ortho4xp:mistero

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 26/08/2019, 13:52

:book: :cry2: :crybaby: Si,proprio un mistero,sto diventando matto a furia di fare tentativi,leggere e rileggere tutti gli argomenti al riguardo,vedere e rivedere su youtube i tutorial,qualcuno anche in altre lingue anche se non le capisco,tentato di decifrare anche i video di Oscar Pilot,ma niente,non riesco a vedere gli orthofoto che scarico,ultimamente mi dà un errore su qualche libreria mancante,....servirebbe relmente una guida passo-passo,almeno per conoscerne i requisiti,in qualche immagine postata recentemente ero riuscito a visualizzre lo scenario di ortho4xp,ma poi si è perso tutto;è vero che sto invecchiando,ma penso di avere ancora la mente abbastanza lucida,se qualcuno mi può aiutare glie ne sarò eternamente grato :occasion5: ps,ovviamente parlo dell'ultima versione,la 1.30 :hello2:ps2,allego l'ultimo file log.txt
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda marcogrifo » 26/08/2019, 14:29

Ciao,
non so se hai notato questa riga nel log:

68 C:\Users\Gianfranco\Desktop\ortho4xp\Ortho4XP\Tiles\zOrtho4XP_+45+009/


Se sono queste le tile che non vedi, secondo me è perchè devi spostarle nella cartella Custom Scenery, come tutte le altre...
Del resto, non capisco come lo scenery_pack.ini le possa vedere, hai aggiunto te a mano la riga, per caso?
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 26/08/2019, 15:07

?? si,quasi sicuramente le ho aggiunte manualmente prendendole da ortho4xp/orthophoto e poi copiandole in custom scenery,ma solo perchè da sole non ci vanno,anche seguendo punto per punto sia il tutorial di lupusingame che un altro in italiano,ma non ricordo di chi sia,però hanno la procedura un po' diversa,anche le overlay le ho prese dal global scenery e copiate nella cartella yortho4xp-overlay,ma niente, cosa sbaglio?
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda marcogrifo » 26/08/2019, 21:10

Non saprei, bisognerebbe vedere com'è il file scenery_packs.ini, quello che trovi nella cartella Custom Scenery di XP.
Puoi allegarlo qui come hai fatto per il log?
Magari mi sbaglio, ma se metti scenari od altro al di fuori della cartella di XP dovresti creare i link corretti: probabilmente è così, ma dare un'occhiata non costa nulla, anche perchè mi pare che il file scenery_packs non sia ordinato bene.

Ciao
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda Invernomuto » 26/08/2019, 21:41

ortho1.jpg


Le tile complete vanno automaticamente nella cartella che tu inserisci nella riga che ho evidenziato in rosso. Le Overlay invece rimangono nella cartella di Ortho4xp e al termine del lavoro io la sposto (o le sposto perché se ne possono fare più di una per volta) manualmente nella cartella Overlay che ho nei custom scenery. Per il resto come ti hanno già detto devi mettere gli scenari nel normale ordine. Le tile vanno sopra le mesh e sotto gli scenari dettagliati (aeroporti, regioni ecc) seguendo le solite regole.

Come tutorial io ho trovato molto utile quello del crucco https://www.youtube.com/watch?v=sCk4L4xO1Pc che a volte è un po' ridondante ma che comunque è molto chiaro. Poi essendo tedesco parla un inglese molto più chiaro e distinto di molti madrelingua.

Ciao
Invernomuto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Invernomuto

New Member
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 14/11/2014, 20:59
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 26/08/2019, 22:09

ok,allego sia lo scenery.pack.ini sia una foto di ciò che mi si presenta,a volte la dicitura è diversa dicendomi di qualche file corrotto,a quel punto lo/li elimino e riprovo,xplane parte regolare ma lo scenario scaricato non si vede.O spunto qualcosa di troppo o qualcosa in meno,ma vai e capiscilo!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda Invernomuto » 27/08/2019, 7:24

Le library (open scenery x e tutte le altre) vanno appena sopra gli scenary photoreal e sotto tutto il resto, sotto gli scenari locali e regionali, sotto gli aeroporti ecc ecc.
1.own, custom airports
2.original airports (Aerosoft …)
3.regional sceneries (New Zealand Pro)
4.OSM country/continent sceneries
5.addons, libraries (UrbanMaxxExtreme, SeaTraffic,OpenSceneryX…)
6.photo sceneries (ZL16, ZL17, Areas)
7.mesh files (HD Mesh)

Il tuo non mi sembra un problema di photoreal, sembra più una qualche libreria di oggetti mancante e richiesta da un qualche scenario. Le tile di Ortho4Xp non richiedono librerie aggiuntive, né oggetti che non siano di default. Ortho si limita a scaricarti foto dettagliate del mondo e spalmarle sul tuo scenario, poi aggiunge anche gli overlay ma anche facendo questo usa oggetti di default quindi non credo possa generare errori di library. Io procederei così:
1) Farei ordine in quello scenery_pack che sembra il mio garage quando faccio manutenzione alla moto, sporco d'olio compreso
2) Proverei a disinstallare (non è necessario farlo fisicamente basta rimuoverli dallo scenery pack) tutti gli scenari non di default e tutte le librerie.
3) Se l'errore c'è ancora farei girare l'intaller di Xplane che verifichi i file perché vorrebbe dire che si è corrotto qualcosa
4) Reinstallerei gli scenari uno per uno o a piccoli gruppi per individuare quello che fa casino.

Ripeto, correggetemi se sbaglio ma non penso che sia un problema di Ortho

Ciao
Invernomuto
Avatar utente
Invernomuto

New Member
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 14/11/2014, 20:59
Ha ringraziato: 4 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 27/08/2019, 7:52

buon giorno, grazie per i consigli,sono tutte cose che in pratica ho gia fatto,ho proprio eliminato fisicamente tutti gli scenari,ho reinstallato xplane,inoltre,se faccio un collegamento agli scenari di Dakota (x-italy da un altro hard-disk)li visualizzo normalmente,comunque appena ho un po' di tempo provo a rifare il tutto,oramai mi sono fissato con ortho4xp e ci devo riuscire,ciao buona giornata :hello2: :hello2:
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda marcogrifo » 27/08/2019, 13:26

Ciao,
non so se lo scenery_packs.ini che hai allegato è ancora valido, visto che hai detto di aver reinstallato tutto, ma nel caso lo fosse vedo senz'altro una prima cosa che non va bene: la riga SCENERY_PACK Custom Scenery/Global Airports/ non può stare sopra gli aeroporti custom, deve essere messa come indicato qui sotto:

01) Own custom landmarks ($_100_IT_VFR-Italy-Landmarks_PzCf_rx)
02) Own custom airports ($_110_IT_FVG_LIPA_Aviano_XP11rx)
03) Original airports (Aerosoft - EBBR)
04) Global Airports
05) w2xp Country sceneries (z_520a_w2xp_Italy_PzCf_XP11-ggmmaaaa)
06) w2xp Country sceneries (z_520b_w2xp_Italy-exclude_PzCf_rx)
07) w2xp Country details (z_530a_simHeaven_X-Europe-1-extras_ggmmaaaa))
08) w2xp Country sceneries (z_530b_simHeaven_X-Europe-2-scenery_ggmmaaaa)
09) w2xp Continent networks (z_530c_simHeaven_X-Europe-3-network_ggmmaaaa)
10) Photo sceneries (Your Ortho4XP_Overlays if you are using Ortho4XP sceneries)
11) Photo sceneries (From ZP ZonePhotos)
12) Mesh continent files (z_820a_XP10_HD_Himalaya_V4, z_830a_HD_Africa_V4 .....(by AlPilot-X)) * <=====
13) Libraries (OpenSceneryX ....ecc.) ** <=====
* I Photo sceneries non necessitano di Mesh perché utilizzano le proprie <===== NB
** Le librerie possono essere collocate dove si vuole <===== NB


Il messaggio di errore che ti da XP al caricamento dovrebbe trovare riscontro nel log.txt, ma in quello che hai postato non l'ho visto...
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda lipsum » 30/08/2019, 18:42

le cartelle che genera ortho4xp le devi mettere nella custom scenery.

Immagine.jpg


xplane 11 è dove è installato xplane
custom scenery è dove metti TUTTI i tuoi scenari e librerie
dentro ci metti tutta la sfilza di tue cartelle.

poi, quando riesci a fare questo, preoccupati se vedi o non vedi le strede e gli oggetti, yOrtho va anche lei qui dentro

NON sotto cartelle
NON cartelle esterne.

se proprio proprio proprio proprio vuoi mettere gli scenari da un'altra parte devi studiare il comando mklink.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 30/08/2019, 19:31

ciao Lipsum,ho fatto e rifatto diverse volte tutto ciò che mi suggerisci,ma la risposta è sempre la stessa,impossibile visualizzare lo scenario,file mancante o corrotto,ho anche riconfigurato manualmente lo scenary-pack,molto probabilmente sbaglio qualcosa nel programmare l'estrazione delle ortofoto,penso che mi servirebbe una lista pulita delle cose da fare,senza l'uso di applicazioni esterne,quelle magari le proverei in seguito;per la cronaca ho anche reinstallato xplane 11,anche se lanciando l'installer non mi si dà la possibilità di correggere eventuali errori (o lo fa in automatico?)Bho!!! :crybaby: :crybaby:
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda lipsum » 30/08/2019, 20:35

1) puoi allegare un nuovo log.txt
nel primo che hai allegato era evidente che avevi un sacco di cartelle fuori dalla cartella che ti ho detto
ma... tu ti sei installato xplane sul desktop???????
è una scelta malsana da qualunque punto di vista.

2) se hai una installazione nuova di xplane, metti una sola tile nella custom scenery e lancia il simulatore.
lascia quello che ti installa di default e metti una sola tile di quelle che hai, vedi se funziona.


3) apri ortho4xp e fagli generare la +42+010, è l'elba, piccola, veloce, ci impiega poco
ti da errori?
se non vedi errori la tile è a posto.
esegui il punto 2) e lancia un nuovo volo partendo da LIRJ, vedi se funziona.
allega il log.txt
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Comandante
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda gianfrytm » 01/09/2019, 16:21

:clap: :clap: Xplane 11.35 installato sul desktop (qual'è la ragione del perchè no?),cambiato hard-disk e s.o.,(win 7 pro invece di win 10),provato a scaricare zona di Trieste che mancava con Dakota e,miracolo,tutto funzionante (o quasi),comunque nessun errore sulle tiles scaricate,allego comunque l'ultimo log-text,grazie a tutti dell'aiuto,ritornerò su win 10 (nuovo hard-disk con molto più spazio)e riproverò anche lì a fare le stesse cose,vi farò sapere :hello2: :hello2: Ok,riprendo il post lasciato ieri e.....grandi novità,c'era sempre una finestrella pop-up che mi avvisava di una libreria mancante,sono entrato nel sistema windows ed in effetti mancavano 2 .dll riferite a nvexpress,allora ho aperto win 7,sistem 32,ho trovato le librerie che invece mancavano in win 10,le ho copiate ed aggiunte in windows-10,sistem 32 ed incollate,gli scenari sono finalmente funzionanti e,credetemi,ne vale veramente la pena,spero con ciò che non mi diano più problemi,allego qualche foto :occasion5:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp:mistero

Messaggioda marcogrifo » 01/09/2019, 21:28

Bene, a questo punto mancano solo gli overlay e sei a posto.
Ciao
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 19 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti