Ascoltare VATSIM senza SIM?

Volo Online? No problem! Dubbi, problemi, fly-in, quesiti tecnici e terminologie.

Moderatori: Moderatori, Admins

Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda alexdm » 01/03/2016, 11:53

Mi domandavo se qualcuno sa dell'esistenza di un programma per ascoltare VATSIM su varie frequenze ovvio, senza lanciare X-Plane? Al momento sto facendo esercizio di ascolto per il P1 e mi "siedo" in un C172 in un GA Apron di un aeroporto, (lancio VATSpy) e sintonizzo la radio ed ascolto. Ma mi tornerebbe piu' utile se potessi eviatre di lanciare X-Plane che come sappiamo e' un avvio piuttosto mastodontico...ed avere una specie di radio indipendente dal sim?

Grazie!
Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
CPU: AMD FX-8320 Vishera 32nm Technology - RAM: 8.00GB Dual-Channel DDR3 @ 669MHz (9-9-9-24) - MB: Gigabyte Technology Co. Ltd. 970A-DS3P (CPU 1) - Graphics DVI TV (1280x720@59Hz) 3072MB ATI AMD Radeon HD 7900 Series (XFX Pine Group) - Storage: 931GB TOSHIBA DT01ACA100 ATA Device (SATA) - 1863GB Western Digital WDC WD20EARS-00MVWB0 ATA Device (SATA)

X-Plane 10.51
Avatar utente
alexdm

Comandante
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 08/09/2013, 18:44
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda Stardust » 01/03/2016, 12:05

Credo non si possa fare senza sim, tuttavia se carichi un aereo leggero e ti connetti come obs, premendo P riducendo la finestra del sim al minimo il tutto diventa sopportabile.
Tuttavia più che VATSIM e IVAO o TIDERIO*

ti suggerisco http://www.liveatc.net/, voci vere, situazioni vere, applicabili al virtuale, potresti incappare in un nabbo in torre e in un nabbo pilota e tirar fuori un esperienza di apprendimento di fondo errata, con il link vai sul sicuro se parliamo di radio (almeno se spera)






*lo inventeranno come alternativa al volo online più as real e più as fidanken :slap:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda gi.erre » 01/03/2016, 12:38

Per IVAO io uso webeye e glicTS2 così posso sentire le voci e contemporaneamente seguire i movimenti degli aerei senza bisogno di avviare XP.

http://webeye.ivao.aero/
http://ts.ivao.aero/listing.php
X-Plane 10.51 64 Bit , ACPx64-based PC, i7 4790-4 GHz, RAM 32 GB, SSD 1TB, NVIDIA GeForce GTX 980, Win 7 64 Bit Pro, Saitek Pro Flight Yoke +Rudder Pedals
Avatar utente
gi.erre

Passeggero
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 12/03/2014, 10:49
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda Graf » 01/03/2016, 15:05

Con IVAO, se avvio teemspeex, sento i controllori, anche se ovviamente con il sim spento, non vedo assolutamente niente. Non so se la cosa sia fattibile con Vatsim
ImmagineImmagineImmagine ImmagineImmagine
Mac 27" Intel Core i5 3,2 GHz Memoria 16Gb Nvidia GeForce 755M 1024 mb OS X Yosemite Joy Saitek x52 PRO XPlane10.51 IPad Pro 128 per le carte
Avatar utente
Graf

Comandante
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 15/06/2015, 16:37
Località: Milano
Ha ringraziato: 24 volte
Stato ringraziato: 60 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda sky one » 01/03/2016, 16:13

@Stardust: però con LiveATC la pappardella è sempre la stessa: se ti connetti con la departure, avrai sempre "climb and maintain .... turn .... contact ....". Idem per l'approach.
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda Stardust » 01/03/2016, 16:17

@Sky hai ragione ma credo (qui servirebbero un real) che la sostanza nel controllo sia proprio quella, senti la normalità.
Teoricamente anche nei nostri server senti le stesse cose, oppure non ho capito il riferimento :dontknow:
Stardust

Comandante
 
Messaggi: 6162
Iscritto il: 19/03/2010, 0:28
Ha ringraziato: 117 volte
Stato ringraziato: 94 volte

Re: Ascoltare VATSIM senza SIM?

Messaggioda sky one » 01/03/2016, 17:33

Le poche volte in cui ho ascoltato LiveATC (mettendomi su Londra, Chicago o Amsterdam) non ho mai sentito "paperottoli" in frequenza: per il P1 servirebbe un po' di fonia VFR, tutto qui.
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte


Torna a Volare On-Line

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite