Problema FPS Molto strano....

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Problema FPS Molto strano....

Messaggioda edge998 » 08/07/2019, 14:10

Ciao, sto letteralmente impazzendo con xplane 11, praticamente facendo svariati test con le impostazioni grafiche sempre con lo stesso aereo e sempre nello stesso aereoporto, non ottengo nessun cambiamento significativo in termini di fps...18 in cockpit e 23/25 esterno
Se metto le impostazioni al minimo , oppure le alzo al max, gli fps sono sempre uguali!!!!
Ho tolto gia il flag sulla voce Disegna ombre sullo scenario e aerei parcheggiati.

Disattivato windows defender, sono senza antivirus, xplane installato su ssd dedicato
Potrebbe essere qualcos'altro?

Il mio sistema è questo:
AMD FX 8350 OC a 4.4ghz
16 gb ram
MSI RX 570 oc armor 8gb
SSD EVO850 samsung

Grazie a tutti in anticipo
PC DESKTOP: AMD FX8350 OC 4.4 GHZ, MSI RX570 OC ARMOR 8GB, 16GB RAM , SSD EVO850 DEDICATO XPLANE 11.34
edge998

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 20/09/2018, 0:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda dvasi » 08/07/2019, 16:38

Con che aereo?
Prova col 172 di default mettendo al minimo i riflessi e l'antialias.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, Saitek ProFlight Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, Oculus Rift S
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1236
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 131 volte

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda marcospada » 08/07/2019, 16:47

e metti a non più di 10 km la distanza di visualizzazione dello scenario che trovi in condizioni meteo. Poi elimina i riflessi e l'antialiasing dalle impostazioni grafiche.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 195
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 8 volte

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda edge998 » 08/07/2019, 19:00

Le prove le ho fatte con molti aerei, ovviamente con il 172 gli fps sono piu alti di media, ma a prescindere questo, la cosa strana è proprio che non cè un cambiamento significativo tra impostazioni grafiche al minimo e messe medio alte, con HDR e antialising 4xssa, I riflessi sono a zero e anche le ombre.

Potrebbe essere qualcosa di windows?
anche disattivando i plugin stessa cosa.

Qualcuno che usa le schede come la mia, mi può dare qualche consiglio, su come settare il sw radeon per XP?

Grazie ancora
PC DESKTOP: AMD FX8350 OC 4.4 GHZ, MSI RX570 OC ARMOR 8GB, 16GB RAM , SSD EVO850 DEDICATO XPLANE 11.34
edge998

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 20/09/2018, 0:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda nicotum » 08/07/2019, 21:16

Prova a:
- postare i tuoi settings completi.
- lanciare questi due set di test e posta i risultati. Il primo (revised-fps_test.bat) è usato dalla Laminar Research, mentre il secondo (fps_test.cmd) è usato per alimentare uno spreadsheet con i risultati raccolti dai vari utenti.

1) revised-fps_test.bat
Codice: Seleziona tutto
@echo off

set /p res="Enter your resolution (eg 1920x1080): "

md fps_logs

call :run_test 1
call :run_test 3
call :run_test 5
call :run_test 41
call :run_test 43
call :run_test 45

exit /B 0

:run_test


del "log.txt"

X-Plane.exe --full=%res% --verbose --time_seed=1 --weather_seed=1 --load_smo=Output/replays/test_flight_737.fdr --fps_test=%~1

:log_loop

if not exist "log.txt" (
   timeout 5 > nul
   goto log_loop
)

:wait_loop

tasklist /FI "IMAGENAME eq X-Plane.exe" 2>NUL | find /I /N "X-Plane.exe">NUL
if "%ERRORLEVEL%"=="0" (
   timeout 5 > nul
   goto :wait_loop
)


copy /y log.txt fps_logs\fps_%~1.txt

exit /B 0



2) fps_test.cmd
Codice: Seleziona tutto
x-plane --fps_test=1 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_1.log
x-plane --fps_test=2 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_2.log
x-plane --fps_test=3 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_3.log
x-plane --fps_test=4 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_4.log
x-plane --fps_test=5 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_5.log
x-plane --fps_test=54 --load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr --log_path=fps_test_54.log
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 100 volte

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda edge998 » 08/07/2019, 23:00

Nicola, potresti spiegarmi come effettuare i test che mi hai appena segnalato?
Scusami ma non sono molto pratico su questo argomento.

Grazie mille
PC DESKTOP: AMD FX8350 OC 4.4 GHZ, MSI RX570 OC ARMOR 8GB, 16GB RAM , SSD EVO850 DEDICATO XPLANE 11.34
edge998

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 20/09/2018, 0:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda paolozamp » 09/07/2019, 7:24

Prova a fare una copia di riserva della cartella x:\X-Plane 11\Output\Preferences e poi cancella. Fai quindi ripartire XP11 e rifai i settaggi e vedi
quello che succede…..
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2X_SSD - Monitor Dell 27"+Samsung 23" - SaitekX52
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4243
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 80 volte
Stato ringraziato: 406 volte

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda edge998 » 09/07/2019, 11:08

Ciao Ho gia cancellato la cartella prefers per resettare le impostazioni ,ma ho sempre gli stessi risultati.
Allego il file LOG dopo che ho effettuato il test FPS...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
PC DESKTOP: AMD FX8350 OC 4.4 GHZ, MSI RX570 OC ARMOR 8GB, 16GB RAM , SSD EVO850 DEDICATO XPLANE 11.34
edge998

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 20/09/2018, 0:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda nicotum » 09/07/2019, 16:29

Questa è bella..
Codice: Seleziona tutto
0:00:36.041 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
0:00:36.041 E/SYS: | Impossible caricare il seguente velivolo:
0:00:36.041 E/SYS: | Aircraft/General Aviation/Cirrus TheJet/c4.acf
0:00:36.041 E/SYS: | Potrebbe essere dovuto al fatto che manca il file del velivolo o è corrotto, oppure non é proprio il file di un velivolo.
0:00:36.041 E/SYS: | E' comunque possibile caricare il simulatore e volare con il velivolo di default.
0:00:36.041 E/SYS: | (init_pln.cpp:950)
0:00:36.041 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------


Prova ad aggiornare l'installazione di x-plane, così vediamo se qualcosa da riparare.
Potresti anche installarne una copia fresca in un'altra cartella per vedere se i problemi persistono.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 59 volte
Stato ringraziato: 100 volte

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda edge998 » 15/07/2019, 9:25

é questa la copia pulita dove sto facendo i test....Non so che fare
PC DESKTOP: AMD FX8350 OC 4.4 GHZ, MSI RX570 OC ARMOR 8GB, 16GB RAM , SSD EVO850 DEDICATO XPLANE 11.34
edge998

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 20/09/2018, 0:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Problema FPS Molto strano....

Messaggioda F-14D » 15/07/2019, 21:34

Ciao,
inizia lavorando su una copia nativa, quindi senza nessun plugin di terze parti (plugin, velivolo, scenario o quant'altro: quando dico senza nessun plugin intendo proprio il fatto di rimuovere fisicamente qualsiasi aggiunta tu abbia fatto, perche' la disabilitazione dal menu non ha lo stesso effetto), a quel punto ha senso fare le varie prove ora come ora no.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8426
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 717 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite