Monitoraggio volo da fuori casa

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane ATTENZIONE non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda 00300006 » 06/08/2017, 13:47

Sapete se c'è un software, un App o Plugin che permetta di monitorare il volo anche lontano da casa?
Grazie a tutti per le risposte


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Moreno
AZA1965
I-LUMO

RAM 64Gb 2.6GHz - GeForce GTX1080 8Gb - IntelCore i7-7700k 4.5GHz Kabin Lake
1Tb_SSD Samsung evo - Saitek Flight pro Yoke, pedaliera saitek, Trim Cessna- Thrust 16
Windows10 Pro 64Bit - X-Plane11.xx64Bit- X-Plane 10.51
00300006

NeoPilota
 
Messaggi: 102
Iscritto il: 23/01/2017, 10:29
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda grabby » 06/08/2017, 15:19

della serie prendo il sole all'idroscalo mentre faccio un milano new york? :wow: :thumbleft: :punk:
i7-7700K Quad Core 4.2, Thermaltake Water 3 Performer 120mm Liquid, MSI Z270A Tomahawk, ZOTAC GEFORCE GTX 1060 AMP EDITION 6G, GEIL 24GB PC4 Super Luce LED, Samsung 850 Evo 250GB, WD Caviar Blue 1000GB 7200 Rpm, Itek TITAN 05 Advanced Nero con Ventole RGB, LG BH16NS55 Blue-Ray, Thermaltake Smart SE 530W Modulare,Windows 10 Pro, X-plane 11.XX
Avatar utente
grabby

Comandante
 
Messaggi: 642
Iscritto il: 17/08/2013, 17:00
Ha ringraziato: 68 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda crisk73 » 06/08/2017, 15:45

Intel i5-7600K@4.0GHz, 16GB RAM 2400MHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1060 6GB - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro

Immagine
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 110 volte
Stato ringraziato: 199 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda Massimo68 » 06/08/2017, 15:49

in pratica monitoraggio del PC, corretto?

in effetti un'app specifica sarebbe utile ... quella della Laminar per iPad funziona solo in rete locale?
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-4770K, 16 GB RAM, Nvidia GTX1080G1 8GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, 2x Throttle Panel, Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 7/10 64bit, Xplane 11.beta, Xplane 10.5x, Xplane 9.7 (dismesso)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 56 volte
Stato ringraziato: 89 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda ucciopa » 06/08/2017, 18:16

Teamviewer, che è uno dei tanti software disponibili per RDP, non ce la farà mai a gestire grafica e tutto il resto anche disponendo di connessione in FTF.

E' progettato per condividere il desktop remoto ed usarlo per applicazioni tipicamente office. Va in crisi anche con un video youtube (scatti).

Non so di altre applicazioni specifiche per il simulatore.

Ma la domanda è: a cosa serve? La simulazione va fatta con il fondoschiena sprofondato sulla sedia di fronte la scrivania dove è installato il simulatore.

Volare, o far finta di farlo, impostando una rotta, es LIRA - KJFK, con AP attivo, poi pranzare, fare pennichella, uscire con moglie e figli, cenare, guardare un pò di TV, raccontare una fiaba ai bimbi e poi correre al simulatore e magicamente trovarsi sulla verticale di KBOS pronto a prendere i comandi impostando la STAR dell'ultimo AIRAC disponibile (non sia mai del mese scorso) NON va bene, o meglio non serve a nulla.

A parte che è tassativamente vietato dalle connessioni online (IVAO / VATSIM) e tutte le VA, ma la domanda mia, personalissima, è: che gusto c'è? Allora meglio un VFR da 30 minuti... almeno c'è una componente reale (il pilota) in mezzo a tutte le altre virtuali o ben simulate.

Saluti a tutti
XP10.ultima installato su: AMD FX8350 4GHz 8 cores, Radeon HD7970 3 GB GHz ed., RAM Corsair 16 GB CL9, PSU AeroCool 800W 80+ Silver, SSD 64GB x SO, SSD 256 GB x XP10, SO Win10 64bit, Pedaliera e Volantino CH Product, Radio Panel e Multi Panel Saitek. Volo con la VA Free World Airlines sul Network IVAO con NA T6 (f), P180 (f), ATR72-500 (p), Embraer 170 (p), 737-800NG (f) e Tristar L1011 (p). Triplo monitor: sx per PlanG e XHSI (a), cx per Xplane, dx per carte approccio e XHSI (b)
Avatar utente
ucciopa

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 334
Iscritto il: 14/04/2013, 7:31
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 6 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda dvasi » 07/08/2017, 7:06

Quoto integralmente
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.05 64 bit, Saitek ProFlight System, ELITE AP-4000, Emuteq GNS530, Ruscool LCD1000
HARDWARE: CoolerMaster Cosmos USB3 - Corsair Digital AX860i - MSI Z270 GAMING PRO CARBON - i7-7700K @ 4.80 GHz - HYPERX DDR4 2133 32GB - Gainward GTX1080 Phoenix 8GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Comandante
 
Messaggi: 748
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 10 volte
Stato ringraziato: 81 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda lipsum » 07/08/2017, 11:14

capisco il disgusto dei puristi, ma personalmente è capitato anche a me di decollare, mettere AP, e magari pulire casa, fare una doccia, scendere di sotto a comprare qualcosa da mangiare e poi rimettermi al computer per iniziare la discesa.
:(

no, non volo online, purtroppo un giorno ha solo 24 ore, non ho più l'età per non dormire e anche altre attività richiedono la mia attenzione, devo pensare al mio nutrimento e vorrei evitare di trovarmi a vivere in mezzo ad una discarica, purtroppo non posso stare 7-8 ore seduto davanti al pc a guardare lo scenario monotono, ci sto già in ufficio a lavorare..

infatti prediligo voli VFR di 1h o poco più, non uso mai liner, ma soltanto single engine, raramente i twin. ed poi sclero un sacco per avere un ottimo compromesso tra prestazioni e impatto visivo, perché guardare il paesaggio mi distrae, sorvolare il pacifico con un PC-12 senza avere anima viva con cui parlare durante il volo rischia di diventare un po' monotono... ci vogliono oltre 5 ore per raggiungere in volo diretto l'isola di pasqua dalla costa cilena, vi pare che non vada a farmi una doccetta in bagno prima di atterrare, mentre i controlli li tiene il mio copilota immaginario? :oops:
è un simulatore? e io simulo di avere il secondo pilota mentre mi faccio la hostess, o mentre scaldo l'acqua per la pasta.


comunque, credo che la domanda iniziale fosse un programma per vedere la mappa con l'aereo sopra, una roba tipo x-mapper, credo... ma non penso che funzioni su una rete diversa da quella locale.
se invece intendeva proprio controllare l'aereo da remoto... beh, lì pure io non ci sono mai arrivato a volerlo fare :D
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 334
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda ucciopa » 07/08/2017, 12:54

lipsum ha scritto:capisco il disgusto dei puristi.....


Caro Lipsum, io non sono affatto disgustato ne tanto meno purista del volo simulato, ma cerco, per il mio puro pacere, di essere il più possibile allineato alla realtá ovviamente ove possibile.

Ad es. non ho i famosi AIRAC freschi di giornata, sono molto tollerante con le procedure e con i divieti/obblighi imposti, soprattutto quando on line.

Ma volare e simulare, tra tutto il resto, anche il FO che fa il lavoro sporco mentre io mi sollazzon con le hostess, beh non ci riesco a simulare PURE questo.

Infatti nel mio post ho volutamente scritto di prediligere, come fai anche tu, i voli VFR o i brevi IFR, che permetono, di tanto in tanto, di stare seduti anche un ora o poco più, avendo tutti quanti gli impegni della Vita che ci opprimono.

Hai ragione, molti voli non si possono proprio fare (5 ore sono terribili secondo me, oltre che alienanti), ma giocando di tratte e google map, trovi tanti voli che si possono fare a pezzi dal tempo ragionevole.

Ad es, ho un volo KJFK LIRF da fare in 8 tratte mediamente un'ora e mezza ciascuna. Aerei anche piccoli o mid size jets. Se vuoi te lo invio (FP incluso).

Ti diverti e lasci al FO le incombenze virtuali con la biondona hostess di turno :D

Ciao
Paolo
XP10.ultima installato su: AMD FX8350 4GHz 8 cores, Radeon HD7970 3 GB GHz ed., RAM Corsair 16 GB CL9, PSU AeroCool 800W 80+ Silver, SSD 64GB x SO, SSD 256 GB x XP10, SO Win10 64bit, Pedaliera e Volantino CH Product, Radio Panel e Multi Panel Saitek. Volo con la VA Free World Airlines sul Network IVAO con NA T6 (f), P180 (f), ATR72-500 (p), Embraer 170 (p), 737-800NG (f) e Tristar L1011 (p). Triplo monitor: sx per PlanG e XHSI (a), cx per Xplane, dx per carte approccio e XHSI (b)
Avatar utente
ucciopa

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 334
Iscritto il: 14/04/2013, 7:31
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 6 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda lipsum » 07/08/2017, 13:31

ucciopa ha scritto:Ad es, ho un volo KJFK LIRF da fare in 8 tratte mediamente un'ora e mezza ciascuna. Aerei anche piccoli o mid size jets. Se vuoi te lo invio (FP incluso).

:) sì grazie :) ho fatto un viaggio simile da LIML a KEYW passando a nord da Nuuk :)
Quando camminerete sulla terra dopo aver volato, guarderete il cielo perché là siete stati e là vorrete tornare. (Leonardo da Vinci)
--
Mobo MSI 99X SLI, i7-5820k 3.3ghz, GTX 1080 Zotac Amp Extreme, 16gb DDR4 3000mhz, SSD 250gb Samsung, HDD WD 2TB Blue, PSU Corsair CX750, Case Corsair 780T, Dissip H110i gt, Windows 10 64bit.
lipsum

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 334
Iscritto il: 07/11/2006, 10:42
Località: LIML
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 21 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda ucciopa » 08/08/2017, 8:48

Esatto. Ed è anche più divertente e, almeno nel mio caso, un bel ripasso della Geografia :book:

Ciao
XP10.ultima installato su: AMD FX8350 4GHz 8 cores, Radeon HD7970 3 GB GHz ed., RAM Corsair 16 GB CL9, PSU AeroCool 800W 80+ Silver, SSD 64GB x SO, SSD 256 GB x XP10, SO Win10 64bit, Pedaliera e Volantino CH Product, Radio Panel e Multi Panel Saitek. Volo con la VA Free World Airlines sul Network IVAO con NA T6 (f), P180 (f), ATR72-500 (p), Embraer 170 (p), 737-800NG (f) e Tristar L1011 (p). Triplo monitor: sx per PlanG e XHSI (a), cx per Xplane, dx per carte approccio e XHSI (b)
Avatar utente
ucciopa

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 334
Iscritto il: 14/04/2013, 7:31
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 6 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda IL GIAMPA » 15/08/2017, 7:04

A mio modestissimo parere, se proprio ci piacciono liners e volete fare tratte lunghe:decollare, arrivare a quota crocera, aumentare al massimo la velocità di simulazione, arrivare nei pressi della star e tornare a volare ad 1x....personalmente mi viene il vomito solo a pensarlo ;) però mi pare sempre meglio che metttersi a dormire mentre l aereo vola (anche perché nel 99,9%dei casi arrivate alla star e il simulatore crasha) :ras:
"Quando non puoi dire una cosa gentile....E' molto meglio starsene zitti! (Tippete)

Immagine
Avatar utente
IL GIAMPA

Comandante
 
Messaggi: 2930
Iscritto il: 12/01/2012, 23:32
Località: Grosseto di maremma
Ha ringraziato: 254 volte
Stato ringraziato: 89 volte

Re: Monitoraggio volo da fuori casa

Messaggioda IL GIAMPA » 15/08/2017, 7:41

PERÒ.... Visto che tutti i gusti son gusti.... Forse un modo mi è venuto in mente.
Uno :potrebbe essere volare on line su netflight, ti colleghi da fuori alla mappa mobile e puoi "monitorare" il tuo aereo nel senso di vederlo su una mappa se vola o no... Non puoi in quel caso entrare nel coockpit.
Per fare ciò FORSE puoi usare un plugin che non ricordo come si chiama ma una cosa tipo sharecockpit mi immagino (ma non lo conosco) che con un portatile tu possa addirittura interagire.... Netflight lo conosco, li non ci sono regole o limitazioni... Quindi non avrai problemi (invece è vietato su vatsim ed ivao) il plugin cercalo da solo però perché ne ho sentito solo parlare
"Quando non puoi dire una cosa gentile....E' molto meglio starsene zitti! (Tippete)

Immagine
Avatar utente
IL GIAMPA

Comandante
 
Messaggi: 2930
Iscritto il: 12/01/2012, 23:32
Località: Grosseto di maremma
Ha ringraziato: 254 volte
Stato ringraziato: 89 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti