X-IVAP e CSL

Volo Online? No problem! Dubbi, problemi, fly-in, quesiti tecnici e terminologie.

Moderatori: Moderatori, Admins

X-IVAP e CSL

Messaggioda bland » 18/06/2018, 0:13

Salve a tutti
domandone: ho installato x-ivap e ho capito che oltre alle librerie consigliate dovrei eseguire X-CSL-Updater.
E' necessario? Perchè senza funziona e vedo tutti gli aerei online, con, non vedo nulla.
Forse un problema di installazione?

Inoltre con o senza CSL non trovo le livree di ALITALIA o di lufthansa per il 737-800 zibo.. forse non ci sono?

grazie mille!
Bland
---------------------------------------
ImmagineImmagine Immagine Immagine

iMac 27" mid 2008 -X-Plane 11
bland

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/06/2018, 18:21
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda sasanola » 18/06/2018, 15:01

Si devi selezionare ed aggiornare tutto :crybaby:
Processore: Intel(R) Core i7-6700K CPU @ 4.00GHz 4.01 GHz
Ram: 32 GB
Windows 10 64 BIT
Scheda video: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB
HHD Samsung SSD 850 EVO 1 TB
MONITOR SAMSUNG 32" curvo" 2K
X Plane 11.20




http://www.airsiciliavirtual.it/
Avatar utente
sasanola

NeoPilota
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 25/08/2015, 5:40
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda F-14D » 18/06/2018, 16:35

Avere le CSL aggironate ti permette di visualizzare, al meglio della disponibilita' delle CSL stesse, gli altri utenti online nell'ambito del velivolo da loro attualmente utilizzato.
Non avere le CSL aggiornate, o non averle proprio, significa che chi vola con un velivolo non corrispondente alle CSL in tuo possesso verra' da te visualizzato come un velivolo completamente differente (che so, vola con un 757 e tu lo vedi come un 172 o come un elicottero) oppure il velivolo e' corretto ma la livrea non e' corrispondente... riguardo la disponibilita' della livrea alitalia o lufthansa per lo zibo dipende solo se qualcuno le ha realizzate o meno, la base e' quella del 737 di default non so se zibo ha modificato anche uno o piu' oggetti nel qual caso puo' essere che livree fatte per il 737 di default non siano compatibili con la versione modificata e che quindi devono essere realizzate ad-hoc.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.3
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8029
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 66 volte
Stato ringraziato: 686 volte

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda bland » 18/06/2018, 18:52

Ringrazio tutti per le risposte!!!!
Grazie mille..

Si ho guardato meglio ed ho visto che nel piano di volo, quando scelgo la livrea, per il 747-800, si esiste RYANER ma credo di non aver trovato Alitalia almeno nel 747... mentre con altri aerei (A320) si ..
Comunque, ho installato quello che è indicato nel file installation dentro X-IVAP..

CSL OBJ8 packages:
------------------
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... -packages/
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... l-package/

in più chiedevo se è necessario installare anche il software di aggiornamento X-CSL --> in pratica, oltre ai pacchetti sopra, questo va eseguito?
Perchè l'ho fatto e online non vedo più il traffico. Tolgo quello che ha installato X_CSL e tutto funziona...

Qualcuno ha avuto lo stesso problema? :dontknow:
Comunque vi ricordo (forse non l'ho detto e se ci sono differenze meglio saperlo) che uso un MAC.

Grazie mille!!!
---------------------------------------
ImmagineImmagine Immagine Immagine

iMac 27" mid 2008 -X-Plane 11
bland

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/06/2018, 18:21
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda F-14D » 18/06/2018, 20:10

Premetto che non volo online per cui potrei dire una cavolata, ma mi pare di ricordare che X-CSL non sia aggiornatissimo e non vorrei che le relative CSL create/aggiornate non siano compatibili al 100%, puo' essere che le CSL che hai scaricato dal .org siano piu' recenti e quindi compatibili.
Ripeto, potrei aver scritto una cavolata, non prenderlo come oro colato.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.3
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8029
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 66 volte
Stato ringraziato: 686 volte

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda bland » 19/06/2018, 19:20

certo grazie comunque per il contributo...
beh vedo e faccio queste test cosi da capire...

Grazie mille! :)
---------------------------------------
ImmagineImmagine Immagine Immagine

iMac 27" mid 2008 -X-Plane 11
bland

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/06/2018, 18:21
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda Micky77 » 07/02/2019, 17:32

Ciao volevo chiedere perchè gli altri utenti non vedono la livrea che ho scelto.
Premetto che le CSL aggiornate.Non capisco percheè se metto Alitalia o Avianca o Klm gli altri non me le vedano.
Grazie 1000
Avatar utente
Micky77

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 17/12/2012, 9:48
Località: Verona
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda F-14D » 07/02/2019, 19:40

Ciao,
di norma succede perche' gli altri utenti non hanno le csl aggiornate o comunque le corrispondenze necessarie per visualizzarti, dipende anche se hai settato correttamente le tue impostazioni su ivao (magari c'e' qualche incongruenza tra velivolo, livrea e compagnia, ma e' solo un'ipotesi).
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.3
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8029
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 66 volte
Stato ringraziato: 686 volte

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda Micky77 » 08/02/2019, 9:02

Ciao come faccio a settare su Ivao ? Cioè devo impostare qualcosa ?
Grazie
Avatar utente
Micky77

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 17/12/2012, 9:48
Località: Verona
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: X-IVAP e CSL

Messaggioda crisk73 » 08/02/2019, 10:35

xivap.PNG


Edit: se vuoi fare delle prove di come ti vedo/mi vedi online oggi sono a casa con l'influenza quindi ho del tempo. :D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro

Immagine
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 1894
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 254 volte


Torna a Volare On-Line

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite