prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verificare

Posta qui tutti i tuoi dubbi o problemi concernenti il tuo Hardware (computers, schede video, RAM, ecc.)

Moderatori: Moderatori, Admins

prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verificare

Messaggioda paolo.b » 04/03/2019, 20:38

Ciao a tutti,
sono un appassionato di simulatori e fino ad oggi ho giocato a Flight Simulator Steam ed "oggi" vorrei passare a X-Plane 11.

Ho un simulatore composto da 8 monitor:
-3 tv da 55 pollici full hd (i 3 finestrini dell'aereo in 2D)
-1 overhead pannel touchscreen da 42 pollici
-4 per la strumentazione di volo

La postazione ha:
*due cloche e due pedaliere logitech saitek e manette GoFlight TQ-6
*Vrinsight CDU II, MCP Combo

Premetto che di X-Plane 11 so davvero poco, l'ho installato una volta solo per prova, ma non finendo di configurarlo...
Vengo alle domande:

1)Come devo configurare la mia postazione?
(partite dal presupposto che posso avere sia 4 buoni pc da 4/4,5GHz-16GB ram-4/8Gb scheda video-ssd o in alternativa uno quasi top gamma 5/5.5GhZ 32gb ram 2x nvidia 1070 SLI+gtx970)

2)cosa devo fare?uso il pc migliore o c'è un modo per sfruttare le prestazioni di 4 pc in modo migliore?se dovessi usare 4 pc servono 4 licenze?Io ho già acquistato una licenza su Steam(64.99€)...

3)la strumentazione che ho è compatibile con X-Plane 11?
*due cloche e due pedaliere logitech saitek e manette GoFlight TQ-6
*Vrinsight CDU II, MCP Combo)

Se avete altri consigli sono tutto orecchi Smile

Grazie dell'attenzioni,
Ciao
Paolo

dimenticavo 3 cose:
-adesso ho anche un pc secondario dove è installato IVAO, nel primario FSX.
-IVAO lavora sul pc master o meglio su un secondario?
-volendo posso anche configurare un pc con 2gtx 1070 sli e altri 3 di medio livello, oltre al pc con IVAO-

Aggiunta:
in alternativa ai pc sopra citati posso averdelle workstation con 2x xeon "6core 12thread" da 3.33Ghz o 3.60Ghz.
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda lucaspedo » 05/03/2019, 21:15

..... la domanda viene spontanea .....

ma con tutti i soldi spesi per tale postazione, non facevi prima a farti un bel PPL ? :shock: :shock: :shock: :shock:
X-Plane - MB ASUS H170PRO - i5-6500 - 16GB RAM HyperX - HD 1 Predator M2 240GB - HD2 240Gb SSD - Quadro M4000 Nvidia PNY - W10H
XHSI ATOM J1900 - RAM 2GB - Kingston 60 GB SSD Win 7.0
Avatar utente
lucaspedo

New Member
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 11/04/2015, 22:14
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda F-14D » 05/03/2019, 22:14

Ciao Paolo,
complimenti per l'infrastruttura della quale puoi disporre, intanto.
Il consiglio che posso darti e' questo: non stare su un singolo pc, per quanto top di gamma possa essere, ma dividi il tutto almeno su tre macchine per gestire al meglio i tre finestrini cosi' la parte del modello di volo viene spalmata su tre macchine e non solo su una, questo perche' al momento il modello di volo vero e proprio gira ancora su un singolo core anche se passi avanti in questo senso ne stanno gia' facendo (e i risultati dovrebbero arrivare entro il fine vita di XP11).
Seconda ragione per dividere il tutto su piu' macchine, il fatto che la configurazione SLI (idem per Crossfire) non e' supportata e non e' neppure sulla loro roadmap pertanto se vuoi tarare le tue macchine per X-Plane tieni bene a mente questo aspetto per evitare l'acquisto di componenti che non sfrutteresti.
Ogni macchina vuole la sua licenza, ora non so come funzioni Steam ma acquistando la versione Digital Download direttamente da Laminar hai tre chiavi a disposizione che ti consentono l'utilizzo su tre computer differenti, quindi valuta anche questo aspetto.
Pedaliere e yoke Saitek sono assolutamente compatibili, non posso pronunciarmi sulle altre periferiche perche' non le posseggo ma sul forum mi pare che se ne sia parlato piu' volte, se fai una ricerca dovresti trovare dei riscontri al riguardo.
Altra cosa: sempre in questo momento e sempre per il motivo di cui sopra nonostante i passi avanti X-Plane predilige ancora le CPU con core a frequenza piu' alta piuttosto che CPU con molti core ma a frequenza piu' bassa, per cui utilizzando gli Xeon non avresti un grandissimo salto di qualita'.
IVAO fallo girare sulla macchina Master, non su macchine secondarie, ma questo vale sostanzialmente per tutti i plugin che girano direttamente nell'ambito del simulatore, mentre se prendi applicazioni che girano in modo autonomo quelle possono girare dove vuoi, non ci sono problemi al riguardo.
Una cosa, parli delle 1070 e delle 970, che schede grafiche utilizzeresti sui pc che eventualmente gestirebbero i tre finestrini?
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 19:22

grazie mille per i consigli...
sono moto utili.... adesso penso bene che configurazione usare per i pc... e poi ti dico...
grazie mille
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 19:43

ho messo un paio di foto...
la differenza con quello attuale sono le tv.
prima erano 4 da 32 pollici,adesso sono 3 da 48 pollici
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda F-14D » 06/03/2019, 19:55

Fermo restando quanto scritto in precedenza a maggior ragione viste le foto opterei senza dubbio per un sistema multi-pc, l'ipotesi macchina singola non la prenderei in considerazione.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 20:06

sono perfettamente d'accordo...
volevo sapere ,se si usa la visuale 3d oppure 2d,
perchè con fsx ho sempre usato la visuale 2d..

Con fsx bastava disancorare le finestre con la strumentazione e posizionarle dove volevi...
con x plane 11 è la stessa procedura?
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 20:31

per acquistare le 3 licenze....devo prenderne 3 singole
oppure c'è un pacchetto unico?
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda F-14D » 06/03/2019, 21:13

3d sicuramente, la 2d credo esista ancora solo per compatibilita' con i vecchi velivoli dubito fortemente che qualcuno attualmente pensi di creare qualcosa in 2d.
Per le licenze come ti dicevo prendendo una digital download il codice di attivazione ti consente l'installazione su tre macchine diverse... in questo momento sto pensando se esista qualche limite riguardo l'utilizzo contemporaneo, di certo quando sviluppavo su XP avevo piu' macchine in uso in contemporanea con lo stesso codice e Laminar mi aveva confermato che tre era il numero massimo utilizzabile, mai avuto problemi tecnici sull'utilizzo in contemporanea ma e' una cosa che vorrei comunque chiarire direttamente con Laminar, se vuoi dammi qualche giorno per farmi dare una risposta al riguardo.
Per disancorare le finestre si, questa opzione e' stata introdotta nella 11 proprio per gli home cockpit quindi non dovresti avere problemi al riguardo, ma per sicurezza ti consiglio di verificare anche nelle discussioni che sono state aperte in passato su questo argomento.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 21:18

grazie mille
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 21:28

una volta disancorato la strumentazione,
usando la visuale 3d, se faccio un zoom in avanti, (per non vedere la strumentazione dell'abitacolo) è possibile? oppure facendo lo zoom mi cambia la proporzione della visuale?
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda F-14D » 06/03/2019, 21:31

Gli ho scritto adesso, appena mi fanno sapere qualcosa ti aggiorno.
Riguardo l'ultima domanda purtroppo non saprei dirti perche' non possedendo una configurazione di questo tipo non ho modo di risponderti, devi necessariamente aspettare l'intervento di qualcuno che ha gia' fatto qualcosa del genere.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 06/03/2019, 21:45

grazie F- 14 :notworthy: :notworthy:

non ti disturbo piu' per oggi,,,, :-D :-D

ci aggiorniamo... in tanto penso che pc usare.... :wall: :wall:

ciao
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda F-14D » 10/03/2019, 22:45

Ciao Paolo,
dopo uno scambio di mail poco fa mi hanno confermato quanto segue:

1) la versione Steam gira su un unico computer, non c'e' modo di averla installata su piu' macchine
2) la versione digital download puo' essere installata senza problemi su piu' macchine ma, legalmente, per far girare il simulatore in contemporanea in un ambito come quello home cockpit occorrono tante licenze quante sono le macchine utilizzate, il fatto di poter attivare il simulatore su piu' macchine usando lo stesso codice e' confermato ma non ne e' consentito l'utilizzo contemporaneo.

Io utilizzavo il simulatore in contemporanea su tre macchine ma solo per questione di sviluppo software usando tre sistemi operativi differenti per i vari test, situazione specifica concessa in quel determinato contesto.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: prima configurazione x-plane 11 con 8 monitor(da verific

Messaggioda paolo.b » 14/03/2019, 19:38

perfetto grazie mille,,,
paolo.b

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti