Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda gigigeni » 26/10/2019, 10:01

Ciao a tutti.
Ho bisogno di un vostro aiuto per un curioso problema sorto quando ho collegato in rete (wi-fi) un PC con una copia di XP ed un Mac (6 core, retina dispay, 2019) con un'altra copia di XP esattamente identica alla prima.
Il primo (Windows) è la macchina master mentre il Mac mi serve per vedere il cockpit.
Bene, i due si parlano ma succede un fatto molto strano.
L'aereo in decollo comincia ad andare avanti e indietro a scatti, poi decolla ma sale in verticale, e infine precipita senza nessuna possibilità di controllo.
Inutile dire che se spengo il Mac e riavvio XP sul pc windows tutto torna normale.
Qualcuno sa dirmi cosa succede?
Grazie del vostro tempo e a presto.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda es_plata » 27/10/2019, 21:19

vediamo se ho capito...
Tu con Windows fai le tue cose.... col MAC le vedi nel cocpit...
Quindi te, piloti dentro il Windows...

Servirebbe capire con quale aereo ti accade... magari qualcuno dei Guru ci puó dare quancle dritta...
Ritengo tu sia stato un po' avido di dettagli... Tra le altre NON sono un amante del WiFi il quale, non puó sfruttare al 100% la potenzialitá della rete... sempre ha una limitazione fisica di 3 o 6 Mega/sec...
peró il tuo problema sembra NON dericato dalla rete... posta maggiori dettagli, prodigati...
Cesare.
Césare
Immagine Immagine
es_plata

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 351
Iscritto il: 30/09/2006, 21:25
Località: Spagna - LEPP
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda gigigeni » 28/10/2019, 10:09

Ciao Cesare, hai azzeccato tutto.
Volo con Win e vedo con Mac.
2 copie identiche di XP aggiornate.
Ho provato con alcuni aerei diversi (FJS 732, A320, Hawker 400 e altri) ma il risultato non cambia.
In fase di decollo l'aereo sembra balli il tango, avanti e indietro come nelle comiche, se riesco a decollare sale in verticale, incontrollabile, e poi precipita.
Spengo il Mac e tutto torna normale.
Tutto qui.
Mistero fitto.
Sicuramente è un fatto di indirizzi IP delle due macchine.
Mi servirebbe un esempio pratico dell'impostazione della rete per le 2 macchine.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda PSP » 31/10/2019, 20:23

Ciao,
premesso che a volte anche con due o più pc ci sono dei problemi, proverei a dare intanto un ip fisso a entrambe le macchine.
Poi proverei con un aeromobile di default e vedere se il problema si ripresenta.
Se hai già provato questa soluzione allora forse vedere se si possa fare un collegamento con un cavo di cross tra pc e Mac ( chiedo scusa ai puristi se ho detto una boiata) con una situazione più stabile, sempre se sul Mac sia presente una porta Ethernet,
1) MB Asus Max V Extr-i7 3770K-Ram 32 GB-Nvidia GTX690-Nvidia GTX970-ssd samsung 850 500 gb-HD 1 Tb-Windows 10 PRO-2) MB Asus Z370 AII-i7 8700k-RAM 32 GB-Nvidia GTX1080TI-ssd 500GB-HD 1 TB Windows 10 PRO-3) Alienware M15-i7 8750M-RAM 32 GB-ssd 250 GB-HD 1TB-Nvidia RTX2070- ViewSonicPX800HD -2 Iiyama 27" G2773-2 liyama 24"- Buttkicker game-IPAD Mini-GF MCP-Saitek ProFlight-Pedaliera Flight Link Antitorque -ProFlight Trainer-VR PIMAX5k plus- Saitek H56 Hoyas-X-Plane 11.36
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda F-14D » 31/10/2019, 23:22

Ho qualche dubbio che il problema possa dipendere dagli indirizzi ip, puoi verificare da terminal sul Mac con il comando ifconfig (probabilmente la scheda sara' la EN0) e su windows dal prompt dei comandi tramite il comando ipconfig (voce indirizzo ipv4) ma sicuramente sono diversi farei molta fatica a credere che siano uguali, a meno che uno dei due sia stato impostato a mano e a quel punto la duplicazione e' possibile.
Non viene indicato il tipo di Mac, parlando di retina display mi verrebbe spontaneo pensare a un Mac Book piu' che a un iMac ma non e' per nulla detto, comunque nel primo caso al 99% non c'e' una presa ethernet serve un convertitore per poter collegare un cavo di rete.
Ipotizzerei invece un problema di configurazione sulle porte usate da XP sui due sistemi, non vorrei che fossero quelli i parametri da cambiare.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8490
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 71 volte
Stato ringraziato: 724 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda gigigeni » 01/11/2019, 14:38

Ciao Angelo, il Mac è un 21,5" retina 2019 (venti giorni fa), ho provato diversi aerei, compresi quelli di default ma il problema è sempre lo stesso (l'aereo non è controllabile, fa evoluzioni da pazzi).
E' possibile che sia una questione di porte e appena posso vedrò di smanettare con quelle.
Gli IP sono diversi.
Grazie per il momento.
Ad una prossima volta per i risultati.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda PSP » 04/11/2019, 23:31

Ciao,
e provare a tenere come master sempre WIN pero' con la visualizzazione degli strumenti e il MAC per la vista esterna?
Oppure fare esattamente il contrario? (MAC master con strumenti e WIN per esterna slave)
1) MB Asus Max V Extr-i7 3770K-Ram 32 GB-Nvidia GTX690-Nvidia GTX970-ssd samsung 850 500 gb-HD 1 Tb-Windows 10 PRO-2) MB Asus Z370 AII-i7 8700k-RAM 32 GB-Nvidia GTX1080TI-ssd 500GB-HD 1 TB Windows 10 PRO-3) Alienware M15-i7 8750M-RAM 32 GB-ssd 250 GB-HD 1TB-Nvidia RTX2070- ViewSonicPX800HD -2 Iiyama 27" G2773-2 liyama 24"- Buttkicker game-IPAD Mini-GF MCP-Saitek ProFlight-Pedaliera Flight Link Antitorque -ProFlight Trainer-VR PIMAX5k plus- Saitek H56 Hoyas-X-Plane 11.36
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda gigigeni » 05/11/2019, 10:51

Ciao PSP, appena posso farò queste prove poi dirò i risultati.
Grazie :salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte

Re: Collegamento in rete di 2 PC . Tanti problemi

Messaggioda gigigeni » 08/11/2019, 7:44

Ho risolto con Aviator Pro e abbandonato l'idea iniziale.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 107 volte
Stato ringraziato: 70 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti