DRE Loader 1.0

In questa sezione sono presenti solamente i plugins realizzati, non utilizzare questa sezione per richieste di nuovi plugins ed aiuti che non riguardino direttamente i plugins presenti

Moderatori: Moderatori, Admins

DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 23/07/2014, 18:18

Ciao a tutti,
ho appena pubblicato un mini plugin sull'ORG per caricare e vedere i dataref custom in DataRefEditor ... come quasi sempre, i plugin sono un parto di qualche bisogno personale ... in questo caso, mi ero stufato di fare i salti mortali per riuscire a visualizzare i custom dataref in DataRefEditor (DRE) ... il metodo che utilizzavo era quello di aggiungerli al file dataref.txt di default ... poi mi è capitata una serie di crash ciclici di Xplane perchè avevo sputt....to il file ed allora ho deciso di approcciare la cosa in maniera più soft...waristica ... e mi son fatto il plugin (questa volta è stato quasi come rubare le caramelle ad un bambino visto che quasi quasi era un esempio della SDK della PythonInterface ... ).

Comunque, qui si tratta di una cosa rivolta ad un pubblico di minch... eh nicchia, quindi non mi aspetto grandi numeri di download ...
Se vi interessa dategli un'occhiata qui: http://forums.x-plane.org/index.php?app ... file=23755
Discussion thread qui: http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=78490

Ciao

/Massimo
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Cekko » 23/07/2014, 21:38

Hinx ti farà na statua d'oro a Sydney secondo me...! E pure io, però di sabbia e nella piazzettina qui sotto casa mia... :D :whistle:
Conoscere i bambini è come conoscere i gatti. Chi non ama i gatti non ama i bambini e non li capisce.
Bruno Munari


iMac 27” (Retina 5K 2017) • Intel Core i7 Quad 4.2 GHz • Radeon Pro 580 — 8 Gb • 40 Gb SDRAM • FD 3 Tb • macOS Sierra
iMac 27” (Mid 2011) • Intel Core i7 Quad 3.4 GHz • AMD Radeon HD 6970M — 2 Gb • 16 Gb SDRAM • SSD 500 Gb/SSHD 2 Tb • macOS Sierra
Saitek Cyborg FLY 5 & Pro Flight Rudder Pedals & Throttle Quadrant • TrackIR v5-LinuxTrack • X-Plane 10 & 11
Avatar utente
Cekko

Comandante Anziano
 
Messaggi: 16834
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Firenze Sud (ma sempre LIRQ!)
Ha ringraziato: 119 volte
Stato ringraziato: 198 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 23/07/2014, 23:03

beh speriamo che mi inviti quando la scoprono ... :)
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda paolozamp » 24/07/2014, 7:06

Ottimo lavoro! :occasion5:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4339
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 81 volte
Stato ringraziato: 420 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda parsec » 24/07/2014, 9:09

Grazie!!!
Utilissimo questo plugin soprattutto per chi sviluppa.

Grande Massimo!! :notworthy:
PC:Intel QCore i7-920 OC 3.6Gb - dissi Termalright Silver Arrow - MB Asus P6T Deluxe V2 - ram 16 giga 1600mhz ddr3 - Scheda Video MSI Gtx 560 Ti Twin Frozr II/Oc 2GB -
Alim. Enermax EEE620AWT - Cabinet Corsair 600 T - SO Linux Mint 11 64 + win 7 Ultimate 64bit - Xplane v.9 e 10.
Avatar utente
parsec

Comandante
 
Messaggi: 546
Iscritto il: 29/08/2005, 20:13
Località: Manfredonia (FG)
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 31 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda quank » 24/07/2014, 12:55

mmmm Massimo.. vuoi forse dire che hai trovato la soluzione al problema che ho esposto e alla quale ai pure partecipato sul link seguente http://www.x-plane.it/viewtopic.php?f=39&t=24051 ?

Da quanto leggo si.. dovrò solo fare un paio di test e poi ti dico (chissà mai che non sia io a sbagliare qualcosa nella compilazione del file)
saluti dal Ticino,
Alex

Swisscreation su Facebook https://www.facebook.com/swisscreationsheli
quank

NeoPilota
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/08/2010, 16:38
Località: Ticino, Svizzera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 16 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 24/07/2014, 13:11

no, non credo che questo possa risolvere la questione che hai posto ... il mio script permette di fare visualizzare custom dataref in un altro plugin (DataRefEditor) ma credo non sia utile per giocare con le livree ... però magari quando torno dalle ferie provo a giocare con quei dataref e comandi ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 24/07/2014, 13:12

ps: "giocare" in senso buono ovviamente ... !

pps: ma come si edita un messaggio con Tapatalk ...?

ppps: trovato ... c'è il simbolo della matita... Grazie Sky!
Ultima modifica di Massimo68 il 24/07/2014, 14:27, modificato 1 volta in totale.
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda quank » 24/07/2014, 13:18

il mio "problema" non è per le livree ma per gli oggetti supplementari (tagliacavo, specchi, ecc), quindi forse va...
tapatalk, mai installato sull'ipad vado avanti ad usare chrome o puffin (che per altro consiglio vivamente)
saluti dal Ticino,
Alex

Swisscreation su Facebook https://www.facebook.com/swisscreationsheli
quank

NeoPilota
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/08/2010, 16:38
Località: Ticino, Svizzera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 16 volte

Re: R: DRE Loader 1.0

Messaggioda sky one » 24/07/2014, 14:23

Massimo68 ha scritto:pps: ma come si edita un messaggio con Tapatalk ...?

Lo selezioni con un click e poi premi i tre pallini verticali in alto a destra e poi "modifica". Almeno su Android
Beta tester e traduttore di Plan-G

“Affronta qualunque cosa stressante come farebbe un cane. Se non puoi mangiarla o giocarci, semplicemente facci sopra la pipì e passa oltre.” (Lao Tze)

Don't get confused between my personality and my attitude. My personality is who I am, my attitude depends on who you are.
Avatar utente
sky one

Comandante
 
Messaggi: 8171
Iscritto il: 22/11/2010, 22:07
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 244 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 24/07/2014, 14:29

quank ha scritto:il mio "problema" non è per le livree ma per gli oggetti supplementari (tagliacavo, specchi, ecc), quindi forse va...
tapatalk, mai installato sull'ipad vado avanti ad usare chrome o puffin (che per altro consiglio vivamente)


in quel caso, si sono quasi certamente pilotati da dataref custom ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda quank » 24/07/2014, 15:48

mi sa che sono io che faccio un casino bestiale o che non ci capisco una sverza di nulla:
- ho creato il file cdataref.txt nella cartella DREloader
- nel file cdataref.txt ho copiato pari pari l'esempio presente nello user guide
- nel file extra.obj dell'AS350b3 ho impostato un oggetto con la prima stringa presente nell'esempio (modificato il wirecutter)
- lancio XP, carico il file cdataref.txt, OK 100%
- apro il "data ref editor" per poter impostare 0 o 1, ma nella lista non mi compare la stringa usata per l'oggetto

dove sbaglio ?
saluti dal Ticino,
Alex

Swisscreation su Facebook https://www.facebook.com/swisscreationsheli
quank

NeoPilota
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/08/2010, 16:38
Località: Ticino, Svizzera
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 16 volte

Re: DRE Loader 1.0

Messaggioda Massimo68 » 24/07/2014, 16:27

uhm ...
il punto è che non credo sia sufficiente "dichiarare" un dataref custom in un file .obj ... poi serve che il plugin dell'addon deve anche CREARE il dataref custom in xplane ... se ho ben capito, quello che tu hai fatto è stato di inserire un dataref in un file .obj ma poi nessuno lo crea in xplane e lo inizializza con un valore ... quindi datarefEditor poi non lo trova e non lo visualizza ...

io comincerei con un altro tipo di test ... dal file cockpit.obj prova ad identificare dei dataref custom veramente creati dall'autore ed inseriscili nel cdataref.txt ...
carica prima il velivolo e poi il file e vedi se ti compare il dataref custom che hai identificato ...
se si, allora tutto funziona ed il passo successivo sarà di trovare il dataref "vero" associato alla comparsa/scomparsa del verricello (ad esempio) ...

se invece p.es. il verricello è associato a differenti versioni del file .acf, allora non so se riuscirai nel tuo intento ...

spero di non aver generato troppa confusione ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte


Torna a Plugins disponibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti