Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 03/08/2017, 22:22

Salve a tutti! Per tre volte (due consecutive) Xplane dopo un tot. smette di riconoscere il joystick e rudder, nonostante riconosca gli assi nel pannello di impostazione e calibrazione. La manetta però funziona e lo stesso i freni singoli e gli altri pulsanti. e' successo sull.A330 della jar, sul c172 dell'airfoillabs e sul 747 di default. :book: :cry2:
c'è per caso un pulsante di blocco comandi di cui ignoro l'esistenza?
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda F-14D » 03/08/2017, 22:27

Ciao,
in genere fa cosi' quando il simulatore va in modalita' demo e dopo 10/15 minuti disabilita le periferiche di controllo, ma in questo caso dovresti avere una finestra a video che te lo comunica.
Il log non dice nulla al riguardo?
Che versione hai: dvd, steam o digital?
Se hai la versone dvd prova a inserire il dvd1 prima di avviare il simulatore e vedi se ti fa ancora questo scherzo.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 737 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 03/08/2017, 22:31

Ho la versione digital ,presa su steam ,l'ultima 10.51.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda dvasi » 04/08/2017, 7:24

Potrebbe, dico potrebbe, banalmente, essere dovuto ad una impostazione di Windows 10. Verifica nelle impostazioni avanzate del risparmio energia (Pannello di controllo => Hardware e suoni => Opzioni risparmio energia => Modifica combinazioni per il risparmio energia => Cambia impostazioni avanzate => Impostazioni USB) che sia disabilitata la sospensione selettiva delle periferiche USB.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1390
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 156 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda F-14D » 04/08/2017, 8:48

Ieri sera ho guardato il log e ho visto diverse indicazioni sullo scollegamento e ricollegamento delle periferiche, e' una cosa che hai fatto tu manualmente?
Perche' in caso contrario potrebbe anche essere come dice Daniele, un qualcosa legato alla gestione del risparmio energetico.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 737 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 04/08/2017, 8:56

Allora, i repentini scollegamenti-ricollegamenti , sono stati fatti manualmente per cercare di sistemaRe il problema. Effettivamente avevo toccato in risparmio energia per impedire che il computer andasse in pausa dopo una certa ora, dato il volo lungo. Ora, però, nelle impostazioni di xplane gli assi e i pulsanti venivano riconosciuti e pure la manetta funzionava in gioco. Adesso guardo nel pannello risparmio energetico
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 04/08/2017, 9:03

Intanto grazie mille per la disponibilità,
Ho appena controllato nel pannello risparmio energ Ed effettivamente la disattivazione selettiva USB era abilitata.
Speriamo bene
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda F-14D » 04/08/2017, 9:29

Ok, facci sapere.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 737 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 05/08/2017, 6:09

nulla da fare , il problema si è ripresentato.

:shock:

ho notato però continua ad apparire a flash un messaggio apparentemente d'errore. Purtroppo è troppo veloce e non si distingue (non ufficiale di xplane) circa in basso a sinistra...
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda nicotum » 05/08/2017, 8:14

Stai usando un HUB USB? Magari non alimentato?
Hai provato a cambiare connettore?
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1029
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 101 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 09/08/2017, 20:32

NO le USB sono connesse direttamente alle porte USB 3.0 del computer.
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda F-14D » 09/08/2017, 21:06

Potrebbe essere un problema delle preferences corrotte.
Prova a rinominare la cartella 'preferences' che trovi dentro la cartella Output (rinominare, non cancellare), a quel punto dovrai ricreare le tue impostazioni da zero in quanto il simulatore partira' come se fosse il primo avvio in assoluto ma in questo modo vediamo se il problema permane o si risolve... nel primo caso non dovrai far altro che cancellare la nuova cartella preferences e rinominare quella originale in modo da recuperare la situazione precedente.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 737 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 10/08/2017, 10:20

Volo di prova da LIME a LICC con x737 V5, dopo aver resettato le preferences: OK, nessun problema.
Però ancora qualcosa non mi quadra, dato che cmq dopo la prima volta che si era presentato il problema(con il c172 dell'airfoillab) , avevo volato tutte le tratte del vfr tour 2017 su ivao senza problemi (voli di durata 1/2 ore).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Yoke e Rudder bloccati Xplane10

Messaggioda Leone20010 » 03/02/2018, 7:11

Immagine Immagine
Immagine


PC iTek Windows 10 PRO Grafica NVIDIA GEFORCE 1060 3gb Proces. Inter Core i5-6600K 3,4mhz Memoria 8GB sddr5 Xplane10.51 Steam Edition
Avatar utente
Leone20010

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 437
Iscritto il: 21/02/2015, 18:19
Località: Thiene,Veneto
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 12 volte


Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite