VFR Marker plugin 1.1

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda bite » 29/10/2012, 9:26

etxfema ha scritto:si confermo ... qualche problema con PyOpenGL ...

se hai utilizzato la procedura per utenti Win, ovvero scaricato il file .exe (http://pypi.python.org/packages/any/P/P ... f9a1bd8462) , la cosa è proprio strana ...

prova a controllare se, nella cartella dove hai installato il Python, vedi una cartella chiamata OpenGL al seguente path: <root dir dove hai Python>\Lib\site-packages\

se non c'è, allora prova a reinstallare PyOpenGL ... ho controllato sul sito per il download e supporta praticamente tutte le versioni Python, quindi anche la tua (2.6 se mi ricordo bene ...)

Ciao

/Massimo


Massimo tutto risolto :thumbleft: ...mannaggia a me :violent1: nella prima installazione delle librerie Ogl per py erroneamente le ho installate sulla vers di py 3.2 e non sulla 2.6, rilanciando l'exc gli ho selezionato il root del percorso della 2.6 ed è andato tutto a buon fine, funziona alla perfezione, denghiu

ora ti chiedo se si potesse fare un'implementazione del plugin, oltre ad avere la distanza in tempo reale da i vari punti di riporto in base alla propria posizione si potrebbe aggiungere l'informazione degli stimati alla destra delle distanze della finestra?

Grazie
PC: MB asus P5QL PRO - CPU Intel pentium dual core 5200 2,5GHZ/OC 2,8GHZ - ram 3giga corsair 800 mhz ddr2 - ZOTAC NVIDIA GeForce GTX 650 2gb DDR5 - HD WD 500gb sata2 - Alimentatore Cooler Master Silent Pro 600w - SO win XP SP3 - SO Ubuntu 10.04 su HD USB esterno 40gb - X-PLANE 9.70
Avatar utente
bite

Comandante
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 04/01/2010, 18:38
Località: Cagliari
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda Massimo68 » 29/10/2012, 9:36

bite ha scritto:
Massimo tutto risolto :thumbleft: ...mannaggia a me :violent1: nella prima installazione delle librerie Ogl per py erroneamente le ho installate sulla vers di py 3.2 e non sulla 2.6, rilanciando l'exc gli ho selezionato il root del percorso della 2.6 ed è andato tutto a buon fine, funziona alla perfezione, denghiu


bene! :thumbleft:

bite ha scritto:ora ti chiedo se si potesse fare un'implementazione del plugin, oltre ad avere la distanza in tempo reale da i vari punti di riporto in base alla propria posizione si potrebbe aggiungere l'informazione degli stimati alla destra delle distanze della finestra?

Grazie


eh eh ... l'appetito vien mangiando ...
se è sufficiente il calcolo dello stimato in base alla velocità corrente, ma senza riferimento alla posizione del punto relativa al nostro aereo, la cosa è piuttosto semplice ...
esempio: due punti a 10 nm da me, uno proprio in prua e l'altro alla mia sinistra, se sto volando alla velocità, diciamo, di 100 nodi avrebbero lo stesso stimato (6 minuti).

ovviamente, dopo un minimo intervallo di tempo, il punto a prua si è avvicinato (ci sto volando incontro), quello a sx si è allontanato ... e quindi gli stimati cambiano ...

ok nella versione 1.01 ...

/M
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda bite » 29/10/2012, 10:01

etxfema ha scritto:eh eh ... l'appetito vien mangiando ...
se è sufficiente il calcolo dello stimato in base alla velocità corrente, ma senza riferimento alla posizione del punto relativa al nostro aereo, la cosa è piuttosto semplice ...
esempio: due punti a 10 nm da me, uno proprio in prua e l'altro alla mia sinistra, se sto volando alla velocità, diciamo, di 100 nodi avrebbero lo stesso stimato (6 minuti).

ovviamente, dopo un minimo intervallo di tempo, il punto a prua si è avvicinato (ci sto volando incontro), quello a sx si è allontanato ... e quindi gli stimati cambiano ...

ok nella versione 1.01 ...

/M


Perfetto, intendevo proprio quello che hai scritto, grazie :thumbleft:
PC: MB asus P5QL PRO - CPU Intel pentium dual core 5200 2,5GHZ/OC 2,8GHZ - ram 3giga corsair 800 mhz ddr2 - ZOTAC NVIDIA GeForce GTX 650 2gb DDR5 - HD WD 500gb sata2 - Alimentatore Cooler Master Silent Pro 600w - SO win XP SP3 - SO Ubuntu 10.04 su HD USB esterno 40gb - X-PLANE 9.70
Avatar utente
bite

Comandante
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 04/01/2010, 18:38
Località: Cagliari
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda iz8mnq » 29/10/2012, 20:51

UTILISSIMO , mille grazie ... per il canadair è quello che ci voleva per i punti vfr ... complimentoni :hello1:
I7-2600 da 3.40 Ghz / win 7 a 64 bit / 8 gb di ram / geforce 9800 da 1 gb
Avatar utente
iz8mnq

NeoPilota
 
Messaggi: 146
Iscritto il: 23/01/2010, 11:17
Località: Cosenza
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda Massimo68 » 04/11/2012, 14:52

Ciao,
versione VFRmarker 1.1 online (nel primo post del thread) ...

Novità rispetto alla 1.0:
1. ho aggiunto gli stimati in minuti primi nella finestrella che è possibile visualizzare in alto a destra (richiesta di bite)
2. ho aggiunto un comando nel menu per caricare i punti contenuti in un flightplan .fms precedentemente salvato nel formato X-Plane (richiesta di Luca13)

Ci sono alcune note da tener presenti per quanto riguarda la novità 2):
- i file .fms devono essere contenuti nella directory di default di X-Plane (.../Output/FMS plans)
- i punti così caricati vengono interpretati come punti di tipo user defined (type 9) e quindi visualizzati con piramidi di colore arancio
- i punti così caricati possono venir eliminati con un comando "reload files" da menu
- i punti così caricati non vengono influenzati da eventuali operazioni di filtraggio ... questo perchè l'idea è che un utente possa voler caricare un proprio flightplan
e "seguirlo" ma nel contempo non voglia altri marker visualizzati ... in questo caso sarà sufficiente caricare il file .fms e poi filtrare i marker per visualizzare solo
quelli di tipo user defined ...

Ammetto che stavolta il beta testing si è ridotto ad una mezz'oretta ed un voletto in giro in quel di Venezia con un paio di file .fms per prova ...

Spero però che funzioni ugualmente per tutti gli altri ... se ci son problemi, segnalatemelo!

In ogni caso, tenetevi una copia di backup del precedente zip ... per "tornare indietro" alla versione 1.0 basta sovrascrivere il file PI_VFRmarker.py ... gli altri file
non sono cambiati tra la 1.0 e la 1.1

Ciao

/Massimo
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda cirano80 » 04/11/2012, 16:01

etxfema ha scritto:Ciao,
versione VFRmarker 1.1 online (nel primo post del thread) ...

Novità rispetto alla 1.0:
1. ho aggiunto gli stimati in minuti primi nella finestrella che è possibile visualizzare in alto a destra (richiesta di bite)
2. ho aggiunto un comando nel menu per caricare i punti contenuti in un flightplan .fms precedentemente salvato nel formato X-Plane (richiesta di Luca13)

Ci sono alcune note da tener presenti per quanto riguarda la novità 2):
- i file .fms devono essere contenuti nella directory di default di X-Plane (.../Output/FMS plans)
- i punti così caricati vengono interpretati come punti di tipo user defined (type 9) e quindi visualizzati con piramidi di colore arancio
- i punti così caricati possono venir eliminati con un comando "reload files" da menu
- i punti così caricati non vengono influenzati da eventuali operazioni di filtraggio ... questo perchè l'idea è che un utente possa voler caricare un proprio flightplan
e "seguirlo" ma nel contempo non voglia altri marker visualizzati ... in questo caso sarà sufficiente caricare il file .fms e poi filtrare i marker per visualizzare solo
quelli di tipo user defined ...

Ammetto che stavolta il beta testing si è ridotto ad una mezz'oretta ed un voletto in giro in quel di Venezia con un paio di file .fms per prova ...

Spero però che funzioni ugualmente per tutti gli altri ... se ci son problemi, segnalatemelo!

In ogni caso, tenetevi una copia di backup del precedente zip ... per "tornare indietro" alla versione 1.0 basta sovrascrivere il file PI_VFRmarker.py ... gli altri file
non sono cambiati tra la 1.0 e la 1.1

Ciao

/Massimo


Massimo sei er mejo programmatore de Xplane :hello1: :hello1: :thumbleft:
Pc intel q6600 quadcore 2,4 ghz, 4gb ram ddr2,scheda video Ati Radeon hd 6770 vaporX, schermo lcd 21", pedaliera proflight, joystick logitech attack3, SO Windows Seven Ultimate.
XPLANE 9.70&10.11 , XPLANE 10.20RC3
Avatar utente
cirano80

Comandante
 
Messaggi: 2740
Iscritto il: 30/07/2010, 19:25
Località: Pisa, Loreto Aprutino
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda nenrico5 » 25/01/2013, 18:32

Ciao massimo volevo provare il tuo bellisimo plug.in ma con il mac non riesco proprio a comprendere come bisogna fare per istallare già la libreria PyOpenGL-3.0.1.zip dopo averla scaricata apro il file setup.py e poi cosa faccio? Cosa sono le shell? Se qualcuno ha mac mi può aiutare? Grazie
nenrico5

Passeggero
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 30/10/2012, 23:02
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: VFR Marker plugin 1.0

Messaggioda Massimo68 » 25/01/2013, 18:50

devi aprire un terminale ... altro nome della shell ...

da là esegui l'installazione del pacchetto pyopengl...

ciao
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: VFR Marker plugin 1.1

Messaggioda Massimo68 » 07/01/2015, 14:40

segnalo la pubblicazione, in questo thread, della versione 2.0 del plugin VFR marker.

Ciao

/Massimo
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Precedente

Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti