partenza dall'acqua

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

partenza dall'acqua

Messaggioda marcospada » 11/02/2019, 18:11

Una curiosità: volendo partire con un idrovolante privo di ruote come molti aerei provvisti di floats direttamente dall'acqua come posso fare? Vedo che c'è la possibilità soltanto di partire da un aereoporto e comunque da una pista. Anche partendo con un aereo come il Canadair cl415 anfibio ed atterrando su un lago per esempio, dopo aver salvato la situazione poi non posso cambiare aereo (idrovolante in particolare) in quanto mi chiede sempre di iniziare un nuovo volo non da quella posizione ma dall'aereoporto da cui sono partito, da cui con i soli floats l'aereo ovviamente non si muove.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 191
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 8 volte

Re: partenza dall'acqua

Messaggioda paolozamp » 22/02/2019, 10:06

Forse qui trovi qualche cosa in merito

https://developer.x-plane.com/2019/02/s ... rs-needed/
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4204
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 404 volte

Re: partenza dall'acqua

Messaggioda marcospada » 22/02/2019, 11:07

Ti ringrazio, comunque in quel link si parla del test delle dinaniche di volo degli aerei con floats.
Quello che intendevo io è avere la possibilità di piazzare un aereo che ha solo floats, un idrovolante insomma che ovviamente non può partire da una pista in quanto non ha ruote, da una situazione in acqua come un idroscalo o un bacino lacustre.
In FSX la cosa è possibile perchè potrei partire con un aereo "ibrido" come il Canadair cl415, ammarare in un bacino con acqua e poi cambiare aereo sul posto e salvare la situazione. In Xplane non è possibile perchè se cambi aereo in una situazione salvata devi necessariamente partire da una delle piste in elenco. Da quello che ho visto in Europa non esistono piste "acquatiche" da cui decollare.
La soluzione che adotto è piazzare un idrovolante su un aereoporto con pista normale, dal menù della Map lo alzo di quota di circa 1000-2000 piedi e poi mi butto da lassù e vado dove voglio ed atterro o "allago" dove voglio salvando poi la situazione con l'idrovolante che ho scelto.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 191
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 8 volte

Re: partenza dall'acqua

Messaggioda paolozamp » 22/02/2019, 13:19

Ne ho create io nel mio nuovo scenario del Friuli VG. Puoi vederle utilizzando per es Littlenavmap (almeno penso che sia questo che tu vuoi….)
Se hai pazienza posso farti avere una beta… Fammi sapere
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4204
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 404 volte

Re: partenza dall'acqua

Messaggioda Lino53 » 22/02/2019, 14:56

Questo può andarti bene ?
https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... ent-171238
lo uso su XP11 proprio per andare in giro con gli idro
MB Asrock Z170 Extreme4-cpu Intel i7 Skylake 6700K - ram 32 GB DDR4 Corsair Vengeance LPX, 1 SSD Samsung 840 Pro 256 GB, 1 SSD Samsung 850 EVO 500 GB + 2 HDD da 1TB WDB, Gigabyte GTX 1080, Win10 pro x64,I miei sim,XP11.xx,Condor,P3d,DCS World (forse troppi)
Avatar utente
Lino53

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14/12/2006, 13:22
Località: provincia Torino
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 30 volte

Re: partenza dall'acqua

Messaggioda marcospada » 22/02/2019, 18:49

Ok, grazie a tutti per le informazioni !
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 191
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 8 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite