SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Discussioni e news riguardo plugin e add-on in generale, già disponibili o in via di sviluppo

Moderatori: Moderatori, Admins

SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda CARLETTO DJ » 29/08/2019, 8:19

Buongiorno ragazzi

ho xplane 11 su imac. Ho installato il plug in xsaitekpanels. Vorrei però avere tutti i tasti e pannelli completamente funzionanti.
Qualcuno di voi ha il file .ini da inserire per il 172sp di default?

E se cortesemente mi indicate la procedura corretta di installazione (giusto per non far cavolate)

Grazie

Carlo
Imac 27 i5 24gb 2td ssd .
Saitek pro yoke pedals & panels e add on vari
CARLETTO DJ

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/08/2019, 13:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda dvasi » 29/08/2019, 14:32

Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1290
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda CARLETTO DJ » 29/08/2019, 14:38

ciao

si si ho scaricato sia la default che l'altra. Inserito il plug in della configuration nella cartella plug in dell'aereo.
Alcuni tasti del multi switch perfetti, altri non vanno, frequenze radio panel e switch radio ok, multipanel tutto ok ma non va nulla dei tasti ap ecc.

:|
Imac 27 i5 24gb 2td ssd .
Saitek pro yoke pedals & panels e add on vari
CARLETTO DJ

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/08/2019, 13:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda dvasi » 29/08/2019, 14:41

argomento spostato nella sezione corretta ...
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1290
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda dvasi » 29/08/2019, 14:43

il file xsaitekpanels.ini va nella cartella dell'aereo, non nella plugin.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1290
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda CARLETTO DJ » 29/08/2019, 14:51

allora se hon ben intenso il manuale diceva....

xsaitekpanels folder (quello del plug in) va inserito in xplane /resorces/plug in

poi se si inserisce una "mappatura" questa va caricate nella cartella dell'aereo nel suo folder plug in..

xplane all'avvio legge prima cartella aereo se trova li il file ini carica quello se non trova nulla carica quello di default nel folder resources plug in.

Così mi è parso di aver inteso.

Comunque provero a cancellare il saitekpanels dal folder plug in di xplane e vediamo se migliora..
Imac 27 i5 24gb 2td ssd .
Saitek pro yoke pedals & panels e add on vari
CARLETTO DJ

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/08/2019, 13:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda CARLETTO DJ » 29/08/2019, 14:53

tu dvasi come l'hai installato e dove?

Se copio una configurazione funzionante magari risolvo.

Grazie

Carlo
Imac 27 i5 24gb 2td ssd .
Saitek pro yoke pedals & panels e add on vari
CARLETTO DJ

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/08/2019, 13:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda dvasi » 29/08/2019, 18:17

Ciao Carletto,
la cartella Xsaitekpanels contenente il plugin va nella \X-Plane 11\Resources\plugins
Per quanto riguarda il .ini, il manuale dice:
"xsaitekpanels.ini comes from the archive residing in the plugin folder but can also reside in the aircraft folder to allow different configurations for different aircraft."

Per come lo traduco io significa che può stare nella cartella \X-Plane 11\Resources\plugins\Xsaitekpanels nel qual caso vale per qualsiasi aereo, oppure nella cartella dell'aereo (ad esempio \X-Plane 11\Aircraft\Laminar Research\Cessna 172SP) nel qual caso vale per quello specifico aereo. Se sono presenti entrambi quello della cartella aircraft dovrebbe prevalere.
Io ho scaricato le configurazioni dei vari aerei che utilizzo normalmente messe a disposizione da Sparker sull'org e le tengo nelle cartelle dei singoli aerei in modo che ciascuno abbia la sua specifica configurazione. Non le ho mai modificate ma sempre utilizzate "as is".
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1290
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 16 volte
Stato ringraziato: 140 volte

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda Massimo68 » 29/08/2019, 20:49

confermo che questo è il modo corretto di gestire i file .ini del plugin xSaitekPanels ...
/Massimo

HW
PC Sviluppo: Asus Zenbook - i7 6700HQ, 16 GB RAM, Nvidia 960M 2GB
PC di volo: i7-8700K, 64 GB RAM, Nvidia GTX 1080T1 11GB, 2x SSDm.2 960GB, 2xSSD 240GB 1xSSD 480GB, Monitor Asus 21:9 34" + Asus 23", Saitek Pro Flight Yoke, VirtualFly TQ6, Saitek Switch Radio & Multi Panel, Pro Rudder Pedals più uno scatobutton autocostruito con millemila interruttori

SW
Windows 10 64bit, Xplane 11 (no betas)
Avatar utente
Massimo68

Moderatore
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 15/09/2011, 13:32
Località: Roma
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 106 volte

Re: SAITEK PANELS PER 172SP DEFAULT AIUTO

Messaggioda CARLETTO DJ » 30/08/2019, 6:59

Buongiorno ragazzi

risolto. Era esattamente come dicevate voi è bastato eliminare il file ini "generico" dal folder plug in di xplane, lasciando invece quello dedicato al 172 nella sua cartella aereo e tutto è funzionato perfettamente.

Grazie per le dritte

Carlo
Imac 27 i5 24gb 2td ssd .
Saitek pro yoke pedals & panels e add on vari
CARLETTO DJ

New Member
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/08/2019, 13:11
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Plugins e add-on in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite