micropause (microstutter)

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

micropause (microstutter)

Messaggioda luckyluca » 15/05/2014, 0:13

vi capita mai che nonostante fps tra i 35 ed i 50, qundi con una simulazione morbida si verificano piccole micro pause da una frazione di secondo, massimo una due al minuto, appena percettibili pero' fastidiose?
oppure i vostri voli sono sempre perfettamente morbidi?

ammetto l'utilizzo di photoreal, hd2, osm etc non aiuta, pero' con meteo clear e volando attorno all'aereoporto (quindi senza dover caricare nuovi tiles) non penserei xplane debba caricare chissa' che. ho un laptop quadcore con 16gb ram, geforce 780m 4gb, xplane su disco ssd ( ma photoreal sull'altro disco 7200rpm ), win7 xplane 64bit.
Hardware: Quadcore I7 3.2ghz, geforce 560gtxi 1gb, 8Gb ram, windows7 64bit
SimTiles, textures invernali e notturne per scenari photoreal http://simultools.com
luckyluca

Comandante
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 27/02/2009, 12:11
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Cekko » 15/05/2014, 1:45

Hahahahahahahaha, carina...!!! :wow: :laugh:
Ah, ehm, no... cioè, era una domanda seria?! :blink:
Io con XP10 tra i 35 e i 50 FPS io non ci son mai stato... :( I miei microstutter sono enormi stutter senza alcun micro. :cry2:
Buoni voli, sigh! :?
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Bugs » 15/05/2014, 7:47

Anche a me è capitato, nonostante gli FPS erano alti, se non ricordo male però lo fa quando metto a x4 o x6 la velocità del simulatore perchè non ho tempo e voglio che si sbrighi :D
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda i8aaq » 15/05/2014, 8:36

sinceramente no....almeno non a 30 fps...a 15-16 sicuramente si...
Alfredo R.
Asus P8Z77-V Deluxe - i7 3770 @4.5 ghz - 16 gb RAM - Asus GTX970 Strix 4gb - Win10 64bit - XP11 latest version - FSX - P3D 4.1
Avatar utente
i8aaq

Comandante
 
Messaggi: 766
Iscritto il: 24/05/2006, 16:44
Località: Nato e vissuto a Napoli per 40 anni...ora vivo a Vercelli
Ha ringraziato: 74 volte
Stato ringraziato: 17 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda luckyluca » 15/05/2014, 9:07

ok mi sa che daro' una mega ripulita al computer, aggiorno drivers bios tutto, cancello le preferenze di xplane e rimuovo tutti gli addons e vi faro' sapere. ho l'impressione sia qualche servizio o prog in background pero', colgo per consigliare questo tool per la temporanea disattivazione di servizi ( funziona con qualsiasi programma ), forse ci provo come ultima spiaggia :thumbleft:
http://www.majorgeeks.com/files/details ... start.html
Hardware: Quadcore I7 3.2ghz, geforce 560gtxi 1gb, 8Gb ram, windows7 64bit
SimTiles, textures invernali e notturne per scenari photoreal http://simultools.com
luckyluca

Comandante
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 27/02/2009, 12:11
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda OUTATIME » 15/05/2014, 9:47

Cekko™ ha scritto:Hahahahahahahaha, carina...!!! :wow: :laugh:
Ah, ehm, no... cioè, era una domanda seria?! :blink:
Io con XP10 tra i 35 e i 50 FPS io non ci son mai stato... :( I miei microstutter sono enormi stutter senza alcun micro. :cry2:
Buoni voli, sigh! :?

Quoto...
Massimo 27/28... 35 li faccio DENTRO la nube... :laugh:
MB Dell Precision T5500 CPU Intel Xeon E5620 2.40 GHz RAM 48Gb GPU Zotac GTX 750 Ti 2gb SO Windows 10 Pro X64 SW X-Plane 10
Avatar utente
OUTATIME

Comandante
 
Messaggi: 623
Iscritto il: 10/01/2012, 9:17
Località: Ferrara
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda luckyluca » 15/05/2014, 10:12

OUTATIME ha scritto:
Cekko™ ha scritto:Hahahahahahahaha, carina...!!! :wow: :laugh:
Ah, ehm, no... cioè, era una domanda seria?! :blink:
Io con XP10 tra i 35 e i 50 FPS io non ci son mai stato... :( I miei microstutter sono enormi stutter senza alcun micro. :cry2:
Buoni voli, sigh! :?

Quoto...
Massimo 27/28... 35 li faccio DENTRO la nube... :laugh:


ma queste micro pause tipo una due al minuto (durano un decimo di secondo) le notate?
Hardware: Quadcore I7 3.2ghz, geforce 560gtxi 1gb, 8Gb ram, windows7 64bit
SimTiles, textures invernali e notturne per scenari photoreal http://simultools.com
luckyluca

Comandante
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 27/02/2009, 12:11
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: R: micropause (microstutter)

Messaggioda crisk73 » 15/05/2014, 10:59

Anch'io li noto pur essendo a fps>19 cioè 20-22 al max visto che il mio portatile è na ciofeca rispetto al tuo. Secondo me è un problema di caricamento da hdd a vram che, per quanto sia veloce, si nota. Io per migliorare le cose mi sono dovuto accontentare dello zl16 e osm2xp invece del bellissimo w2xp. Inoltre posso impostare gli oggetti solo a default così mi perdo tutte le lucine di notte. Però uso il A320 jar che da solo mi magna 500 mb di vram...
Intel i7-10700 32GB ddr4 2.4GHz - SSD Crucial M500 240GB + Crucial MX500 M2 1TB - GTX1080Ti 11GB - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 130 volte
Stato ringraziato: 307 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda maxbal » 15/05/2014, 11:16

Io ho smanettato un pò con i settagi della scheda, ho visto che "ottimizzazione con thread" attivvo, da dei microblocchi, ma sono frequenti, molto meglio disattivato.
Magari lo può usare chi ha molta cpu e poca sv.
Prova anche diversi settaggi sul numero di frame prerenderizzati, magari trovi quello che va meglio.
--
Ciao
XP 10.51 Phenom II x4 b60@3,7ghz, 8gb ram, gtx 660 2gb, win7
maxbal

Comandante
 
Messaggi: 628
Iscritto il: 21/12/2013, 20:52
Ha ringraziato: 12 volte
Stato ringraziato: 40 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda OUTATIME » 15/05/2014, 11:18

luckyluca ha scritto:
OUTATIME ha scritto:
Cekko™ ha scritto:Hahahahahahahaha, carina...!!! :wow: :laugh:
Ah, ehm, no... cioè, era una domanda seria?! :blink:
Io con XP10 tra i 35 e i 50 FPS io non ci son mai stato... :( I miei microstutter sono enormi stutter senza alcun micro. :cry2:
Buoni voli, sigh! :?

Quoto...
Massimo 27/28... 35 li faccio DENTRO la nube... :laugh:


ma queste micro pause tipo una due al minuto (durano un decimo di secondo) le notate?

Si, ogni tanto le ho notate...
MB Dell Precision T5500 CPU Intel Xeon E5620 2.40 GHz RAM 48Gb GPU Zotac GTX 750 Ti 2gb SO Windows 10 Pro X64 SW X-Plane 10
Avatar utente
OUTATIME

Comandante
 
Messaggi: 623
Iscritto il: 10/01/2012, 9:17
Località: Ferrara
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda MAX1963 » 15/05/2014, 11:33

a seconda delle situazioni viaggio tra i 22 e i 40 ma ho notato questi microstutter solo in rare occasioni quando aumento la velocità a 2x 4x 6x
ho anche notato che se minore è il frame e maggiore è l'incremento della velocità maggiore è la possibilità che si verifichino
Non è che però mi abbiamo disturbato molto
Max
Intel i5-750 Overclocked 3,3 Ghz - RAM 16gb 1600mhz - nVidia gforce gt620 2048mb - HD 1tb win 7- XP 10.25-XP 9.70
MAX1963

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 21/05/2012, 15:17
Ha ringraziato: 11 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Cekko » 15/05/2014, 13:03

Mah, battute a parte (e per inciso, io59 FPS li faccio pure io, in nube! :angry: ), la cosa da me è falsata e non saprei dire. Già solo usando SMP a volte si inchiocca a 2 o 4 FPS per risalire, nel momento in cui "pensa" quante nuvole deve disegnare... E quelle son ben più che "micro"-stutter, sono pause in cui si blocca tutto. Per cui, non posso rispondere alla domanda. :dontknow:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda mithosan » 15/05/2014, 13:05

Codice: Seleziona tutto
Anche a me è capitato, nonostante gli FPS erano alti, se non ricordo male però lo fa quando metto a x4 o x6 la velocità del simulatore perchè non ho tempo e voglio che si sbrighi 


Scusa Bugs mi spieghi come si fa l'accelerazione? Io ho cercato nelle varie impostazioni sarà che per l'età che avanza e il mio cervello sta rallentando? :violent1: ma non l'ho capito..... :book: :book:
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda alessandros » 15/05/2014, 15:38

Anche a me è successo. Probabilmente perché ricarica il meteo, le nuvole, il terreno...
Ma... vi è mai capitato di andare a 21-20 fps (Stupide nuvole :wall: ), di abbassare le impostazioni e chiudere tutto e trovare il sim che a 0,7-1 FPS :shock: anche togliendo le nuvole!!! Tutto questo dal cockpit a 1-6 fps, mentre in vista esterna 37-40 come è giusto che sia :roll: ma anche co' na' ciofeca di A-340 con cockpit 2d :blink:

Bah... ... ... Misteri di X-Plane :blink: :blink:
CPU i5-7760 (3,5GHz), SSD 750Gb, W7 64bit, RAM 8Gb DDR4, GTX660 2Gb, saitek cessna yoke system, rudder pedals, switch panel, XP10, XP11
ImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagine
Immagine
Avatar utente
alessandros

Comandante
 
Messaggi: 2101
Iscritto il: 16/08/2012, 20:30
Località: Firenze LIRQ
Ha ringraziato: 54 volte
Stato ringraziato: 105 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Bugs » 15/05/2014, 18:04

mithosan ha scritto:Scusa Bugs mi spieghi come si fa l'accelerazione? Io ho cercato nelle varie impostazioni sarà che per l'età che avanza e il mio cervello sta rallentando? :violent1: ma non l'ho capito..... :book: :book:


Ho da sempre impostato un pulsante sulla manetta per questo comando che uso a dismisura, quindi non ricordo proprio il comando da tastiera, hai provato a cercare bene sotto il menù special?
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Prossimo

Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti