ma le mesh sono tutte uguali?

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda stefanogiannetti » 28/03/2019, 15:32

scusate la domanda da profano.. ma tempo fa ho acquistato le tamburet italy mesh che ho usato finora .. poi ieri forte di un video tutor ho provato a scaricare le XP11 HD mesh V4 relative all'italia.. da qui la domanda sicuramente banale, immagino.. in cosa differiscono ? conviene un pacchetto più dell'altro? si possono caricare entrambi o uno interferisce con l'altro.. grazie a chi mi vorrà aiutare..
Avatar utente
stefanogiannetti

Passeggero
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 05/03/2016, 17:45
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda ZIPPO » 28/03/2019, 15:48

Per come la so io - ma chiedo conferma ai veterani - le mesh di Tamburet dovrebbero contenere sono solo il reticolo altimetrico dei rilievi e nient'altro. Mentre le HD Mesh Scenery v4 di Alpilotx, oltre il profilo altimetrico, dovrebbero includere anche coste, fiumi, landclass, ecc.. A differenza di Fsx/P3D in XP le mesh posso infatti contenere anche questi elementi.

Sul metterle tutte e due insieme non mi sembra una buona idea visto che appesantiresti la Ram non di poco e non avresti benefici. Fossi in te, avendole entrambe, farei dei screenshot di una zona che conosci bene, prima con le une poi con le altre e perché no, anche insieme, per vedrei la resa e i frame al secondo che ottieni. Se poi condividi con noi gli scatti possiamo farci un idea di come sono le mesh di tamburet, sulle quali non ho letto molti pareri.
ZIPPO

Passeggero
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 01/04/2018, 22:04
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda stefanogiannetti » 28/03/2019, 16:13

mi sembra un ottima idea.. tanto con xp organizer basta cliccare sui quadratini verdi per disabilitare un particolare o sbaglio?
Avatar utente
stefanogiannetti

Passeggero
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 05/03/2016, 17:45
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda paolozamp » 28/03/2019, 18:08

Tieni presente che se usi photoscenery queste utilizzano le loro mesh
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4339
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 81 volte
Stato ringraziato: 420 volte

Re: ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda stefanogiannetti » 29/03/2019, 12:28

Cosa intendi per photoscenary? In un tutorial su ortho4xp 1.30 mi pare di aver capito che tra i settaggi prima di iniziare a scaricare bisogna indicare dove si trovano sia le mesh che gli overlays sul proprio HD .. quindi da questo avevo capito che gli scenari non caricano in automatico queste cose.. ho capito male io?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
stefanogiannetti

Passeggero
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 05/03/2016, 17:45
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ma le mesh sono tutte uguali?

Messaggioda dvasi » 29/03/2019, 12:55

Ortho4XP ti chiede quali mesh utilizzare proprio per inglobarle nel fotoreale creato.
Gli scenari fotoreali contengono infatti già al loro interno la definizione del reticolo altimetrico.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fleuran e 1 ospite