Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Discussioni e news riguardo creazione, modifica e utilizzo scenari completi, aeroporti e aviosuperfici custom

Moderatori: Moderatori, Admins

Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda paolozamp » 13/11/2019, 8:18

X-Plane ha raggiunto una versione ormai (piu' o meno) stabile con la 11.40 e siamo alla versione 2.x di Wed..... E' giunto quindi il momento di rilasciare nuove versioni degli scenari da me realizzati. C'e' da considerare il fatto che l'utilizzo e l'auto-creazione di scenari Ortophoto e' ormai una pratica piuttosto diffusa.
Mi sorge quindi il dubbio se rilasciare le nuove versioni degli scenari degli aeroporti con o senza lo sfondo "artificiale" . La versione "senza" renderebbe praticamente
obbligatorio l'utilizzo con scenario Ortophoto. Da valutare il rilascio in un unico zip di entrambe le versioni, cosa che appesantirebbe il download, ma
che potrebbe anche essere una cosa innovativa. Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensano i frequentatori del forum sull'argomento.
:book: :occasion5:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4366
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 428 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda gigigeni » 13/11/2019, 9:06

Ciao Paolo, a me piacerebbe avere entrambe le versioni in un unico zip.
Grazie sempre per il tuo eccezionale lavoro.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1194
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 108 volte
Stato ringraziato: 71 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda the fly » 13/11/2019, 9:24

Ciao Paolo , io mi affido alla tua conoscenza ed esperienza in merito . sicuramente sara' positivo
grazie
MB gigabyte aorus 7 x370 - RAM 32 Gb ddr4 - PROCESSORE i7 8700 coffe lake - GeForce® GTX 1080 Xtreme Gaming 8 Gb - 2 MONITOR ASUS 27 2 SSD M2 512 gb 1 ssd 256 gb per win 10 64 home -- PANNELLI saitek e goflyght -- XP 11 ultima versione ---
CLS-E NG FORCE FEEDBACK YOKE
Avatar utente
the fly

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 12/04/2016, 15:46
Località: la spezia
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda dvasi » 13/11/2019, 9:54

Due considerazioni:
1. La rete, salvo casi particolari sempre più ridotti, ha raggiunto ormai velocità sufficienti a far sì che quello delle dimensioni sia un falso problema (scarichiamo giochi e addon per diversi GB);
2. Sebbene sempre più diffuso, l'uso di scenari fotorealistici non è assoluto e penso che una buona percentuale di simmers, per scelta o necessità, utilizzi scenari sintetici.
In virtù di questo ti consiglierei il rilascio delle nuove versioni in un unico pacchetto (fotoreale+sintetico) preoccupandoti più della semplicità di installazione che delle dimensioni del pacchetto. My two cents.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 147 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda paolozamp » 13/11/2019, 14:04

Vediamo se qualcuno puo' fare qualche prova.
Il Link allegato porta al download di Rivolto LIPI in una versione beta che vi pregherei di non divulgare
Per default lo scenario non ha terreno sintetico e si appoggia quindi su Ortophoto (se esistenti)
Chi volesse utilizzare il terreno sintetico puo' copiare $_160_IT_FVG_LIPI_Rivolto_PAN_XP11r2b36\SyntheticTerrain\$_160ST_IT_FVG_LIPI_Rivolto_PAN_XP11r2b36
su custom scenery…. Chissa' se la cosa potrebbe funzionare cosi' risultando sufficientemente semplice….. :dontknow:

Vedere Link piu' sotto

Attendo commenti
Ultima modifica di paolozamp il 14/11/2019, 10:14, modificato 1 volta in totale.
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4366
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 428 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda marcogrifo » 13/11/2019, 16:42

Ciao,
anzitutto vorrei segnalarti che il link allo scenario è visibile a chiunque veda il forum, anche senza fare login, non so se era questa la tua intenzione...

Ho provato ad installarlo, non uso ortofoto al momento ma sinceramente non ho capito dove sono le differenze.
Se carico tutta la cartella principale così com'è, vedo tutto l'aeroporto completo (a proposito, proprio un bel lavoro, molto carino), ma se carico solo la cartella "sintetica" (estraendola dalla cartella principale) vedo solo la pista e poche strade (aeroporto di default di XP?).
Sbaglio qualcosa?
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda paolozamp » 13/11/2019, 17:07

Per avere il terreno sintetico bisogna caricarle entrambe
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4366
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 428 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda dvasi » 13/11/2019, 18:54

Ho provato a scaricare e installare su base fotoreale e mi pare tutto ok. Qui in una versione invernale con xEnviro.

Cessna_172SP_GTN - 2019-11-13 18.48.25.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.40 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 4.80 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 147 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda marcospada » 13/11/2019, 19:41

Per quanto mi riguarda, e non so se riguarda altri, per praticità utilizzo il Photoreal europeo del sito francese http://zonephoto.x-plane.fr/Cartes.php invece di crearmeli io da ortophoto, li trovo più leggeri ed abbastanza realistici, per cui preferisco l'abbinamento con i soli tuoi dati OSM aggiornati periodicamente.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5, 8 giga Ram, hd 1 tb, scheda Iris graphic.
Avatar utente
marcospada

NeoPilota
 
Messaggi: 211
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda ZIPPO » 13/11/2019, 22:36

A me pare perfetto così "nature" anche senza terreno sintetico. Non ho il photo in quella zona, solo default con SFD. Come al solito complimenti per l'egregio lavoro Paolo!
ZIPPO

Passeggero
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 01/04/2018, 22:04
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda gianfrytm » 13/11/2019, 23:12

:thumbleft: :thumbleft: complimenti e grazie per il tuo splendido lavoro :occasion5: :occasion5:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
desktop intel core i7 3770k ram corsair vengeance lp 16giga 1600 ddr5 ali gs700cors. gigabyte gtx 970 4gb win7pro ssd 256 giga (xplane 10.45,+s.o.)+ hd 1tera ( tutti i custom scenary+xplane9.70+xplane 11.20) monitor 23" fullHD+saitek x52pro
Avatar utente
gianfrytm

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 25/05/2009, 20:32
Località: Sardegna,alta Gallura
Ha ringraziato: 18 volte
Stato ringraziato: 3 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda giorgione71 » 13/11/2019, 23:31

direi fotoreal + sintetico :thumbleft:
Be Quiet silent base 601, MB Asus Tuf gaming x570-plus, Ryzen 7 3700X+ Alphacool LT360 , 32 GHz di Ram DDR4 Corsair vengeance LPX 3200 mhz, 2 SSD Samsung 860 evo 500gb, 1SSD Samsung 970 evo plus M2 500gb, 1 SSD Samsung 860 evo 1 To, 1 HD Toshiba x300 4To, INNO3D Nvidia GeForce RTX 2080 super OC , Alim EVGA supernova G3 1000 W, schermo iiyama prolite 27" viewsonic professional 22", Saitek Pro Flight Yoke system + throttle quadrant + rudder pedals + x-plane 11, wind 10 pro 64 bit
Avatar utente
giorgione71

Comandante
 
Messaggi: 585
Iscritto il: 02/12/2011, 11:51
Località: Marsiglia
Ha ringraziato: 23 volte
Stato ringraziato: 38 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda paco37 » 14/11/2019, 7:18

Io sto utilizzando questo programmino per migliorare lo sfondo degli aeroporti. Ovviamente solo se si utilizzano le ortophoto

https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... ly-decals/
i5 4460 3.2ghz - 16GB RAM - GTX960 zotac 4GB - SSD850EVO - HDD TOSHIBA 1TB - WIN10PRO - X-Plane 11
Avatar utente
paco37

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/04/2017, 15:03
Ha ringraziato: 41 volte
Stato ringraziato: 23 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda paolozamp » 14/11/2019, 10:17

Qui il Link per ultima versione di LIPI con le ultime modifiche
Vi chiederei di dare una attenta occhiata alle istruzioni riportate sul Readme e di dirmi se sono
sufficientemente chiare…. Grazie!
:book: :occasion5:

https://1drv.ms/u/s!AtEC7GTG_Qk3nF_xfqX ... a?e=c5sKXZ
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX1060 6Gb - IntelCorei7-4790 3.6GHz
2XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4366
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 428 volte

Re: Nuove versioni di scenari aeroporti e Photoreal

Messaggioda gigigeni » 14/11/2019, 11:17

Grazie ancora per il tuo lavoro.
L'impostazione così come è adesso secondo me è ottimale.
Le istruzioni sono semplici e efficaci.
:salute:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 980Ti OC 6GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 295 aerei pay/free
*** Altius tendo ***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1194
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 108 volte
Stato ringraziato: 71 volte

Prossimo

Torna a Scenari, aeroporti e aviosuperfici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite