo me ti conviene contattarlo di persona per saperne di più.
Pilota di ultraleggeri dal 1986 al 1996 / 2014 al 2016 su Deltaplano a motore.
Intel i7 2600 - 3400 Mhz @ 4000 , mainboard Asus P8P67 EVO , 8 Gb ddr3 , Nvidia GTX 1050 ti- 4Gb , XP11
Avatar utente
conradsm

Passeggero
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/06/2017, 23:15
Località: Provincia di Bergamo
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda dvasi » 17/06/2018, 9:11

Credo che ad oggi la soluzione migliore sia crearseli in proprio con Ortho4XP.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda gigigeni » 17/06/2018, 10:01

Ciao, come dice giustamente Daniele, è facilissimo creare il fotoreale di ogni parte del mondo anche perchè si può fare in automatico.
Al mattino programmi un certo numero di tiles e te lo dimentichi.
Il PC esegue e alla sera ti ritrovi con le tue tiles fatte.
Controlli le textures in modo che non ci siano svarioni (textures bianche o sfuocate) e trasferisci in XP.
Fantastico ! (e lo dice uno che di tiles ne ha fatte parecchie, cioè quasi tutto il mondo tranne che le zone non fornite di ortofoto decenti).
:salute: :salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1187
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda corsico77 » 18/06/2018, 10:25

avevo chiesto anche io, infatti il penultimo post, era il mio ...
Ora sto seguendo il tutorial di lupusingame, per creare orthophoto. ho fatto il salento ed presto faro' altro.
Sarebbe bello avere dei pacchetti gia' "pronti" come per le mesh UHD (pari alle ortho) delle Spagna.
Fatte in modo fantastico e senza sprecar tutto quel tempo, facendole una ad una, aumentando lo zoom intorno agli aeroporti e mettendo anche gli overlays...
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 16GB(2 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Abbiategrasso (MI)
Ha ringraziato: 47 volte
Stato ringraziato: 4 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda F-14D » 18/06/2018, 10:48

Il tempo lo 'spreca', pero', chi ti metterebbe a disposizione il pacchetto gia' pronto e spesso senza neppure ricevere un grazie.
La creazione dei photoreal non e' una robetta da 5 minuti, se hai gia' fatto il Salento te ne sarai reso conto: Ortho4XP e' un tool molto utile per realizzarli, pensa solo a come si doveva procedere un volta in modo molto piu' manuale (non esclusivamente manuale, esistevano altri metodi ma mancavano tutta una serie di procedure automatiche) senza che fossero messi a disposizione quegli automatismi.
Ultimo ma non ultimo, lo spazio necessario per memorizzare i photoreal creati non e' irrisorio, per metterli a disposizione di tutti occorre trovare uno spazio web adeguato e che non metta limiti sul traffico dati, tipicamente su base mensile.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8490
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 724 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda gigigeni » 18/06/2018, 13:49

@corsico77 Io ho tutte le tiles su HD "normali" con i collegamenti in XP e non ho mai notato alcun ritardo nel caricamento degli scenari.
Solo per la cronaca, per la realizzazione delle mie tiles ho impiegato circa 2 anni lavorando tutti i giorni per 12-15 ore (ma che soddisfazione!)
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1187
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda gigigeni » 18/06/2018, 14:34

Le tiles le puoi sparpagliare dove vuoi, su qualsiasi HD interno o esterno al PC.
L'importante è creare il collegamento cliccando col tasto destro sulla cartella originale di ogni tile (dove sono contenute le tre cartelle "canoniche" earth nav data, terrain, textures) e sulla voce "crea collegamento".
A questo punto si taglia il collegamento (taglia & incolla) e si trasferisce nella cartella "Custom Scenery" presente nella cartella di XP e il gioco é fatto.
Rinomina la cartella della tile aggiungendo il prefisso z (esempio: zOrtho4XP_ZL18_43+009) così il collegamento della cartella finisce in fondo allo scenery_pack dove deve stare per essere OK.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1187
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: italia photoreal

Messaggioda corsico77 » 18/06/2018, 14:40

Perfetto! provero'
grazie
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 16GB(2 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 113
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Abbiategrasso (MI)
Ha ringraziato: 47 volte
Stato ringraziato: 4 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti