Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda stevemav » 05/03/2019, 23:46

Salve a tutti ... premetto che prima di iniziare questo post ho cercato di capirne qualcosa alla luce della mia esperienza con FSX.
Purtroppo devo dire che, come da titolo, benché la demo di XP11 mi avesse lusingato su questo rinnovato simulatore, quando ho iniziato ad impostare i parametri di XP11 mi sono sentito frustrato dal fatto che ciò che avevo imparato col simulatore di Microsoft, qui non mi serviva a nulla :(
Dopo aver iniziato a settare vari parametri (a questo proposito .... diciamocelo ... i comandi dal menù non mi sembrano abbastanza intuitivi come per FSX), non sono mai riuscito a trovare una fluidità "minima" tale da trovare un minimo di soddisfazione.
Queste le caratteristiche del mio PC, che sebbene non recentissimo, mi sembravano almeno sufficienti per iniziare.

Processors Information
-------------------------------------------------------------------------

Number of cores 4 (max 4)
Number of threads 8 (max 8)
Name Intel Core i7 920
Specification Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz

Chipset
-------------------------------------------------------------------------
Northbridge Intel X58 rev. 12
Southbridge Intel 82801JR (ICH10R) rev. 00
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 14 GBytes
Channels Triple
Memory Frequency 532.9 MHz (2:8)

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)

DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Crucial Technology (7F7F7F7F7F9B0000000000)
Size 4096 MBytes
Max bandwidth PC3-10700H (667 MHz)

DIMM # 4
SMBus address 0x53
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Crucial Technology (7F7F7F7F7F9B0000000000)
Size 4096 MBytes
Max bandwidth PC3-10700H (667 MHz)

DIMM # 5
SMBus address 0x54
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)

Monitoring
-------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model Gigabyte - EX58-UD4P (0x00000254 - 0x02FD2A00)


Storage
-------------------------------------------------------------------------

Drive 0
Name Samsung SSD 850 PRO 512GB
Revision EXM04B6Q
Serial S2BENWAJ604217R
Capacity 476.9 GB
Type Fixed, SSD
Bus Type SATA (11)
Features SMART, TRIM
Volume c:\, 476.8 GBytes (30.1 percent available)

Drive 1
Name STM3500418AS
Revision CC35
Serial 9VM1KPTR
Capacity 465.8 GB
Type Fixed
Bus Type SATA (11)
Rotation speed 7200 RPM
Features SMART
Volume x:\, 465.8 GBytes (86.6 percent available)

Drive 2
Name STM3500418AS
Revision CC35
Serial 9VM1LWPX
Capacity 465.8 GB
Type Fixed
Bus Type SATA (11)
Rotation speed 7200 RPM
Features SMART

Drive 3
Name STM3500418AS
Revision CC35
Serial 9VM1THLC
Capacity 465.8 GB
Type Fixed
Bus Type SATA (11)
Rotation speed 7200 RPM
Features SMART
Volume y:\, 465.8 GBytes (100.0 percent available)

USB Devices
-------------------------------------------------------------------------

USB Device Saitek X52 Pro Flight Controller (USB), class=0x00, subclass=0x00, vendor=0x06A3, product=0x0762
USB Device Dispositivo USB composito, class=0x00, subclass=0x00, vendor=0x046D, product=0xC505
USB Device Saitek Pro Flight Rudder Pedals (USB), class=0x00, subclass=0x00, vendor=0x06A3, product=0x0763

Graphics
-------------------------------------------------------------------------

Number of adapters 2 in Crossfire

Graphic APIs
-------------------------------------------------------------------------

API D3D
API ATI I/O
API ADL SDK

Display Adapters
-------------------------------------------------------------------------

Name ATI Radeon HD 4800 Series
Board Manufacturer GIGABYTE Technology
Memory size 512 MB

Monitor 0
Model SONY TV (SONY)
ID SNYA401
Serial
Manufacturing Date Week 1, Year 2009
Size 72.3 inches
Max Resolution 1920 x 1080 @ 60 Hz
Horizontal Freq. Range 14-70 kHz
Vertical Freq. Range 48-62 Hz
Max Pixel Clock 150 MHz
Gamma Factor 2.2

Monitor 1
Model VW246 ()
ID ACI24F2
Serial 9BLMQS016478
Manufacturing Date Week 48, Year 2009
Size 24.0 inches
Max Resolution 1920 x 1080 @ 60 Hz
Horizontal Freq. Range 31-83 kHz
Vertical Freq. Range 56-76 Hz
Max Pixel Clock 170 MHz
Gamma Factor 2.2


Software
-------------------------------------------------------------------------

Windows Version Microsoft Windows 7 (6.1) Professional 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)
DirectX Version 11.0

Le seguenti, 2 schermate da dove si evince il basso frame rate nonché la definizione pessima dei dettagli (sfuocature varie)!
Immagine
e ancora ...
Immagine

Che ne pensate ? :hmmm: è normale ... c'è ancora molto lavoro da fare ?
Il PC è insufficiente ?

Attendo Vs. consigli e suggerimenti per entrare a far parte con soddisfazione della cerchia di piloti che apprezzano questo simulatore della Laminar Research 8-)

Grazie a tutti e ... alla prossima :hello2:
Avatar utente
stevemav

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/12/2018, 11:55
Località: Gallio (VI)
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda slasko79 » 06/03/2019, 8:09

come possono non essere chiari i comandi delle impostazioni di xplane che sono 61/3 in confronto a quelli di p3d/fsx ancora me lo dovete spiegare. ma vabè, si sa no, ogni cosa è diversa dall'altra. quando cambi fidanzata il triangolino è lo stesso ma per arrivarci vi vogliono altri modi, quindi un pizzico di adeguamento ci vuole,, sempre e per forza in ogni cosa. superato l'attimo di esitazione poi tutto sarà semplice. a vedere quegli screen mi sembra che tu abbia le impostazioni delle texture al minimo e se ti debbo dire la verità 512mb di memoria grafica sono pochi per qualsiasi cosa oggi, win7 ormai è superato da un pezzo, quelle ram non vanno bene, dovrebbero avere tutte la stessa grandezza e possibilmente la stessa marca. insomma, per me il problema è che sperare di far girare un software del 2016 che richiede molte risorse con un pc vecchiotto come il tuo è un pò impensabile.
CPU I5 6600K@4.5 Ghz
MoBo Asus Z170 pro gaming
RAM 16 gb ram ddr4 @3200
Dissi arctic liquido
Scheda Video Asus gtx 1070 8gb
1 HDD SSD Corsair 60 Gb
2 HDD SSD Samnug Evo 500 gb
S.O. Windows 10
Avatar utente
slasko79

Comandante
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 09/05/2014, 15:56
Località: prato
Ha ringraziato: 326 volte
Stato ringraziato: 66 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda stevemav » 06/03/2019, 9:22

Grazie del commento e dell'indicazione ! :hello2:
Avatar utente
stevemav

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/12/2018, 11:55
Località: Gallio (VI)
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda giorgione71 » 06/03/2019, 9:30

Ho lo stesso processore de tuo pc ma,
x-plane11 ha bisogno di molta memoria, con il mio pc in firma con impostazioni medie riesco ad avere dai 30 ai 45 fms, ma ciò dipende dagli scenari installati che possono saturare più rapidamente le memorie.
Se posso darti un consiglio, quando puoi sostituisci la gpu con almeno una 1060 con 6 gb di memoria e metti il massimo di barrette memoria che la tua carta madre sopporta.
Motherboard Asustek P6T, intel Core i7 920 2.6 Ghz O/C a 3.6 GHz, 12 GHz di Ram DDR3 Corsair xms3,SSD Samsung 250gb, 2 HD da 1gb, Gigabyte Nvidia GeForce GTX 1060 OC 6Ghz di Ram, Alim Corsair 850 W, schermo iiyama prolite 27" e viewsonic professional 22", Saitek Pro Flight Yoke system + throttle quadrant + rudder pedals + Saitek X52 + x-plane 10,51/11, wind 10 pro 64 bit
Avatar utente
giorgione71

Comandante
 
Messaggi: 545
Iscritto il: 02/12/2011, 11:51
Località: Marsiglia
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 33 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda Alpinobt » 06/03/2019, 9:42

Onestamente senza fare il maestro, con quel pc anche fsx non sarà stato uno sparo...

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
--------------------------
NEC VIDEAR DUM SIM
Avatar utente
Alpinobt

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 435
Iscritto il: 23/09/2014, 17:23
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 28 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda marcogrifo » 06/03/2019, 10:18

Beh, la CPU può andare, secondo me, le RAM sono più che sufficienti come quantità (anche se, come già detto, non in configurazione ottimale), quello che veramente è del tutto fuori luogo sono le schede video, roba di 10 anni fa! 512MB di RAM video (lo SLI XP manco lo vede...)? E' già un miracolo che XP carichi qualcosa, devi assolutamente rinnovare la scheda video (ne basta una sola). Win 7 (lo uso anch'io) va ancora bene, direi.
Ciao
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 163
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 16 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda Alpinobt » 06/03/2019, 10:23

Usa win7, comunque anche la ram di tagli diversi è 14gb sarebbe da capire se li vede tutti, certamente con una GPU moderna sarebbe molto meglio, ritengo che per xp11 in configurazione buona serva almeno una 1060

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
--------------------------
NEC VIDEAR DUM SIM
Avatar utente
Alpinobt

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 435
Iscritto il: 23/09/2014, 17:23
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 28 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda stevemav » 06/03/2019, 12:38

Grazie a tutti ... gentilissimi e sinceri ....
Avevo già preso in considerazione di preparare un nuovo PC "dedicato" e avevo già allestita una configurazione .... che posterò qui a breve ... sempre per un Vs. parere da esperti
:thumbleft: :hello2:
Avatar utente
stevemav

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/12/2018, 11:55
Località: Gallio (VI)
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda gvilmito » 06/03/2019, 14:13

Figurati che sono riuscito a saturare gli 8GB di ram della mia GTX 1070 :laugh:
Gran schede quelle della famiglia 4800; ho avuto la 4850 toxic fino al 2014, però appunto hanno segnato il loro tempo.
Ho già fatto a tempo a cambiare la mia R9 280X che con i suoi 3GB era al limite.
Avatar utente
gvilmito

Passeggero
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 16/09/2016, 10:14
Località: Padova
Ha ringraziato: 20 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda stevemav » 06/03/2019, 14:59

Come promesso, ecco cosa avrei pensato di allestire ! :wink:

Case: CASE PER GAMING COMPATTO CORSAIR CARBIDE SERIES™ AIR 540
Processore (CPU): Processore i7 Intel® Core™ i7-8700k esa-core (3,7 GHz), 12 MB cache
Scheda madre: Gigabyte Z390 UD: ATX, LG1151, USB 3.1, SATA 6 GB/s – RGB-ready
Memoria (RAM): DDR4 Corsair VENGEANCE RGB 3000 MHz 32 GB (2 x 16 GB)
Scheda grafica: NVIDIA GEFORCE 8 GB RTX 2080 – HDMI, 3x DP GeForce – RTX VR-ready!
Alimentatore: CORSAIR 1000 W RMx SERIES™ MODULARE 80 PLUS® GOLD, ULTRA SILENZIOSO
Raffreddamento processore: Ventola CoolerMaster Hyper 212X (120 mm) Black Edition per il raffreddamento della CPU
Scheda audio: AUDIO ALTA DEFINIZIONE INTEGRATO A 6 CANALI (5.1) ... al limite da utilizzare vecchia scheda Creative Blaster X-Fi Titanium

A tutto ciò andrebbe poi aggiunto un masterizzatore DL (o anche BR), S.O. (Windows 7 Pro 64 bit o Windows 10) ....
Cosa ne pensate ?
Grazie ancora ... a tutti.
Stefano
Avatar utente
stevemav

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 30/12/2018, 11:55
Località: Gallio (VI)
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda Alpinobt » 06/03/2019, 15:10

Win 10, con la 2080 puoi spendere un po' meno con processore AMD e anche 16 gb di ram sarebbero sufficienti, la. 2080 vince.....

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
--------------------------
NEC VIDEAR DUM SIM
Avatar utente
Alpinobt

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 435
Iscritto il: 23/09/2014, 17:23
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 28 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda F-14D » 06/03/2019, 19:40

Non lesinate sulla ram visto che state partendo con un sistema ex-novo, se avete la possibilita' (hardware & budget) di installare 32Gb fatelo senza indugio, gia' ora con determinate configurazioni 16Gb sono insufficienti e si puo' arrivare al crash di sistema dando poi la colpa al simulatore, quando in realta' e' un problema di risorse di sistema insufficienti.
Prendere un AMD e' un azzardo, puo' andar bene come puo' creare problemi: da sempre X-Plane gira al meglio su piattaforme Intel/nVidia, questo chiaramente non significa che con altre combinazioni hardware non funzioni ma se emergessero problemi di instabilita', prestazioni o altro rimarra' il dubbio che sia dovuto alla CPU, a quel punto sostituirla con una CPU Intel costerebbe non poco... forse l'unica cosa che ti consiglierei e' quella di puntare a un processore con una frequenza per core piu' alta piu' che a una CPU con un numero piu' alto di core fisici, dal punto di vista di X-Plane un quad-core a 4.5Ghz sarebbe piu' prestazionale di un esa-core a 3.7Ghz per il fatto che il modello di volo gira ancora su task singolo.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda uncleTom » 06/03/2019, 22:04

slasko79 ha scritto:quando cambi fidanzata il triangolino è lo stesso ma per arrivarci vi vogliono altri modi, quindi un pizzico di adeguamento ci vuole

Scusate ma questa non potevo non quotarla per intero :D

Detto questo, che dire del nuovo pc proposto da stevemav?
E' una bomba.
Rispetto al precedente è come passare da Wanna Marchi a Catrin Zeta Jones.

:hello2:
Pc intel i3-4160 3.6ghz, 8 gb ram, nvidia Gtx960 2gb, Win7 64bit.
Avatar utente
uncleTom

Comandante
 
Messaggi: 561
Iscritto il: 29/09/2015, 17:47
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 72 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda Alpinobt » 07/03/2019, 6:54

Io lo uso e per il gaming supera anche Intel

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
--------------------------
NEC VIDEAR DUM SIM
Avatar utente
Alpinobt

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 435
Iscritto il: 23/09/2014, 17:23
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 28 volte

Re: Inizio con XPlane11 ... delusione ?

Messaggioda marchesim » 07/03/2019, 8:31

Un consiglio, il case compatto non è buona cosa per dissipare il calore soprattutto se usi quell'hardware, ti consiglio un case capiente e anche un raffreddamento a liquido per il processore. La 2080 scalda ma non eccessivamente, l'importante però è che circoli aria all'interno del case altrimenti con il tempo avrai problemi quasi sicuramente soprattutto con gaming e simulazione con grafica impostata al massimo e magari in contemporanea streaming o acquisizione video ecc.
Xplane11 - B738Zibo - B763FF
marchesim

Passeggero
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 20/06/2016, 7:37
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 1 volta

Prossimo

Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: peppe22222 e 1 ospite