Localizzazione in italiano di Xplane 10

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Ciocorì » 12/03/2012, 11:39

Buon giorno,
ho da poco iniziato a volare con XPlane 10 e mi sono subito imbattuto nei menu di impostazione tradotti in italiano in maniera approssimativa e con numerosi problemi di visualizzazione. Con pazienza ho modificato gran parte dei testi ed ho aggiustato la formattazione delle schermate. Il risultato di questo lavoro è il file Italian.txt che allego per metterlo a disposizione della comunità. Il file va sostituito con quello presente nella directory X-Plane 10/Resources/Text/.
Se trovate errori o ulteriori modifiche da apportare vi prego di segnalarmeli.
Sperando di aver fatto cosa gradita, auguro buon volo a tutti.
Ciocorì
Aggiornato file traduzione in italiano
Ciocorì
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Ciocorì il 29/04/2012, 21:30, modificato 2 volte in totale.
Ciocori
Case Be quiet Silent Base 601, Ryzen 7 3700x, MB Asus TUF Gaming X570 Plus WI-FI, Memoria Corsair Vengeance LPX 32Gb RAM DDR4 3200Mhz c16, Dissipatore CPU Alphacool Esbaer LT360, PSU Corsair RM1000i 80 plus gold 1000W, SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO 500Gb, SSD Samsung 860 EVO 1 Tb, HDD Toshiba X300 4Tb 7200RPM, GPU INNO 3d Geforce RTX 2080 SUPER twin OC 8Gb VRAM, 3 Monitor iiyama 24" G-Master GE2488HS, Pro Flight Yoke + Trottle quadrant + Rudder pedals, X-Plane11.40, Windows 10 Pro.
Avatar utente
Ciocorì

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 470
Iscritto il: 09/03/2012, 12:26
Ha ringraziato: 13 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Topo » 12/03/2012, 11:40

Grazie!
Intel I7-920 @4.0ghz - Nvidia GTX-580 3Gb VRAM - 6gb RAM - Win7 64bit
Saitek X-52 pro - Saitek Pro Pedals - TrackIR 3 + VE

X-Plane 10 aggiornato all'ultima beta, con coraggio e sprezzo del pericolo...
Avatar utente
Topo

Comandante
 
Messaggi: 1525
Iscritto il: 23/11/2007, 10:03
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda cangianos » 12/03/2012, 12:48

mille grazie. Perchè non lo invii ad austin così non si sovrascrive ad ogni update?
Pilota CPL- ATPL(A) frozen EASA
My PC: OS Windows 10 and X-plane 11 last version - MB Republic of Gamers - HD 2 SSD 500GB - CPU Processore Core i7-6900 Quad-Core 3,20 Ghz - RAM Memoria 32Gb ddr3 2400MHz - GPU Geforce RTX2070 8GB -Monitor Samsung 32" curvo - Altro Tablet per carte aeronautiche + Samsung S9 con Skydemon" Joystick-Pedali-Manetta Saiteck Pro FLight
Avatar utente
cangianos

Comandante
 
Messaggi: 2066
Iscritto il: 19/02/2010, 22:08
Località: Anacapri
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Matteowiz » 12/03/2012, 13:24

si risolve il problema che se metto in italiano non posso accedere alle impostazioni sound?

--
matteo
iMac 27" i5 3.2 ATI Radeon 1Gb w/ X-plane 10.04 b6
Saitek yoke + 2 thottle quadrant, rudder pedals, multi panel, radio panel, switch panel, backlit panel, fip
Zotac Atom dualcore w/ Acer T231H touch
Matteowiz

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 04/02/2012, 23:34
Località: San Benedetto del Tronto, Italy
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda balbert » 12/03/2012, 13:32

Bel lavoro stasera lo provo! :thumbleft:
iMac 27" 2010 con processore Intel Core i7, 16 Gb RAM DDR3, HD 1Tb, ATI Radeon 4850 HD, Magic Mouse e Magic Trackpad;
Time Capsule 1Tb; Thrustmaster Hotas Warthog, iPad con EFIS-App, Airtrack e X-Plane; iPhone 5 con Airtrack e X-Plane Remote;
X-Plane 10.20rc1
Hangar Carenado: Tutti!
Hangar Liners: Crj-200, Su-100, Boeing 787 Dreamliner, Airbus A320 NEO
Avatar utente
balbert

Comandante
 
Messaggi: 1968
Iscritto il: 24/04/2010, 20:16
Località: San Benedetto del Tronto
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Cekko » 12/03/2012, 13:51

cangianos ha scritto:mille grazie. Perchè non lo invii ad austin così non si sovrascrive ad ogni update?

Ecco, QUESTO mi sembra un punto fondamentale. Visto che ti sei dato da fare Ciocorì, aiuta direttamente la Laminar alla sorgente! :thumbleft:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda I-LAIR » 12/03/2012, 13:57

Per prima cosa bellissimo il nikname
Secondo ecco la gente che apprezzo:
Si vede il problema, si mette una "pezza" e si mette a disposizione di tutti!!! :thumbleft:

Piccola nota per ciocorì:
Spiega anche come installare la patch :book:
Grazie I-LAIR
Blog x-plane by LoreAir http://loreair.blogspot.com/

Immagine Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
I-LAIR

Comandante
 
Messaggi: 5683
Iscritto il: 14/01/2009, 8:54
Località: Parma
Ha ringraziato: 14 volte
Stato ringraziato: 38 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Ciocorì » 12/03/2012, 14:06

Matteowiz ha scritto:si risolve il problema che se metto in italiano non posso accedere alle impostazioni sound?

--
matteo

Si il problema si risolve editando il file X-Plane.txt che si trova nella directory X-Plane 10/Resources/menus e sostiuendo alla voce "Opzioni di rendering" il valore presente con il valore 1505. Salvare il file e tutto torna a posto.
Se qualcuno mi spiega come fare manderò volentieri i file corretti a Austin perchè li inserisca nelle prossime modifiche.
Un saluto

Piccola nota per I-LAIR:
nel mio precedente messaggio è spiegato che il file Italian. txt va sostituito a quello esistente nella directory X-Plane 10/Resources/text
Saluti
Ciocorì
Ciocori
Case Be quiet Silent Base 601, Ryzen 7 3700x, MB Asus TUF Gaming X570 Plus WI-FI, Memoria Corsair Vengeance LPX 32Gb RAM DDR4 3200Mhz c16, Dissipatore CPU Alphacool Esbaer LT360, PSU Corsair RM1000i 80 plus gold 1000W, SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO 500Gb, SSD Samsung 860 EVO 1 Tb, HDD Toshiba X300 4Tb 7200RPM, GPU INNO 3d Geforce RTX 2080 SUPER twin OC 8Gb VRAM, 3 Monitor iiyama 24" G-Master GE2488HS, Pro Flight Yoke + Trottle quadrant + Rudder pedals, X-Plane11.40, Windows 10 Pro.
Avatar utente
Ciocorì

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 470
Iscritto il: 09/03/2012, 12:26
Ha ringraziato: 13 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda peter max » 12/03/2012, 14:13

Gandeeeeeeee!!!!! Sembra funzioni anche sulla 9.70 :hello1: :hello1: :hello1: :hello1: :hello1: :hello1: :hello1: :hello1: :hello1:
stasera tempo permettendo si prova di meglio.
Grazie ciocori'
Cpu AMD FX-6300 6-core 3,5 GHz
MB Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2
Ram 11 Gb DDR 3 (8 gb Micron + 3 X 1gb Corsair)
VC ASUS GEFORCE GTX 1050 Ti 4 Gb ddr5
HD1 Samsung HD642JJ
HD2 WDC WD5000AAKS-0
HD3 WDC WD1600JS-75N
SO Lubuntu 18.04 -Windows 10
Cloche T.Flight Hotas X
X-Plane 11.11 -

"Come disse la supposta al missile : fortunato tu che sei capace di volare!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
peter max

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 317
Iscritto il: 24/05/2011, 22:09
Località: Arzignano (VI)
Ha ringraziato: 31 volte
Stato ringraziato: 11 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Grigio » 12/03/2012, 15:18

Ho iniziato anche io a mettere a posto la traduzione, ma siccome è conciata veramente male mi ci vuole un bel po' di tempo.

La cosa che più mi dà fastidio è l'uso dell'impersonale o l'infinito tipo "Provare a muoversi in una area di montagna", secondo me è molto meglio dire "Prova a spostarti in una zona di montagna"... è molto più Italiano!

Il file che alleghi è sicuramente un ottimo inizio, ma non è ancora la TRADUZIONE in italiano.

Ho visto che ci sono stati tentativi di tradurre il tutto in gruppo, ma poi come al solito in rete alla fine si lascia perdere perché è un vero e proprio lavoro.

Il fatto di darlo alla Laminar è una questione strana... loro non spendono soldi per far fare una traduzione decente e noi che siamo CLIENTI gliela regaliamo... ok, il prodotto è ottimo ma noi lo abbiamo pagato.

La comunità italiana in cui si dedica del proprio tempo e si condivide con altri è un discorso diverso.

Anche se c'è da dire che se loro vendono di più hanno più risorse per migliorare il prodotto e se guadagnano di più è solo giusto perché il prodotto è buono (ma da qui a lavorare gratis per loro mi sembra un po' troppo, "fanatismo religioso" a parte).
Grigio
 

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Ciocorì » 12/03/2012, 15:39

Caro Grigio,
la mia non è e non vuole essere la "TRADUZIONE" è solo un piccolo contributo alla comunità per capirci qualcosa di più. Se anche tu stai facendo questo improbo lavoro tienici informati e te ne saremo grati.
Ciocorì
Ciocori
Case Be quiet Silent Base 601, Ryzen 7 3700x, MB Asus TUF Gaming X570 Plus WI-FI, Memoria Corsair Vengeance LPX 32Gb RAM DDR4 3200Mhz c16, Dissipatore CPU Alphacool Esbaer LT360, PSU Corsair RM1000i 80 plus gold 1000W, SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO 500Gb, SSD Samsung 860 EVO 1 Tb, HDD Toshiba X300 4Tb 7200RPM, GPU INNO 3d Geforce RTX 2080 SUPER twin OC 8Gb VRAM, 3 Monitor iiyama 24" G-Master GE2488HS, Pro Flight Yoke + Trottle quadrant + Rudder pedals, X-Plane11.40, Windows 10 Pro.
Avatar utente
Ciocorì

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 470
Iscritto il: 09/03/2012, 12:26
Ha ringraziato: 13 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Grigio » 12/03/2012, 15:45

Si si certo !

Avevo capito benissimo.

Non è mia intenzione polemizzare o fare il figo, anzi!

Cercavo solo di mettere a fuoco la questione.

La "colpa" più grossa è della Laminar che piuttosto che quella ciofeca avrebbe fatto bene a non metterla proprio!

Non so... ma forse proprio per riuscire a fare un lavoro decente senza buttare via del tempo con questi nostri tentativi che poi vengono abbandonati o fatti in modo superficiale cercavo di sollevare il problema di come si potrebbe fare...

La suddivisione in blocchi di linee a ciascuno non è una soluzione accettabile per stili e tempi di ciascuno... ma non mi viene in mente nient'altro...
Grigio
 

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda Ciocorì » 13/03/2012, 10:41

Ho inviato le modifiche ad Austin che mi ha risposto così:
thanks!
will-do!
ben:just to confirm what i already am 99% sure of the menu and text file ghanges i check in with cvs will make it to 10.05, right?

Austin

Comunque la traduzione continua.
Saluti
Ciocori
Case Be quiet Silent Base 601, Ryzen 7 3700x, MB Asus TUF Gaming X570 Plus WI-FI, Memoria Corsair Vengeance LPX 32Gb RAM DDR4 3200Mhz c16, Dissipatore CPU Alphacool Esbaer LT360, PSU Corsair RM1000i 80 plus gold 1000W, SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO 500Gb, SSD Samsung 860 EVO 1 Tb, HDD Toshiba X300 4Tb 7200RPM, GPU INNO 3d Geforce RTX 2080 SUPER twin OC 8Gb VRAM, 3 Monitor iiyama 24" G-Master GE2488HS, Pro Flight Yoke + Trottle quadrant + Rudder pedals, X-Plane11.40, Windows 10 Pro.
Avatar utente
Ciocorì

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 470
Iscritto il: 09/03/2012, 12:26
Ha ringraziato: 13 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda eziomax » 30/11/2012, 16:38

Grazie del lavoro!
Ezio
eziomax

New Member
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 30/11/2012, 16:25
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Localizzazione in italiano di Xplane 10

Messaggioda boing747 » 30/11/2012, 17:14

spettacolooooo!!!Grande lavoro complimenti :thumbleft:
CPU Intel i7 3770k OC 4.5Ghz,Ram16 GB DD3 2666mhz,HD 2T,SSD 480Gb,Alimentatore+UPS Cooler Master Silent Pro Gold da 1300w,
Scheda Grafica Nvidia 2xGTX 690,Scheda Madre Asus Maximus V Extreme Socket 1155,Case Big Tower Aerocool XPredator,Saitek Pro Flight Rudder Pedals
Monitor 3x24' fullhd XPLANE10
Avatar utente
boing747

Comandante
 
Messaggi: 835
Iscritto il: 16/04/2011, 16:41
Località: LIML
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 4 volte

Prossimo

Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite