Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Discussioni riguardo creazione, customizzazione e utilizzo di velivoli e livree

Moderatori: Moderatori, Admins

Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda UlanDog » 06/05/2019, 14:10

Ciao a tutti.
Nella realtà nel "mio" PS28 cruizer non ho questo problema. Nel virtuale sul 737zibo sì!
Mi spiegate cosa funziona la pagina FIX nell' FMC? Come si imposta nella fase di APPROACH?
Grazie anime pie :))
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda F-14D » 06/05/2019, 18:21

Ciao,
ma parli in generale o nello specifico come funziona sullo zibo?
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8351
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 713 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda UlanDog » 07/05/2019, 10:56

...grazie inanzitutto. Sì intendevo proprio il FMC di zibo nello specifico. Sto divorando tutorial dal brasiliano all’inglese passando dal tedesco fino al russo ma faccio ancora confusione. Come stabilisco l’ampiezza del “ring” dalla runway o dal waypoint? Quali parametri uso? E poi il FIX serve solo da marker al pilota o permette al 737 di eseguire manovre in automatico una volta raggiunto.

Grassie!
Illuminami ti prego
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda dvasi » 07/05/2019, 12:50

Un FIX è semplicemente un punto rappresentato dalle sue coordinate, che puoi ovviamente utilizzare per inserirlo in un piano di volo o in una procedura.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.34 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, Saitek ProFlight Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, Oculus Rift S
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1201
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 128 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda F-14D » 07/05/2019, 18:31

Thread spostato nella sezione corretta.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8351
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 713 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda UlanDog » 07/05/2019, 21:48

Chiedo scusa e ringrazio i moderatori x l’indirizzamento nella giusta sezione del mio post.

Tornando al titolo del mio post quindi un FIX su di un waypoint o runway ha solo un titolo rappresentativo? Cioé informa soltanto che a partire da quella distanza/circonferenza, dal centro del FIX, io dovró eseguire una specifica procedura?
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Roberto84 » 08/05/2019, 15:37

Ciao, si è corretto la pagina fix non è collegata in nessun modo all’autopilota.
Di solito la usi quando parti da un aeroporto dove è prevista una virata di emergenza per segnare l’eventuale rotta in caso di piantata motore.
Un’altra occasione in cui si utilizza è quando l’atc ti da istruzioni di salita o discesa rispetto ad un punto, ad esempio scendere a una determinata quota e arrivarci tot nm dal fix XXX.
Ulteriore esempio possibile è per avere un reminder per la configurazione dell’aereo in avvicinamento: prendi il punto della pista di atterraggio e imposti un anello alla quota di crociera moltiplicata per 3 per avere idea di quando iniziare a scendere (38000ft x 3 114000 = 114 nm), una altro a 10 nm per la prima configurazione di flap e l’ultimo a 4/5 nm per carrello e flap a 15.
Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Roberto84

Comandante
 
Messaggi: 685
Iscritto il: 16/12/2012, 19:46
Località: Malpensa
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 41 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Lorenzo.D » 08/05/2019, 23:31

Roberto ciao ,queste cose che hai detto di aggiungere i punti non si fanno dalla pagina legs?

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2219
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 606 volte
Stato ringraziato: 82 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Roberto84 » 09/05/2019, 9:47

Lorenzo.D ha scritto:Roberto ciao ,queste cose che hai detto di aggiungere i punti non si fanno dalla pagina legs?

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk


Ciao, a quali punti ti riferisci?
Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Roberto84

Comandante
 
Messaggi: 685
Iscritto il: 16/12/2012, 19:46
Località: Malpensa
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 41 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda UlanDog » 09/05/2019, 10:16

@Roberto84 grazie... era quello che volevo sapere. Grazie mille. Ho appena visto che addirittura sull’anello del FIX è possibile creare un ARC DME, (tutorial di piloti reali), quando magari richiesto. Infine che si può creare un FIX con una radiale, che parte da un determinato punto, con la quale l’aeromobile esegue una virata senza oltrepassare tale radiale. Utile in fase di approach con montagne o zone limitate. Ho i link dei tutorial se interessano ma non ricordo se posso condividere. Grazie comunque...
Ppl student su PS28 Cruiz - Esame di teoria superato all’aereoporto Di Malpensa yeah. Tra poco quello di pratica!
Avatar utente
UlanDog

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 04/08/2017, 0:04
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Lorenzo.D » 09/05/2019, 18:44

Ai fix mi riferisco, queste operazioni si fanno nella pagina legs?

Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2219
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 606 volte
Stato ringraziato: 82 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Roberto84 » 09/05/2019, 20:15

Nono sto parlando della pagina fix.
Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Roberto84

Comandante
 
Messaggi: 685
Iscritto il: 16/12/2012, 19:46
Località: Malpensa
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 41 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Lorenzo.D » 09/05/2019, 21:06

Ah cavoli allora devo andare a sbirciare,fino ad ora ho visto in un video di flightdeck2sim che ha usato la pagina legs per mettere un punto a tot direzione / distanza da uno già esistente nella rotta selezionandolo(così lo copia sotto) ed aggiungendo ad esempio urb151/2 una cosa del genere ipotizzando il punto urb.


Inviato dal mio ASUS_X01BDA utilizzando Tapatalk
Intel i7 3770k. 16 gb ram ddr3 1900, nvidia msi gtx 970 gaming 4g win 7 64bit
Avatar utente
Lorenzo.D

Comandante
 
Messaggi: 2219
Iscritto il: 05/12/2014, 9:24
Ha ringraziato: 606 volte
Stato ringraziato: 82 volte

Re: Fix page nell' FMC 737: aiutatemi a capire

Messaggioda Roberto84 » 12/05/2019, 11:23

Puoi anche fare così però se attivi il punto creato e sei in LNAV l’aereo andrà in quella direzione.
Se invece usi la pagina fix il punto rimane come informazione solamente.
Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Roberto84

Comandante
 
Messaggi: 685
Iscritto il: 16/12/2012, 19:46
Località: Malpensa
Ha ringraziato: 17 volte
Stato ringraziato: 41 volte


Torna a Velivoli e livree

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti