Sono nuovo ma volo da tempo

Quando vi iscrivete, passate di qui e presentatevi: non è obbligatorio, ma ci farebbe molto piacere conoscere meglio i nuovi amici!
Qui solo le presentazioni, NO domande tecniche!

Moderatori: Moderatori, Admins

Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 08/03/2019, 14:27

Ciao sono Carlo da Mestre e vengo da mooolto lontano (FS2004)
Ho dovuto comprare X-plane poichè i 15min di prova non mi permettevano neppure di configurare un fmc.
Pertanto, ho iniziato un volo con un piccolo monoelica ma mi sono schiantato.
Perchè? Perchè in avvicinamento visuale, se guardo fuori non vedo il pannello strumenti e non mi rendo conto della velocità.
Allora, essendo esperto di boeing PMDG, ho fatto un LIPZ-LOWW col 737 in dotazione, ma
1) a parte la pagina del f-plan, non mi proponeva quella dove si inscerisce la quota, il peso, i flaps al decollo etc etc.
2) probabilmente a causa del problema sopra (ma anche no) non mi seguiva la rotta, eppure L-nav si attivava
3)l'aereo andava dritto ma volava inclinato pesantemente verso sinistra, diciamo un 10°, dovevo raddrizzarlo io ma poi si inclinava di nuovo (avevo settato la cloche prima del volo)

Magari se mi aiutate a capire, ovviamenrte ho gia cercato ma sono problemi particolari, ad esempio, se volo non vedo gli strumenti... ho trovato topic sul suggerimento di un doppio monitor che io non ho.
E' possibile avere visibilità esterna e vedere almeno gli strumenti base?

Grazie intanto....
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda paolozamp » 08/03/2019, 18:04

:welcome:

Basta leggere il manuale
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4118
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 385 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda crisk73 » 08/03/2019, 19:19

Ciao e benvenuto. Provo a rispondere brevemente, però il passaggio ad XPlane da FS non è cosa da abituarcisi subito.. ci vuole del tempo e una buona dose di studio.
0) La visuale esterna non ha strumenti, per me l'unica che li ha è la vista cockpit di default, che ti premette benissimo di vedere fuori e ti rendi conto della velocità se non hai grossi problemi di fps.
Se proprio vuoi una vista "strumentata" libera dal pannello, c'è la vista HUD (vista-->interna-->fw with HUD)
1) Il 737 di default è molto basico, non ha le funzioni del PMDG. Se vuoi una cosa paragonabile devi installarti lo Zibomod (free): https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... oad-links/
2) vedi sopra, però la rotta se impostata per bene la segue anche il 737 di corredo;
3) se non hai smanettato con i vari trim può dipendere molto probabilmente da una tua periferica non calibrata o mal collegata. Puoi leggerti questo per raccogliere qualche idea: viewtopic.php?t=32177&f=120
p.s. sono di Mestre anch'io ed anche un altro utente qui, vero @nicotum ? :salute:
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro

Immagine
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 1928
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 258 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 08/03/2019, 22:21

intanto grazie, spero di godermi questo giocattolino presto, intanto sono morto anche col 747 perchè mentre configuravo gli strumenti non mi sono accorto (non so perchè) che la quota era stata variata a -100 (io avevo messo 3000) e così mentre spipploavo cercando ILS che non si attivava nonostante avessi impostato la pista di arrivo, mi sono trovato morto sul terreno, per fortuna a terra non ho fatto vittime, sono finito in aperta campagna.......

Se sei di mestre anche te magari un giorno mi mostri un po' come funziona, cosi per ringraziarti ti concederò l'onore di offrirmi un caffè!
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda crisk73 » 08/03/2019, 22:30

GodZilla ha scritto:magari un giorno mi mostri un po' come funziona, cosi per ringraziarti ti concederò l'onore di offrirmi un caffè!

Ecco, se si mette già così, quel giorno sarà quello del Giudizio Universale. :twisted: :hello2:
Intel i5-7600K 4.0GHz, 32GB RAM 2.4GHz, SSD Crucial M500 240GB, Zotac GeForce GTX 1080Ti - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro

Immagine
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 1928
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 115 volte
Stato ringraziato: 258 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda gigigeni » 09/03/2019, 7:19

Ciao Carlo :welcome:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : ad oggi 14934 tiles
Hangar : 244 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 104 volte
Stato ringraziato: 65 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 09/03/2019, 11:23

Ciao haha allora niente caffe... hehe dai era uno scherzo lo offrirò io

Intanto, ho pescato dagli immensi archivi della mia memoria l'utente nicotum, che sicuramente sono almeno 20 anni che usa questo nick, ed ho scoperto che lo conosco, ci siamo anche incontrati, piu o meno 96-97 dovevo comprare un sw, lui me lo ha dato, mi ha spiegato il funzionamento, e poi ho dimenticato di pagarlo hahahaha lo scrivo perchè spero che si ricordi.... poi ho saldato alle poste, senno non l'avrei scritto haha

=====

Ho fatto altre proce con XP ma il problema del cruscotto è praticamente insormontabile, o uno ha due monitors, oppure è fregato... certo, su FS magari non sarà cosi realistico ma avere a disposizione gli strumenti principali e vedere anche fuori è un plus che spero convinca gli sviluppatori a risolvere.
Daltronde, se parliamo di realismo, in un vero aereo basta un'occhiata per controllare il pannello, qui ora che fai su e giu con le frecce passano minimo 10 secondi

uhm... non c'è il diritto di recesso, immagino....?
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda dvasi » 09/03/2019, 11:36

Opinioni e abitudini. Secondo me è un non-problema. Non vedo che gusto possa esserci nel pilotare una sorta di radiomodello virtuale. Simulazione di volo secondo me significa simulare di essere dentro una cabina a pilotare un aereo. Mia opinione, ovviamente, senza alcun fine polemico. In ogni caso esistono plugins per visualizzare la strumentazione in una finestra separata o anche su un tablet collegato in rete, come ad esempio XHSI o Air Manager, potrebbero fare al caso tuo.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.32 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, Saitek ProFlight Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, Oculus Rift
HARDWARE:MSI Z270 GAMING PRO CARBON - i7-7700K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Comandante
 
Messaggi: 1153
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 127 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 09/03/2019, 18:08

Certo nessuna polemica ma in fase di atterraggio o di decollo, come puoi centrare la pista e contemporaneamente buttare un occhio nel pannello se devo staccare le mani dalla cloche e fare freccetta giu e poi su, e nel frattempo magari ho perso il centro pista.

Secondo me proprio parlando di simulazione non ci siamo, ok il modello di volo l'effetto elica tutto quello che volete, ma se sono in cabina di un aereo vero guardo la VR e tiro su tutto in un millisecondo qui devo aspettare i tempi per guardare il pannello.
Forse la soluzione che mi proponi è quella che fa per me anche se una strumentazione simile la vedrei piu volentieri sul monitor da 24, come per FS, che sarà pur vecchio ma se non usi gli aerei di default è simulazione pure lui eh
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 10/03/2019, 13:43

bene bene forse ho scoperto il motivo della divergenza di opinioni, credo di avere qualche problema di configurazione.

infatti in questo video:

https://www.youtube.com/watch?v=idvwpjmw06Y

al minuto 11 si vede sia la pista che la strumentazione! Cosi mi andrebbe molto bene, ma per quando faccia ZOOM OUT io vedo solo la parte superiore del pannello.
una volta risolto questo punto, inizierò a godere!
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda Massimo68 » 10/03/2019, 15:01

prova a cambiare il valore del field of view nelle impostazioni grafiche ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2077
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 60 volte
Stato ringraziato: 100 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 10/03/2019, 18:23

Sono morto un altro paio di volte, anche con l'MD80 che conoscevo a menadito avendo il LAGO.
Mah, ero sintonizzato sull'ILS, a un certo punto si è rifiutato di seguirlo, ha picchiato, sono passato al manuale ma i comandi non rispondevano più.

Classico impatto senza superstiti.
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda F-14D » 10/03/2019, 21:49

Scusate,
possiamo rimanere in topic presentazione?
Se ci sono problematiche sull'utilizzo aprire un thread apposito e parlatene li', qui di certo non c'e' la visibilita' necessaria.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda GodZilla » 11/03/2019, 18:37

Sai cosa? Avevo aperto il 3D nell'area tecnica, pensando poi di andarmi a presentare con calma, ma il moderatore (suppongo) me l'ha spostato qui.

Infatti le mie erano questioni tecniche, anche se era il primo post e quindi ho detto chi sono, non era una vera e propria presentazione.... l'avrei fatta più avanti...

Se fosse possibile ritornare in area tecnica bene altrimenti pazienza apriro un nuovo post
GodZilla

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 08/03/2019, 14:13
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Sono nuovo ma volo da tempo

Messaggioda F-14D » 11/03/2019, 23:37

Teniamo divise le due cose, qui la presentazione e per il resto in area tecnica apri pure il thread specifico.
Grazie per la collaborazione.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.4
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8116
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 693 volte


Torna a Presentazione - Welcome on Board

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite