Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 20/02/2019, 22:57

Ciao
x favore mi aiutate? ortho4xp non ne vuole sapere di fare le cose fatte bene e xplane non digerisce.
Le impostazioni sono quelle in foto e l:errore si commenta da solo.
X cronaca in BUILD BASE MESH ho dato in pasto a Ortho il file corrispondente alla zona geografica scaricato da viewfinderpanoramas.org.
Ho provato a riscaricare la tile pensando che magari non fosse stata convertita correttamente. Niente.
Anime pie ce n'è??? Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda dvasi » 21/02/2019, 8:09

Tra "le sto tentando tutte" hai già anche provato a reinstallare Ortho4XP e ricreare la tile lasciando le impostazioni di default?
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 21/02/2019, 9:05

Ciao. Sicuro. Stanotte ha scaricato stessa zona con risoluzione 17 e Malpensa 18. Ho impostato solo la maschera Overlay. Ho notato un avviso di tile “blank” che verranno sostituite ma niente da fare!!!
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 21/02/2019, 9:16

Non so se conta ma io non l’ho installato Ortho4xp. Lo faccio partire direttamente dalla cartella. Puó influire?
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda dvasi » 21/02/2019, 9:21

Non ricordo che Ortho4XP abbia un setup, direi che va bene così.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda Lino53 » 21/02/2019, 9:40

Forse non cambia nulla ma prova con la v. 130 che puoi scaricare da qui
https://drive.google.com/file/d/1PWgp33 ... JMQAQ/view
Una volta estratto per mandarlo in esecuzione vai nella cartella Binary dove trovi il file Ortho4XP_v130.exe per eseguirlo.
Altra cosa utile leggi questa risposta di dvasi
viewtopic.php?f=17&t=29255&hilit=ortho4xp+130&start=345#p329677
e questa di lipsum che è proprio l'ultimo mess. include anche la precedente
viewtopic.php?f=17&t=29255&hilit=ortho4xp+130&start=360#p331570
tra l'altro ieri ho fatto la stessa tile dell'immagine, se è quella interessata a me va bene, ho impostato alla voce Imagery per l'appunto EUR e cliccando sul cacciavite e martello che sono le impostazioni
alla voce custom_dem che è vuoto,ho selezionato dal menu a discesa la voce SRTMv3, avevo letto essere "migliori" delle Viewfinderpanopramas che sono le prime che vedi e nel caso non
selezionassi nulla sono di default.
Se vuoi prova.
MB Asrock Z170 Extreme4-cpu Intel i7 Skylake 6700K - ram 32 GB DDR4 Corsair Vengeance LPX, 1 SSD Samsung 840 Pro 256 GB, 1 SSD Samsung 850 EVO 500 GB + 2 HDD da 1TB WDB, Gigabyte GTX 1080, Win10 pro x64,I miei sim,XP11.xx,Condor,P3d,DCS World (forse troppi)
Avatar utente
Lino53

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 14/12/2006, 13:22
Località: provincia Torino
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 30 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 21/02/2019, 11:52

ragazzi grazie mi metto subito all'opera e vi aggiorno
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda marcospada » 21/02/2019, 12:24

Più leggo 'ste cose e più apprezzo Zonephoto :-)
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 210
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 21/02/2019, 17:14

Niente da fare:
warning coul'd not convert bla bla bla e mi si è pure impiantato il pc.
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 21/02/2019, 17:17

mi sono stancato….mmm...Zonephoto?
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda paolozamp » 21/02/2019, 17:53

Devi avere Python
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4339
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 81 volte
Stato ringraziato: 420 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda Lino53 » 21/02/2019, 19:53

@paolozamp, quella versione di ortho4xp non necessita di Python ha già tutto incorporato, java perchè ?
a questo link ad es. tanto per capirsi al secondo post di Oscar Pilote in firma vedrete il link alla versione autoinstallante, la binary che include già Python e non necessita di alcuna installazione di detto software di programmazione" Windows binary package for v130", io lo uso da mesi e come me tanti altri.
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... nt-1590397
Counque se è più comodo potete prendere comodamente le tile da Zonephoto http://zonephoto.x-plane.fr/
Per la cronaca ho rifatto la tile incriminata e non mi dà alcun problema.
MB Asrock Z170 Extreme4-cpu Intel i7 Skylake 6700K - ram 32 GB DDR4 Corsair Vengeance LPX, 1 SSD Samsung 840 Pro 256 GB, 1 SSD Samsung 850 EVO 500 GB + 2 HDD da 1TB WDB, Gigabyte GTX 1080, Win10 pro x64,I miei sim,XP11.xx,Condor,P3d,DCS World (forse troppi)
Avatar utente
Lino53

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 14/12/2006, 13:22
Località: provincia Torino
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 30 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda UlanDog » 22/02/2019, 11:31

...e niente ho provato la tile di Zonephoto e funziona! Si vede che io con Ortho non vado d’accordo. Sapete che c’è? A meno che non esista la possibilità di correggere i colori delle tile,(zolle fotografate in stagione diverse x esempio), io mi tengo lo scenario di default.
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda Lino53 » 22/02/2019, 13:22

UlanDog@ mi spiace tu non riesca a generare la tile, ti metto qualche link nel caso ti venisse voglia di provare, purtroppo per la v.130 ci sono solo tutorial in inglese, uno è questo aperto proprio da chi ha sviluppato il programma
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... nt-1505955
e qui un suo Tutorial video, sempre in inglese, vedi se ti dà le basi per l'utilizzo, tieni conto di una cosa però, la 130 non è ancora definitiva.
https://www.youtube.com/watch?v=EDkoH0n4St0
Mi spiace di non essere stato d'aiuto, magari qualcun altro può aiutarti di più.
Michele
MB Asrock Z170 Extreme4-cpu Intel i7 Skylake 6700K - ram 32 GB DDR4 Corsair Vengeance LPX, 1 SSD Samsung 840 Pro 256 GB, 1 SSD Samsung 850 EVO 500 GB + 2 HDD da 1TB WDB, Gigabyte GTX 1080, Win10 pro x64,I miei sim,XP11.xx,Condor,P3d,DCS World (forse troppi)
Avatar utente
Lino53

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 14/12/2006, 13:22
Località: provincia Torino
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 30 volte

Re: Ortho4xp: le sto tentando tutte. Aiuto.

Messaggioda lipsum » 01/03/2019, 9:34

io, a zl16, l'avevo creata senza problemi.
hai provato, vero, a cambiare provider per le immagini e usare IT?

dovresti provare assolutamente con la versione 1.30, usando EUR come provider.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Prossimo

Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti