ADF cambia frequenza da solo.

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 9:04

Ciao a tutti.
E
Da quando ho formattato, cambiato SO (da W7 a W10 pro) e reinstallato X-Plane 10.51 , ho notato che l'ADF di tutti gli aerei indica sempre 530. Se imposto una frequenza diversa, dopo alcuni secondi questa torna ad essere 530. Stessa cosa avviene se ho la frequenza di stand-by: se imposto tutte e due le frequenza al valore che mi serve, quella attiva torna sempre a 530.
Avete idea di cosa potrebbe essere il problema?
Grazie in anticipo.
Andrea
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 03/02/2018, 9:41

Ciao, riesci ad allegare il log?
Non hai specificato in quale cartella hai reinstallato il simulatore, potrebbe (il condizionale e' d'obbligo) essere un problema di autorizzazioni di accesso ai files per il quale non scrive correttamente i dati ma e' un'ipotesi come un'altra, bisogna vedere se il log dice qualcosa al riguardo.
Oltre a questo bisogna capire se hai reinstallato anche tutti i visual studio redistributables necessari, potrebbe mancarne qualcuno.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 10:28

Eccolo in allegato.
Più di metà del LOG è dedicato ad errori di caricamento della traduzione in Italiano ........ altrimenti avrei quais potuto fare copia ed incolla ... :laugh: :laugh:

Io non ho trovato nulla di strano, le librerie le ho installate tutte anche perchè avendo anche P3D v2.5, se non si ahnno tutte col cavolo che va!!! (dalla VC redist 2005 alla 2012 tutte e due le versioni 32 e 64 bit)
Comunque, il mio X-Plane è installato in un disco tutto suo ed è la versione Steam quindi, una volta indicato il disco crea da solo tutte le directory necessarie, io non ho cambiato nulla se non quella di default che era in C:/
Il disco è un SSD Samsung EVO da 250 GB.

Vedi se riesci tu a trovare qualcosa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda paolozamp » 03/02/2018, 14:02

Io uso sempre XP in Inglese....... cosa che consiglio a tutti perché avvicina meglio al mondo del volo.....
Detto questo volevo chiederti se hai provato a scollegare i saitekpanels e cosa esattamente hai spostato da C:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4492
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 433 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 03/02/2018, 19:52

Ho letto il log ed effettivamente non vedo cose particolari.
Potresti provare a spostare i plugin di terze parti in una cartella temporanea e verificare se in questo modo riscontri ancora il problema?
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 20:10

I Saitek panels lo ho collegati solo per installarli e per testarli una volta sola dopo aver installato X-Plane. Adesso non sono collegati e per volare ho usato il Joy Thrustmaster T-Flight HOTAS X (per ora finchè non avrò una postazione dedicata, questa la condivido con mia Moglie e a lei non piace molto usare il PC guardando il monitor attraverso le corna della cloche o scrivere sulla tastiera girando intorno a tutto ..... :laugh: :laugh: :laugh: )
io da C non ho spostato proprio nulla, ho semplicemente indicato all'installer di Steam di installare tutto su F: e lui ha fatto il resto.
Quando utilizzavo W7 avevo fatto la stessa cosa e tutto funzionava benone.
L'unica cosa che ho notato è che il radio panel non è perfetto come funzionamento. Se lo testo con SPAD (usavo questi drivers per P3D) va tutto bene ma poi quando lo connetto a X-Plane a volte salta qualche tacca delle frequenze (ad ogni scatto non corrisponde una variazione ma non credo sia un problema così grande).
Provo a disinstallare X-Saitek e a scaricarlo da un'altra parte, magari è quello.
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 03/02/2018, 21:16

Si, puoi provare a spostare quel plugin oppure potrebbe bastare, ipotizzo, lo scollegamento completo dei pannelli saitek (a simulatore chiuso) in modo che non diano segnali 'sporchi' al simulatore.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 21:42

Allora provo a togliere fisicamente il plugin perchè i pannelli non sono collegati.
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 22:03

Niente da fare.
La frequenza salta da sola a 530 (quella attiva ......)

Ad ogni modo, visto che è un sistema creato nella preistoria, credo che ne farò volentieri a meno perchè le impostazioni relative ai VOR funzionano alla perfezione!!
Prima o poi scoprirò qual'è il problema ma per ora non mi tange più di tanto.
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 03/02/2018, 22:23

Se i pannelli non sono collegati allora non mi aspetto nessuna interferenza, questo a prescindere che il plugin sia compatibile o meno.
Come scrivevo sopra se puoi fai il tentativo di rimuovere tutti, ma proprio tutti, i plugin di terze parti e guarda se in questa condizione il problema si ripresenta.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 03/02/2018, 23:54

Plug-in di terze parti ...... :
Flywithlua;
Gizmo64
X-Ivap;
XPUIPC;
X-Saitekpanels

Altro non ho. A parte qualcosa che però riguarda gli aerei e non è nella cartella Plugin ma compare nella lista del Sim (Xtrident 412 e X-Aviation B737)

Tolti tutti i plugin (le cartelle le ho spostate tutte tranne alcuni files esterni)
Quindi ho eliminato anche
XPWidgets.framework;
XPUIPC;
XPLM.framework;
X-IvAp resources (con i suoi files fmod.dll fmod64.dll e x-IvAp-64.xpl)
FlywithLua;
Gizmo64;
X-Saitekpanels;

Il Sim funzionava perfettamente come l'ADF.
Rimessi uno per uno sperando di trovare quello che rompe le scatole e ..........

Niente da fare ..... il colpevole non è uscito PERO' ...... :punk: :punk: :punk: :thumbleft: :thumbleft:

L'ADF continua a funzionare bene come deve fare.

Evidentemente adesso li carica con più calma (anche se mi sembra una spiegazione un po' del Wurstel!!)
Ad ogni modo, sembrerebbe tutto risolto.

Adesso provo a riconnettere i saitek panels e vediamo. Anche perchè pilotare il 737 con il joystick come se fosse un caccia mi sembra "contro natura"!! .... mica è un Airbus!!! :wall: :wall: :no: :no:
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 04/02/2018, 9:36

XPWidgets e XPLM, i due .framework, sono plugin di default e sono necessari per il buon funzionamento del simulatore per cui mi sarei aspettato dei problemi avviandolo senza quei due plugin.
Con i pannelli scollegati avrei ipotizzato che il 'colpevole' potesse essere qualcuno degli script caricati da FlyWithLua, ma se hai rimesso tutto e funziona come deve rimango perplesso anche io... sono d'accordo che se ora funziona correttamente va bene, ma avrei preferito capire dove potesse essere il problema.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda paolozamp » 04/02/2018, 9:42

Per essere tranquillo io pulirei la cartella Preferences ...... 8-)
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4492
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 433 volte

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda Snakebyte » 05/02/2018, 22:39

In effetti queste cose mi lasciano sempre un po' perplesso ....... eppure dovrei esserci abituato, visto che dal lontano 1\988 quando ho iniziato a litigare con i PC ne ho viste di tutti i colori ed alla fine .... succede sempre così.
Sembra quasi che i computer abbiano bisogno di un po' di "rodaggio" per funzionare (cosa che sembra ASSURDA!!) Ma è proprio così!!
Comunque, visto che nel frattempo mi è venuta voglia di provare la demo di XP11 che avevo scaricato .......... ho scoperto il doppio monitor .....
Questo significa che ..... la carta di credito si ritrova con un centinaio di dollari in meno (per X-Plane 11) un paio di centinaia di dollari in meno per due monitor da 24" da affiancare a quello da 32 che userò al centro e ......
........ brutta malattia la simulazione di volo.
Abbasserò la grafica al minimo ma volare vedendo le ali è una cosa impagabile!! Sai i circuiti come vengono bene???!! :laugh: :laugh: :laugh: :punk: :punk: :punk: :mbounce:
Grazie a tutti voi!! Buonanotte.
Chiamatemi pure: I-SNAK, oppure Andrea, come volete!!! :)
Intel i5 2500K@4.5 Ghz, MB Z68 Pro3 Gen3, 16GB DDR3 Vengeance Red, GEF GTX760 4GB, 1SSD SO, 1 SSD X-Plane 10.51 + 1SSD X-Plane 11, 1 SSD P3D v4.2 :) ;) , 1 HD Add-on.
Snakebyte

Passeggero
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 31/08/2010, 15:46
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: ADF cambia frequenza da solo.

Messaggioda F-14D » 05/02/2018, 23:52

Una cosa tira l'altra, da qui a costruirsi un home cockpit alla fine e' un passo tutto sommato meno grande di quanto si pensi.
Prima o poi provero' anche io il multimonitor, solo chissa' quando.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8553
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 738 volte


Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite