Problema luci landing

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 25/08/2019, 14:14

Ciao,
Ho 2 pc collegati in rete,con 2 licenze di x plane 11..
1 pc (master) sono collegate tutte le periferiche ,uso la visuale 3d per la strumentazione
2 pc (slave) uso la visuale solo scenario..
Il problema è che quando attivo le luci landing,taxi,strobe..ecc.. sul pc 1 (master)
Non si accendono sul pc 2 (slave)... per vedere le luci devo accenderle manualmente anche sul pc2..
C'è un sistema per vedere le luci su entrambi i pc??
Graziee

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda F-14D » 25/08/2019, 14:18

Ciao Paolo,
dovresti spiegare nel dettaglio anche come hai configurato le due macchine a livello di rete, sia sul sistema operativo (magari un firewall rimasto attivo) sia sul simulatore (stesse porte usate, magari).
Piu' dettagli fornisci meglio e'.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8465
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 721 volte

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 25/08/2019, 15:32

Ciao f14
I 2 pc sono appena stati formattati con Windows 10.
Nei 2 pc ho solo disattivato il firewall.
Le porte udp-tcp non ho toccato niente.
I 2 pc si collegano tra loro ,infatti nel pc2 (slave) la vista scenario funziona..
Nella schermata opzioni rete mi dice :
(Vedi foto)
Immagine

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 26/08/2019, 11:39

F 14 ,
Ho notato,che se muovo la cloche le throttle e i pedali sul master ...si muovono anche sullo slave.. mentre flap e speedbreak non si muovono..

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 28/08/2019, 13:24

Volevo chiederti se c'è una procedura da seguire oppure un link che spiega come far comunicare i 2 pc. .
Grazie

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda PSP » 30/08/2019, 21:21

Ciao,
purtroppo questo problema lo ho gia' sperimentato anche con Xplane 10. All'epoca, vedendo sui vari forum, mi era stato indicato un problema di sasl, ma non chiedermi di piu' che non saprei spiegarti (forse qualcuno qui e' in grado di farlo).
Avevo risolto intervenendo con plane maker che mi dava l'opzione di accendere automaticamente le luci di atterraggio con l'estensione del carrello.
Vedo comunque che nella foto risulta un problema di comunicazione tra I due pc.
Ho lo stesso identico problema con tre pc. Effettuando il ping risulta tutto ok, ma poi si inceppa da qualche parte.
Continuero' a investigare e se ne vengo fuori ti faccio sapere.
MB Asus maximus V Extreme - Intel i7 3770 K - Ram Corsair Venegance 1866 32 gb - Evga Nvidia GTX 690 - ssd samsung 850 500 gb - HD Velociraptor 10000 rpm 1 Tb - ViewSonicPX800HD - 2 monitor Iiyama 27" G2773 - 2 monitor liyama 24" - Windows 10 Prof - PC Desktop HP Windows 10 - Buttkicker game - Mac Book PRO - IPAD Mini - GF MCP -Saitek ProFlight - Pedaliera Flight Link Antitorque - ProFlight Trainer -X-Plane 10.51
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 31/08/2019, 6:10

Ciao...
Speriamo di trovare la soluzione..
Un altro cosa volevo sapere... il pluing 'better pushback " è installato su tutti e 2 i PC, però la macchinetta del push back la vedo solo sul pc 1... c'è un sistema per vederla anche sul PC 2?
Poi l'ultima domanda fondamentale.... ho 2 cloche e 2 pedali saitek identici... non riesco a farli funzionare assieme..mi dice l'errore "assegnati assi multipli " c'è un modo per usarli assieme??
Un simulatore come x plane con questo problema... assurdo...
Grazie per l'aiuto

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda F-14D » 31/08/2019, 9:08

paolo.b ha scritto:Un simulatore come x plane con questo problema... assurdo...

Questo lo direi solo se fosse conclamato che non sia possibile utilizzarli insieme, in questo caso la cosa piu' probabile e' un problema a livello di configurazione ma va approfondito (queste configurazioni non sono molto frequenti per cui trovare soluzioni al riguardo non e' semplicissimo).
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8465
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 721 volte

Re: Problema luci landing

Messaggioda PSP » 01/09/2019, 8:32

Da quanto ne so io non funzionano, per dire, in parallelo.
Esiste comunque un matto (nel senso buono del termine) che oltre a costruirsi un home cockpit, ha dato spunti per moltissime situazioni.
Per esempio ha trovato il modo, con un piccolo programmino che ha messo a disposizione di tuttti, di “passare” il comando da una parte all’altra (leggi da pilota a copilota e viceversa) con un semplice tastino.
Il sito è www.ontheglideslope.com.
È molto interessante e abbraccia numerose problematiche.
MB Asus maximus V Extreme - Intel i7 3770 K - Ram Corsair Venegance 1866 32 gb - Evga Nvidia GTX 690 - ssd samsung 850 500 gb - HD Velociraptor 10000 rpm 1 Tb - ViewSonicPX800HD - 2 monitor Iiyama 27" G2773 - 2 monitor liyama 24" - Windows 10 Prof - PC Desktop HP Windows 10 - Buttkicker game - Mac Book PRO - IPAD Mini - GF MCP -Saitek ProFlight - Pedaliera Flight Link Antitorque - ProFlight Trainer -X-Plane 10.51
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 05/09/2019, 17:40

Io ho letto di uno che ha preso una multipla usb...(con i tasti on-off) collegando le 4 periferiche (2 cloche e 2 pedaliere) e attiva a piacere le periferiche che servono... farò un po' di test :-)
Mentre per quanto riguarda le luci landing e il resto della strumentazione c'è un sistema per far funzionare il tutto?


Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 05/09/2019, 17:43

Per far comunicare 2 pc c'è un procedimento da fare oltre a quello di connetterli usando le impostazioni normali?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema luci landing

Messaggioda paolo.b » 05/09/2019, 17:55

Volevo chiedervi un'altra cosa... il programma better pushback vedo la (macchinetta del push) solo sul pc 1 (quello con solo la strumentazione) è possibile vedere la macchinetta anche sul PC 2 (solo visuale) ?
Io ho installato il programma su tutti e 2 i PC... è corretto?
Che procedura bisogna fare?
Grazie ancora per l'aiuto...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti