micropause (microstutter)

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Arnold » 15/05/2014, 18:10

Ciao.
Si a me capitava la stessa identica cosa ma con XP-9 e solo con il CRJ-200.
Frame alto e pause frequenti della durata di neanche 1 secondo. :hello2:
iMac 27" Late2012 - 3,2GHz intel QuadCore i5 - 16GB RamDDR3 - NVIDIA Ge Force GTX680 2G - Os Mavericks - XP9.70/XP10.45_64bit - Saitek panels/rudders /X55 - Leo Bodnar - trackir 5 Pro - AirFmc
Avatar utente
Arnold

NeoPilota
 
Messaggi: 261
Iscritto il: 23/07/2007, 17:45
Località: Torino
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 3 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Startrek » 15/05/2014, 19:05

A me succede con xp 9.7 ma è colpa della cpu che va a 100% per frazioni di secondo. Ho risolto killando i servizi in background inutili.
Ci sono varie utility che fanno questo lavoro. :salute:
Xp 9.7
Avatar utente
Startrek

NeoPilota
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 14/05/2012, 21:47
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 4 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Cekko » 15/05/2014, 19:37

alessandros ha scritto:ma anche co' na' ciofeca di A-340 con cockpit 2d :blink:

Ma... se fosse un aereo fatto per la v9 ma usato in v10, potrebbe essere che non usando pre-fill pianti tutto anche solo con lo schermo 2D. :hmmm:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 200 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda mithosan » 16/05/2014, 9:08

Bugs ha scritto:
mithosan ha scritto:Scusa Bugs mi spieghi come si fa l'accelerazione? Io ho cercato nelle varie impostazioni sarà che per l'età che avanza e il mio cervello sta rallentando? :violent1: ma non l'ho capito..... :book: :book:


Ho da sempre impostato un pulsante sulla manetta per questo comando che uso a dismisura, quindi non ricordo proprio il comando da tastiera, hai provato a cercare bene sotto il menù special?


Scusa ancora Bugs ma seguendo la tua indicazione sembrerebbe l'ultima voce del tab Special che come vedi dall'allegata immagine non appare selezionabile sia nella versione 32 che 64 bit, (è compressa in rar, ma spero che puoi aprirla altrimenti la rimetto aperta), ma se sia questa la voce da selezionare attendo conferma ed eventualmente delucidazioni anche da qualcun altro che fa uso dell'acceleratore, grazie a chi vorrà darmi un aiuto più concreto ciao :hello2: :hello2:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda Bugs » 16/05/2014, 9:55

mithosan ha scritto:Scusa ancora Bugs ma seguendo la tua indicazione sembrerebbe l'ultima voce del tab Special che come vedi dall'allegata immagine non appare selezionabile sia nella versione 32 che 64 bit, (è compressa in rar, ma spero che puoi aprirla altrimenti la rimetto aperta), ma se sia questa la voce da selezionare attendo conferma ed eventualmente delucidazioni anche da qualcun altro che fa uso dell'acceleratore, grazie a chi vorrà darmi un aiuto più concreto ciao :hello2: :hello2:


La tua immagine mostra il menù "Visual"... comunque non è neanche in quello special.
Guarda qui: (figura 2.5)
https://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q= ... 6593465666

Quarta colonna in basso: Sim 1x 2x 4x ecc...
Mboard Asus Z77, CPU intel I7 2600K., 16Gbyte Ram, Video ATI HD7850 2048 Mbyte Vram, Logitech G940, collettivo HM, Cockpit HM+VR Mpanel, X-plane 10
Qualche mio brutto video... http://www.youtube.com/user/Bugsflyer
Avatar utente
Bugs

Comandante
 
Messaggi: 1674
Iscritto il: 19/06/2010, 18:46
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 48 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda mithosan » 16/05/2014, 16:27

Bugs ha scritto:
mithosan ha scritto:Scusa ancora Bugs ma seguendo la tua indicazione sembrerebbe l'ultima voce del tab Special che come vedi dall'allegata immagine non appare selezionabile sia nella versione 32 che 64 bit, (è compressa in rar, ma spero che puoi aprirla altrimenti la rimetto aperta), ma se sia questa la voce da selezionare attendo conferma ed eventualmente delucidazioni anche da qualcun altro che fa uso dell'acceleratore, grazie a chi vorrà darmi un aiuto più concreto ciao :hello2: :hello2:


La tua immagine mostra il menù "Visual"... comunque non è neanche in quello special.
Guarda qui: (figura 2.5)
https://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q= ... 6593465666

Quarta colonna in basso: Sim 1x 2x 4x ecc...

Grazie Bugs con la tua spiegazione dettagliata, ho trovato dove si imposta, non mi era saltato agli occhi il punto esatto dell'acceleratore :violent1: :violent1: e ora ho risolto, :thumbleft: :thumbleft: :notworthy: :notworthy:
Win10 pro 64 bit, CPU Intel I7 8700K raffreddamento AiO Corsair Hydro H75, NVidia GeForce 1080 TI TWEACK con raffredd. AiO, Corsair Vengeance 32GB RAM, SSD Ssamsung 970 EVO NVMe M2 500GB , HD Todhiba 3 TB, Ali: Coolemaster1000, schermo LCD 3D a 32", X-Plane v-11.40, Joy 2 S.W.F, UFMC, T7, A320, Carenado Baron 58B + REP, X-life, FMcar by Jar, Pilot2ATC, WorldTraffic 2.5, Ipad iOS 10x con Air Manager, Air Navigation Pro, AirTrack, X-FMC, AirEFB.
Avatar utente
mithosan

Comandante
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 09/01/2011, 18:29
Località: Nato e vissuto a Firenze per vent'anni bòni, poi trasferito a
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda luckyluca » 16/05/2014, 23:22

ho aggiornato il bios, drivers, ripulito startup list e servizi, bella pulitura generale, poi cancellate le preferenze di x-plane e voila' stutter pare sparito (per adesso!)
Hardware: Quadcore I7 3.2ghz, geforce 560gtxi 1gb, 8Gb ram, windows7 64bit
SimTiles, textures invernali e notturne per scenari photoreal http://simultools.com
luckyluca

Comandante
 
Messaggi: 569
Iscritto il: 27/02/2009, 12:11
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda sfranchino » 13/10/2017, 11:10

mI potresti dire per favore quale utility hai utilizzato? anche io ho micropause con GTX1080...
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 7
SCHEDA GRAFICA GTX NVIDIA 1080
Processore Intel® Core™ i7-3930 6 core
Avatar utente
sfranchino

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 311
Iscritto il: 03/12/2014, 10:29
Ha ringraziato: 10 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: micropause (microstutter)

Messaggioda dvasi » 13/10/2017, 15:17

Scusate, a costo di passare per antipatico antipatico, ma... se ne è già parlato millantamila volte. Se vi ostinate a voler viaggiare a 50 frames su un sistema che non può reggerli in continuo (e quindi non a 50 ma a 25... 30...50...45...35...) le pause ci saranno sempre.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Precedente

Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite